ID работы: 6824449

Ночной Кошмар

Гет
PG-13
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Что? Мастер, Вы обо мне говорили? — М-мастер… Ч-что Вы имели ввиду? — заикаясь переспросила Леви. Ей не верилось, что её подруга убила четырёх человек и ранила своего согильдийца. — Люсечка, сядь пожалуйста… Главное, не волнуйся… — умолял златовласку Дреяр. — Что это значит, мастер?! Вы сначала обвиняете её, а потом просите сесть и не волноваться?! — Эльза действительно не понимала такого поведения Макарова. А Люси, непонимающим взглядом, смотрела то на Эльзу, то на мастера. — Нацу! Скажи что-нибудь! — Я сам это видел, — голос подал, до этого молчавший Нацу — та, кто ранил Лисанну, та, кто убил четырёх человек, та, кто является «нечто» — это Люси. — Что ты несёшь?! Как это могу быть я?! Совсем с ума посходили, Идиоты?! Ой… — Люси резко схватилась за голову и упала на колени. — Люси!!! — Леви с Эльзой подбежали к ней и помогли сесть на стул. — Простите… Не знаю, что на меня нашло… — сказала, уже пришедшая в себя, блондинка. Эльза и Леви переглянулись, их примеру последовала вся гильдия, в их глазах читалось недоумение. Но Эльза пришла в себя и попросила Макарова разъяснить всё. Нацу же во время рассказа ушёл к Лисанне и больше не выходил из лазарета. Лексус и Мира вышли как раз вовремя и услышали всю историю. После завершения рассказа гильдия стояла… Если сказать «в шоке», то это — ничего не сказать. Они не могли поверить в то, что Люси, ИХ Люси, ИХ Солнышко смогла сделать такое. Но хуже всего было именно Люси. Она не верила… Не могла поверить! Она отняла жизни четырёх человек! Она ранила своего согильдийца, свою подругу! Это всё она! Такие мысли посещали сейчас златовласку. — Л-люси… П-почему…? Что тебе сделала Лисанна?! — «Мира плачет… Она плачет из-за меня!!!» — Успокойся Мира… Старик же сказал… — пытался успокоить Миру Лексус, но она просто напросто не дала ему договорить. — Что?! Что сказал?! Что она ничего не помнит?! А может она врёт! Может она пре… — но это слово договорить барменша не смогла, как только посмотрела на Люси. По щекам златовласки текли слёзы. В глазах была пустота. И дураку понятно было, что Люси неимоверно тяжело. «О-она плачет?» подумала дьяволица и сразу же успокоилась. — Прости… Я… — Не нужно объяснений… Извинений тоже… Во всём виновата я… Убейте… Убейте меня! — Люси уже не сдерживала слёз. Жизнь ОДНОГО человека очень важна. Почему? Да потому что он мог стать великим магом и в будущем убить какого-нибудь тёмного мага, тем самым не дав ему погубить сотни людей. Или же этот человек мог стать отцом или матерью и дать жизнь новому человечку, который в свою очередь мог стать тем самым магом, который упамянался ранее выше. И ещё очень много другого он мог сделать, но не сделает… Его нет… Он мёртв… И это только один человек. ОДИН! Люси неимоверно ценила жизнь каждого. А она убила четырёх… Четверо человек мертвы по её вине! Для кого-то это много, для кого-то мало. Кто-то может сказать: «Ты убила только четверых, радуйся, что не больше.» Но для Люси это много… Слишком много… В добавок ко всему она ранила своего согильдийца. Нет. Она ранила своего друга! Наверно Нацу и остальные ненавидят её… — Что ты несёшь, Люси?! — Эльза не могла поверить своим ушам. Её лучшая подруга просит убить её, хотя совсем не виновата. — Эльза… А что ты предлагаешь? Мы ведь не во сне… Мы не можем ущипнуть себя и оказаться дома, в тёплой кроватке. Это кошмар наяву, — в глазах заклинательницы читалась только решимость. — Ночной Кошмар… — сказал вслух Грей, и вся гильдия замолчала и посмотрела на него. Алая и Фулбастер посмотрели на мастера, то же самое сделала и гильдия, а тот, набрав в лёгкие побольше воздуха, начал новый рассказ, который ему поведали Титания и ледяной маг. Через некоторое время он закончил. — Они были довольно сильны… — добавила Эльза. — Да, и наверняка ночью снова объявятся и не исключено, что с подкреплением… — размышлял вслух Грей. — Да, нужно вызвать подкрепление, у меня плохое предчувствие… — добавил Лексус. — Саблезубы? — спросила Шарли. — Да. Стинг, Роуг, Руфус, Минерва и Орга… Каждый из них заменит тридцать обычный волшебников, а то и в два раза больше. Их нам хватит. — Эльза хотела надрать зад этим засранцам, как выяснилось, вампирам. — Они сказали, что должны найти Ночной Кошмар… А что это? — размышляла Леви. — Или кто? — Гажил должен был вставить свои пять копеек. — Не знаю… — честно призналась Эльза, но предположила, — Может ли быть, что они искали Люси? — Тогда, нужно её защитить! — переходя на крик высказалась маг слова. — Не меня надо защищать, а от меня… — подала голос, до этого молчавшая Люси. — Лю, и от тебя и тебя защитим не беспокойся, — успокаивала свою лучшую подругу Леви, на что златовласка лишь хмыкнула. — Так! Слушаем меня! — кричал мастер — Дрой, к Саблезубам! И быстро! Нужно позвать этих пятерых! Сегодня же! — Есть! — сказав это, Дрой исчез. — Леви, ищешь всё, что только можно об этом проклятии в библиотеке! — Мастер, но у Люси есть Южный Крест, он поможет, — предложила Леви. — Не нужно… Не стоит рисковать. Как нам известно, духи и заклинатель связаны. Неизвестно как всё это отразилось на духах, — мастер всё время смотрел на Люси, которая, в свою очередь, смотрела на него. — Да, мастер прав, я не хочу рисковать своими духами. Но библиотека огромна… Боюсь до захода солнца не успеем… — Ничего, что-нибудь придумаем! — «Похоже, Леви — это олицетворение оптимизма» подумала Люси. — Разделимся пополам! Первая половина будет искать логово врага и опрашивать людей, ну вдруг что-то видели. А вторая половина пусть обыщит все библиотеки. Если всем понятно, то можете идти. Люси! Зайди ко мне! — отдав все поручения Макаров зашёл в свой кабинет. Люси, услышав мастера, поднялась на второй этаж и постучалась в дверь, услышав «Войдите», зашла. — Мастер, Вы что-то хотели? — Люсечка, не вздумай делать что-то с собой! — М-мастер… О-откуда? — недоумевала блондинка. — Думаешь, я не вижу? — Нет… — Ты не виновата… Мы узнаем кто всё это провёл, и он получит по заслугам! Обещай мне… Обещай мне, Люси! Ты ничего с собой НЕ сделаешь! Обещай мне! — О-об… Обещаю… — Вот и хорошо… Можешь идти. — К какому отряду… — Не нужно. Иди прогуляйся. Тебе нужно проветриться. Но возвращайся в гильдию до захода солнца. — Спасибо, мастер…

***

Нацу сидел и сжимал руку пепельноволосой девушки, которая лежала вся перебинтованная. — Лисанна… Может хватит, а? Давай… Просыпайся… — но девушка никак не отреагировала. Нацу поднялся, наклонился к её лицу и слегка коснулся её губ, отстранившись, прошептал «Я жду тебя…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.