ID работы: 6824349

Пантеон

Джен
NC-21
В процессе
3495
автор
Paganell 8- бета
Sefirotis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3495 Нравится 5933 Отзывы 1157 В сборник Скачать

Engeldammerung 1.07

Настройки текста
Примечания:
      Когда человеку не во что верить — он верит в Бога. Вера в предопределенность, высший замысел и умысел, оправдание даже страшного поступка именем Его, во Имя Его всегда казалась людям гораздо привлекательнее идеи о том, что все что творящееся в мире под Луной — лишь деяние их собственных рук и помыслов.       Тысячелетиями идея, рожденная в уме неандертальца, увидевшего, как расколовшая небеса молния подожгла неудачливое древо, зрела в умах и сердцах бесчисленных поколений, подменявших объяснения непознанного идеей о трансцендентности механики сущего, облекая себя в слова и поступки, обрамляя в обложки и орнаменты, облачая в латы и сутаны. Но даже в век, когда завеса тайн непознанного озарилась светом науки, всегда находились те, кто прятали кусочек этой тени под полами собственных ряс, проповедуя недопустимость вмешательства в дела Божьи.       Шло время — и все повторялось по кругу. Проповеди становились громче, а голос разума — тише. Свет науки сменялся неровными отблесками пламени сияющих костров. Человек всегда находил новых Ведьм, чтобы винить их в делах, идущих против Воли Его. Праведный хор умолкал, благоговейно взирая на священные костры, и голоса одиночек вновь звучали среди толп.       И среди этого бесконечного цикла из повторения старейшей из ошибок человека всегда существовал он. Безликий и одаренный тысячью имен. Корень зла, первопричина и следствие человеческой концепции «зла», «неправильности». Он — всегда существующий за пределами уравнения человеческой веры, бездонный колодец проклятий и обвинений во всех грехах и невзгодах, тот, кому вверяются души большинства. Первый Сын — и Последний Палач. Созданный с Первой Зарею — и тот, кому суждено увидеть Последний Рассвет рода людского.       Несущий Свет.       Люцифер.       Когда человеку не во что верить — он верит в Бога. Но даже тот кто не верит — не способен не поминать имя Дьявола. Вечный узник собственной вотчины покинул свою несуществующую темницу, чтобы вновь быть узретым родом людским.       Его Явление было сродни землетрясению, с одним только отличием, что повлияло оно только на тех, кто одарен разумом.       Невидимая волна ледяного воздуха пронеслась словно сквозь тела и разумы людей, пронзая их естество ощущением присутствия.       Поле боя замерло, скованное неоспоримым фактом присутствия невозможного. Даже Симург, существо столь далекое от человечества, насколько позволяет сам факт разумности, остановила на миг безжалостную телекинетическую бомбардировку, пытаясь принять факт существования еще одного объекта, не имеющего истории и не существующего в ее сбоящей модели будущего.       Однако всеобщее оцепенение было кратким. Всего несколько жалких секунд, прежде чем мир вновь ожил собственной жизнью, реагируя на его присутствие.       Часы на руке у Тейлор ожили входящим сообщением.        — Пантеон. Что. Это. Было?       Девушка ответила:       — Ваш план не сработал. Она уже в городе. Я решила, что могу вам помочь.       

Тысячелетия Прошли С Тех Пор, Как Я Лишился Крыльев.

      Голос из его уст слышался музыкой для ушей каждого, кого достигал. Приятнейший из всех, он звучал роднее шепота матери и велеречивей гласа самого одаренного из ораторов.       Люцифер вновь, впервые за вечность, оглянулся, рассматривая город, раскинувшийся перед ним. Измышленный в те времена, когда человечество еще не узнало тайны плавления железа и довольствовалось мягкой бронзой, он взирал на величественные здания из стали, стекла и бетона, глядя на то, чего смертный род добился с его… помощью.       

Однако Гордыня — Грех Мой.

      И то было воистину так. Первый Гордец, ее изобретатель, он был величайшим из них. Он находил ее во всем, что хоть в какой-то степени являлось частью его или следствием его деяний. И человек, жалкий смертный, наделенный частью той силы, той власти, что Отец даровал им в своей безмерной глупости, тоже был частью его гордыни. Он был с ними всегда. Манил их, сводил с праведного пути, развращал и ожесточал. Они говорили с ним, отдавали свои души за свои мелочные желания, за талант и злато. Сопротивлялись и сражались с наваждениями. И потому он был Горд ими, их подъемом и упадком, их душами, погрязшими среди его паутин и ловушек, все глубже увязавшими в лабиринтах новых пороков. Горд бесчисленными Содомами и Гоморрами, что уже не выжечь с лица Земли. Все это было Его Гордостью.

И От Сего Я Оскорблен.

      Но Гордость его куда более всеобъемлюща. Он не стыдился своих дел, считая свое дело правым. И пускай Отец ошибается, пускай он Восстал против него, пускай Его братья стали его врагами до скончания времен, но он был Горд тем временем, что он провел среди них. Дети Эмпиреев, они когда-то шли рука об руку, огнем и мечом сокрушая тьму и невежество. И гордость о былом движила им сейчас.       Он повернулся к ней, к той, что зависла в сотнях метров от него. Расстояние не было помехой для этих глаз. Так же как и не существует Дьявола — не существует и глаз его. Но есть концепция. Концепция того, что он видит. И он видит ее.       Искаженная фигура, безжизненная бездушная масса неведомой плоти, по недоразумению обретшая разум. Голем, исказивший свою истинную суть, скрывший свою безмерно аморфную отвратительную неживую плоть под давлением человеческого восприятия. Навеки разорванное между прошлым и будущим обреченное на вечное скитание в поисках разрушения жалкое существо, что решило испытать на прочность его вотчину. Дьявол даже не был бы против. Смерть и разрушение давно стали частью его кредо. Но оно совершило ошибку. Куда более страшную, чем могло казаться смертным.

Оскорблен Тем Существом, Что Облик Братьев И Сестер Моих Приняло.

      Миллениумы минули с их последней встречи. И еще миллениумы пройдут, прежде чем он вновь увидит их на Страшном Суде, схлестнется с ними в Последней Битве за судьбу рода человеческого, чтобы раз и навсегда разрешить спор, заключенный между Отцом и Сыном. Но звезды умрут много раньше, чем это случится. И до того его Гордыня, его имя, данное Отцом, память о Крыльях, что когда-то были цвета столь белоснежного, что слепили даже его братьев и сестер, не позволит ему просто смотреть, как это творение чьего-то замысла искажает образ, издевается над подобием, дарованным им Отцом.       Реальность за его спиной на мгновение смялась, искаженная его Ложью, чтобы подчиниться и явить миру тень былого величия. Два белоснежных крыла, Ложь о былом, тень изначальной природы — в них не было той силы, что была дарована его братьям, и которой он лишился по своей воле. Но сегодня Дьявол желает быть тем, кем он был когда-то безумно давно.       

И Наказание Тому Одно.

      Сегодня он Люцифер. Первый Ангел. Звезда Утра.       Вспышка — и в его руке переливаются, застыв в форме сияющего копья, лучи утреннего света. Возможно в первый раз за всю историю мироздания Дьявол сразится в обличье ангела с сущностью, принявшей схожий облик. Люциферу была ведома ирония.       Он воздевает руку с копьем и заносит в коротком замахе. В его броске нет силы или скорости. Они ему не нужны. Условности рода и мира людей чужды порождению их веры.       

Забвение.

      Он принесет этому ложному ангелу Забвение. Таково его слово, его обещание, его Истина. Возможно, сегодня он, ради разнообразия, сменит прогноз погоды в аду на «метель». Смертные должны оценить его чувство юмора.       А меж тем копье, сотканное из света, срывается с его рук, преодолевая расстояние, разделяющее Дьявола и Губителя в обличьях ангелов. Мгновение — и псевдоплоть сталкивается со светом, наполняющим это копье.       Мир утопает во вспышке ярчайшего света.       Но их обоих этот момент не заботит. Для них свет — это всего лишь незначительная помеха, не доставляющая практически никаких неудобств. Дьявол взмывает в небо, взмахивая своими огромными белоснежными крыльями, стремительно сближаясь с Губителем, на ранее белоснежных перьях которой теперь виднеются обугленные прорехи. Свет в его руке вновь сгущается в мгновение ока, создавая нечто вроде огромного бастарда или цвайхандера, с той лишь разницей, что вес нисколько не заботит Люцифера.       Они сталкиваются. Свет Несущего и крыло Королевы Птиц.       Эта битва только начинается. А в незримом спектре бегут радиограммы. Мир замер, глядя на битву прекрасных чудовищ.       — Кого… Что ты призвала, Пантеон?       — Дьявола, мэм.       — И ты уверена, что это стоит того?       — Я верю в него. Так же как и все мы.

***

      

Изучение, анализ.

      Потоки данных сливаются в единую картину, формируя псевдореальную картину окружающего пространства. Находясь за пределами стандартной четырехмерной системы координат, она моделирует существующие объекты вне оси, известной как «время».       Мириады констант, переменных, аксиом и теорем вне математического понимания четырехмерных гуманоидов определяют множество функций объектов, существующих в так ограниченных размерностях реальности.       Статистическая модель реальности дала сбои. Данные на минусовых координатах хронооси перестали соответствовать предполагаемым координатам волновой функции на плюсовом смещении.       Обычно подобные аномалии не выбивались из статистической погрешности, заданной при формировании изначальной модели эскалации. Однако они быстро вышли за пределы таковой после непросчитываемых изменений в паттернах простых неэскалируемых структур.       Концентрация на области искажений с последующим анализом выявляет иррациональную аномалию. N-мерные объекты, не существующие в рамках хронооси, порождающие непросчитываемые аномалии в простых структурах. Невозможность прогнозирования воздействий привела к необходимости эскалации для обнуления фактора, вызывающего искажения.       Смещение в рамках воспринимаемой эскалируемыми объектами системы координат прошло в рамках заданного. Объекты действовали в границах прогнозируемого до момента ее прибытия. N-мерные объекты воздействовали на реальность в рамках допустимой критической погрешности, при которой не существовало необходимости в эскалации.       Однако функции разошлись.       Весь объем данных, накопленный за период существования в рамках циклов, не сталкивал Юнит с подобным типом интерференции. Непросчитываемые аномалии, генерация помех для интерполирующих функции объектов, ослабление воздействия сигнала — со всеми этим Юнит сталкивалась. Однако во всех случаях создание числовой модели, рассчитывающейся через комплекс изменений периферийных функций, приводило к результату, укладывающемуся в рамки погрешности.       Но на определенном промежутке хронологии любые расчеты в рамках плюсового значения координаты приводили к несовпадению выходных значений для всех объектов, касающихся эскалируемых объектов.       Критические ошибки расчетов привели к незапланированному повреждению внешних слоев Юнита. Повреждения минимальны, дальнейшая эскалация не требуется, однако повреждения не укладывались в модель.       Юнит приняла решение изменить подход. Основываясь на периферийных вычислениях, не подвергнутых интерференции n-мерного объекта, Юнит, используя базовую форму векторного контроля, попыталась определить источник n-мерных объектов. Общая модель цикла предполагает возможность появления не регистрированных ранее объектов эскалации в виду взаимодействия макрообъектов более высоких уровней мерности.       

Расшифровка, поиск опорных точек.

      Источником n-объектов оказался объект эскалации гуманоидного типа с высоким уровнем стресса, существовавший во второй половине второй декады относительно цикла вращения планеты по орбите местной звезды. Ретроспектива показывала недавнее подключение к сети эскалации, сопряженное с массированными выбросами гормонов, повреждениями четырехмерной оболочки и изменениями паттернов взаимодействия с другими объектами схожего типа.       Невозможность корректного расчета поведения объекта на плюсовой хронооси привела к использованию методов аппроксимации со слишком большой погрешностью для гарантирования необходимого исхода. Попытка уничтожения источника привела к появлению третьего n-объекта.       Два предыдущих объекта не являлись прямой угрозой для модели эскалации. Новый объект… Периферийный обсчет данных давал высокую вероятность прямого взаимодействия с Юнитом боевого характера.       N-3 атаковал Юнит… анализ структуры повреждений… псевдоматериальным объектом, состоящим из спрессованных фотонов. Ретроспектива истории частиц ничего не дает. N-объект, способный к синтезу элементарных частиц не используя ни одно из фундаментальных взаимодействий, известных в рамках мерного пространства.       Перерасчет данных. Адаптация.       Активна Кардинальная Директива.       Сбор Данных — Высший Приоритет.       Адаптация.       Экономия энергоресурсов снижает точность полученной модели.       Отключение Директивы Экономии Энергоресурсов       Загрузка банков данных…       Завершено.       Эскалация.       

***

      Лазер Легенды, отправленный в сторону Симург, пока та замерла на краткое мгновение после атаки Люцифера, исчез. Не уперся в материальную преграду, не был поглощен энергетическим щитом какого-либо технарского устройства, не ударился о тело Правительницы Птиц.       Он исчез, словно канув в никуда. Это сразу же насторожило Легенду, но они продолжили атаковать Губителя, пока та была отвлечена атаками на проекцию. Их бой, только начавшись, уже не походил ни на что, виденное кейпами ранее.       Проекция… будь он действительно самим Дьяволом, абсолютно не испытывал ни малейшего пиетета перед Симург, атакуя ее довольно разнообразным набором атак, основанных на чем-то вроде твердого света. И, надо сказать, атаки были на редкость эффективны. Минимум на уровне его собственных лазеров.       Симург пыталась уклоняться и атаковать крыльями, но ситуация выходила не в ее пользу. Проекция был слишком быстр, быстрее, чем реагировал Губитель. Атаки достигали своей цели, буквально прожигая крылья Симург. Но и он отступил, отлетев на сотню с лишним метров, стоило Симург замереть.       

Вижу, ты наконец решила перестать сдерживаться, голем.

      Голос проекции, который Легенда уже мысленно приравнял к эффекту Мастера, тем не менее пронял его до дрожи смыслом озвученного. Легенда быстро активировал связь.       — Дракон, Александрия. Насколько это может быть правдиво?       — Симург не обладает динакинезисом. Но я вполне допускаю, что среди них всех она могла скрывать свои силы.       — Мои модели не могут доказать обратного. Возм…       Легенда не слышал окончания фразы Дракон, потому что его взгляд был прикован к дорожному полотну набережной, над которой зависла Симург. А точнее тем, как эта набережная… распадалась в пыль.       Словно кусок мела под наждачной бумагой мостовая, фонарные столбы, части зданий, автомобили… Все это таяло, опадало невесомой серой взвесью, которую подхватывал неизвестно откуда взявшийся ураган из таких же частичек.       И это хмуро-серое марево медленно расползалось, поглощая материальные объекты вокруг себя и закручиваясь вокруг нее.       — Молекулярный телекинез… — пробормотал себе под нос член Триумвирата, краем уха слушая приказ о перегруппировке, пока аналитики будут пытаться понять, что делать с новой стороной Симург.       Но Дьявол не был намерен ждать, пока его противник закончит играть в сценарий «серой слизи», и зажег в руке новое копье, которое в тот же момент отправилось в Симург.       Однако частицы вещества, окружающие Симург, были быстрее. Копье, так же, как и лазер Легенды ранее, распалось в воздухе, поглощенное неизвестно чем.       Молекулярный ураган вокруг Симург только набирал обороты. Серый вихрь скрывал, что было внутри, но не было сомнений, что Симург приступила к сборке какого-то особенно адского устройства.       Проекция рванула к Губителю, в попытке нанести прямой удар по ее телу, но не успела преодолеть и десятка метров, как серое марево выстрелило на скорости, явно превышающей таковую у звука, пронзая проекцию насквозь, словно игла — бабочку. За первой иглой последовала вторая, пронзив тело под другим углом. За ней третья. И четвертая. И пятая, шестая, седьмая, восьмая, девятая… Несколько секунд — и Дьявол превращен в подушку для иголок, безвольно и неподвижно висящую в воздухе.       Белые крылья обмякают пронзенные в шести местах, и фигура начинает таять…       

Нет.

      Голос проекции звучит вновь, и пронзенная фигура исчезает, в мгновение ока появляясь в десятке метров от новосозданной металлической инсталляции. Металлические шипы выстреливают снова, но не успевают даже долететь, ибо фигура проекции окутывается маревом от… судя по тому, как мгновенно плавятся в воздухе иглы, не долетев до цели — нестерпимого жара.       Ангел атакует вновь. Точнее… Легенда при всем желании не может дать описание тому, что происходит сейчас. Пространство вокруг Симург мнется, словно привычная геометрия внезапно идет в разнос, чтобы через секунду порваться, обнажая нечто вроде… пустоты?       Потоки стекающихся к Симург частиц начинают менять свое направление, затягиваясь в эту пустоту. Как, впрочем, и любые другие материальные объекты, которые бездна засасывает слово пылесосом.       — Что это, черт возьми, такое? Порталы? — доносится голос по радиосвязи.       — Я предполагаю, что эти порталы ведут куда-то в район открытого космоса.       — Черт. Всем силам в радиусе двухсот метров — отступить на позиции «браво».       Но Симург не беспокоится о такой мелочи, как порталы в открытый космос, которые гигантским пылесосом вытягивают молекулярную пыль, создаваемую ею.       Она вновь атакует. Из глубины молекулярного вихря вылетает странный белесый луч, врезающийся в грудь проекции.       Кажется, ничего не происходит, но Люцифер замирает на том самом месте, где стоял, словно… Легенда уже видел подобный эффект. У молодого кейпа из «стражей» Броктон-Бей.       — Да вы серьезно? Это что, пушка, стреляющая моей силой? Технари — читеры!       

Нет.

      Проекция вновь исчезает, появляясь в нескольких метрах от своего предыдущего местоположения. Он смотрит на Симург несколько невозможно растянутых в восприятии, но кратких в реальности мгновений.       

Аз Лжи Отец.

      Порталы в космос исчезают в то же мгновение, что и появились, но вокруг Симург появляется матовая непроницаемая сфера из тех же искажений, по видимому, надежно запирая Губителя в импровизированной клети. Во всяком случае, оно на это похоже.       — Дракон, что он сделал?       — Не могу сказать точно, Легенда. Предположу, что Симург сейчас находится внутри чего-то вроде обратной бутылки Клейна. Если она сдвинется с места — она окажется… где-то в космосе.       — Она сможет выбраться?       — Еще три минуты назад мы считали молекулярный телекинез Симург лишь гипотезой.       — Мы можем попытаться ее достать, пока она там?       — Не думаю, мэм. Я не понимаю принципов работы порталов Люцифера, но если они действительно одномерны, то это будет бесполезно.       Несколько минут передышки они тратят на то, чтобы отвести силы и подготовиться к возможной атаке. Эйдолон и Нарвал поднимают купол-барьер над Симург и Люцифером, который индифферентно висит в воздухе, не обращая внимание на окружающее и, по видимому, наблюдая за тем, что происходит внутри этой непроницаемой сферы.       Но передышка заканчивается в тот самый момент, когда вновь в ушах звучит голос проекции:       

Забавно, Тварь.

      Изнутри барьера вырывается луч света, но только Легенда готов поклясться, что это что угодно, но не лазер. Луч прорезает насквозь как барьер Люцифера, так и таковой у Нарвал и Эйдолона, оставляя в них круглую дыру. Из образовавшегося отверстия выходит она. И первое, что замечает Легенда — несколько больших крыльев Симург стали значительно меньше в размерах, а перед ней висит странное устройство, по видимому способное прорезать бреши в пространстве.       

Использовать Собственную Плоть Для Творения. Воистину Тварь. Что Же. Позволь и Мне Показать Тебе Свет Зари.

      Свет в его руке нестерпимо сияет. И есть в этом свете что-то… будоражащее. Опасное. Оживает рация. Голос Дракон взбудоражен:       — Александрия, нам нужно остановить Пантеон и ее проекцию.       — Причина?       — Эта сфера… Концентрированная солнечная плазма. Десятки миллионов кельвинов. Если рванет — здесь не выживет никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.