ID работы: 6824566

Ты справишься

Джен
PG-13
Завершён
283
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Катастрофа, болезнь, несчастный случай, старость – есть множество вещей, из-за которых человек может умереть. Мы всю жизнь морально подготавливаем себя к смерти близких, ведь знаем, что это неизбежно. Но что, если родные не просто умирают – их убивают? Жестоко, прямо у вас на глазах. И вы даже знаете, кто. И у вас есть все для того, чтобы отомстить. Как вы поступите? 16 июля 1942 года - Товарищ генерал! – молодой гвардеец ввалился в штаб, чуть не споткнувшись о порог. – Разрешите доложить, товарищ генерал! - Что случилось? Наступают? – обреченно выдохнул мужчина. - Никак нет, товарищ генерал! – радостно воскликнул парень. - Передовые части немецко-фашистских войск пол часа назад вышли к реке Чир и намеревались вступить в боевое столкновение с частями нашей армии. Мы готовились к тому, чтобы оказать достойное сопротивление, но из-за тумана было сложно что-либо рассмотреть. А когда он рассеялся, не поверите, вся, абсолютно вся шестая полевая армия вермахта лежала без движения! - Они умерли? - В том то и дело, что нет! Они заснули! Просто взяли и заснули, побросав свое оружие! Мы всех связали, но что делать дальше – понятия не имеем. У нас не хватит места для всех пленных. Генерал был ошеломлен. Он не понимал, кого благодарить за такой подарок судьбы. Предположительно, это было какое-то газовое оружие, но таким подлым способом избавляться от врага было не в духе советской армии. Так что же в итоге произошло? 17 июля 1942 года Никто не стал присваивать себе победу. И хотя многие желали бы считаться народными героями, все понимали, что объяснить обстоятельства, при которых пала фашистская Германия было невозможно. Одни считали это Божьей волей, другие – ошибкой, которую допустили сами нацисты во время очередных опытов над людьми, третьи вообще утверждали, что видели, как какие-то подростки с тоненькими палочками в руках ошивались неподалеку от вражеских лагерей, и все дело именно в них. Возникали различные гипотезы, строились догадки, но ни у кого не было точного ответа. В тот день умер только один человек. Точнее, его сложно было назвать человеком – настоящее чудовище, предводитель Третьего рейха. Люди негласно решили больше не называть его по имени, забыть о нем, о тех страшных временах, когда он пытался распространить свою диктатуру на весь мир. Причину смерти также установить не удалось. Никаких следов на теле, был идеально здоров, строил большие планы. И скончался по щелчку пальцев. А все остальные по щелчку пальцев заснули. 2 сентября 1942 года - Том, ты ничего не хочешь мне рассказать? - Дамблдор закрыл дверь опустевшего класса. - А что вы хотите услышать, профессор? - вопросом на вопрос ответил юноша. - Ты причастен к гибели Фюрера? - не стал он ходить вокруг да около. - С чего вы взяли? Дамблдор скрестил руки за спиной и неспеша пошел к своему столу. - Другие могут этого не видеть, но я сразу заметил, что ты не такой, как остальные. Не каждый способен на убийство. - А почему вы решили, что я способен? - Ты изучил очень много книг. Запрещенных книг. Думал, я не узнаю? Не имею ничего против просветления, поэтому не запрещаю тебе их читать, но знания нужно использовать только во благо. А вкупе с недавними событиями, я имею ввиду гибель твоих родителей, смею предположить, что приобретенные навыки ты направил на отомщение. - Недоверие присуще всем преподавателям Хогвартса или только вам, профессор Дамблдор? - усмехнулся Том. - Впрочем, всё равно скоро все узнают, и вы в том числе, но, так уж и быть, утолю ваше любопытство. Да, это я убил Гитлера. И это была моя идея - усыпить армию. Думаю, об этом вы тоже догадались. Но бьюсь об заклад, вы до сих пор голову ломаете над тем, как я умудрился в одно и то же время быть под Сталинградом, в Берлине, Северной Африке и на остальных фронтах, ведь все войска подверглись сонному заклятию одновременно. - Кто тебе помогал? - Это будет сюрприз. Удивительно, как на протяжении всех этих лет маги позволяли развязываться войнам между маглами, считали, что не должны вмешиваться в их конфликты, хотя могли остановить убийства одним мановением палочки. Война никого не обходит стороной. Все это понимали, но никто не хотел что-либо менять. До того момента. Мистер Уилсон еще будучи ребенком строил большие планы по усовершенствованию мира, а гибель его родителей только подтолкнула будущего министра к действию. Собрав вокруг себя верных и, главное, умных людей, он убедил палату Лордов помочь ему в ликвидации Третьего рейха. Весь магический мир был ошеломлен вмешательством английских магов, но это было только начало огромного переворота. Сейчас наше общение с маглами является обыденностью, но когда господин министр только вступил на пост, раскрытие магического мира перед обычными людьми стало для большинства чем-то безумным. Благо, они сильно изменились со времен инквизиции. К тому же, сильно повлияли события 1942 года, люди были благодарны волшебникам за избавление от фашизма и с радостью пошли на сотрудничество. Сегодня, на 92 году жизни после тяжелой болезни от нас ушел Том Марволо Уилсон – заботливый отец, любящий муж и величайший министр магии. Он сделал огромный вклад в наше прекрасное будущее, и память о нем навсегда останется в наших сердцах. Скорбим и соболезнуем.

Рита Скитер

Гарри положил Ежедневный Пророк обратно на стол. - Пэнс, пойдешь завтра со мной на церемонию прощания с министром? - Конечно, и детей возьмем. Твои родители тоже будут с нами? – отпив немного чая, спросила миссис Поттер. - Мама звонила, сказала, вечером они с отцом вернутся в Лондон, так что, скорее всего да. - Отлично, а то мы их так давно не видели, уже и дети соскучились, да и мне с Лили многое хотелось обсудить. - Все эти ваши женские секретики? – усмехнулся мужчина. - Они самые, - улыбнулась Пэнси. – Пойду покормлю Флимонта. - Хорошо, я тоже скоро поднимусь. Оставшись один, Гарри вновь пробежался взглядом по некрологу. - Жаль, хороший был человек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.