ID работы: 6823804

Никого не волнует

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Р

Настройки текста
Ты контролируешь каждое своё действие, заботясь о будущем и о прошлом, но не задумываешься о настоящем. А, правильно, зачем? Ты ведь живёшь мечтами. Волосы развевает ветер, попутно запутывая кудрявые волосы, которые постоянно лезут в рот и щекочут лицо. Осторожным плавным движением, рука механически заправляет пряди волос за ухо. Ты уже не вдумываешься в действия, ты просто делаешь, как робот. Механически. Это слово разливается ядом по поверхности языка, заставляя прикусывать его, когда тебе задают вопросы или просто смотрят на тебя. Ты каждый раз отводишь взгляд в сторону, стараясь скрыть за улыбкой свою стеснительность. Механически. Каждую ночь запутываешься в одеяло, словно в маленький кокон, наивно полагая, что он защитит тебя от всех невзгод. Крошка, ты ошибаешься. Пальцы отбивают непонятный ритм на всех поверхностям, к которым ты прикасаешься. Ты наблюдаешь за другими, думая, что они лучше тебя. Самовнушение. У кого-то лучше фигура, хотя она не прикладывает никаких усилий, и может есть всё, что угодно. У кого-то красивая одежда, которая смотрится стильно, а ты не можешь подобрать всё так, чтобы тебе нравилось. У кого-то… Зависть. Всё, о чём ты думаешь по ночам, выливается в каждодневную рутину, загоняя тебя в уголки твоего восприятия.И ты это знаешь, но хочешь думать, что это не так. Каждый день, как день сурка. Повторяется одно, и тоже. Постоянно. Можешь ли ты понять, где реальность, а где сон? Я, к примеру, нет. Мы запутываемся в своих желаниях и мыслях, стремясь к чему-то, но мы останавливаемся на полпути. А знаешь почему? Страх. Он поселился в твоих глазах, ты смотришь со страхом на всё, скрывая это за фальшивыми эмоциями, ты просто боишься сделать то, чего не будут ожидать другие. Не урод и не красавица, не глупая и не слишком умная, настоящая, и скрывающая свои эмоции. Это всё ты - среднее. Ты не хочешь упасть в их глазах, но и боишься подняться слишком высоко, чтобы опалить свои крылышки. Решайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.