ID работы: 6825294

Потери

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.Я с тобой

Настройки текста

Be still and know that I'm with you.*

Be still and know that I am.**

***

Здравствуй мой старый друг, мой дорогой Джеймс Бьюкенен (Баки) Барнс. Я пишу тебе это письмо находясь далеко в прошлом. Я дома, Бак. Я дома. Я вернулся в 1945. Вернулся, чтобы начать всё сначала. И я хочу перед тобой объяснится, надеюсь после этого письма ты всё поймёшь. И простишь меня, ведь я сделал это и для тебя в том числе. Быть капитаном, большая ответственность. Всю свою жизнь… очень долгую жизнь, я жил ради других, ради народа, ради своей страны. Я был патриотом. От начала и до самого конца. Я никогда не думал, чтобы жить для себя. Действовать исходя из своих интересов и нужд. Так уж вышло, что на мою голову и плечи свалилась такая великая миссия — быть героем для своей страны. Были символом надежды и веры. Быть каменной стеной защищая от всех невзгод жителей Америки. Мечтал ли я обо всём этом? Определено скажу, что — нет. Не мечтал. Но быть героем не выбор. Это судьба, которую за тебя определяют другие. Люди, события, вселенная. Все они. У меня не было жизни, которая бы мне принадлежала. Я не жил. Не мог любить. Не мог дышать. Потому что это… Это было бы слишком эгоистично с моей стороны. Как я… Капитан Америка могу жить для себя? Могу ли? Имею ли я на это право? Нет. Не имел. По крайней мере раньше не имел. Но теперь… Бак, я хочу узнать какого это. Жить по настоящему. Ты думаешь я оставляю свой долг… перекладываю его на чужие плечи. Я устал Баки. Я устал. И думаю ты меня поймёшь. Когда прочтёшь это письмо до конца. Я много думал об этом. И о тебе… думал. Ты знаешь, ты всегда будешь со мной. Навеки мой лучший друг. Хотя ты знаешь, мы никогда не были просто друзьями. Мы были семьёй и даже больше. Я бы хотел начать новую жизнь, в новом для нас с тобой мире, рядом с тобой. Но я знаю… ты не можешь. Ты ещё не готов. Ещё столько всего нужно исправить. Столько ошибок. И когда ты будешь готов… то буду готов и я. Ты думаешь я бросил тебя. Оставил одного. Но по правде говоря ты никогда не был один. Ты всегда помнил те времена в Бруклине, когда мы с тобой были ещё детьми. Я равнялся на тебя. Восхищался тобой. Любил тебя. Так тихо, невзначай, одним лишь взглядом, одним вздохом. И я знаю, что ты знал. Знал всё это. Потому что ты тоже… тоже любил меня. И сейчас любишь. Но мне нужно отпустить тебя и двигаться дальше. Мне нужно узнать, кто же такой Стив Роджерс. Все знают Капитана Америка, но никто понятия не имеет, кто же такой Стив Роджерс, пацан что скрывается за маской супергероя. Возможно ты знаешь… Но Бак, я должен узнать сам. Я проживу эту жизнь с памятью и любовь в сердце. Я буду помнить о тебе, каждый день. И когда придёт наше с тобой время, когда ты будешь готов отойти от дел. Я буду тебя ждать, сколько бы времени на это не понадобилось. И раз уж у меня выпал такой шанс, то я хочу подарить Пегги обещанный танец… ты знаешь я всегда был человеком слова и всегда выполняю обещанное. Прошу тебя не злись на меня, постарайся понять. Я хочу хотяб одну жизнь побыть чуть-чуть эгоистом. Пожить для себя. Знаю совесть мне этого не позволит, но мне будет спокойнее, если я знаю, что ты и Сэм присматриваете тут за всем. Плюс наследие Старка… куда же без него. Америка с вами не пропадёт. У мира есть Кэрол Дэнверс, Стражи Галактики и кто знает каких ещё героев подарит нам новое будущее. Надеюсь ты найдёшь с ними общий язык, и впредь никого не убьёшь. Особенно их родственников. Учти ошибки прошлого. Я знаю тебя это всё ещё гложет. И мне кажется, что ты всё ещё не можешь простить себя за все те ужасные вещи. Но я тебя простил. Надеюсь это тебе хоть как-то поможет. И Старк… он тоже тебя простил. Я в это верю. Не грусти мой старый друг, ведь мы с тобой ещё обязательно встретимся. Не в этой жизни, так в следующей. И я надеюсь ты простишь меня. За жизнь без тебя.

С любовью, навсегда твой Стив Роджерс.

Баки, сидел за «круглым» столом на базе новых-старых мстителей, которая досталась им всем по наследству от Тони Старка. На этой базе так же обосновался Щ.И.Т Пока Ник Фьюри, Сэм Уилсон, Брюс Бэннер, Стивен Стрэндж, Питер Паркер, Скотт Лэнг, Ванда Максимофф, Клинт Бартон, Т’чалла и Кэрол Дэнверс обсуждали новую инициативу «Мстители 2.0» которая включала в себя поиск новых дарований. Баки был погружён в другое более важное дело. Он перечитывал письмо Стива, которое тот оставил ему на кровати в его домике в Ваканде. Когда Бак, встретил старика Стива он ещё не знал, что тот оставил для него послание. Стив не обмолвился о письме при встрече. Но потом, когда Баки после всего случившегося вернулся домой и обнаружил письмо на подушке, он знал от кого оно. Сердце ему подсказало. И теперь, Баки держит это послание из прошлого, возле своего сердца. Каждый раз выходя на очередную миссию, он складывает его в кармашек бронежилета аккурат возле своего сердца. Свято веря в то, что это письмо защитит его куда лучше технологий Ваканды. Пока Сэм в очередной раз выделывался перед командой, Баки перечитывал столь важные для него строки и украдкой так, чтоб никто не увидел, улыбался. — Хэй, Бранс ты там готов? Давай-давай, времечко поджимает, — воинственно проголосил Уилсон. — Уилсон, ты когда-нибудь затыкаешься? — всё так же пренебрежительно ответил Бак. — Простите мистер «Зимний Солдат», но кажется я чутка подзабыл кто у нас тут главный?! Кто тут новый кэп?! Ах да, правильно — я! Так что давай руку в ноги и бегом на миссию, — с подстёбкой ответил Сэм. — Фьюри, мы точно не можем случайно его убить? Ну там пал смертью храбрых? Несчастный случай с крыльями? Трагическая смерть нового кэпа? — иронично сказал Баки, поворачиваясь всем корпусом к Нику Фьюри. — Потери одного кэпа нам достаточно. Так что агент Барнс, вам придётся его терпеть. Как впрочем и всем нам, — сурово ответил Фьюри. — Эй, ребята я всё ещё здесь и всё слышу! — недовольно провозгласил Сэм. — Терпеть придётся, до скончания веков, — Стивен Стрэндж приложил руку к лицу. — Ну или пока кто-то совершенно случайно не пообломает ему крылья, — полушёпотом сказал ранее молчавший Клинт Бартон. — А по мне так он вполне неплохо справляется. Да он конечно не Стив, но он перспективный малый, — Скотт Лэнг не остался в стороне, высказав свою поддержку в сторону нового Кэпа. — Вот, хоть один здравомыслящий человек. Спасибо, Скотт. Всегда знал, что на тебя можно положиться, — Сэм выставил руки и показал знак класс, указывая потом на в сторону Скотта. — Кажется они нашли друг друга, — верно подметила Ванда. — Вот и отлично, может тогда «Человек-Муравей» будет курировать нового Кэпа? Что скажешь, Фьюри? — с сарказмом в голосе высказал свою идею Бак. — Скажу, что с этими двумя мир обречён на провал. Так что нет агент Барнс, слезть с должности куратора у вас не получится, как бы вы сэр не старались, — сурово, но с юморком в голосе ответил Ник. — Ну вы хотя бы попытались, — подбодрил «Зимнего Солдата» паучок. Так они просидели ещё какое-то время, обсуждая новых героев в своём ряду, перекидываясь колкостями и шутками. Как настоящая большая и дружная семья. Но мысли Баки все до единой были в другом месте, в одном конкретном письме. Всё о чём он мог думать, было там, в строках и словах, что так дороги его сердцу.

***

*Будь спокоен и знай, что я с тобой.

**Будь спокоен и знай, что я здесь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.