ID работы: 6824211

Всё идёт по п... плану

Джен
PG-13
Завершён
65
Aldariel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пришла (б)еда — отворяй (во)рот(а)

Настройки текста
Примечания:
Однажды посол Алессианской империи на Фестиваль Новой жизни подарил нашему Хортатору котёнка – породистую рыженькую девочку из тех, что особенно ценились при их дворе. Не знаю, насколько неды осознавали всю ироничность этого жеста, но подарок у них получился... пророческий. К вящему неудовольствию Айем, Неревар шутку оценил и с готовностью подыграл, громким сценическим шёпотом сообщив послу, что знает, как приласкать рыжую киску. Назло жене или из неспособности делать хоть что-то наполовину, но кошку по кличке Рыжик (не слишком изобретательно, зато наглядно!) Хортатор оставил — и заявил, что сам будет за ней ухаживать. Поначалу Неревар был полон энтузиазма и никого к своей девочке не подпускал: сам кормил, сам развлекал, сам расчёсывал — даже лоток менял самостоятельно! Хортатор был мер увлекающийся, полный кипучей энергии… но надолго удержать его внимание было практически невозможно. Со временем Рыжик ему наскучила, и Неревар сгрузил все связанные с ней обязанности на слуг. Но маленькая плутовка, конечно же, не могла смириться с таким положением дел и всячески пыталась привлечь внимание своего любимого мужчины: приносила ему в постель дохлых мышей, пронзительно орала за закрытыми дверями, стоило Неревару с кем-то — кроме неё — уединиться, а однажды нагадила ему прямо в парадный шлем, после чего глубоко травмированный Аландро долго грозился пустить “паскудную тварь” на воротник. Бедняге и без того после каждого празднества приходилось заново подгонять злополучный доспех под растущие амбиции своего господина (нашему Хортатору не было равных в застольной дипломатии: он занимался ей увлечённо и обстоятельно), и от шлема подобной подлянки Аландро не ожидал. А между тем, все усилия Рыжика оказались напрасны. Но хоть былая любовь и остыла, не позаботиться о судьбе своей бывшей пассии граничило бы с бесчестием! В итоге Нереварова киска была со всей торжественностью передарена лорду Даготу — иронично, не правда ли? Поначалу он предлагал поразвлекать его даму и мне, и Сэту, но нам обоим хватило ума не давать дворцовым сплетникам повода проводить ненужные параллели, а Неревару хватило ума не лезть с этим к Айем — такой иронии она бы точно не оценила. Мне неизвестно, как сложилась судьба Рыжик в Когоруне, но, зная Ворина, предположу, что наша королева драмы пообещала “любезному другу” сберечь этот дар до его возвращения — и добровольно расстаться с Нереваровой киской не смогла или не захотела… или же сам Неревар за ней не вернулся. Так или иначе, а история эта воистину поучительная. Когда только берёшься за новое дело, то поначалу всегда пышешь энтуизмом: кажется, что тебе под силу перевернуть весь мир — ну, или раз и навсегда навести в нём порядок. Мы с Айем и Сэтом начинали своё божественное правление так же: большие надежды, амбициозные планы, жажда внимания… Не стоит недооценивать внимание паствы: какой бы ни была божественная мощь, без постоянной подпитки верой она неизбежно угасает. Поначалу мы делились с верующими своей божественной мощью щедро и беспорядочно. Однажды я даже лично пришёл на выручку фермеру, у которого издох последний гуар: впрягся в плуг и распахал целое мусковое поле… Не в последнюю очередь потому, что в сбруе на голое тело я выглядел просто шикарно – фермер и вовсе чуть было слюною не захлебнулся. Скажу вам без ложной скромности: после такого зрелища любой бы уверовал в благость АльмСиВи, даже последний дикарь-эшлендер. А срамные картинки, нарисованные по мотивам этого знаменательного события, циркулируют до сих пор – несколько особо приглянувшихся мне экземпляров я сохранил в своей личной библиотеке. Да, что бы там ни говорили еретики и завистники, какие бы слухи ни распускали имперские крысы, а я всегда был покровителем изящных искусств. В конце концов, обидеть художника может каждый... но далеко не каждому по силам уничтожить весь тираж выпущенных подпольным цехом гравюр, где тебе из мести пририсовали член размером с мизинец. Стоит ли уточнять, что на свои изображения мне редко приходится жаловаться — что в одежде, что без одежды? Регулярные физические упражнения, хороший антицеллюлитный массаж и смузи из брокколи творят чудеса… А вот Неревара в сбруе представить лучше не пытайтесь: я, например, никогда не забуду даже того, как Аландро систематически — и с переменным успехом — пытался впихнуть Хортатора в слишком тесный парадный доспех. Воистину прав был пророк Велот, когда учил свой народ, что никому не под силу объять необъятное… Мы с Айем и Сэтом тоже много чему полезному научили данмеров, но очень быстро обнаружили, что божество, которое заискивает перед верующими, стремительно им надоедает — как слишком навязчивый любовник. Воспринимается как должное — как предмет мебели, вроде удобного старого дивана, на который так здорово закидывать ноги, но который, привыкнув, можно и вовсе не замечать… или как какой-нибудь потасканный коврик, о который можно смело вытирать ноги — недаром же он так удобно лежит перед дверью! Инфляция любви, инфляция внимания, инфляция заботы — таков он, естественный порядок вещей. Чтобы выжить, чтобы не разбазарить себя на всякие эффектные штучки-дрючки в угоду неблагодарной толпе, нужно периодически проводить деноминацию: дистанцироваться, отгораживаться… Пусть эти засранцы попрыгают хорошенько, если хотят получить твоего внимания! Поначалу, возведя свои алтари, мы жадно слушали каждую обращённую к нам просьбу и с готовностью на неё откликались. Теперь же молитвы у алтарей – это что-то вроде комариного писка — если бы комары упрашивали меня то вылечить выскочивший на жопе чирей, то позволить перепехнуться со смазливой соседкой. Когда ко мне (как я потом догадался) впервые обратился Нереварин, всё было совершенно иначе. В тот день ничто не предвещало беды: я левитировал, полировал ногти новой пилочкой из вулканического стекла, полученной в подарок от одного из советников дома Индорил, и вполуха слушал “комариков”... и вдруг меня накрыло — как в старые и недобрые времена, когда мы с ребятами занюхивали бантамий насвай лунным сахаром. Я с разбегу нырнул в воспоминания — и угодил на один из тех знаменитых Хортаторовых пиров, из-за которых Сэту в итоге пришлось заменять себе печень... Неревар был широкой души кимер: настолько широкой, что в итоге она совсем перестала помещаться в поножи. Вы никогда не спрашивали себя, почему же в комплект традиционных индорильских доспехов не входят поножи? Всё из-за широты Хортаторовой души: Аландро, конечно, всегда отличался твердолобой настойчивостью, но даже ему не под силу было перебороть Нереварову природу — или тягу к сладеньким тортикам. На закате Первого Совета Хортаторова душа стала настолько широкой, что вскоре его не смог бы поднять ни один гуар. Предусмотрительный Сэт уже начал работать над чертёжами боевой колесницы, рассчитанной на тройку пристяжных скакунов, но Айем ещё надеялась на чудодейственность овощной диеты. “А ведь когда-то она была жизнерадостна и оптимистична!” – думал я, глядя, как королева пытается втюхать супругу очередное огуречно-укропное великоление. Я знал, что у неё ничего не выйдет: Ворин уже тогда активно ставил нам палки в колёса и не раз подкармливал Неревара нордской кровяной колбасой и трубочками с заварным кремом. Но обмен фаллическими лакомствами в этот раз интересовал меня слабо: я решил воспользоваться случаем и насладиться обществом Айем... А потом я очнулся — с безукоризненным маникюром и ясным пониманием того, что расклад сил резко переменился. В игру явно вступили даэдра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.