ID работы: 6824241

Исчезновение

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
POV Полиция была битком набит людьми, словно в улье, в принципе ничего удивительного в этом не было. Все чем-то занимались, а все равно в моей душе было что-то не то. Работа с Мельсонами результата не приносила и девочку найти не могли, также, как и Локера. Оба словно сквозь землю провалились. Наконец нарыв какую-то информацию про некого Моррисона, копы разрешили мне и группе Лайтмана изучить информацию. Забрав всю необходимую документацию с полиции, я пришла в банк, чтоб проверить свой счет и счет фирмы. Кто кроме меня занимается бухгалтерией! Ощущение, что что-то не так, что, что-то произойдет появилось, когда я наклонилась над бумагами в окошке кассы. Стоило мне поднять глаза, как я увидела полные ужаса глаза девушки напротив, а затем почувствовала, как мне в лопатки тычется пистолет. Круглое отверстие пистолета ни с чем не спутаешь, особенно, если это угроза твоей жизни. — Не вертись! — раздался мужской голос у меня над ухом и я встала, как вкопанная. По-видимому мужчина также быстро убрал пистолет, потому что я перестала его чувствовать, но сразу зазвонил мой телефон. Номер был незнакомым, и я ничего не чувствовала кроме страха. Вся команда была в офисе и Рейнольдс, который должен был вот-вот подъехать по непонятной причине отсутствовал. — Джиллиан! Приятно познакомиться. — Раздался плавный голос в телефоне, когда я взяла трубку. Я попыталась унять дрожь в голосе, но безрезультатно. — Теперь слушайте меня внимательно и делайте, как я вам скажу, если вам дорога жизнь Локера, и двух маленьких девочек. — Да. — спокойно сказала я в трубку, стараясь не выдавать свою нервозность и страх. «Что за две маленькие девочки?» — подумала я. — Всю документацию, что копы нарыли отдайте позади вас стоящему мужчине, но не оборачивайтесь. У него пистолет, а у меня Софи, Локер и дочь Мельсонов. О, звонке никому ни слова. Все понятно? — Да.Отпустите девочек— чуть слышно повторила я, после долгой паузы. При имени Софи у меня чуть не подкосились ноги. Это было жестоко, даже со стороны преступника. — Ну, что ж замечательно! — голос мужчины стал гораздо счастливее в трубке, как будто он приглашал меня на свидание. — И на прощание шлю вам замечательную фотку наших девочек. Приятно было познакомиться, Джиллиан. Не оборачиваясь я отдала документы мужчине, а потом тот растворился в толпе. Никто не заметил даже ни пистолета, ни бумаг. Идеальный план. Я прислонилась к столбу, потому что в этот момент смотрела на ужаснейшую фотку в моей жизни. Софи и Кейт (дочка Мельсонов) были неплохо привязаны к стулу, на котором сидели, и обмотаны проводами сверху до низу. Я знала связи с профессией, что это были за провода и поэтому не могла пошевелиться. К тому же я была без понятия, куда они дели Илая. Страх сковал тело, и я просто села на ближайшую лавочку, но видимо ненадолго…. Благодаря профессии я еще на входе заметила в другом конце здания весьма странное поведение одного клиента. Он ходил постоянно с чемоданчиком, не расставался с ним, постоянно поглядывал то на него, то на часы и выглядел немного нервным. Но я не придала этому значению, но видимо зря так как спустя какое-то время он решил предпринять действия. Он технично передал главному администратору какую-то бумажку и показал содержимое своего чемодана. Я подошла поближе, стараясь вслушиваться, но меня заметили, когда я услышала фразу «хочу позвонить копам». — Я могу вам помочь. — мягко сказала я, догадываясь о содержимом чемодана, и я стараясь взять себя в руки после фотки с Софи. — У вас выбора нет. — наотрез сказал ей мужчина. — Либо 50 миллионов долларов наличными и остальные мои требования в списке, либо весь банк вместе с людьми взорвется. Видите ли моя прелесть просто шикарна в изготовлении и на практике. Купил в Китае, а так хорошо работает! Мужчина любовно погладил свой чемодан рукой, пока у остальных волосы шевелились от ужаса на голове. Я увидела, как администратор дрожащей рукой набирает номер ФБР, а я достала свой мобильник, набирая номер, который знала наизусть. *** — Фостер, черт подери, найдите мне Джиллиан! — громко проорал Кэл, врываясь в каждые кабинеты зала. Мужчина был в бешенстве. Джиллиан с утра не появлялась, после того, как переночевала у него. Даже на звонки не отвечала. Хотя в единственном месте, куда она могла поехать с утра сегодня, это был банк и полиция за документами. Так что обычно женщина всегда перезванивала. Но прошло несколько часов, а от Джилиан не слуху ни духу. Сотрудники были шокированы таким поведением Лайтмана, особенно Торрес. Но она привыкла видеть таким босса, особенно ей нравилось толковать его поведение по-своему, видя истинные причины его поступков и тем самым доводя его до бешенства этим. Звонок раздался как раз вовремя. Лайтман битый час не мог найти себе место и то и дело покрикивал на всех кому не лень. Так что звонок раздался в нужное время и от самой нужной в этот момент женщины. — Фостер, где тебя носит? — Кэл, — дрожащим голосом проговорила она. — Я кажется влипла… — Что?? Но ответа не дождался, так как трубка была скинута. Но перед тем, как был скинут гудок, Лайтман услышал звук от которого у него самого на голове зашевелились волосы. Звук, который ни с чем не перепутаешь. Звук выстрела. *** Джиллиан и все остальные уже долгое время сидели в банке безвылаздно. Даже вставать разрешалось только в туалет и под охраной, так что из здания выйти было невозможно. Но ожидание это такая вещь, что не у всех хватает на это терпение. Особенно у преступников. Фостер поняла это, когда вышла с охранником вместе с туалета. — Вы работаете на ФБР ведь верно? — застал ее врасплох с вопросом вор. Он стоял с пистолетом и теперь направил его на нее. — Да. — ответила Джиллиан, не сводя взгляда с оружия. Ей вновь стало страшно. — Так, скажите, чтоб ускорили процесс добычи денег и выполнили мои требования, включая самолет и необходимые документы и без копов.— он сделал паузу, обводя взглядом присутствующих. — А иначе? — спросил администратор и видимо зря. — Я убью, но не ее, — он показал пальцем на Фостер. Та стояла не жива ни мертва, теперь смотря на Софи широко раскрытыми глазами, переводя взгляд то на пистолет, то на девочку. Она понимала, что сейчас может свершиться и напряженно пытаясь понять, как ей предотвратить все это. — Я убью вот ее. — Мужчина теперь держал за плечи девочку, ласково гладя ее по голове. Семья девочки была в таком же ужасе, как и сама Фостер. Джиллиан подошла ближе, выставляя руки вперед в открытом жесте. — Я позвоню можно? Вам привезут деньги, я обещаю, только не трогайте… Софи. На глазах Фостер образовались слезы, но она быстро поморгала, пытаясь унять бешено бьющее сердце и уже сдающие нервы. Быстро набирая номер Лайтмана, Джил пыталась собраться с мыслями. — Кэл… — Я… Софи… он ее убьет. Он хочет самолет и документы, нужны к полудню. Или банк взорвется. Пусть ФБР привезет. Фостер замолчала, слыша только дыхание Кэла в трубку. Тот сначала ничего не понял, а затем настолько ужаснулся, насколько мог. — Понял, Джил. Я еду. — кратко ответил Кэл, чувствуя, как напугана самый дорогой для него человек. — Я ж сказал без ФБР! — сказал преступник, пальнув в потолок, так что остальные пригнулись еще ниже к полу. Фостер прижалась к столбу спиной. Ее пугала вся ситуация. Складывалось впечатление, что похититель знал о краже и подстроил все так, чтоб копы сейчас спасали Фостер, а не дочку Мельсонов и Локера. Она была лишь уверена в одном, что похититель и вор разные люди!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.