ID работы: 6825158

Конец?

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец. Все исчезло. Все закончилось. Закончилось ли? Стив видит, как к нему идет Баки, его Баки, который с ним до конца… Баки растворяется прямо на глазах у Стива, превращаясь в черный пепел, оседающий на землю. Последнее, что слышит Роджерс, — свое имя. Свое чертово имя. «Стив?» На повторе звучит в голове Роджерса. Последнее, что сказал Баки, было имя человека, который ему дороже всего на свете. Стив медленно подходит к осевшему пеплу, пытаясь осмыслить то, что только что произошло. Баки. Его Баки исчез. Стал пеплом. Ноги становятся ватными, подкашиваются, и колено мягко врезается в землю. «Стив?» Снова проносится испуганный голос Барнса в голове Роджерса. Рука тянется к земле. Туда, где только что стоял Баки, туда, где теперь лежит его пепел. Баки. Стив пытается нащупать то, чего больше нет. Теперь там только черный пепел. Стив не может осознать того, что Баки исчез. Они только что нашли друг друга и снова потеряли. Хочется кричать, рыдать, бить все подряд, но рука лишь чуть сжимает горстку пепла. Стив снова вспомнил то, как в первый раз потерял Баки в 1945, когда тот сорвался с поезда, устремившись в ледяную даль. Тогда Роджерс думал, что это конец. Конец всего гребаного мира. А он даже напиться не мог. Стив думал, что потерял его навсегда, но затем он встретил его в Вашингтоне. Только тогда Баки хотел убить его. Стив был его заданием. ГИДРА. Как же Роджерс хочет отрезать все головы этой мерзости. Стив никогда не бросал Баки, как и Баки никогда не бросал Стива. Они готовы были отдать жизнь друг за друга. Но жить друг без друга… Такое и представить было больно. Теперь Стив потерял его. Никакие удары, порезы не были для него такой болью как очередная потеря Баки. Хочется снова услышать «придурок» и в ответ сказать «тупица». Хочется вернуть все назад. «Стив?» Снова и снова проносится непонимающий и испуганный голос Баки. Слезы застыли в глазах. Танос. Перчатка. Камни Бесконечности. Стив винит себя и ненавидит себя за то, что вытащил Баки на новую войну. Пускай он и знает, что Барнс ни за что бы не бросил его. Половина человечества будет спасена. Вот, чего хотел Танос. Но он убил другую половину человечества. Вот, что было важно. Танос убил того, кто был дороже ему всего на свете. Как же Стив хочет обычной жизни. Семьи. Любви. Но также Стив понимает, что жить не может без битв, без спасения мира. Это все стало частью его жизни. Но Баки занимал больше места в его душе. Он занимал всю его душу. Роджерс знает одно, если он снова поверит в то, что Баки нет, это будет его наибольшей ошибкой. Стив должен что-то сделать. Вернуть своего друга. Своего брата. Стив потерял его, но он знает точно то, что должен вернуть его назад. И он вернет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.