ID работы: 6824496

Значит война !

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Профессор трансфигурации

Настройки текста
       Дул лёгкий ветерок , светило яркое солнышко.У школьников подходили к концу летние каникулы. Все отдыхали... Все кроме жителей Хогвартса. Эльфы домовики готовили обед для профессоров , сами профессора занимались приведением в порядок своих кабинетов , миссис Норис прогуливалась по замку , а в кабинете директора Альбус Дамблдор писал письмо профессору Спраут , которая была в отпуске . В кабинете директора было довольно уютно , около двери стояла жёрдочка на которой сидела очень красивая птица - феникс Фоукс , в кабинет благодаря окну попадали лучи солнца и феникс с огромным интересом за ними наблюдал. Ближе к окну стоял стол , на нем были разные бумаги , печать , чернила , перо и много чего ещё. За столом сидел мужчина с длинной седой бородой. Он что-то увлеченно записывал на пергамент , после того как он закончил писать к нему подлетела коричневая с чёрными еле заметными пятнышками школьная сова. Он привязал письмо к её лапке и она улетела.       Мужчина был погружен в свои мысли , как вдруг в дверь постучали. – Войдите , - сказал директор. И в кабинет вошла средних лет женщина , чёрные волосы собраны в строгий пучок , на носу сверкнули стеклами серебряные очки , в изумрудных глазах была решительность и одновременно волнение. – Здравствуйте , мисс ... ? – Минерва МакГонагалл , - представилась женщина. – Вы по поводу работы преподавателем трансфигурации , я правильно понимаю ? Присаживайтесь , - вежливым тоном спросил он , жестом приглашая гостью присесть. – Да , у меня есть диплом по трансфигурации , до этого я работала в министерстве магии , также у меня есть много наград по трансфигурации , - быстро пересказала свои достижения Минерва. – Вы приняты , с испытательным сроком. Ваша спальня на первом этаже около кабинета трансфигурации , зайдите завтра в десять утра в учительскую за расписанием занятий. - радостно сообщил директор. – Спасибо , профессор Дамблдор , - со счастливым блеском в глазах поблагодарила директора профессор МакГонагалл и удалилась.       Альбус остался на едине со своими мыслями . Он сел за стол , взял чайную ложку , положил сахар и начал перемешивать чернила... – Ой , сахар в чернила положил ! ,- крикнул директор в попытке выловить кубик сахара из чернильницы. – Странно, со мной раньше такого не происходило. Кроме... Нет ! Быть такого не может ! Я уже слишком стар для этого ! Но , она такая красивая...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.