ID работы: 6825007

Узри свое творение

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
151 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 229 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Повтори судьбу кумира. Глава 1

Настройки текста
— Джефф… Джефф… Джеффри. — лежала на кровати девушка и думала о своем кумире. Солнечные лучики пробивались сквозь окно. Уже полдень, а она до сих пор бездельничает.       Сейчас осень 2026 года. Девушке уже двадцать пять лет, но у ее друзей, которые с ней общаются, создается такое впечатление, что она осталась где-то в подростковом возрасте…

* * *

      Настя полюбила Крипипасту еще весной 2015 года. Ее кумиром довольно быстро стал Джефф Убийца. Наверное, вы уже знаете эту историю, но… Слушайте сказку дальше… В школе у нее было мало друзей. Вам может быть скучно это читать, вы сейчас сидите и думаете: «Ну вооот! Еще одна девочка, у которой типо не было друзей в школе, а потом она пошла убивать…». Нет. Не пошла убивать. Если бы она пошла убивать, она уже давно бы сидела в тюрьме и этого сейчас не печатала бы. Да и без общения жить действительно очень тяжело, а еще сложнее, когда ты общаешься, открываешься человеку, а он потом берет и нагло плюет тебе в душу, да еще и гордится этим. Из-за этого Настя всегда создавала себе воображаемых приятелей. Любимые мультисериалы словно «вырывали» ее из реальной жизни. Насте стало интереснее жить во вселенной Крипипасты. Ей всегда из парней нравился Джефф Вудс, а из девушек — Нина Хопкинс. Да и сама себе она взяла псевдоним на американский лад, ибо жизнь в России уже начинала реально подбешивать. Настя решила назваться Анастейшей, но это довольно длинное имя. Немного подумав, девушка решила — она Стэйси.       А часики-то тикали, время все шло. Одиночество в школе вынудило ее написать «ванильный» фанфик по классическому сьюшному сюжету — Вудс помог ей убить одноклассников и отвел в Дом Крипипасты. Это для вас был просто фанфик; это для Стэйси был просто стеб, а вот семья, прочитав ее «планы на взрослую жизнь», моментально запретила девушке увлекаться Крипипастой и всеми силами ограничила от этого Джеффа Убийцы. Вот только девушка просто в шутку написала тот проклятый фанфик, а семья восприняла его буквально! Но знаете, в чем настоящая трагедия? Есть такая русская поговорка: «Запретный плод сладок». К большому сожалению или к счастью (судить это вам, дорогой читатель) эта поговорка сто процентно коснулась Стэйси. Чем больше ей запрещали Джеффа, тем больше она хотела этого Джеффа. И отбросьте свою пошлую фантазию! «Хотеть персонажа» может иметь не только пошлый смысл. Стэйси хотела перечитывать историю Джеффа, Стэйси хотела писать больше фанфиков про Джеффа, Стэйси хотела встретить Джеффа. Это была не влюбленность, а бешеный фанатизм, который нарастал с каждым днем все больше и больше, как снежный ком. В итоге к 2016 году она идеально знала канон Джеффа Вудса: Стэйси понимала, что сгоревший в огне человек станет лысым и будет иметь кучу шрамов и ожогов, но никак не белоснежное личико и пышные черные волосы; она понимала, что Вудс по характеру не «ванильный» мальчик, а беспощадный маньяк-психопат; ну и, конечно же, она поняла, что в Жутких историях, а именно так с английского языка переводится слово «Creepypasta», не может быть романтики, а тем более с таким персонажем, как Джефф Вудс Убийца, так что тему любви Джеффа и Джейн можно смело забыть… Тем более, что Джейн Убийца оказалась нетрадиционной сексуальной ориентации, а Вечная и вовсе поклялась мстить Вудсу. Вообще две Джейн — это еще одна отдельная тема. Стэйси вроде бы поняла все про всех и даже полюбила канон бедной и несчастной Ниночки, которую загнобили хейтеры, но в 2017 году она выяснила страшную тайну: Вудс — фейк!..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.