ID работы: 6824349

Пантеон

Джен
NC-21
В процессе
3496
автор
Paganell 8- бета
Sefirotis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3496 Нравится 5933 Отзывы 1157 В сборник Скачать

Ragnarokkr 2.02

Настройки текста
      Ребекка Коста-Браун/Александрия       Александрия была собрана и сосредоточена, словно взведенная пружина. Об этом говорило все — поза, выражение видимой под маской части лица, выверенные, четкие движения рук, отстукивающих на сенсорной клавиатуре одной лишь ей ведомые указания. Так казалось со стороны. И так оно было на самом деле.       Частный летательный аппарат на базе винтокрыла, творчески доработанный Драконом, вез ее вместе с группой экспертов прямиком к месту основной головной боли всего «Протектората» на сегодняшний момент. Впрочем, это она преувеличивала, согласование плана бюджета «Протектората» вызывало у Ребекки куда больше неприятных ощущений, но ситуация с Пантеон… требовала скорейшего решения.       Броктон Бей всегда был… интересным городом. Не самый крупный, не самый богатый, не самый опасный. Медленно умирающий после того, как Левиафан прошел рядом во время атаки на Ньюфаундленд. Задыхающийся от преступности и неэффективности Системы. Но именно в Броктон Бей вышли на свет Всеотец, Маркиз, Кайзер, Панацея, Зубы. Именно в Броктон Бей решили остепениться такие личности как Лунг, Выверт, Оружейник, Лабиринт и еще пара особ не меньшей важности. Броктон Бей был котлом, в котором все эти кейпы варились в собственном соку практически без вмешательства извне. Когда-то Александрия порывалась что-то сделать, но практически сразу же ее действия были скорректированы и перенаправлены вмешательством Контессы. Так было до недавнего момента.       После знаменательного собрания руководителей Котла Ребекка очень внимательно наблюдала за всеми потенциально возможными переменными. Нечто или некто, способное изменить настолько глобальный расклад сил как Путь к Победе, не могло пройти мимо ее радаров. И ситуация с хосписом сразу же насторожила Ребекку. Но Путь говорил выжидать, и Александрия выжидала. Однако вчера на её личный коммуникатор пришло сообщение из двух слов.       «Время пришло»       И Ребекка поспешила действовать. Разговор с Пиггот вышел… информативным. Всей картины она, естественно, не получила, Пиггот была весьма скупа на подробности, но даже такой выжимки хватило для того, чтобы Ребекка смогла осознать масштаб ситуации.       Триггер не зря называют «худшим днем в жизни», только так можно привлечь Агента. И для Тейлор Эберт этот день продлился целый месяц. Это был эффект домино. Множество казалось бы никак не связанных происшествий, не совсем обыденных, но довольно малозначимых с глобальной точки зрения, спровоцировали череду событий, повлекших за собой один из самых мощных триггеров, что Александрия когда-либо встречала. И теперь, благодаря весьма неуклюжим действиям своих подчиненных, ей придется разбираться со всем этим самой.       Из иллюминатора можно было заметить постепенно приближающуюся береговую линию Восточного Побережья. А это означало, что почти пятичасовой перелет близился к концу. Не то чтобы она не могла проделать этот путь самостоятельно, но статус и группа экспертов на борту не позволяли ей этого. Да и кто сказал, что ей было чуждо человеческое стремление к комфорту?       Закончив с отчетом, Александрия повернулась к сидящему напротив подчиненному. Дуэйт Макриди был одним из основных специалистов по психологии паралюдей, и именно ему чаще всего доверяли работу с особо сложными кейпами, чьи способности были слишком полезны/опасны, но объявлять кейпа злодеем было невыгодно по тем или иным причинам.       — Доктор Макриди, как вы считаете, каковы наши шансы успешно завербовать Пантеон?       Оживившийся доктор посмотрел на героиню, прежде чем задумчиво пожевав губами ответить:       — Не могу сказать что я полностью понимаю всю происходящую ситуацию, но, исходя из известных фактов, я бы сказал, что крайне низкие. Трагедия в семье, травля, кома, неудачно выбранные слова. Пантеон, прежде всего, девушка-подросток. А те, как известно, весьма склонны к накоплению негатива и отсутствию пиетета перед Системой, которую и представляют Стражи. А действия Призрачного Сталкера пунктов нам, простите за прямоту, не добавляют.       — То есть вариант с вербовкой вы считаете нереальным? — прищурилась под маской Ребекка.       — Я бы сказал — маловероятным. Не знаю, как может повлиять на ее действия ваша с ней личная встреча. Однако я сомневаюсь, что это что-то сильно изменит.       — Ясно. Спасибо, Дуэйт, — героиня благодарно кивнула пожилому мужчине.       — Для этого я здесь, Александрия, — доктор ответил вежливым кивком.       Недолгий диалог утих, и кабина погрузилась в молчание, которое, впрочем, длилось весьма недолго, поскольку уже через двадцать минут их транспорт зашел на посадку на спецплощадке на крыше Вышки Протектората.       Встречать Александрию вышла сама Пиггот. Эта полная женщина лет сорока была одним из самых наглядных примеров эпохи пост-Золотого Века. Когда-то подающий надежду глава отряда оперативного реагирования СКП, она была искалечена во время событий в Эллисбурге, ее отряд погиб у нее на глазах, а кейпы поддержки покинули поле боя, спасая свои жизни. Этот инцидент если не в корне, то весьма сильно изменил мнение женщины о кейпах в худшую сторону и весьма сильно сказался на ее дальнейшей карьере. И Ребекка, зная о кейпах больше, чем кто-либо другой, не могла винить Пиггот в ее предвзятости по отношению к ним.        — Рада встрече, директор Пиггот, — поздоровалась Александрия с женщиной едва покинув транспортник.        — Добрый день, Александрия. Как прошел полет? — они обе понимали и принимали правила этой игры в вежливость, которая длилась ровно до того момента, пока один из игроков не решит ее окончить. И Ребекка решила взять быка за рога.        — Весьма комфортно. Но, директор, давайте к делу. Директор Коста-Браун снабдила меня всей необходимой информацией, но я бы хотела услышать все от вас лично.       Пиггот посмурнела. Мешки под ее глазами как будто-бы увеличились в размерах.        — Думаю… нам стоит обсудить все это в моем кабинете. Рассказ будет не из коротких.       После этой фразы она резко развернулась на каблуках и двинулась в сторону входа во внутренние помещения базы.       Ничего не сказав, героиня в маске двинулась за ней.       

***

      Александрия была мрачна. Это было все, что могла сказать Пиггот, глядя на тот небольшой участок лица, что маска оставляла незакрытой. Но скривившиеся губы и изменившаяся атмосфера в комнате почему-то не оставляли у директора сомнений в том, что озвученная информация не понравилась члену «Триумвирата». Впрочем, если подумать, это был весьма очевидный исход событий.       Героиня сидела перед Пиггот, сложив руки у подбородка, полностью лишив себя какого-либо движения. Это было настолько противоестественно, что даже привыкшая к бзикам паралюдей Эмили чувствовала себя неуютно.       Наконец Александрия заговорила:       — Директор, то, что я сейчас услышала — это один из самых худших примеров некомпетентности сотрудников СКП, про который я только знаю. Это чудо, что об этом фиаско не узнали журналисты, — голос Александрии был спокоен и холоден как арктический лед. И, тем не менее, только глухой не услышал бы в нем нотки раздражения и недовольства       — Мы были стеснены в средствах, мэм, — Пиггот не привыкла искать оправданий, но это был особый случай.       — В каких ещё средствах, Эмили? О чем вы думали, когда разрешили этой дуре Сталкеру учиться в «Уинслоу»? «Аркадия» потому и выбрана как учебное заведение для стражей, что подобные ситуации там пресекаются на корню, — это были железобетонные аргументы, которые фактически припирали директора к стенке. Именно ее подпись стояла под резолюцией разрешившей Сталкеру посещение «Уинслоу» в порядке исключения.       — Ее адвокат на этом настаивал… — у Пиггот кончались аргументы, но она не хотела признавать поражения.       — Директор, почему мне приходится напоминать вам о том, что вы представитель «Протектората»? Что вы храните закон и порядок на улицах, защищая их от банд, злодеев и подобных Сталкеру? Правила на подобные случаи пишутся кровью, и ваше счастье, что Пантеон была достаточно вменяема, призвав исцеляющую проекцию, чтобы спасти жизни ваших людей, которые оказались в опасности по вашей же вине!        — Она невменяема! — в сердцах воскликнула директор, раздраженная упоминанием случая с побегом Пантеон из больницы.        — Вы парапсихолог? Насколько я знаю, мисс Ямада до сих пор не вышла из шокового состояния, — сарказму в голосе Александрии можно было завидовать. — Директор, давайте будем честны — вы все заварили эту кашу. Сталкер, Барнс, Ямада, вы, Оружейник, словом — все виноваты. И кашу такую, что мне даже не хочется представлять последствия, если все пойдет по наихудшему сценарию.       — Наихудшему сценарию?       — Не надо притворяться, директор. Вы знаете, что такое наихудший сценарий. Присутствовали при одном. Губители. «Девятка». Испепеляющий Зверь. Спящий. Нилбог. Список можно продолжать, но не думаю, что это необходимо.       Эмили явственно побледнела. Картины того дня, десять лет назад, все еще были слишком живы в ее памяти. И прицельно сказанные слова Александрии будили этих призраков прошлого. Женщина сжала кулаки, успокаивая бешено бьющееся сердце. А героиня, удовлетворившись реакцией директора, меж тем продолжила:       — Ладно. Довольно словесных кружев. Вот мое предложение, Пиггот. У меня есть полномочия и есть задания. И нет времени на игры. Сами знаете, что на носу. И пока я здесь — я говорю — вы делаете. Дело закончено — мы расходимся. Думаю, директор Коста-Браун будет удовлетворена результатом. Это приемлемо?       — Да, — сквозь зубы выдохнула Пиггот, представляя, что может произойти в обратном случае. Но ее до крайности бесила вся эта ситуация. И тем более ее нервировала необходимость работать под началом у парачеловека, пускай даже и такого как Александрия. Особенно — такого как Александрия.       — Отлично, — кивнула героиня, знавшая заранее ответ на свой вопрос. Тут не нужен был Путь к Победе, всего лишь немного шантажа и давления авторитетом. — В таком случае, у вас есть данные по местонахождению Пантеон?       — Последний раз камеры засекли ее в районе доков. Во всяком случае, именно там в последний раз мы засекли следы ее проекции. Разумно предположить, что она все еще там. — резкая смена темы помогла, Эмили нашла в себе силы немного успокоиться, чтобы оперативно ответить на высказанный вопрос.       — Резонное предположение. Она не могла далеко уйти в больничном халате на босу ногу. Хотя не думаю, что это ее остановит. Высокоуровневых козырей вообще мало что останавливает.       — Вы оценили ее как Козыря? — приподняла бровь директор.       — Да. Причем потенциально — как одного из сильнейших. Каждый раз ее проекции появлялись в связи с вполне определенными запросами. Хотела спастись от смерти — призвала Гробовщика. Захотела вылечиться — призвала Изиду. Хотела защититься… и призвала Бай Ху.       — Бай Ху? — директор не слышала этого названия. Или имени. Это определенно было что-то азиатское.       — Мы предполагаем, что основа силы Пантеон — создание самостоятельных проекций, базирующихся на мифологии. Зверь, которого она призвала — весьма сильно походит на описания Белого Тигра — Стража Запада и одного из четырех священных животных Китая. Директор Коста-Браун включила в группу специалиста по мифологии, для того, чтобы мы могли составить вероятный список сил ее проекций.       — Вот как…. Что вам требуется от меня, Александрия? — спросила женщина после недолгого молчания, потраченного на обдумывание полученной информации.       — Совсем немногое. Покажите мне, где находится камера Сталкера и организуйте пресс-конференцию.       — Вы же не собираетесь…       — Вы уже дали свое согласие, директор. Не заставляйте меня жалеть.       — Вас поняла, Александрия.       

***

      Когда к ней в камеру вошла Александрия, София внезапно поняла, что дела у нее дрянь. Не то чтобы эта мысль не приходила к ней в голову на протяжении последних семидесяти двух часов, но с появлением члена Триумвирата положение приняло действительно скверный оборот.       София не была дурой и прекрасно понимала, что против Александрии у нее нет ни малейшего шанса, не говоря уже о том, что она все еще находилась в камере повышенной защищенности с электричеством, пущенным по стенам.       — София Хесс, я полагаю, — голос Александрии был сух и не выражал абсолютно никаких эмоций. И это пугало.       — Д-да, мэм.       — Я знаю твою гражданскую личность. Думаю, стоит ответить взаимностью на взаимность, — с этими словами Александрия потянула за края шлема. Послышалось негромкое шипение, прежде чем шлем был снят с головы героини.       Перед ней стояла на вид молодая привлекательная женщина с черными как смоль волосами и едва заметным шрамом, пересекающим правый глаз.        — Мое имя — Ребекка Коста-Браун. Глава СКП и один из членов «Триумвирата», — продолжила героиня, совершенно не изменившись в лице.       София находилась в одном шаге от обморока. Она знала личность Александрии. Александрии! Это… это было настолько дико, что голова Софии грозила взорваться только лишь от осознания этого.       Но Александрия продолжала:       — Не волнуйся, камеры отключены. Я попросила Дракон о небольшом одолжении. Об этом разговоре никто не узнает. Итак, София, теперь, когда мы немного знаем друг о друге, позволь прояснить ситуацию. Ты знаешь гражданскую личность члена «Триумвирата». Это автоматически делает тебя угрозой А-класса. Соответствующая пометка уже есть в твоем деле. Ты знаешь, что происходит с кейпами, обладающими подобным классом опасности, если они отбиваются от рук?       София сглотнула тугой комок, внезапно появившийся в горле. Приказ на убийство. Либо самые глубокие камеры в «Клетке».       Героиня внимательно посмотрела на нее. На ее лице все еще не отражалось ни единой эмоции. И это пугало.       — Вижу, что знаешь, умная девочка. Позволь, я немного разъясню для тебя ситуацию. Ты со своими подругами довела девчонку до триггера. С кем не бывает, не ты первая, не ты последняя. Поверь, вас таких на Аляске целый отстойник уже набрался. Однако есть одна маленькая незадача, Сталкер. То, что вы сотворили, вышло за рамки одного человека. Вызванный вами триггер убил сорок девять человек. Сорок восемь в больнице и одного незадолго до этого. Сорок девять трупов, Сталкер. Не многовато ли для сопливой девчонки? Впрочем, это неважно. Твои проблемы. Дело в том, София, что люди, живые люди, начали задавать вопросы, ответов на которые мы не можем дать. А знаешь почему?       София знала. Даже слишком хорошо знала. Казалось бы идеальная схема в одно мгновение повернулась против нее самой.       — Люди задают вопросы, а мы не можем дать ответы. И на секунду задумайся, что произойдет, если все то дерьмо, что ты заварила, всплывет. Какие последствия будут для всей организации, для «Протектората»? Впрочем не надо, тебе думать вредно. А значит это одно. Проблемы.       Лицо Александрии впервые выразило эмоцию. Это была улыбка.       Но Сталкер задумалась о том, что лучше бы ей вообще не рождаться, чем смотреть на улыбку, с которой можно убивать младенцев и сжигать города со всеми жителями.       — И знаешь, я не люблю проблемы. И потому, Хесс, у тебя есть выбор. Через три-четыре дня я обязана буду провести здесь пресс-конференцию по расследованию произошедшего с Пантеон. Но я всегда могу убить двух зайцев сразу и сказать, что у кого-то из Стражей есть важное объявление для прессы. И угадай кто будет этим Стражем? — Александрия выразительно приподняла бровь, задавая риторический вопрос. — В общем и целом, Хесс у тебя есть три варианта. Ты выходишь на сцену, берешь в руки микрофон и говоришь всем о том, что ты нарушила правила своего испытательного периода. Бандита там пристрелила или еще чего. Причину мы тебе организуем. Я понимающе киваю головой и со спокойной душой отправляю тебя в Анкоридж охранять город от нападения полярных медведей. С точки зрения пиара это будет той еще головной болью, но не ты первая, не ты последняя. Второй вариант — ты берешь в руки микрофон и во всеуслышание говоришь о том, что уходишь из Стражей по какой-либо причине. Все, что надо мы опять же организуем. Все чинно, мирно, мы понимающе киваем головой и отпускаем тебя с чистой душой на волю, где тебя ждут полицейские, которые отправляют тебя в Исправительный Центр. По бумагам ты, конечно, будешь находиться в колонии для несовершеннолетних, но право слово, разница небольшая. Или ты думала, что такой откровенный криминал тебе сойдет с рук? Просидишь там пару лет на легких уровнях, выйдешь и даже снова можешь попытаться стать героем. И, наконец, ты можешь попытаться сбежать. Не волнуйся, я прослежу, чтобы с тебя даже наручники сняли. Я даже дам тебе фору в пару дней. Вот только… пока ты валялась без сознания, Оружейник вживил тебе под кожу технарский маячок, по которому тебя можно отследить с точностью до пары метров. А потом я подарю твоей старой знакомой Пантеон трекер, настроенный на сигнал этого самого маячка. Думаю, это немного разнообразит твою жизнь «хищницы», — Александрия показала пальцами кавычки, прежде чем взять в руки положенный было на край кровати шлем и водрузить его на голову. Раздался щелчок и маска зафиксировалась.       — Решай, Хесс. И, чтобы ты понимала — Эберт в любом случае узнает обо всем. Потенциальный Козырь-11 во врагах добавит остроты твоей жизни, не правда ли?       

***

      В дверь постучали. Достаточно громко, чтобы она услышала и проснулась. Она замерла, стараясь не шевелиться, страх снова сковал ее естество.       Стук повторился, но на сей раз, спустя пару секунд после повторного стука в едва заметную щель под дверью кто-то протолкнул пачку банкнот.       Не веря своим глазам, она как можно тише подошла к двери и подняла неожиданную посылку.       На первой банкноте размашистым почерком было написано: «Я не причиню вреда и не связана с «Протекторатом». Я всего лишь хочу тебе помочь. Впусти меня, пожалуйста.»       Она сомневалась. Боялась. Не верила. Но, оглянувшись и увидев ободряющую улыбку Персоны, она распахнула дверь навстречу незнакомке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.