Хрустальное Озеро

NC-17
Завершён
109
2
автор
Размер:
108 страниц, 35 794 слова, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 194 Отзывы 35 В сборник

1. Лагерь на крови

Настройки
      — Ох, ну и долго ещё ехать? — спросила у Макса Мод, сидя на заднем сидении потрепанного автомобиля.       Дорога хоть и была прямой, но никто не говорил, что она не будет старой и бугристой.       — Запасись терпением. Осталось всего-то тридцать минут, — весело сказал Макс, повернув руль немного влево.       Мод вздохнула, надеясь, что посещение этого заброшенного лагеря того стоит.       Этот лагерь Мод знала не только по легендам. Она слышала и истории своей матери. В те ужасные годы, когда лагерь ещё работал, она проходила стажировку на «Хрустальном озере» в качестве медсестры. Мэри, а так звали маму Мод, в те года часто посещал мальчик с деформацией лица. Она часто обрабатывала ему раны, синяки и ушибы, нанесённые жестокими детьми этого лагеря.       Мэри говорила, что вожатые слишком были заняты вещами, неподобающими для такой работы. Им не было дела до детей, которые открыто выражали свою ненависть к несчастному ребёнку.       — Не он решал каким ему родиться,— подумала Мод, не заметив слезу на правой щеке.       — Ты взяла фотоаппарат? — вывел её из раздумий Макс.       — Да, и запасную плёнку, — сказала Мод, вытирая слезу. — Но надеюсь, что мы её не используем. С моей стипендией это недешёвое удовольствие.       — Да ладно тебе. Хоть раз в жизни забудь о каких-либо проблемах и жги! Это… — не успел договорить Макс, так как автомобиль подпрыгнул на очередной кочке.       — Ай! — вскрикнула Мод, нехило ударившись головой о потолок машины.       — Все в порядке? — спросил Макс девушку, снизив скорость.       — Твоё счастье если мы прибудем в лагерь более-менее живыми! Лучше бы ты смотрел за дорогой, а не давал ненужные советы насчёт моей жизни! — девушка держалась за затылок.       — Ладно-ладно, извини. С кем не бывает? — Протараторил горе-водитель и прибавил скорости. — Если тебе станет от этого легче, то осталось всего тринадцать минут.       — Тринадцать… — произнесла она шепотом.       Тринадцать — это чертова дюжина. Число, которое приносит несчастье, угодное дьяволу.       Тринадцатого июня родился тот бедный мальчик из «Хрустального озера», тринадцатого июня его и не стало. Слишком жестокий подарок ему подготовила судьба. Хорошим его могут считать только душевнобольные люди, которые уже натерпелись в стенах клиник, которые каждый день терпят пичканье таблетками, которые уже молят Бога о смерти.       Машина заехала на обочину, и Макс заглушил мотор.       — Приехали! — сказал парень, выходя из автомобиля. Подойдя к двери пассажирского сидения, он открыл дверь для Мод. — Не забудь камеру, Мадлен.       — Никогда не называй меня так! — сердито сквозь зубы сказала Мод, вылезая из машины, достав до этого фотоаппарат.       — Бе-бе-бе, какие мы злые! — усмехнулся Макс. — Дальше дорога ужасная, если она вообще есть. Дойдем до лагеря пешком. Отсюда минут десять ходьбы.       — Ох, ну ладно… — немного поникла девушка.       — Старайся держаться, кхм, «дороги». Я уверен, что в чаще леса полно капканов. Бедные зверушки… — предупредил Макс.       Он взял Мод за руку и повёл её по заросшей травой и сорняками дороге.       Мод не противилась этому. Она знала, что это лишь дружеские отношения Макса к ней. Он любил играть роль старшего брата, любил быть лидером, что отлично получалось.       Девушке он часто напоминал «Благородного принца» из какой-нибудь диснеевской сказки. Уж слишком он был идеален, несмотря на то, что порой мог подкалывать и бесить.       — Вот, смотри, Мод, — сказал парень, опустив её руку. Он поднял с земли длинную и довольно толстую сухую ветку. Макс указал на кучу листьев на правой стороне «дороги» и опустил туда ветку, надавив на неё. Через долю секунды раздался хруст ветки и громкий лязг металлических зубов капкана.       — О ужас! — чуть ли не вскрикнула Мод. Она впервые в жизни увидела капкан. Настоящий капкан! Большой, немного ржавый, с кровью, которая запеклась на острых концах.       — Наверно, он медвежий. — сказал Макс, выкинув остаток от палки в противоположную от Мод сторону. — Мне кажется, что его поставили здесь недавно. Возможно, даже пару минут назад.       — Значит, тот, кто его поставил… ещё здесь? — дрожащим голосом спросила девушка.       — Если так, то это его самая большая ошибка в жизни. Я бы с удовольствием ему врезал!       — Успокойся, Макс! Это уже не наше дело. Мы ещё не дошли до лагеря, а ты уже хочешь проблем на свою голову. — рассердилась Мод.       Макс промолчал, вновь взяв девушку за руку, и повёл её в «Хрустальное озеро».       На этот раз капканы не попадались на пути. Но постоянно казалось, что кто-то следит за ребятами. Пристально и холодно, словно хищник, нашедший лёгкую добычу, и ждущий момента, чтобы вцепиться зубами в плоть и разорвать её на куски, устраняя свой пыл и режущее чувство голода.       Сглотнув, Мод попыталась отогнать от себя эти мысли. Что если здесь действительно кто-то есть? Что если он желает её смерти? Но тогда за какие заслуги? В чем его цель? Что им двигает?       — Единственное, чем я смогу защищать свою жизнь, — это выкидной нож. Слава всему святому, что он достаточно острый, чтобы быть опасным! — подумала девушка, засунув руку в карман чёрной куртки, похожую на ту, которую обычно носят готы. Только нащупав деревянную основу ножа, она вынула руку из кармана.       Через пару минут, ребят встречала старая гнилая вывеска с надписью «Добро пожаловать в лагерь «Хрустальное Озеро!»       — Наконец-то! — сказал Макс, отпустив руку Мод.       Мод зашла на территорию лагеря, осматривая дома. Место было не в лучшем состоянии: сгнившие домики, поросшие сорняком дорожки и гробовая тишина. Вдалеке слишались голоса других людей, судя по всему, сверстников Макса и Мод.       — Добро пожаловать в «Лагерь на крови»! — произнесла шепотом Мод.
109 Нравится 194 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (5)