ID работы: 6824241

Исчезновение

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Кэл напрягся слушая дочь. Кто-то очень сильно не хотел, чтоб копы и группа Лайтмана знали их местонахождения, этим и объяснялось похищение Локера. — Эмили, как тебя нашел Илай? — Меня схватили и куда-то везли на машине, но Илай узнал об этом еще раньше, еще до того как меня привезли в тот подвал. Я не знаю адрес места. Мне завязали глаза и я мало что помню. Илай нашел меня и привез сюда, а когда он вернулся к себе домой, то его видимо и забрали. Он сам сказал, что поедет домой после, как подкинет меня до дома. Эмили наклонила голову, посмотрела на пол. Она была признательна Илаю за спасение, тем более парень был слишком симпатичный и девушка делала вид, что ей он безразличен, зная дотошность и любознательность своего отца. Но сейчас девушка хотела побыть одной в комнате. После похищения она лишь хотела чувствовать себя в доме в безопасности. Кэл изучающе смотрел на дочь, считывая ее эмоции, пока девушка не встала с дивана. — Я пойду к себе в комнату. Я немного устала и хочу поспать. Спокойной ночи. Эмили улыбнулась обоим, но улыбка была не самая искренняя, а вымученная. После пережитого это было понятно, такая реакция на все. Лайтман вскочил, обнимая дочь. — Отдыхай дорогая. Если будет что-то беспокоить, расскажи мне, хорошо? — он заботливо на нее взглянул, погладил по голове нежно. — Хорошо. — Эмили кивнула. Она взглянула на Джиллиан и неожиданно крепко обняла ее. Фостер не ожидала такой реакции девочки, но тоже обняла ее, погладив по волосам. — Все будет хорошо, Эмили. — Она улыбнулась. — Мы найдем Локера и похитителя. Как и всегда. Лайтман просто какое-то время смотрел на обеих, а потом ретировался на кухню. Джиллиан и Эмили вызывали в нем целую бурю чувств. Причина такой эмоциональной бури внутри была конечно же Джиллиан. Он достал любимый чай Фостер, начиная его заваривать, так как иногда сам его пил время от времени. Он делал им обоим чай, тихо напевая себе под нос мелодию какой-то песенки. Эмили уже собралась идти наверх, когда отстранилась от Джиллиан, но неожиданно раздался грохот, как будто кто-то стрелял из пистолета несколько раз подряд. Фостер и Эмили переглянулись и обе не сговариваясь побежали на кухню. — Кэл. — крикнула женщина. Лайтман лежал на полу и обе женщины с побелевшими лицами склонились над ним. Пострадало только плечо, но не сильно. Пуля не застряла, а задев плечо отрикошетила. — Кэл! — произнесла Джиллиан уже не так громко. — Папа! — прошептала Эмили. Обе сели на колени на пол. Кэл открыл глаза, осматриваясь. Он почувствовал, как заболело плечо и немного застонал. — Боже мой! — произнес он, когда до него дошло причина лежания на полу на кухне. Плечо сильно болело, и обеспокоенные лица Фостер и Эмили, сказали ему все. Фостер и Эмили помогли ему встать. Обе прижались к мужчине, только Фостер через какое-то время отстранилась, не желая нарушать их дружбу слишком длительными объятьями. А их в последнее время было все больше и больше. — Пап, ты нас напугал! — с ужасом и со слезами сказала девушка. — Что это было вообще? Почему стреляли? — Не знаю. — медленно произнес Кэл. — Сейчас узнаем. — сказала Джиллиан, заметив бумажку приклеенную к окну с обратной стороны. «Говорят, вы, мистер Лайтман, решили, что сможете найти меня с помощью ваших психологических штучек? Вот вам мой совет, отступите. Не будьте дураком, и Локер останется жить….P.S Мне еще сказали у вас есть очаровательная партнерша, которой вы неравнодушны. Передайте ей, что она всегда изумительно выглядит, мое восхищение. С нетерпением жду встречи с вами Джиллиан, если мистер Лайтман не отступит от своих планов». Фостер несколько раз перечитала «которой вы неравнодушны» и взглянула на Лайтмана, немного не веря тому, что читала. «Может он просто разыгрывает меня. Я ведь знаю, что у Кэла нет и не будет ко мне никаких чувств. Боже о чем я думаю» — Фостер мысленно подняла взгляд к потолку, а потом сказала: — Это самое странное дело, что мы с тобой расследовали. Зачем ему стрелять в тебя, похищать Локера, а до этого Эмили и дочь Мельсонов? — Не знаю… — задумчиво произнес Лайтман, прикусив нижнюю губу. Эмили лишь переводила взгляд с одного взрослого на другого. — Эм, не хочешь пойти в свою комнату? Эмили была умной и поэтому не спрашивала зачем. Она обрадовалась лишь тому, что с ее отцом все было хорошо. Шатенка выскочила с кухни, так быстро, как могла, а Джиллиан подошла ближе к Кэлу. — Я так рада, что ты живой. Я испугалась, Кэл. — Я тоже испугался. —Лайтман притянул ее к себе в крепкие объятья, гладя по спине нежно кончиками пальцев. Зарылся носом в ее волосы, вдыхая столь дорогой для него запах ее духов, волос. Объятья непозволительно затянулись, но им обоим было все равно. — Я отвезу тебя в больницу. — произнесла Фостер с улыбкой. — Боже, прошу тебя не надо. Давай, ты сама посмотришь мое плечо? — Лайтман не дожидаясь ее кивка, снял с себя футболку и сел перед ней на стул. Джиллиан удивленно рассматривала его, его обнаженное тело. Достала необходимое для обработки плеча и села перед ним. Руки дрожали, когда она водила по нему рукой, обрабатывая место с раной. Лайтман наблюдал за ее прикосновениями, смотрел ей в глаза. Они были красивого василькового цвета, и как он раньше это не замечал? А Фостер молча обрабатывала рану. В голове было столько разных мыслей о них двоих. Она не хотела потерять Кэла больше всего на свете, испугавшись сегодня за весь день. Слеза потекла по лицу, и Фостер смахнула ее, но Кэл заметил. — Ты плачешь? — удивленно спросил он. — Нет, наверно соринка в глаз попала. — удивленно и улыбаясь сказала Фостер. — Ты не умеешь врать, Джил. — последнее он произнес нежно. Фостер удивленно на него посмотрела, продолжая дальше обрабатывать. — Готово. — улыбнулась женщина. Она заметила, что чай был уже подогретым и готовым в чайнике и поставила чашки и чайник со сладостями на стол. Надо было подумать, как быть дальше с этим необычным делом. Кэл решил первым немного расслабить атмосферу вечером. Работать можно будет завтра, но сейчас у него зрел вопрос, который не давал ему покоя весь день. — Фостер, так че ты счастливая такая ходила целый день по офису? — настороженно спросил он. — Неужели влюбилась? — У меня было потрясающее свидание, а ночь так… — Она запнулась и посмотрела на Кэла. Тот даже наклонился, чтоб слушать все, что Джил говорит. — Думаю пойду завтра на массаж. Фостер встала с стула, собираясь помыть чашки, пока Кэл шокированно на нее смотрел. Он многое чего знал о женщине, но в разговорах она никогда не упоминала о своих кавалерах. Неужели так подействовал на нее тот выстрел? Он смотрел на нее. Ее волосы покрывали часть шеи, но и без того были видны напряженные мышцы шеи, красивая фигура Джиллиан. Он подошел ближе к ней, взял полотенце и принялся вытирать каждую посуду, пока их пальцы не соприкоснулись случайно. Но каждый быстро одернул руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.