ID работы: 6825234

Скользящая

Гет
R
В процессе
17
Curly optimist бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новенькие

Настройки текста
       Все еще прибывав в не самом лучшем расположении духа, я быстрым шагом направилась к своей парте. Нужно немного успокоиться, иначе от моего нехорошего настроения могут самую малость пострадать окружающие, которые совершенно не виноваты, что у одного парня совсем отсутствует чувство такта и вины перед человеком, который успел грохнуться по его вине. Вот от слова совсем.        Немного неожиданно, ко мне подошел какой-то незнакомый зеленоглазый парень с ежиком темных волос и вполне маленькой улыбкой. Да и в общем новый одноклассник выглядел вполне дружелюбно, если не считать хитрющего и изучающего взгляда, который заставил усомниться в его дружелюбности. Но все же выдавив из себя подобие улыбки я решила представиться, все же отпугивать новых потенциальных собеседников мне не особо хотелось.       — Я Элизабет Браун, но можно просто Элли или Бетти. А как зовут тебя? — я задала вопрос и все так же рассматривала новенького. Было в нем что-то непонятное, от него исходила какая-то непонятная энергия, внутренняя сила, которая как будто придавала мне сил и немного бодрила.       — Я Александр Волков, но можно просто Алекс. Ты сидишь одна? — сказав это, парень посмотрел на меня, словно выискивая что-нибудь необычное, но придавать этому значения я не стала, мало ли, понравилась я ему.        Но Алекса она интересовала в другом ключе… Парень старался увидеть в Элли какую-то отличительную черту, ведь не может скользящая выглядеть как обычная безликая, должно быть что-то, отличающее ее от прохожих, кроме огромной силы. Ведь так?        Послышалась противная трель звонка, которая оповещала школьников о скором прибытии учителя и начале урока. Я медленно кивнула и пошла на свое место, изредка поглядывая на этого странного Волкова, ну, а следом за мной пошел и Алекс, что, впрочем было неудивительно.       В класс начали приходить все новые и новые юноши и девушки. Некоторые, видя новенького, вздыхали и тихо перешёптывались, а кто-то просто не обращал внимания, а я, наблюдая за происходящим и прислушиваясь к разговорам цокала языком, когда слышала очередной восторженный писк одноклассниц, которые, кажется, уже поженились на Александре в собственных мечтах и укоризненно смотрела других, которые уже плели сплетни. Бедный новенький только зашел на порог, а ему уже приписали все смертные грехи человечества.       Следом за всем этим парадом зашел крупного телосложения седой мужчина, а рядом шествовал высокий с зелеными, кошачьими глазами юноша, который, благодаря золотистым, слегка вьющимися волосами, чем-то смахивал на купидончика или ангелочка, разве что нимба над головой не хватает.        Юноша внимательно осмотрел свой новый коллектив, задержал свой взгляд на Волкове, презрительно сощурив глаза, фыркнул.        «Кажется, они знакомы. И явно не блещут хорошими отношениями» — пронеслось в моей многострадальной головушке, пока я внимательно следила за происходящим.        — Дети, знакомьтесь, это ваш новый ученик — Маар Броннер. А где-то еще ходит один…        — Я тут, — подал голос сосед по парте, — Алекс Волков.       — Хорошо, подойдите ко мне и расскажите что-нибудь о себе, — на слова преподавателя светловолосый хмыкнул и его глаза недобро блеснули. Хм, к чему же это? Алекс недовольно вздохнув, но он все же встал, все-таки под таким взглядом нашего учителя физики просто невозможно долго устоять.       — Я Александр Волков, сын крупного бизнесмена Волкова, возможно, я задержусь здесь надолго.        Учитель молча кивнул, а потом сказал зеленоглазому рассказать что-нибудь о себе, к чему Маар приступил с легким нетерпением, хотя по нему было видно, что тот не особо привык представляться совершенно незнакомым ему людям.       — Хм, что еще сказать…-юноша немного неясно посмотрел на меня, а потом, сделав небольшую паузу продолжил, — я Маар Броннер, в этом городе проездом.        Мда, негусто… Я тоже уже понадеялась услышать какую-то интересную историю или хотя бы небольшой рассказик из серии: «Я Маар, мой любимый цвет зеленый, я люблю шоколадное мороженное и после трех люблю смотреть мультики, а перед Новым годом пересматриваю: «Один дома». " Но меня ждало разочарование в виде короткого факта.        — Ладно, теперь ты, — историк указал на Броннера, — садишься к Браун за третью парту второго ряда, а ты за последнюю парту третьего ряда к Данбару. Теперь начнем урок.       Темноволосый хотел что-то сказать, но юноша с глазами кота уже шел с видом победителя, что меня уже который раз за день, озадачило, пошел к моей парте, а Волкову ничего не оставалось, как топать к своему новому месту.       Дальше шел совершенно обычный, будничный день, который был бы похож на все другие, если бы не новенькие. Они, что было совершенно непривычно, можно сказать в новинку для меня, пытались найти общий язык, чему я, собственно, не очень-то препятствовала, но Маар действовал не настырно, на уровне: «Чем увлекаешься?» или «Хм, дурацкая тема по этой алгебре, ничего не понимаю. Ты тоже?» — и все в этом духе. А вот Алекс действовал более самоуверенно и уперто, и к концу учебного дня он начал немного надоедать мне. Конечно, внимание со стороны противоположного пола мне очень даже льстило, но всего должно быть в меру. Но как-то грубить Алексу не хотелось, а вот сказать: «Парень притормози коней и дай мне спокойно выдохнуть» — следовало бы. Так еще я умудрилась залезть в такую огромную компостную кучу — как общий проект с Волковым, жаль, что нашу главную школьную занозу в заднице нельзя ни переспорить, ни подкупить… Откровенно говоря, то в этом плане я бы предпочла Броннера, этот парень хотя бы говорит по делу, хотя, возможно, он становился таким серьезным и молчаливым только в присутствии моего несостоявшегося соседа по парте…       

***

       — Так когда мы начнем делать этот проект? — снова задал этот вопрос Волков, как будто какой-то попугайчик Аро, который выучил всего одну фразу.       — Хм, давай сегодня часиков в шесть, ну, если тебе удобно, — сказала я, пытаясь выглядеть максимально дружелюбно, шагая рядом с юношей, а потом, наконец-то попрощавшись с этим настырным типом, я быстрым шагом направилась в свое место обитания, прикидывая, что мне нужно сделать до шести часов. Нужно будет убрать в доме и обязательно сходить за продуктами в магазин, а то в холодильнике мышь повесилась        Pow Алекс.       Фу-у-х, она ушла, я уже думал, что Бетти решит сразу сделать этот долбанный проект по долбанной психологии. Сняв маску дружелюбия и заинтересованности, парень смог спокойно выдохнуть, пока не увидел одного любопытного и капающего на нервы зеленоглазого часовщика, который, кажется, подслушивал их разговор.        — Броннер, ты знал, что подслушивать нехорошо? — сказал я, кривя губы в презрительной усмешке, уже прикидывая, в какую стену познакомить первой с этой смазливой мордашкой.       — А ты знал, что лицемеров не любят? — в той же манере ответил Маар, который не хотел отступать, а напротив, посильнее сжал кулаки, по всей видимости ожидая от меня какого-то подвоха, что, впрочем, было весьма разумно.        Что ж, один один, посмотрим, что будет дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.