ID работы: 6825294

Потери

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.Суждено быть

Настройки текста
Им не суждено было быть вместе. Хоть они и пытались. Великан и Шпионка. Брюс и Наташа. Они были такие разные, непохожие… но в этом для них наверное и было что-то особенное, в том как двое совершенно непохожих людей нашли что-то, что их объединило. Нашли общую цель. Как-то раз Тони сказал Нат: — Ты — чудо. Ты умопомрачительно двулична. Ты не двойной агент, ты — тройная дрянь. Я в жизни таких не видел, в тебе есть хоть что-то настоящее? Тогда Нат впервые задумалась… а есть ли?! Живая ли она?! Брюс доказал ей… Нет скорее показал. Есть! Она дышит, она живёт, она любит. Любит его. Это может показаться странным, но он её спас. Его доброта, его милосердие, его умиротворение и спокойствие вдохнули в неё жизнь. И за это она ему нескончаемо благодарна. Им не дали шанса. Возможно их у него и не было. Судьба? Вселенная? Конец света? Они сами? Кто-то точно встал у них на пути. Нат была единственной, кто мог угомонить, усмирить и приручить зверя внутри Брюса. — Эй, малыш, скоро солнце взойдет! Он всегда был для неё малышом, её малышом. Только ей была дозволена такая привилегия. А ведь Халк тоже её любил. Да-да, именно здоровяк, а не Беннер. Просто чувства самого Халка никто в расчёт не брал. Да и сейчас не берёт. Но ему было не менее больно её потерять. Брюс знает… он всегда знает. Для них двоих - Брюса и Халка в частности, её смерть, а точнее великая жертва, на которую она прошла ради всех - это большой удар. Никто не знает, и никогда не узнает, но они плакали. Долго, молча, сидя в её комнате на базе Мстителей, вдыхая запах её почти выветрившихся духов. Шанс… какое наивное слово. У них его не было. Никогда. Но они могли бы… могли бы быть вместе. Если бы не долг и не страх. Если бы они набрались сил и духу сбежать тогда, во время битвы с Альтроном. Но они не смогли… долг превыше всего?! Превыше любви? Жалеет ли теперь «Профессор Халк» о той упущенной возможности? Да, несомненно. Если бы у него был только один шанс всё исправить, вернуться назад и переписать их историю и быть… просто быть вместе. Убежать куда-нибудь в Арканзас или на север штата. Купить небольшую ферму, выращивать на ней кур и помидоры в теплице, взять на воспитание смышлёного не по годам парнишку и маленькую балерину — принцессу. И быть просто семьёй. Дружной, большой. Как у Клинта с Лорой. Да Брюс воспользовался бы этой возможностью. Только вот нельзя переписать судьбу, нельзя вернуть его Наташу. Ту самую, что изменилась за пять нескончаемо долгих лет после первого щелчка Таноса. Он так по ней скучает. Эта безумная боль и тоска, кажется она никогда не пройдёт. Нат была воином до самого своего конца. Но она воин не потому, что постоянно побеждала, а потому, что постоянно сражалась. Наташа сражалась до победного. И она знала, что она победит. Всегда. Брюс был тихой гаванью Нат, так же как она была его штилем в бесконечном шторме гнева. Всё же у них нашлось что-то общее. Покой. Они были успокоением друг для друга. Это читалось в их взглядах, жестах, улыбках, дыхании. Они словно были балансом, специально созданные судьбой, чтобы сбалансировать друг друга. Была ли это любовь? Да. Но она была не такой как у всех, она была особенной, неповторимой. Такая любовь бывает лишь раз. Как снежинки не повторяются дважды, так и особенные чувства не имеют повтора. И людей таких больше нет. Таких как она. Наташа была уникальной снежинкой. Она просто была его. И они оба это знали, без слов. Им они были не нужны. — Мы на минутку. Где-то в глубине души она уже знала, что не вернётся. И Брюс знал… но меньше болеть сердце от этого не стало. Осознание того, что она была готова и что это был её выбор, не уменьшило его тоски и печали. Они любили друг друга, но этой разлуке к сожалению было суждено быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.