ID работы: 6824349

Пантеон

Джен
NC-21
В процессе
3507
автор
Paganell 8- бета
Sefirotis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3507 Нравится 5933 Отзывы 1158 В сборник Скачать

Engeldammerung 2.01

Настройки текста
      Александрия       На поле боя царил полнейший хаос. Огромное облако пыли, поднявшееся в результате массовых разрушений, постепенно добиралось до позиций кейпов — защитников города. Впрочем… Назвать городом руины, которые сейчас могла наблюдать Александрия, было уже весьма и весьма сложно.       Но кейпы под ее началом не могли позволить себе отвлекаться на такую мелочь, как массовые разрушения и миллионы долларов ущерба инфраструктуре. Все же подобное было нормально для нападения Губителя.       Дьявол, призванный Пантеон, сейчас застыл на месте с отсутствующим видом, оставаясь прекрасной мишенью для Симург. Огонь в его руке погас, но Люцифер не спешил реагировать на это.       Симург не торопилась атаковать вновь, медленно, даже в какой-то степени осторожно передвигаясь в сторону последнего местонахождения Пантеон. Ее адское устройство, которое уже наверняка свело с ума половину Умников и Технарей из аналитического отдела, парило рядом с ней, поглощая молекулярную пыль.       Александрия понимала, что они не могут себе позволить потерять Пантеон прямо сейчас, а потому разрешила использовать кое-что из немногочисленных козырей кейпов.       Группа Технарей из «Ящика Игрушек» выкатила на всеобщее обозрение нечто, что, не присматриваясь, можно было бы легко перепутать со скелетом огромной рыбы. Бестелесный рокот мрачным крещендо прокатился по земле, пока «рёбра» одно за другим наполнялись титаническими объёмами незримой силы. За лицезрением начала работы этого потусторонне-зловещего агрегата можно было бы легко пропустить рождение крохотной искорки, окружённой энергетическим пузырём, секунда за секундой набирающим интенсивность свечения. «Рёбра», колеблясь в такт неведомому ритму, продолжали сжимать сферу, словно невидимые руки, ухватившиеся за миниатюрную звезду, заточённую в темницу чужой воли, подкреплённой силой технологий. И вот, когда орудие завершило цикл зарядки, настал миг выпустить светило на волю: едва ощутимый даже на пределе чувств звук преодоления звукового барьера — и «снаряд» с искрой отправился в свой первый и последний полёт до цели.       Реакция Губителя была молниеносной. Волна молекулярной пыли устремилась навстречу снаряду, сталкиваясь с ним в десятке метров от устройства Симург.       Сталкиваясь и исчезая в слепящей вспышке.       А потом грянул взрыв.       Использованное «Ящиком» орудие чисто технически было абсолютно нелегально к использованию на территории… Да всего мира. Три технарских устройства, соединенных в Машину Судного Дня. На протяжении долгого времени у «Ящика» не было возможности испытать это сумрачное порождение технарского безумного гения. Генератор антиматерии и средство доставки на основе сферы замороженного времени.       Аннигиляторная Пушка.       И сейчас она дала свой первый в истории боевой выстрел.       Но уже в момент подрыва в Симург летели десятки и сотни лучей, пуль и прочих объектов, способных хотя бы в теории навредить Губителю.       Нестерпимо белый поток частиц от Легенды и антрацитово-черный энергетический взрыв от Эйдолона.       И все ради того, чтобы вновь замедлить ее.       И все тщетно. Симург словно не замечала атак. Удар Аннигиляторной Пушки и залпы остальных кейпов были остановлены в мгновение ока каким-то энергетическим щитом, который за мгновения до соприкосновения был развернут какого-то рода механизмом, собранном из пыли за те же мгновения. Только продолжительный залп от Эйдолона и Легенды смог преодолеть защиту, но и тот был достаточно ослаблен, чтобы не пробить заслон из казавшейся бесконечной молекулярной пыли       — Дракон. Состояние Пантеон и Панацеи?       — Отала привела Панацею в чувство. Сейчас они на пару стабилизируют Пантеон. Та потеряла руку. Кровотечение остановили.       — Почему она все еще не в сознании?       — Панацея говорит, что у нее не получается. Что-то мешает!       Александрия выругалась. Все опять шло наперекосяк. В который уже раз. Иногда ей казалось, что это было каким-то издевательством. Спектаклем в реальности, где они все были невольными актерами.       Ситуация постепенно становилась критической. Единственной позитивной новостью было то, что, судя по передвижениям Симург, Пантеон каким-то образом смогла удержать поле антипрорицания.       Это значило, что у них как минимум оставался шанс на то, чтобы дождаться Его. Спасителя и главного злодея всей этой бессмысленной истории, которую Александрия по какой-то причине считала собственной жизнью.       С одной стороны, это был реально единственный шанс остановить Симург и позволить спастись хотя бы малой части жителей города, прежде чем будет объявлен карантин, если Пантеон не придет в себя. С другой же стороны… Александрия почему-то не очень хотела знать, что произойдет, если Дьявол встретит Сына. Отчего-то она была уверена в том, что его, Дьявола, навыки убеждения будут несколько получше, чем у простого бомжа с улицы.       

Вот значит как. Бессильная против равного, атакуешь Дитя Его?

      Говорят, что если помянуть Дьявола — он явится к тебе. Ребекка никогда не считала себя религиозным человеком, но сейчас она была готова благодарить Бога за то, что услышала слова Дьявола.       Сын Зари все так же безмятежно взирал на поле боя с легкой полуулыбкой на лице, казалось не обращая на приближающуюся Симург никакого внимания. Губитель же… не прощал подобного.       Молекулярная пыль вновь взбурлила, исторгая из своего чрева не металлические щупальца и шипы, как было ранее, но ощетиниваясь стволами всевозможных орудий разных назначений и форм.       Залп Симург грянул во все стороны, укрывая фигуру Губителя метелью из разрушительных энергий, свинца, вольфрама и бог весть чего еще.       Но было ли до того дело Люциферу?       Залп Симург попросту исчез, даже не успев достигнуть фигуры Дьявола. А тот даже бровью не повел.       

Это было ошибкой, Подделка. Последней из тех, что ты совершила.

      Периферийным зрением Александрия уловила какое-то движение в облаке пыли, что поднималось над Броктон-Бей.       Переведя взгляд героиня пригляделась. Силуэты зданий, которые еще минуту назад были ясно видны среди становящегося уже как-то ненатурально огромным облака пыли отчетливо менялись.       — Мэм, тут что-то не так.

***

      Сидя на краю крыши, София Хесс зачарованно наблюдала за сражением двух идеальных монстров.       Концептуальные хищники, короли собственных пищевых цепей, столь разнородные, что казались, по сути, одним и тем же. Она даже испытывала практически позабытое чувство пиетета перед этими сущностями.       Не нужно было ходить в воскресную школу, чтобы понять всю иронию проистекающего сражения. Неведомая хрень, больше известная как «Губитель Симург», пыталась нанести хоть какой-то заметный урон чему-то, что назвало себя «Люцифером» и пока что весьма убедительно доказывало всем свое право на это имя.       Когда она только услышала баззеры системы оповещения о приближении Губителя, Сталкер до жути захотелось расхохотаться как самая настоящая маньячка, но она довольно быстро взяла себя под контроль. Однако, всё происходящее выглядело для неё чертовски, просто чертовски смешно.       Губитель, самый настоящий Губитель. И при этом не Левиафан и даже не Бегемот. Сама, мать её, Симург, вроде как самая умная сука на Диком Западе, спустилась из космоса почти на два месяца раньше намеченного срока — и все для чего? Для того, чтобы прикончить гребаную Тейлор.       Глядя на то, как её родной город оседает руинами, пока еще действующий член «Стражей» не могла не подивиться такой эскалации событий. Она и подумать не могла, что старая добрая Тейлор способна так быстро довести целый город до состояния руин, которым в любом случае предстоит претерпеть крайне неприятный и продолжительный процесс превращения в Зону Содержания.       Но что было куда как более забавно, так этот тот факт, что именно она, София Хесс, послужила спусковым крючком, запустившим этот явно неостановимый механизм. Проекции, Губители, Триумвират, Гильдия. Ей даже было как-то сложно предположить, насколько далеко может зайти Эберт… Ну или во всяком случае то, во что она превратилась.       Но осознание того, что именно она послужила тем самым толчком, что толкнул Эберт в пропасть, приятно грело её душу. И, честно говоря, Софию не сильно заботило то, насколько неправильно и противоестественно звучали эти слова.       По правде, ей даже было интересно, насколько далеко может зайти эта… Пантеон, ей было интересно, насколько глубока та кроличья нора, в которую падает мир благодаря этой насквозь глупой истории. Безусловно, саму себя, как, впрочем, и добрую часть всего Броктон-Бея, она уже давно записала в смертники, по чьим черепам новый суперхищник взойдет на свой престол на вершине эволюционной цепи, однако самое обыкновенное человеческое любопытство глодало её, заставляя сомневаться в выбранном пути.       Вполне естественно, что она хотела жить. Это было чертовски сложной задачей — идти против самых базовых инстинктов. Но теперь к этому инстинкту прибавилось еще и желание посмотреть на то, что же в конце-концов выйдет из всего произошедшего.       Что-то сродни пиромании, когда поджигатель с восторгом наблюдает, как пламя поглощает подожженное.       Браслет на её руке бубнил о потерях и выбывших, но Хесс не обращала на это внимания, поскольку всем было максимально очевидно то, что люди уже сыграли всю отведенную им в этом сражении роль, позволив куда более серьезным игрокам встать на столь желанные места.       И это отнюдь не был Дьявол, что с ленцой отражал выпады Губителя. О нет. Отчего-то София прекрасно знала еще одного актера в этом фарсе, названном "сражением". Впрочем, все происходящее было битвой лишь для простых смертных. Нет, настоящие персонажи этой кривой пародии на боевую сцену только сейчас вышли на подмостки.       Она чувствовала эту суку кожей. Ощущала, как город накрывает незримой пеленой из той силы, что два дня тому устроила для Сталкер встречу с гребаным драконом. И, по правде сказать, она не могла с уверенностью сказать, кто из этих двоих был хуже.       Поэтому, когда за её спиной прозвучал столь знакомый голос, она не удивилась.       — София Хесс. Ты причинила моей Госпоже много боли. Готова ли ты заплатить за это?       Названная даже не попыталась сдвинуться с места. Потому что понимала, что бежать некуда. Эта тварь спокойно достала её во сне, заодно проникнув в самое защищённое здание в городе, о котором она только знала. Побег от неё сейчас, когда она пребывала на пике своей силы… был бессмысленным. Ей не оставалось ничего, кроме как говорить с ней. Снова.       — Ты уже пыталась убить меня, тварь. Хочешь закончить начатое?       Раздался смех. И если бы у Софии были силы бояться, то она определённо бы свалилась в приступе панической атаки, настолько неживым он звучал. Этот смех даже не был подобен звуку скрипа мела о доску, нет. Этот смех звучал куда как противоестественней.       — Ах нет, милая Госпожа велела мне не причинять увечий и не чинить препятствий правосудию людскому. Однако… ничто не мешает мне ускорить процесс.       Хесс рассмеялась. Как будто бы она оказалась в чертовой сказке для каких нибудь умалишенных. Конечно же, все эти джинны, Румпельшти… или как там его, все они — одно и то же.       — Вы все такие?       — Смотря о ком ты говоришь, Осколок.       — Проекции Хеберт. Вы все такие же? Ублюдочные монстры в красивых шкурах, прячущиеся за гнилой моралью и красивыми словами, чтобы оправдать свою жажду насилия и разрушения.       Из брифингов СКП София знала, что силы кейпов первого поколения в какой-то степени отражают обстоятельства этого самого триггера. Оттого ей было в какой-то степени любопытно, насколько вывернулось сознание Пантеон.       Проекция молчала почти с десяток секунд, словно бы раздумывая над услышанным, прежде чем ответить:       — Вы создали нас такими, София Хесс. Контрактор лишь имеет власть воззвать к нам из небытия. Однако нет, не все из нас двуличны и преследуют свои цели. Однако… на твоем месте я бы не желала встречи с подобными из нас, ибо смерть — всего лишь милосердие.       Чернокожий супергерой оскалилась.       — Вот значит как… Ну что же, «Алиса», веди меня к моей казни, коль уж такое это твое добро.       В следующий момент её сознание поглотила пленительная и тягучая темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.