Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Стивен Роджерс

Настройки текста
Сколько времени прошло, Капитану пора бы забыть, не важно насколько страшно было видеть всё это. Он же сделан чуть ли не из стали, никих слез или слабости; какие уж там страдания, они должны пролететь мимо, само сердце-то почти из вибраниума. Да только оглушительно звенит, проникая в мозг: — Стив? И так вновь и вновь. Словно один из кругов Ада, словно выстрел в упор, скорее всего из дробовика. Роджерс наивно думает — сошел с ума, нельзя же каждый день видеть, как умирает человек, которого он обещал больше никогда не терять. Оказывается, можно. А вот сколько раз — вопрос чисто риторический. Ни один металл не вечен, особенно если оружие, что атакует его, знает слабые точки. Роджерс часто непроизвольно закрывает глаза и затыкает уши ладонями, когда остается один. Стоит тишине повиснуть буквально на секунду, звук собственного имени разрывает сегодняшний запас напускного спокойствия. Его голос звучит прямо в голове, не спасут ни стены, ни какие-либо заслоны, ничего не спасет. — Стив? А дальше Капитан не может ничего вспомнить; ощущение пустоты, потери, невообразимо велико, что бьет в самую суть, сбивает с толку. Роджерс чувствует себя словно в вакууме. На краю, на периферии кто-то что-то говорит, делает, исправляет. И впервые за всю свою жизнь, Роджерс начинает ненавидеть. Он ненавидит бессмысленную суету, выкрики, тысячи людей, чьи лица не сохранились в памяти и одно, чьё он, к сожалению, помнит слишком хорошо. Но больше всего он ненавидит своё имя: — Стив? Оно ведь стало твоим последним словом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.