ID работы: 6824593

Путь к доверию

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
46
автор
Netwaye бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5: Первый шаг к доверию. Ётунхейм.

Настройки текста
Как и было сказано раньше, остальная пара Мстителей появилась быстро. Испытали шок сразу оба. Если капитан ещё хоть как-то совладал с собой, что ему весьма свойственно, то Беннера пришлось уводить в другую комнату — «другой парень», наверное, больше всех не любит Локи. И это знают все, особенно сам Лофт. Пока Тони бегал от одного Мстителя к другому, то и дело объясняя и уверяя, что Локи не опасен, объявился братец бестии. — Знаешь что, — даже не договорив с Бартоном, миллиардер напролом пошёл к Тору, — в следующий раз распинайся за своего брата сам! — Прости… Я не… — Тор, у нас большие… Нет, огромнейшие проблемы, — Локи встал со своего места, что вызвало настороженность у некоторых личностей, и тоже подошёл к Тору. — Произошёл разрыв в пространственной оболочке в Муспельхейме и совершенно не там, где хотелось бы… Пожиратели душ уже добрались до Мидгарда. — Хочешь сказать… — Если они насытятся и наберут достаточно сил, то доберутся до всех миров и испепелят их, даже Ётунхейм, в худшем случае — весь Иггдрасиль. Необходимо запечатать эту щель и уничтожить всех попавших сюда пожирателей, — Лафейсон вздохнул. Одних сил Мстителей здесь не хватит, придётся самому хоть что-то действительно предпринять. В голову ничего толкового не приходило. Он читал про них в книгах, даже не в одной. Но все описывали этих существ по-разному, от чего было сложнее представить их, и уж тем более хоть как-то думать об уничтожении. Мысли хаотично вертелись в голове, всё никак не желая составлять хоть одну толковую идею. Точнее сказать, вообще никакую. Да и ещё эта слабость в придачу. Что ж, это будет нелегко и крайне неприятно. А разве у него есть выбор? Правильно. Выбора у него нет. — Ты много знаешь о них? Как их можно остановить, брат? — на последнем слове трикстер фыркнул, а Тору лишь осталось смириться с поведением обиженного брата. — Вполне, сказания о них у всех разные, но почти все сходятся к одному — рождены они были из искр Муспельхейма, одного из первых миров. Вечно ненасытные, они пожирают душу, тем самым сжигая её. Чем больше они поглотят душ — тем больше, сильнее и злее они становятся. Суртур не смог подчинить их, поэтому изгнал пожирателей на тлеющие хребты, запечатав сильнейшими печатями. Как оказалось, всё не вечно, даже такая могущественная тюрьма. Но нам повезло, выбраться смогли только пару десятков. — И как же их можно остановить? — Стив за встречу не проронил и слова, лишь слушал и подмечал что-то в голове. Хоть из сказанного он понял лишь суть, его уже не на шутку пугали эти существа. — Правильный вопрос, капитан. Они быстры как молния и силы у них немерено. Обычное оружие их не берёт. Единственное, да и доступное нам, что может их остановить, — это Сердце льдов. Без него не получится запечатать прорыв. — Только не говори, что… — Да, вы должны отправиться в Ётунхейм, в самую его морозную глубь и достать хотя бы парочку осколков. — А ты разве не пойдёшь с нами? — Бартон уже успокоил свой пыл и гнев, но бросать недоверчивые взгляды в сторону Лафейсона, кажется, стало привычкой. В ответ Локи лишь пожал плечами. Возвращаться на историческую родину ему не особо хотелось, да и не в таком виде. Кстати о виде. Помимо алого цвета рун, они стали неслабо жечь. Локи понял это, когда даже ётунская кожа почувствовала слабое жжение. — Не могу, — Локи звякнул цепями, привлекая внимание к ним, — они мешают. Да и из-за невнимательности Тора завтра, а то и сегодня, моя магия вырвется наружу неслабой волной. — Подожди, что ты имеешь в виду? — Тор откровенно не понимал. Этими наручами сковывали многих магов и колдунов, тогда почему у Локи обязательно что-то должно случиться? Очередная попытка обмана? — Тор, — изнемождённо и обречённо произнёс Лофт, — во-первых, я — полукровка, а во-вторых, со временем вещи изнашиваются. А если бы ты умел читать руны, то смог бы сразу понять, что для меня, как и для окружающих, они теперь опасны. — А если мы с тебя их снимем? Всё будет хорошо и прекрасно? Не прокатит, дружочек, — Романофф настойчиво и открыто показывала своё презрение. Кто-кто, а вот эта дамочка не переставала пылать ненавистью, как огонь. Ётун цокнул языком и помотал головой. С такой-то «командой» Иггдрасиль явно обречён. На уговоры у него не было желания и времени. — Как скажите, миледи, справляйтесь своими силами, — пожав плечами, Лофт окинул всех скучающим взглядом и начал рассматривать пейзаж за окном. Не хотят, так пусть дальше не хотят, это их проблемы. — На пару слов, — из всех присутствующих, не считая Старка, лишь Роджерс смог подойти к этому делу с логикой. Локи даже был готов аплодировать ему стоя — хоть до кого-то дошло. Отведя команду подальше под звучное бурчание младшего бога, Стив бросил последний взгляд на Лофта. — Несомненно, ему верить нельзя ни в коем случае, но сами рассудите — какой ему толк сейчас врать? На его лице написано, что он и сам немало встревожен этим. — Ткс… У него на лице может быть написано всё, что угодно, разве ты этого не понимаешь? Он не просто Бог, он Бог Лжи! — сквозь зубы процедила Наташа. — Нет, насчёт этого он не стал бы врать и как-то делать хуже, — Тор положил руку на плечо Романофф, призывая её довериться ему. — Дело серьёзное, без его знаний и способностей мы не справимся. Если не веришь ему, поверь хотя бы мне. — А нельзя позвать кого-нибудь из Асгарда? Там ведь должны быть тоже маги… — к общей компании присоединился Брюс, который успел усмирить Халка, но все также держался в стороне от бога. — Уйдёт слишком много времени, нам нужно действовать сейчас. Вы согласны снять с моего брата оковы под мою ответственность? Закусив нижнюю губу, Романофф взглянула на всех. Кажется, даже у Бартона было бесполезно искать поддержки. Видимо, ей придётся согласиться. Вдова кивнула, соглашаясь на освобождение бога. Стив посмотрел на остальных выжидающе — все, хоть и с сомнениями, кивнули. — Но потом мы вернём ему наручники. — А это уже как получится Клинт, как получится…

***

— Ну что, всё обсудили? Или вы тут намерены провести ещё и мировое голосование? — Локи, мы снимем их, но не здесь, — Тор подошёл к сводному брату. — Неужели вы всё ещё не доверяете мне? — протянул ётун. Не стоит показывать, насколько он рад тому, что с него снимут оковы, хоть и в Ётунхейме. Он уж точно знает, что туда его и отправят. — И не собираемся, — тут же встряла Романофф, получив от кэпа неодобрительный взгляд. — Отлично, я так понимаю, мы отправляемся в Ётунхейм. Тор? — Тогда уж кто-нибудь из нас тоже пойдёт туда, не оставлять же вас одних там. — Ох, Тор, видишь, даже тебе они перестают доверять, — Лофт не сумел скрыть усмешки. — Не в этом дело, Северный олень. Вам ведь нужна будет помощь? Или эти кристаллики просто достать? — Ваши тела не выдержат такого холода. Не уверен, что даже Тор сумеет выйти целым.

***

Попытки уговорить взять с собой хоть кого-нибудь так и не увенчались успехом. Они даже чётких указаний не дали, просто ушли. Биврёст во мгновение ока перенёс их в ледяной мир, на этот раз подальше от разрушенного замка ётунов. — Дом, милый дом, — усмехнулся Лофт, протягивая руки. — Ой, да не смотри ты так на меня, аж противно. Как только наручники были сняты, по телу прошла приятная дрожь. Магия, хоть и слабо, но ощутимо ползла по телу, окутывая хозяина магическим полем. Магия скоро восстановится, но вот наручи представляют из себя на данный момент «магическую бомбу», если это можно так назвать. Путь предстоял сам по себе не близкий, если идти по главному тракту. Но зная парочку хороших срезов, он сокращался втрое, если не в четверо. Снег скрипел под ногами, не давал идти нормально. Благо то, что не было метели, а лишь мелкий снегопад сопутствовал им. Если по стандартам Ётунхейма погода и была прекрасной, то уж точно не для аса. Было до жути холодно, пальцы уже онемели и, казалось, вот-вот посинеют, похлеще, чем у ётуна. Но громовержца это не останавливало. Он продолжал упёрто идти к цели, изредка поглядывая на брата, то и дело удивляясь, как вроде бы обычный с виду ас мог спокойно идти по морозному Ётунхейму, словно в летнюю пору года. Конечно, Локи слабо чувствовал холод. Спасибо папочке. Видимо, пока привычная ему магия восстанавливает свои запасы, другая магия решила встать на её место. А вот этого Локи не хотел. Спасибо, ётунская кровь ему уже хорошо подпортила жизнь, да и щеголять перед Тором в виде ётуна он не желал. Спустя пару часов блужданий по снежной пустыне боги выбрались к нужному месту. Внушительных размеров гора возвышалась перед ними, окружённая горами чуть поменьше. Здесь и находится сердце Ётунхейма. Гласят легенды, что это сердце принадлежало одному из первых великанов-прародителей — Снёрду. И было оно настолько ледяное, что после смерти великана оно окутало весь Ётунхейм льдом. И сияет оно по сей день, не давая теплу пробиться сквозь создаваемый им морозный ветер. Сказка это или нет, трикстера не волновало. Ему нужно достать осколок, принести его в Мидгард, закрыть разрыв и… А вот дальше он ещё не решил, что делать. Дальше будет видно. — Нам туда, — кивнув в сторону пещеры, Локи направился прямиком к горе. Пещера была посреди горы и совершенно никем не охранялась. Здесь вообще никого не было. По-видимому, ётунов не особо волновало это место. Это было на руку асгардцам. Меньше всяких тварей на пути — меньше проблем. Внутри пещеры было холоднее, чем в самую холодную бурю Ётунхейма, но гораздо светлее, чем снаружи. Ледяные стены пещеры были разрисованы странными рисунками, которые то вспыхивали небесно голубым цветом, то гасли. Такого же цвета огоньки линией парили вдоль стен. Здесь было необычайно красиво, но в тоже время невероятно холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.