ID работы: 6825269

Иллюзия и реальность

Слэш
NC-17
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 35 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Какой сегодня день? Сколько сейчас времени вообще? — эти слова повторялись у подростка в голове как запись на пластинке. Последние недели две Дэнни не смыкая глаз боролся с призраками, они не давали ему покоя ни секунды, как только мальчишка разбирался с одним, через мгновение тому на помощь появлялся другой.Это выбесело парня в край и тот от изнеможения и злости непроизвольно рухнул на столик всем телом и довольно сильно ударился лбом. Другие посетители кафе, в котором сидела троица немного передёрнулись от внезапного звука. Друзья Дэнни — Сэм и Такер, удивлённо наблюдали за другом, тот сначала 15 минут смотрел в одну точку стеклянными глазами, а потом вовсе рухнул с громким стуком на стол, это было похоже на куклу, нитки которой оборвались, оставив её обездвиженной. Сэм перепугалась от всего происходящего и начала волноваться за лучшего друга, но на ещё большее её удивление, Дэнни не пошевельнулся, хотя она ожидала, что парень хотя бы протянет"ааай" потирая красноватый от удара лоб. -Дэнни, ты в порядке? — удивлённо спросил Такер. Ведь с мальчиком-призраком редко происходит подобное, а если и случается, то обычно не так запущенно. Голос Такера немного пробудил Дэнни и тот что-то невнятно ответил: — А? ЧТО? Я что опаздываю в школу? Вот чёрт! Сейчас, я уже собираюсь и буду бежать… В этот момент лучшие друзья Дэнни поняли, что состояние подростка далеко не лучшее, и даже не хорошее, оно просто ужасное. Такер взял своего друга за плечи и начал несильно трясти, пытаясь хоть как-то разбудить. — эй Дэнни, очнись, мы сидим в кафе, и сегодня пятница, школа уже закончилась, на часах 17:30! Полу-призрак открыл глаза настолько широко, насколько мог, ужасные мешки под глазами и полопавшие красные сосуды на глазах ещё раз подтверждали, этот паренёк давно не спал. — Прости, Такер -Дэнни вяло зевнул, и продолжил- Пойду куплю себе стаканчик самого крепкого кофе, надеюсь, хоть он поможет… Дэнни уже было начал подниматься, чтобы пройти за кофе, как Сэм опустила парня обратно на кожанное кресло: -Сиди, я лучше тебе его сама принесу, а то мало-ли, заснёшь там где-то пока будешь идти… Дэнни решил не сопротивляться и лишь поспешно отдал подруге деньги на кофе, пытаясь изобразить улыбку но она вышла довольно измученной... -Дэнни , тебе стоит пойти домой и как следует отоспаться , это ведь совсем не нормально! Дэнни выдохнул - Я понимаю это , Такер , но я не могу ,я удивлюсь , если дорогой домой на меня не нападут или что-то вроде того... Они меня как поджидают , то у дома , то у школы. Я вообще сейчас удивлён , что всё это время сижу так спокойно, тихо и мирно. Если быть откровенным , я уже начинаю теряться , где иллюзия , а где реальность. У меня начинаются какие-то галюцинации, я вообще начинаю терять рассудок... -Чёрт, Дэнни , это ведь уже не шутки! Почему ты не говорил нам раньше? Почему не сказал об этом маме с папой? Это же твоё тело и твоё здоровье! А что, если ты однажды из-за этого станешь совсем бессильным и какой-то призрак тебя прихлопнет ?! -Такер разозлился на своего друга и перешёл на тон , больше похожий на родительский , когда мама ругает сыночка , за то что тот в очередной раз провинился... В этот момент настала тишина , но не надолго: -Вот кофе, Дэнни. Прости что так долго , там была большая очередь.( Что в общем то не странно , ведь на часах было уже около шести часов , время когда офисные планктоны наконец освобождаются от своей рутины и идут отдохнуть после " тяжкого" рабочего дня) -Это ничего , спасибо Сэм. Троица друзей сидела в тишине ещё какое то время, Дэнни вяло пил кофе , который давал хоть какую-то надежду превратиться хоть на что-то похожее вроде человека , а не как сейчас , образ "овощ".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.