ID работы: 6825234

Скользящая

Гет
R
В процессе
17
Curly optimist бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чудесное утро

Настройки текста
      -Существует поверье, что, когда звезда, луна и две планеты сходятся воедино, где-то пробуждается сила удивительного дитя. Оно может перемещаться куда угодно, открывать все двери и замки, имеет силу лунастров и часовщиков.... Таких детей называют скользящими, их главное предназначение - наконец решить, кто выиграет в вечной борьбе часодеев и лунастр, которая идет уже не одно столетие... Эфлара, конечно, считает, что с помощью скользящего они смогут одержать победу, но у того всегда остается выбор, к кому присоединится. - А вдруг он не захочет присоединиться ни к кому? А вдруг его сила вообще не пробудится? И вообще, когда все это встанет в ряд? - маленький мальчик задаёт очень много вопросов, считая что его дедушка знает все-все-все. Тот заползает на диван и, сощуривая свои зелёные, кошачьи глаза, с легкой желтизной в центре вопросительно смотрит на своего дедушку, который тепло улыбается и треплет золотистые волосы мальчика. - Это произойдет, и, если судить по-моим расчетам, очень скоро. Ты обязательно почувствуешь, все почувствуют. Такое событие не может остаться незамеченным. - - И лунаты с астрами почувствуют? - Да, они тоже.        Они замолкают, каждый думает о своём. Внезапно все чувствуют неожиданный прилив силы, все вокруг как будто озарилось светом и теплом.        Мужчина молниеносно вскакивает на ноги и несется прямиком к Черной Королеве, оставив златовласого мальчишку в раздумьях. А паренек, тем временем, обещает самому себе найти этого ребенка, ведь он тоже почувствовал, и он не может допустить, чтобы лунаты победили, чтобы эти существа взяли верх и правили ими оставшуюся вечность..        С того времени прошло почти одиннадцать долгих лет, но чудо-ребенка до сих пор не нашли. Это было странно, ведь от такого существа должны идти сильные потоки энергии и магии, но никто ничего не чувствовал, казалось, что история, произошедшая давным-давно, это всего лишь чудной сон, который почему-то даже не хочет забываться.        Но вдруг, где-то неделю назад, кто-то ощутил присутствие скользящего в небольшом городке, который не славился ничем особенным. И, конечно, многие не могли упустить такой возможности - прославить свой род, поэтому с максимальной скоростью направились на поиски удивительного дитя...

***

       Обычное утро. Каждый день похож на предыдущий, но только новый роман любимой писательницы скрашивает мое серое и однообразное существование. Лениво приподнимаюсь с удобной кровати и откладываю новую книжку, которую уже успела прочитать до самого конца, в сторону, к разноцветной стопке различной макулатуры, которую я уже прочитать на досуге. Подтягиваюсь, щурясь от утреннего солнышка, приветливо заглянувшего в мою комнату, сквозь плотные темные занавески, и решаю наконец-то взбодриться окончательно с помощью контрасного душа, хотя все же лучшим другом и помощником в борьбе со сном все же считаю чашечку черного кофе.        Стоя под теплыми струями воды мои мысли всё так же возвращаются к одной и той же идее - уехать куда подальше из этого места, который даже спустя шестнадцать лет не сумел стать мне домом. Это странно, но вот факт остаётся фактом. Да и тем более меня уже здесь ничего не держит. Мать я стала видеть все реже и реже, друзей как таковых никогда не имела, да и хорошего университета, ради которого стоит остаться в этом городке, тоже не замечала.        Но все же оставалась одна небольшая проблемка, которую, конечно, можно решить, но все же она может потянуть за собой еще больше всяких нюансов... Поэтому повернув ручку крана я снова забросила эту идею в дальний ящик, чтобы вскоре снова к ней вернуться.        Закончив все типичные водные процедуры, я, по своему обычаю, бреду на кухню, где уже намериваюсь попросить своего единственного близкого человека приготовить завтрак, а самой снова пойти блуждать в поисках какой-то вещицы, но замечаю на столе записку от матери, которая гласила о ее новой командировке. Ничего нового и необычного, вроде бы я уже давно уже должна была привыкнуть к таким вещам, но из груди вырывается печальный вздох. Как же я устала от всего этого. В первую очередь, конечно же, от одиночества, ведь Ванесса не разрешает ей заводить друзей и даже знакомых, никак не аргументируя свои слова, чем ставит меня в очень странное положение. Вроде бы, я уже взрослая и самостоятельная девушка, которая вправе знать, причины такого поведения, но мама упорно продолжает помалкивать и при любом вопросе отводить взгляд в сторону, как будто даже не услышала меня. Объяснение из рода - я уже давно не ребенок - не дают никакого результата. И, пожалуй, единственное, что остается это ждать, возможно, какого-то странного и очень рассказа. Например, что моя семья - последние из рода каких-то могущественных ведьм, что нам нужно постоянно скрываться или еще чего-то в этом роде, что, в общем то, больше смахивает на какой-то фантастический роман, написанный неумелым писателем.        Усмехаюсь, в красках представляя эту картину и иду к небольшому столику, расположенного неподалеку от плиты и беру в руки небольшой пузатенький бутылек, где меня уже должна поджидать мерзкая темно-зеленая жидкость, больше похожая на кисель. Но, вместо этой дурновыглядящей субстанции я вижу только темное стекло. И слава богу, ведь на вкус оно было еще хуже, чем на вид.

***

       Через десять минут я уже шла по длинным и оживлённым коридорам школы, благо она находилась совсем неподалеку от моего дома, иначе я бы снова опоздала, по направлению к тринадцатому кабинету, в котором у меня должен был проходить урок физики. Вроде бы все должно было пройти гладко, ведь это всего лишь недолгое путешествие из пункта А в пункт В, но совершенно неожиданно в меня врезается какой-то незнакомый парень, и даже не буркнув, элементарного: "Извините", удаляется прочь, оставив меня злую и сбитую с толку сидеть на пыльном полу. Жаль, что я не увидела лица этого остолопа, иначе высказала бы ему парочку "ласковых".       Но единственное, что мне оставалось делать так это отряхиваться от пыли, тихо чертыхаться себе под нос и вспоминать все известные проклятия, который, увы, этот сбиватель-милых-дам, никогда не услышит.       Внезапно из под моих ладоней полился неяркий синеватый свет, что заставило меня удивленно ахнуть и с неверием смотреть на происходящее. Буквально через несколько секунд все это исчезло, оставив меня удивленно хлопать ресницами и сверлить собственные ладони взглядом: "Что это, черт возьми, только что было"       Но решив свалить все на вечный недосып, но мысленно пообещав, что я несомненно разберусь с этой небольшой проблемкой, я отправилась дальше к своей цели, но уже постоянно косясь на собственные руки, которые ничем не отличались от обычных.        Pow Алекс        Спустя столько лет поисков, мы наконец-то смогли засечь этот сигнал. Кто бы мог подумать, но он находился совсем недалеко от города, где живем мы - могущественная семья Волковых. Чтобы быстрей найти скользящего, нужно было пойти в местную школу, ведь по расчетам этому ребенку уже лет шестнадцать. В принципе, как и мне, а это очень облегчит задачу. За этими мыслями я даже не заметил как сбил какую-то темноволосую девушку, но как только я посмотрел на нее, понял, что она не та, кого я ищу, но разбрасываться всякими извинениями не стал, буду я еще перед безликими распинаться. Поэтому я сразу направился в класс, который был слишком шумным и беспорядочным. Мда, и в этом бардаке мне придется искать наше главное оружие против Эфлары. Зато отец будет очень доволен моей работой.        Внезапно я почувствовал мощные потоки энергии, из-под двери шло синеватое свечение, но, кажется, никто, кроме меня, его не видит. Это и к лучшему, ведь разве объяснишь безликим о существовании могущественных существ лунатов? Вряд ли.        Но сейчас речь не о безликих, а о приближающейся цели. Всматриваюсь в каждое лицо, но ни одно не кажется подходящим. Все какие-то слишком расслабленные и спокойные, а у скользящего, если такое случается впервые, лицо должно быть как минимум перекошенное от непонимания. И вот, входит какая-то зеленоглазая девушка, с перекошенным от непонимания лицом, которую я, кажется, недавно сбил. Упс, неловко вышло.        Но все же стоит надеяться, что эта особа не видела моего лица, иначе придется долго извиняться, чего я делать не особо то и хочу.        Натянув дружелюбную улыбку, я подошел к скользящей, чтобы представиться: - Привет, я Алекс Волков, новенький. Может, познакомимся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.