ID работы: 6824349

Пантеон

Джен
NC-21
В процессе
3498
автор
Paganell 8- бета
Sefirotis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3498 Нравится 5933 Отзывы 1158 В сборник Скачать

Ragnarokkr 2.04

Настройки текста
      Тейлор не заметила, как они трое плавно переместились за стол, который по мановению руки Алисы был избавлен от объедков и чрезмерного нагромождения блюд и столовых приборов, сменившихся на изысканный сервиз на три персоны и элегантный чайник, наполненный вкуснейшим чаем, который незаметно отдавал чем-то до боли знакомым. Тем самым вкусом, который каждый из нас помнит, но не в силах отыскать вновь. Возможно, это было частью легенды о Чаепитии у Шляпника, Тейлор не особо вдавалась в подробности.       Все ее внимание было захвачено Фортуной. Кейп — а иначе и быть не могло, говорила. Говорила о вещах, которые знает каждый сверхчеловек, но сокрытых от общественности. Нет, о многих вещах она подозревала, о чем-то ходили упорные слухи на том бесконечном множестве форумов, посвященных кейпам, и куда не могли добраться всевидящие модераторы ПХО.       Тейлор невольно усмехнулась, услышав про неприкосновенность гражданской личности кейпов, если те сами не предают ту огласке. У нее такого выбора попросту не было. Пантеон… Так они ее назвали.       Теперь они были неразрывно связаны. Девушка Тейлор и беглый вигилант Пантеон. И обе — напоказ. Никакой возможности скрыться и залечь на дно, никакой надежды бросить это все.       Жребий бросили за нее, перешли Рубикон и сожгли за собой мосты.       Она нервно рассмеялась, услышав про запрет на сексуальное насилие. Видимо, София придавала очень мало значения таким вещам.       Запрет на классический огнестрел, правило трех страйков, Перемирие Губителей. Множество вещей.       Все это было важно, и все это требовало объяснения. И Фортуна говорила. В какой-то момент Тейлор начала понимать, что многое из того, о чем она рассказывала, касается внутренней кухни и схем работы СКП и Протектората. Каких кейпов сразу берут на контроль, а за кем следят не столь рьяно. Биотехнари, Умники высоких рангов, Козыри, опасные Контакты и Эпицентры, кейпы, не ограниченные эффектом Мантона — за всеми этими категориями следили очень пристально.       Она прекрасно понимала, что умудрилась угодить если не во все, то как минимум в половину категорий разом. И ее это откровенно не радовало. Как объяснила Фортуна — сейчас Протекторат находится в полной растерянности по поводу того, что делать со всей ситуацией, связанной с ней, и потому некоторое время официальные герои трогать и, тем более, специально искать ее не станут. Но когда все уляжется…       Фортуна предположила, что рано или поздно кто-то из обладающих реальным влиянием в Протекторате тем или иным способом выйдет с ней на связь и предложит встретиться, чтобы попытаться уладить ситуацию. Женщина предложила взять ситуацию под свой контроль и воспользоваться ее, Фортуны, контактом.       Мысль о чем-то подобном вызвала у Тейлор иррациональный страх и мурашки по спине. Больно свежи были ее воспоминания о Софии и ее связи с Протекторатом. Однако Фортуна тут же заверила ее, что она может поручиться за свой контакт и его благонадежность. Это отнюдь не прибавило Тейлор какой-либо уверенности во всей этой авантюре, но выбора у нее как раз и не было. Сейчас она могла лишь сделать те или иные вещи, в надежде, что это не выльется во что-то еще более неприятное. Поэтому она согласилась.       Когда с азами было покончено, Фортуна достала из внутреннего кармана пиджака телефон. Ничего сверхординарного, простая раскладушка популярного бренда. Спустя несколько минут нажимания различных кнопок она приложила трубку к уху.       — Здравствуй, Счетовод. — в этот момент Тейлор могла поклясться, что Фортуна не без усилия заставила себя выговорить имя кейпа, явно будучи более привычной к реальному имени.       Выслушав короткий ответ своего собеседника, который сама Тейлор не расслышала, она продолжила разговор.       — Дело касается Пантеон. Думаю, ты слышал. Нужно убежище. В Броктон Бей. Что-то комфортабельное, тихое… — Фортуна оглядела Тейлор, — и с полным гардеробом и холодильником. Пока что на две недели.       В этот раз ожидание затянулось. Фортуна молчала, ожидая ответа Счетовода, глядя куда-то вдаль. Но наконец голос на другом конце провода что-то произнес.       — Да, она со мной.       После чего передала Тейлор трубку.       — Мисс Пантеон, я полагаю? — прозвучал приятный мужской баритон на другом конце провода.       — Д-да.       — Слушайте меня внимательно. Даунтаун. Перекресток Двенадцатой и Четвертой. Семиэтажное здание с кирпичным фасадом. Заходите внутрь и говорите консьержу «22.11.63, Даллас». Вам дадут ключ. Квартира ваша на две недели. Продукты доставят под дверь и дважды позвонят. Запомнили? — голос Счетовода был спокоен и словно бы механически точен.       — Двенадцатая и Четвертая, кирпичный фасад, «22.11.63, Даллас». Д-думаю что запомнила.       — Прекрасно. Прошу, передайте трубку Фортуне.       Тейлор незамедлительно последовала этой просьбе, передавая телефон обратно его владелице. Та, совершенно спокойно приняла и, выслушав Счетовода, ответила:       — Да, как обычно. Номер счета ты знаешь. И, пожалуйста, сохрани этот номер.       Завершая звонок женщина закрыла крышку телефона, после чего вновь протянула его Тейлор.       — Возьми. Эту линию не станут слушать, и твоя анонимность в полной сохранности.       Тейлор замерла при виде протянутого телефона. Папа… Денни не любил сотовые. С того самого момента, как Аннет разбилась в автокатастрофе, ей не приходилось держать в руках хотя бы завалящего сотового.       И взять его сейчас… Взять телефон из рук этой неизвестной женщины… Она хотела взять его. Хотела, чтобы ей помогли. Но она не хотела забывать. Не хотела…       — Я не думаю, что твой отец был бы против.       Тейлор вздрогнула, поднимая глаза на Фортуну. Откуда она узнала?       — О-откуда вы знаете?       Фортуна улыбнулась, глядя прямо на нее. Но не ответила. Впрочем, ответа и не требовалось.       Девушка снова перевела взгляд на зажатый в руках у Фортуны телефон.       Да. Она… она была права. Денни хотел для нее только лучшего.       Она потянулась и приняла телефон из рук, несмело улыбаясь Фортуне в ответ.       — И… что дальше?       — Думаю, что я составлю тебе компанию в пути до твоих новых апартаментов. Мне не трудно, да и вероятность нарваться на неприятности куда меньше. Ты же не против?       Тейлор только и оставалось, что неуверенно улыбнуться, сжимая в руках новоприобретенный телефон.

***

      Штаб-квартира Стражей Броктон-Бей       Стражи были подавлены. Эгиде даже не надо было смотреть на своих сокомандников, чтобы понять это. Сама атмосфера, царившая в зале для брифингов, говорила об этом красноречивей слов. Даже Стояк был мрачен. И дело было далеко не в новом кейпе, с этим стражи уже сталкивались и уже не раз. И даже не в масштабе жертв и разрушений, пускай это и был их первый подобный опыт. Нет. Вовсе нет.       Стражей душило осознание причастности ко всему происходящему.       Призрачный Сталкер, София Хесс, разницы в данном случае не было, была Стражем. Членом их команды. Человеком, который ходил с ними в патрули, тренировался, отдыхал и прикрывал спину в бою.       И одновременно с этим она была маниакальной психованной сукой, которая в компании еще двух таких же как она планомерно травила и доводила до триггера ни в чем не повинную девушку.       Чем добились закономерного результата. И сейчас всем — и Стражам, и Протекторату, и жителям города приходится расхлебывать последствия этой неоправданной жестокости.       Побег Пантеон произошел только вчера, а дела уже принимали самый что ни на есть нешуточный оборот. Мэр Кристнер под давлением общественности был вынужден потребовать от Протектората ответов по поводу случившегося. Бойня на территории больницы — это было несколько за рамками даже самых отпетых членов банд в городе. И Пантеон это правило нарушила.       Да, по факту выяснилось что никто не пострадал, да и пришествие проекции-Изиды успели снять на телекамеры, но сам факт прецедента оставался. В качестве временной меры Протекторату пришлось разослать несколько дежурных групп к ключевым зданиям в городе, создавая ощущение безопасности.       Но это была только меньшая из всех проблем. Удар, нанесенный самим фактом появления Пантеон на доске сил Броктон Бей, вконец поломал державшееся на соплях равновесие сил в городе.       Пока Протекторат был занят улаживанием ситуации в больнице, члены «Империи-88» во главе с Крюковолком разнесли склад, принадлежавший АПП. С охранявшими не церемонились, полиция нашла несколько сильно избитых членов азиатской группировки без сознания уже после того как члены «Империи» удалились.       И теперь Лунг обязан был ответить «Империи» взаимностью.       И у Протектората не будет иного выбора, кроме как вмешаться. Потенциальная война банд была никому не нужна.       Оставалось одно «но». Пантеон. Ходячая тикающая бомба с потенциалом сил на уровне Триумвирата. И, судя по последним событиям, о дружественном отношении к Протекторату говорить не приходилось.       И если Кайзеру удастся рекрутировать так удачно настроенную против Протектората девушку…       Никто не хотел думать о таком исходе. Но он был вполне реален.       И во всем этом варилось осознание того, что все это можно было предотвратить, что первопричина всего происходящего, самая маленькая костяшка домино, что начала эту лавину, была в их команде все это время. Что они проглядели садистские наклонности Софии, ее… увлечения.       Да, они не могли проследить за ней в школе, но…       Это был бессмысленный цикл обвинений, направленный на него самого. Чувство стыда жгло Эгиду изнутри. Не прошло и полугода после того, как Триумф перешел в Протекторат, оставив командование Эгиде — и тут такое.       От мрачных мыслей Эгиду отвлекла Мисс Ополчение, продолжавшая обрисовывать общую ситуацию для "стражей".       — Для разрешения всего произошедшего директор Коста Браун отправила к нам группу специалистов во главе с Александрией.       Имя одного из членов Триумвирата было равносильно удару гонга для стражей. Один из сильнейших членов Протектората здесь, в Броктон Бей?       — А-александрия? — шокировано спросила Виста, выглядевшая сейчас, словно бы из нее выбили весь воздух.       Мисс Ополчение кивнула.       — Именно. Несмотря на то, что официально она прибыла ради расследования происшествия со Сталкером и решения ситуации с Пантеон, неофициально Александрия согласилась напомнить бандам о том, почему ссориться с Протекторатом — плохая идея.       — А почему бы сразу не прихлопнуть всех разом? АПП, «Империя», «Барыги», да даже Выверта можно прищучить, если у нас тут Александрия? — Эгида еле удержался, чтобы не хлопнуть себя по лицу. Стояк, как всегда, был в своем репертуаре.       Мисс Ополчение также вздохнула.       — Потому что никто в здравом уме не станет так рисковать. Даже мы. С помощью Александрии мы, может быть, схватим несколько кейпов, но остальные уйдут. Уйдут и затаятся, чтобы ударить снова. К тому же, Стояк, ты представляешь — сколько разрушений может причинить разошедшийся Лунг? А разошедшийся Лунг, дерущийся против Александрии?       Эгида увидел, как Стояк нервно сглотнул. Впрочем и сам Карлос отсутствием воображения не страдал. Сражения против самого мощного Оборотня из известных на сегодняшний день, не говоря уже про то, что этот монстр стал известен благодаря собственной битве против Левиафана фактически на равных? И проверять, на что способен этот человек, желания у него не было.       — В любом случае, — продолжала Ополчение, — расписание патрулей на ближайшую неделю, так же как и маршрут, изменятся. Еще не знаю как, директор и Александрия все еще не договорились по этому поводу. И главное. Если вы увидите Пантеон, — за спиной женщины на экране появилось лицо молодой девушки, — не предпринимайте ничего. Сообщите о ее местонахождении, но ни в коем случае не пытайтесь подойти ближе или же вступить в контакт. Всем все понятно?       Вопросов у Стражей не возникло.

***

      — Я, конечно, подозревал, что София далеко не подарок, но чтобы настолько… — в никуда проговорил Кид Вин, разлегшись на диване в зоне отдыха и глядя в потолок.       — Угу, и теперь по городу бродит потенциально съехавшая с катушек Козырь-11, способная призывать разную мифологическую фауну, — Эгида с задумчивым видом рассматривал стакан с налитой в него водой.       — Интересно, что теперь с ней будет… С Пантеон, в смысле, — Виста сидела обнимая мягкую игрушку в виде огромного медведя, положив подбородок ему на голову.       — Обычно одиночки долго не живут, но в случае с ней… Зависит от того, насколько она адекватна, и насколько сильно ее задела вся эта история. Может, Александрия сможет ее уговорить присоединиться к Стражам.       — Она боялась… — раздался голос Рыцаря, сидевшего на углу дивана и, судя по яростному печатанию, переписывавшегося со Славой.       — О чем ты?       — Вчера… в больнице. Она была на пределе моей чувствительности, но я смог ощутить ее эмоции. То, что она ощущала… Гнев, растерянность, да это понятно… Но еще больше там было страха.       — Ну… Наверное, ее можно понять. Не каждый день тебе рассказывают о том, что член Стражей довел тебя до триггера и фактически стал причиной смерти твоего единственного родителя, — Кид Вин поморщился от собственных слов.       Его слова были встречены тяжким молчанием. Да, никому даже и в голову бы не пришло обвинять их во всем произошедшем. Но, иногда, люди — самые лучшие палачи для самих себя.       Так они сидели несколько долгих минут, прежде чем Эгида решился.       Встав с дивана Карлос двинулся в сторону лифта.       — Куда ты собрался? — поспешила полюбопытствовать Мисси.       — Я к директору. Хочу попросить разрешения навестить Сталкер.       Стояк вскинулся:       — На кой-черт тебе это, Карлос? После всей каши, что она заварила… — Деннис, не договорив, прервался на полуслове, наткнувшись на взгляд Эгиды.       — Потому что это не дружеский визит, Ден. Я хочу посмотреть ей в глаза, понимаешь? Посмотреть в глаза герою, которая за один присест смогла заткнуть за пояс половину наших злодеев. Я… хочу понять почему. Зачем было это все. Почему она делала это? Почему она не могла просто…       — Быть героем? — Карлоса прервал голос раздавшийся из лифта, на полпути к которому и находился Эгида.       — Проблема в том, Карлос, что между вами всеми и Сталкер есть огромная разница. Разница в выборе. Вы выбрали членство в Стражах, а Сталкер — приписали сюда под угрозой Исправительного Центра. Не то чтобы она не отправится туда… или куда похуже в ближайшее время, но суть неизменна. Сталкер не могла быть героем просто потому, что не хотела. У нее другие цели и идеи. Другая философия, если так выразиться.       — Да. Мы помним. «Охотники» и «жертвы». — едко прокомментировал Кид Вин.       Триумф подтверждающе взмахнул рукой, как бы указывая на слова Денниса.       — Так что встречаться со Сталкер не имеет абсолютно никакого смысла, Карлос. Ты только глубже увязнешь в этом. А здесь именно такой случай, когда лучше найти в себе силы двигаться дальше. Это не ваша вина и не ваша ошибка.       Карлос неуверенно посмотрел на Триумфа.       — Наверное ты прав. Но что будет с ней?       Триумф пожал плечами:       — Сомневаюсь, что даже директор хоть что-нибудь знает. Сегодня Александрия приходила к ней в камеру и о чем-то общалась с Хесс с десяток минут. Но я думаю, что в следующую среду мы все узнаем наверняка — Александрия попросила директора устроить пресс-конференцию. Думаю, что тогда всем и объявят. Хотя бы официальную версию.       — А Пантеон?       — Вот чего не знаю — того не знаю. Но… я думаю, что у Александрии есть план для всего. Не зря же директор Коста-Браун отправила члена Триумвирата сюда. Думаю, что на нее найдется управа.       — Звучишь как самый настоящий фанат, — на лицо Стояка выползла вечная ухмылка.       Триумф победно улыбнулся, после чего извлек из кармана формы блокнот с каким-то росчерком.       — Горжусь этим! Между прочим, взял у нее пару автографов. На всех вас.       Триумф не успел заметить, как почти сразу был погребен под телами бывших сокомандников, борющихся за право вырвать листок с автографом самым первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.