ID работы: 6824349

Пантеон

Джен
NC-21
В процессе
3506
автор
Paganell 8- бета
Sefirotis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3506 Нравится 5933 Отзывы 1158 В сборник Скачать

Ragnarokkr 2.03

Настройки текста
      Она сомневалась. Боялась. Не верила. Но, оглянувшись и увидев ободряющую улыбку Персоны, она распахнула дверь навстречу незнакомке.       Перед нею стояла женщина. Довольно высокая, примерно метр семьдесят, она была одета в какое-то подобие строгого офисного костюма с белой рубашкой и черным галстуком, повязанным вокруг шеи. На голове у нее покоилась такая же черная шляпа-федора с довольно широкими полями, как у мафиози из старых фильмов.       Увидев Тейлор, женщина едва заметно улыбнулась и подняла руки, затянутые в тонкие черные перчатки, показывая то, что она безоружна.       — К-кто вы? — это был, наверное, самый очевидный вопрос для того, чтобы начать этот странный разговор.       — Боюсь, что мое имя, или даже прозвище, тебе ничего не скажет. Но можешь звать меня Фортуной.       Тейлор попыталась вглядеться в ее лицо, найти хотя бы частичку фальши, что-то, что помогло бы ей определиться. Но ничего. Эта женщина… Она не выражала ничего. Ничего, что Тейлор могла бы увидеть или почувствовать.       — Как богиню удачи? — наверное, это был глупый вопрос. Но сейчас он звучал как никогда правильно.       — Да, у моих родителей было определенное чувство юмора, — Фортуна не предпринимала никаких попыток к движению, просто стоя на месте.       — К-как вы меня нашли? — отдача запоздалым испугом начала захлестывать ее.       Но женщина в костюме поспешила успокоить ее:       — Не стоит волнения, найти тебя тем способом, которым нашла тебя я, не сможет никто.       — Вы уверены?       — Поверь, если кто-то еще сможет воспользоваться этим способом — мир окажется в большой опасности, — в голосе женщины проскользнула нотка чего-то такого, что Тейлор не могла определить.       — З-зачем вы здесь? Вам ведь что-то нужно от меня? — Тейлор оглянулась, чтобы увидеть Алису, которая верной слугой застыла за ее плечом, готовая в случае чего защитить своего Контрактора. Ей даже на секунду показалась, что в руке Алисы блеснуло что-то острое.       Женщина, между тем, все так же спокойно продолжала стоять на пороге, словно бы собираясь с мыслями.       — Представь себе, что увидела человека, застрявшего в трясине. Ты куда-то очень сильно спешишь, дело, которое тебя ждет, очень важно. Обычно ты бы прошла мимо, оставила бы человека в этой самой трясине, вверив его воле судьбы, — Фортуна сделала паузу, прежде чем продолжить: — А теперь представь, что в один единственный момент ты понимаешь, что если ты сейчас остановишься, потеряешь время, но поможешь этому человеку, то спустя какое-то время, независимо от твоих шагов, ты достигнешь своей цели, очень важной цели, быстрее, чем это бы произошло, поспеши ты сейчас.       — И я — тот человек в трясине?       Она была важна? Она может быть важна? Но как? И откуда Фортуна об этом знает?       Нет, Тейлор не была дурой и понимала, что ее сила, чем бы она ни была, была мощной. Это было сложно не осознать. Но… Все это было слишком быстро для нее. Слишком резко и непривычно.       Назвавшаяся Фортуной кивнула.       — Именно так. Я могу помочь тебе, потому что ты поможешь мне, нет, всем нам на дальней дистанции.       — То есть я могу отказаться? Попросить вас уйти?       — Конечно. Путь достигнет своей цели в любом случае. Я всего лишь стремлюсь к максимальной эффективности.       — И вы никому не расскажете о том, что я здесь? — было наивно с ее стороны предполагать такое, но весь этот разговор был слишком странным явлением, чтобы она хоть что-то понимала.       — В этом не будет нужды. Вне зависимости от того, скажу ли я что-нибудь кому-нибудь, Путь останется тем же.       Тейлор повернулась к Алисе с немым вопросом. Она не знала, может ли эта персона отличить правду ото лжи, но что-то подсказывало ей, что весьма сложно обмануть воплощение всего безумия Страны Чудес.       Алиса неотрывно глядела на Фортуну. Ее широкие голубые глаза выглядели столь пустыми и безжизненными, что казались кукольными.       — Мертвый Осколок-Пророк именующий себя «Удачей». Ты не лжешь. Но и от истины ты далека.       Фортуна не замедлила ответить.       — А кто к ней близок, Алиса? Истина субъективна, как и реальность. Что истина для одних — красивая ложь для других. Где-то Алиса — это маленькая девочка, запертая в мертвом городе с тысячами кукол-мертвецов. Где-то пациентка психбольницы с сюрреалистичными кошмарами. А где-то — храбрая воительница, что сразилась с Бармаглотом в Бравный День. Все это — истина. Я не желаю твоему контрактору вреда, я не хочу использовать ее. Я могу ей помочь. И она поможет мне достигнуть моих целей.       — Благи ли цели те? — Тейлор в странном полутрансе наблюдала за разговором двух… существ. Фортуна и Алиса из Страны Чудес. Что за странное сочетание. Пророк и девочка из полубезумной сказки. Но в этом что-то было. Какой-то своеобразный, извращенный смысл.       И она ощущала, что не она одна глядит на все происходящее. Там, за Вратами, они наблюдают. Изида, Люцифер, Бай Ху. Знакомые и незнакомые, Злые и Добрые. Все они следят за чем-то важным.       — Нет различия между благим и неблагим. Есть лишь цель и способы ее достижения.       — И в чем же она состоит?       — Остановить существо, что стремится уничтожить этот мир.       — И имя ему?       Фортуна замолчала. Она была мрачна. Ее лицо, казалось бы безмятежное, словно было подернуто тенью тяжкого бремени, что лежит на ее плечах. Она посмотрела на Тейлор. И во взгляде ее читалось сожаление.       — Это имя легко произнести. Вопрос лишь в том, готова ли ты, Тейлор. На твою долю выпало слишком многое за слишком короткий промежуток времени. И этот финальный шаг может сломать тебя.       — Я…       Слова, что она хотела произнести, замерли в ее горле, не способные вырваться на свободу. Фортуна была права. Слишком много всего, слишком страшно, слишком больно. Никто, совершенно одна, за ней идет охота, и только собственная новообретенная сила спасает ее. И сейчас ей предлагают нырнуть в самую глубину кроличьей норы, узнать нечто запретное.       Она может сделать этот выбор. Но… вправе ли она?       

Исчадие Его, токмо ты в обыкновении Избрать свой Путь.       Дитя Его, Дорогу выбирает идущий, негоже мне указывать путь.

      Эти голоса звучали в ее голове. И каждый из них не давал ей того ответа что она искала. В отчаянье она посмотрела на Алису. Но та всего лишь молвила:             «— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?             — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.             — Мне все равно… — сказала Алиса.             — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.»       «Все равно куда и идти». Ей действительно было все равно. Все дороги были закрыты и открыты одновременно, она лишь стоит на перекрестке не в силах выбрать сторону в которую идти.       Но… если время может подождать, то почему бы не постоять на этом перекрестке, в ожидании попутки?       — Я… Вы правы. Я не готова. Не сейчас. Но скажите… Если я соглашусь на вашу помощь, и если мы с вами еще встретимся… Вы назовете это имя?       Фортуна улыбнулась. Ярко и чисто. И эта улыбка выглядела… чужеродно на этом безмятежном лице.       — Сколько бы мы ни встречались, мисс Эберт. Я буду ждать вашего вопроса.       — Тогда… наверное, я должна спросить, как вы можете мне помочь?       Фортуна удовлетворенно кивнула.        — Думаю что, пожалуй, стоит для начала рассказать о некоторых полезных для каждого кейпа вещах, а затем… я представлю тебя своему старому знакомому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.