ID работы: 6825007

Узри свое творение

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
151 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 229 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Утром было небольшое похмелье. Стэйси встала с кровати и поняла, что вчера, прежде чем лечь спать, забыла снять свое новогоднее платье. Она смотрела на оставшуюся на столе еду, а затем подумала: — Мне приснилось, что я встретила его…       Потом девушка немного протрезвела и осознала, что это все было с ней на самом деле. — Или не приснилось? О Господи! Я вчера встретила Sesseur! Он так и не увидел мое лицо… Надеюсь, и не увидит… Или рассказать ему все? Он тогда точно решит, что я чокнулась.       Стэйси еще минут пять сидела, уткнувшись в пол и о чем-то задумалась, а потом пошла в ванную комнату умываться. Честно, с осени 2026, с тех пор как она пролила в ванной на себя серную кислоту, у нее началась жуткая боязнь ванн. Нет, не ванн, а именно ванных помещений. Но мыться нужно и умываться тоже нужно, так что от фобии никуда не денешься. Она умылась, со страхом оглядываясь на белую ванну. Она казалась ей свирепым монстром, ведь именно в нее она чуть не грохнулась с тем роковым ведром кислоты. Также Стэйси проклинала мыло… Именно оно послужило причиной столь ужасной трагедии. Ладно. Что было, то было. Вскоре в ее номер принесли завтрак. Кормили в гостинице хорошо — все-таки она за это деньги тут платит. Девушка пока отдыхала, но на время проживания во Флориде решила устроиться учителем русского языка. В конце концов, многие американцы просто мечтают знать наш родной язык, да и Стэйси деньги заработает. Но пока идут рождественские каникулы, а денег Стэйси накопила достаточно много, ведь еще в России она продумывала каждый свой шаг проживания.

* * *

      Сегодня она договорилась встретиться с Джеффри. Им обоим нужно многое обсудить. Конечно, английский у Стэйси далеко не идеальный и придется пользоваться словарем или переводчиком. Оделась она потеплее — на улице январь месяц. Положив нужные вещи в сумку, она направилась в парк, который находился недалеко от ее гостиницы. Стэйси гуляла, засунув руки в карманы, и о чем-то думала, глядя на голые деревья и наступая на чистый и только вчера выпавший снежок. Ее забавлял хруст. Так она шла и шла до тех пор, пока не услышала, что ее кто-то зовет. Она оглянулась. — Джеффри, здравствуйте… — И снова привет. Ты опять в этой маске? Ха-ха. У Джеффа Убийцы тоже есть бумажная маска. — Я знаю. Мы можем поговорить о Джеффе или о Лью? — Стэйси пыталась уйти от разговора о внешнем виде. — Конечно! Присаживайся на скамейку. — парень стряхнул снежок и сел. Стэйси скромно присела рядом. — Ты такая скромная. Даже не похоже, что ты начала там войну какую-то. — Это я в Интернете на всех фанонщиков бросаюсь, а в реальной жизни я очень тихая. — Думаю, про канон Джеффа и Лью нам даже не надо говорить. Ты ведь и так все знаешь. Вот ответь сейчас на несколько вопросов. Фамилия Лью и Джеффа? Даты их рождения? Фраза Джеффа? Кого он убивает, а кого не убивает? Какой он по характеру?       Стэйси мило улыбнулась, но за маской этого было не видно. Конечно, он задал самые основные, так сказать «базовые», вопросы, на которые Стэйси сходу дала правильные ответы. Ну как сходу? На русском языке — да, а вот на английский некоторые слова вбивала в переводчик. — Фамилия — Ходек. Джефф родился двадцать второго сентября 1982, а Лью — двадцать первого октября 1984 года. Джефф трижды шепчет слова «Это Радость», когда находится в истерике. Джефф убивает плохих людей, тем самым наказывая их. Детей и животных он не трогает, так как по его мнению они невинные существа. По характеру Джефф очень эмоциональный. Он психопат, параноик, женоненавистник, садомазохист, шизофреник, но при этом вполне хороший человек, любящий свою семью. Лью его всегда во всем поддерживает. Сам он работает компьютерным программистом… А Джефф по-прежнему безработный. — Хм. И ты все это помнишь? — Я много чего помню. Живут они в Нью-Джерси, недалеко от Сосновых степей. Родители у них живут в Огайо… Вы хотите еще проверить мои знания канона? — Нет… Вы и так довольно много знаете. Не ожидал я, что мой персонаж прославится так же, как тот неудачник Вудс. Ха-ха-ха! — Sesseur посмеялся, а затем озадачено посмотрел на нее, — меня интересует пара других вещей… Почему же ты в маске?       Стэйси отвернулась. Она не хотела ему говорить. Для нее это была вовсе не гордость, а, наоборот, страх и позор. Страшно пережить такое, позорно повторить за Джеффом. Хотя… А что тут позорного? Она же не специально это сделала, в конце-то концов! — Стэйси… — Я… Я не хотела вам говорить. Знайте — это произошло абсолютно случайно. Я не стремилась… Была осень 2026 года. Это вообще какая-то фантастика, мистика. Я не знаю, как это описать. — ее ладошки начали потеть, хотя на улице был мороз. Джеффри понял, что тут что-то неладное и уже не время шуток. Он поближе сел к ней и попросил: — Так расскажи мне. Обещаю, на этот раз троллить не буду. — Правда? — была небольшая пауза, а потом девушка рассказала все: как она пыталась почистить ванну, как поскользнулась на мыле и как опрокинула то несчастное ведро серной кислоты себе на лицо. Джеффри внимательно выслушал и сказал: — Таких совпадений не бывает! Ты точно не специально это сделала? — Нет! Вы не верите мне? Я для вас мэри сью? — Ох! Безусловно, верю, и ты не сью… Ты живая девушка. Я просто не понимаю, как это могло случиться? — Я сама в шоке. Я лежала в больнице и долго ломала голову, размышляя… Как? Таких совпадений не бывает! — Повтори судьбу кумира. — улыбнулся Sesseur. — Уже повторила. — дрожащим голосом сказала девушка. — Лооол! — Вы обещали не троллить… — и Стэйси сняла свою маску. Джеффри увидел ее бледное лицо и желание шутить как-то само отпало. Не смешно. Совсем не смешно. Лицо девушки было бледным, словно у призрака. Если смотреть издалека, оно кажется идеально ровным, как у Джеффа на том видео, девушки из Крипипасты «Дикое Лицо»… Джеффа на том видео! Но если приблизиться, то видно, что лицо довольно шершавое, имеет некоторые шрамы или даже швы после не очень успешных операций. Вернее, операция-то прошла успешно и пациентка, слава Богу, осталась жива и здорова, но результат этой операции такой, что хоть с крыши бросайся. Также недалеко от ушей была розоватая кожа, которую Стэйси не стала замазывать перекисью водорода, она просто прикрывала ту часть прядью своих длинных коричневых волос. Джеффри глядел на этот ужас и подумал: — Да я ж просто предсказал судьбу этой девушки… Лол!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.