ID работы: 6823337

О пользе изучения ботаники

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Выбежав из каюты, Сулу быстрым шагом, чтобы никто ничего не заподозрил, идёт в сторону ближайшего лифта. Войдя, нажимает первую попавшуюся кнопку этажа и ждёт, пока двери закроются. Он закрывает глаза и мысленно чертыхается. Почему эти растения не могли промолчать? Им было сложно? Но сейчас, задним числом, он понимает, что и сам виноват. Кто мешал ему спокойно выслушать их гипотезу и обратить все в шутку? Или сказать, что их связь обратилась в крепкую дружбу. Или посмотреть на реакцию самого Чехова, возможно,  его чувства оказались бы взаимны… Нет. Сулу решительно отвергает такие мысли. Это очень маловероятно, а если и была какая-то привязанность, то своим поступком он уже обрушил все надежды юноши. Вот же настоящий русский  chyort. Лифт останавливается. Сулу рассеяно выходит, не замечая номера этажа, поглощенный собственными мыслями. О, кажется, инженерная палуба. Тут есть укромные места, где можно посидеть и подумать, как быть дальше. Хикару осторожно подныривает под трубу, обеспечивающую охлаждение варп-ядра. Он садится, прислонившись спиной к стенке отсека. Как теперь вести себя с Павлом? Делать вид, что ничего не было? Или подойти и напрямую спросить его мнение по этому поводу? Подождать, пока Паша сам решит начать разговор? И главное,  как вести себя всю следующую смену? Сулу настолько погружается в пучину невеселых раздумий, что не замечает Майка, инженера, с которым они встретились на свадьбе одного из его однокурсников. Майк ненавязчиво кашляет, а потом, поняв, что Хикару его не замечает, в открытую зовёт друга по имени. — Хик! Все хорошо? Сулу вздрагивает от звуков чужого голоса, но потом поднимает голову и успокаивается,  видя перед собой просто знакомого. — Не особо. — рулевой встаёт с места и, наклонившись, чтобы ничего не задеть, подходит поближе. — Что случилось? — Да так… Девушка бросила, — вскользь роняет пилот. Он решил не говорить правду, мало ли что подумают про человека, влюбленного в несовершеннолетнего. Внезапно у него появляется идея. — Что бы ты сделал, чтобы помириться с твоей пассией? Ты же вроде ухаживал за лейтенантом Принерс. — Нууу… — Майк поспешно обдумывает ответ на заданный вопрос. — Я бы подошёл и знаешь, сделал бы что-то, что вошло у вас обоих в привычку. Ну, сходил бы вдвоем в кино или ещё что-нибудь в этом духе. Сулу пытается вспомнить, что у них с навигатором общего. Разве что совместное изучение жозаринской культуры. Хотя… — Спасибо. — Он решительно хлопает Майка по плечу. — У меня есть одна идея. Вдруг по общей связи звучит голос капитана Кирка. «Хикару Сулу — в лабораторию номер 4Б» Не дожидаясь повтора, рулевой выпаливает «Спасибо ещё раз» и, огибая друга, мчится к лифту.  Он почти знает, зачем его ждёт капитан.                                   * * * Стоящий рядом с Кирком Чехов, смущающийся и отводящий от Хикару глаза, оправдывает все горькие ожидания. — Мистер Чехов доложил мне о вашем открытии подобия родственных душ у жозаринцев, — Кирк наклонил голову, — и о том, что вы являетесь этими «родственными душами» — тоже. По уставу Звездной о флота, я обязан внести эту информацию в отчёт,  а также в реестр «родственные связи», наряду с понятием t'hy'la у вулканцев. Вы понимаете,  к чему я клоню,  мистер Сулу? — Не совсем, капитан. — Сулу понимает. Но вот только не хочет произносить вслух. — По подпункту два параграфа 8А пятой главы устава, мы должны соблюдать традиции народов, если, конечно, они не противоречат друг другу. То есть, в нашем случае, вы либо вступаете в отношения, либо вы не можете иметь даже общего свободного времени, отказываясь от совместной жизни. — Капитан сочувственно смотрит на них обоих. — Как я понимаю, сейчас вы ответ дать не можете? — Нет! — синхронно отвечают навигатор и пилот. Смотрят друг на друга, краснеют. — Нет, капитан. — Чехов первым обретает способность говорить. — Мы ещё… не определились. — Хорошо. В вашем случае возможно сделать небольшую отсрочку. — Кирк берет падд и набирает сообщение. — Я попрошу коммандера Спока не отсылать отчёты до сегодняшнего вечера. Но к тому моменту я должен чётко знать ваше решение. — Хорошо, капитан. — Чехов коротко кивает и быстро выходит из лаборатории. Сулу расфокусированно смотрит ему вслед. — Хикару? Голос капитана тихо окликает рулевого. — Я обращаюсь к вам не как официальное лицо, а как человек, друг. На вашем месте я бы принял решение в сторону отношений. Пилот потрясенно оглядывается на капитана. Тот подходит к нему и кладет руку на плечо. — Подумайте над моим предложением. И уходит,  оставляя Хикару несколько шокированным и абсолютно не представляющим,  что делать дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.