ID работы: 6824346

Цепи на дверях

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
      Сидя на обычных стульях, они не отрывают друг от друга глаз. Америка не привык к простой деревянной мебели, любит всё престижное и помпезное. Он недовольно кладёт ногу на ногу, чуть щурясь, и продолжает изучать соперника, который появился почти тридцать лет назад, которого признал лишь недавно, убедившись в его силе. Джонс хотел, чтобы такие мощные создания служили ему как верные псы, как шестёрки, как рабы, как личная охрана. Советский Союз не пошёл тогда на поводу и теперь не идёт, да и вообще вряд ли пойдёт.       В помещении могла бы стоять кладбищенская тишина, если бы не тяжёлое дыхание двух сверхдержав, что заполняет оглушающее молчание. Брагинский едва слышно шмыгает носом, буквально на сантиметр поднимает голову и быстро моргает, стараясь не упустить ту искру, пляшущую в голубых, дерзких глазах, которые раньше казались ему безобидными, которые он когда-то любил. По лицу американца ползёт наглая улыбка, унижающая всех в радиусе до двух метров от него, смешивающая окружающих с грязью. Резко вздыхая, Америка усмехается сквозь зубы:       — Я лучше!..       — Неправда! — Иван сразу сбивает его мысль, будто предчувствуя то, что хотел сказать Джонс. — Я сильнее.       — Почему же? — Альфред складывает руки на груди, а пальцы так и просятся вцепиться в глотку русского.       — Зачем нужна эта война?       — Это даже и не война, а police action. Ты же не хочешь войны со мной? Хотя, я бы не отказался от возможности применить ядерное оружие.       — Будто ты про моё ядерное оружие не знаешь! — скалится Брагинский, щурится и наклоняется чуть вправо.       — Китайцам, значит, помогаешь! — смеётся Альфред, прекрасно зная, что это так. Русский не отводит глаз.       — А тебе не кажется, что это лишь повод столкнуть нас лбами.       — Как только я узнал, что ты воюешь на стороне Северной Корее и поддерживаешь его, ты не представляешь, как я хотел нанести пару ядерных ударов по твоим сибирским базам. Ох, как бы эта девчонка стонала и корчилась!..       — Но сейчас ты проигрываешь в этой войне. Ты не думаешь, что военный путь решения проблемы – не тот путь?       — Не забывай, мои войска находятся очень близко к твоим границам! — заявляет Джонс, продолжая вглядываться в лиловые глаза.       — "Сдерживание" и "отбрасывание" коммунизма, ой, напугал! Да как звучит!       — На моей стороне вся Европа! Твой Варшавский договор – бред, который поискать надо. Раз, два и обчелся!       — Проигрываешь корейский конфликт... — почти поёт СССР, улыбаясь.       — Мы раскололи мир! — пропищал Америка, стискивая голову в ладонях.       Разговора не было, каждый только высказывал свои мысли, накопившиеся за часы молчания. Их слова не решали проблемы, только их озвучивали, а едкие фразы накаляли обстановку. Нить терпения могла порваться в любую секунду. Ядерная война была, но не в реальном мире, а в их представлениях, в их кошмарах, была их общим страхом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.