ID работы: 6825007

Узри свое творение

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
151 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 229 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Она медленно открыла глаза. Вокруг все сильно кружилось, но скоро Стэйси стала потихоньку приходить в себя. — Где я? Господи… Там кто-то разговаривает… И мигает свет… Как бьется сердце. Мое лицо… оно дико пульсирует, хотя я вроде бы спокойна. — думала Стэйси, когда очнулась в кровати. Она еще не знала, что находится сейчас в больнице. Из-за этого непонимания и не было никакого страха. Она просто спокойно лежала в постели и осматривала свою палату. Все это ей казалось очень знакомым. Светлые стены, столик и стул. Рядом шкаф и раковина. Такая вот маленькая и уютная палата.       Вдруг открылась дверь и вошла медсестра. — Ах! Пациентка из триста тринадцатой наконец-то вышла из комы! — крикнула она своим коллегам, а затем подошла поближе к Стэйси. — Здравствуй, Настя. С прошедшими тебя Днем рождения и Новым годом. Ты пролежала в коме почти три с половиной месяца. Сейчас уже начало марта 2027 года. — Какого?! Мне уже двадцать шесть лет? Ах! Боже мой! — Ты помнишь, что с тобой случилось? — Последнее что я помню, я пыталась почистить ванную и опрокинула на себя ведро серной кислоты… Дальше была дикая и невыносимая боль, а затем все потемнело… Я впала в кому на три с половиной месяца? Дайте мне зеркало! — Твое лицо довольно необычное сейчас… Мы как раз готовимся проводить операцию.       Стэйси была встревожена. Ее пугало все, что с ней происходит. Ей и не нужно было видеть свое лицо — она знала, что стала уродом… Как Джефф. Одна надежда на врачей: быть может, они проведут более успешную операцию, чем в истории Джеффа Убийцы. — Почему? За что? Как теперь люди ко мне отнесутся? У меня и так мало друзей, а теперь и они отвернутся… Я урод. Более того — я стала копией Ходека… какой позор: вся моя жизнь кончилась, не успев начаться! Ужас! Теперь я понимаю, что чувствовал Джефф… Но он выдуман, а я реальна. Хнык… — и дальше девушка залилась горьким плачем, ведь ее жизнь окончательно сломалась в тот проклятый день. Люди не поймут этого: в Интернете сразу начнут кричать: «Повторила историю Ходека, значит, сьюшно!», а в реальной жизни теперь окончательно все отвернутся…

* * *

      Вскоре Стэйси легла спать, а уже следующим утром к ней зашел ее лечащий врач и сообщил, что сегодня ей будут оперировать лицо. — Не бойся. Ты будешь красавицей. — он улыбнулся, чтобы поддержать ее, но Стэйси наоборот всегда пугали подобные вещи. — В фильмах ужасов всегда так говорят, а потом ты становишься фриком на всю оставшуюся жизнь. — бубнила девушка себе под нос. Она понимала, что повторять историю кумира — это как-то… Очень странно и даже в каком-то смысле безумно, но ведь во-первых, она его фанатка, а безумие присуще всем фанатам и часто происходит так, что они что-то копируют со своих кумиров, ну и во-вторых, она же не планировала себе пролить серную кислоту на лицо, хотя и предчувствовала эту страшную беду.       Девушка шла в операционную. Она надеялась, что все будет хорошо; она верила, что врачи отлично выполнят свою работу. Далее ее уложили и вкололи наркоз. Стэйси заснула.

* * *

      Операция длилась весь день. Врачи усердно работали, а девушка ничего не чувствовала — спала, как убитая. Уже к вечеру бинты с лица сняли и Стэйси пришла в себя. Девушка стала чувствовать себя лучше и сразу побежала в свою палату. Рядом с дверью, возле раковины висело зеркало. Девушка посмотрела и… Ее жизнь моментально разрушилась окончательно. — Я урод! Я похожа на Джеффа Ходека. Боже…       Лицо все еще было розоватым, хотя операция и прошла весьма удачно. Все равно Стэйси грустила и была подавлена, словно эмо, у которого нет топовой подарочной карты… Да, довольно депрессивная… Но Стэйси схватилась за голову и начала шептать, стиснув зубы: — Я не хочу повторять его историю! Не хочу! Она слишком печальная!       Этим вечером Стэйси почти не спала: она рыдала в подушку, рыдала тихонько, чтобы дежурная медсестра не услышала ее плачь. Девушка была фанаткой Джеффа, но она была не настолько чокнутой, чтобы резать себе рот! Уснуть она смогла только к четырем часам утра, а в семь был уже подъем. Прошел реабилитационный период, который длился примерно недели две. Стэйси не нравилось в этой больнице, ей хотелось поскорее домой. Она уже собрала все свои вещи и, как только позавтракала, уехала домой.

* * *

      Это был самый ужасный период в ее жизни. Стэйси еще месяц сидела дома и никуда не выходила. Она стала бояться людей, их взглядов. Девушка не свихнулась, нет. Она просто продолжала читать историю Джеффа Убийцы и решила взять от него последнюю вещь — отбеленное лицо, ибо ее нынешнее личико реально выглядело омерзительно. — Врачи сделали ужасную работу: я выглядела странно, почти, как Джулия Уитмор… Надо бы перекисью водорода отбелить и заканчивать с историей Джеффа… И так доигралась уже! — подумала Стэйси и пошла в ванную протирать лицо перекисью водорода.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.