ID работы: 6825346

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не разговариваю

Настройки текста
Примечания:
      "Сволочь!", пронеслось в голове Тони, когда какой-то парень - явно не просто прохожий, что было видно по его вполне себе живому плащу и зияющему за спиной порталу, - представился как Доктор Стрэндж, на которого Пятница копала уже не меньше полугода, но так и не нашла ничего, кроме статей о его врачебной деятельности. Старк буквально задом чуял что-то неладное с опаской шагнул в открытую воронку, оставляя невесту, - с большой вероятностью беременную, потому что с четверга на пятницу сон в руку, что вы, - одну с Хэппи в парке. Пеппер всегда была понимающей и, наверняка, поймет, с чем тут дело стало. Ее не нужно просить тут же эвакуироваться нахрен из города, из-за того, что Тони опять во что-то вляпывается. По своей воле, разумеется.       Поверить в существование магии для Тони было задачкой вполне не сложной: даже возвращение Бэннера спустя его двухгодовалое путешествие не понять-куда выглядело более неожиданным, чем созданные из воздуха искрящиеся щиты и камень, способный изменять время. Он ведь видел и богов и города, падающие с небес и суперсолдала в одних труселях с американским флагом, так что на это он может только приподнять брови и пожать плечами, мол, какой же мир разнообразный. Его юрист оказалась наемным убийцей, а дядюшка больным ублюдком с манией величия. Жизнь Тони Старка слишком уж похожа на постоянный круговорот магии.       Стрэндж казался весьма... специфической личностью. Его серьезный подход к делу и это "истребит половину вселенной щелчком пальцев" оказало достаточно сильное влияние, чтобы Тони пустился в составление плана по спасению Земли. Снова. Танос представлялся... смутно. Брюс был напуган им до чертиков, да и эти парниши-волшебники явно были напряжены от идеи всемирного геноцида.       Без ДЖАРВИСА думалось до сих пор плохо. Пятница, конечно, была душкой с характером, но британского акцента друга в голове не хватало. Его подколок и замечаний по косякам, которые Тони постоянно оставлял после себя."И Кэп тоже так делал", - прикинул Старк, но сразу же отмел эту мысль. Вот к кому точно не следовало обращаться за помощью, так это к Роджерсу: пускай отсиживается в этой своей Ваканде, и милуется со своим одноруким ненаглядным, чтоб их обоих черт побрал. У кого у кого, а у Стива он помощи просить не собирался. - Нам нужно наладить связь с Виженом. - сказал Беннер, перебирая края рубашки, что была ему немного велика. Когда Старк пояснил всем присутствующим, что у него уже несколько месяцев свадебное путешествие с Вандой, он продолжил, - Тони, ты знаешь кто может иметь ниточки к нему? "Сволочь!" - Стив Роджерс. - сердце внутри на секунду остановилось. Тони по привычке пробежался пальцами по железке на груди. Доктор закатил глаза, а его низкорослый друг, Вонг, кажется, потупил глаза. Они оба явно были в курсе об их с Кэпом… разногласиях. Только Брюс непонимающе вертел головой, с подозрением оглядывая окружающих. - А… это проблема? В смысле, что не так? - Понимаешь, Брюс, - Тони скривился. Он не разговаривал о Стиве… никогда после того случая в Сибири. Даже Роуди он предложил даже не напоминать про телефон и его горе-отправителя. Вспоминать его было… не то, чтобы тяжело. Неприятно. Два года как никак прошло. Оба они успели десять раз переосмыслить свои действия и миллион раз пожалеть о содеянном, но послевкусие осталось. Старк, замявшись продолжил, - у нас с Роджерсом контры. Я с ним… не разговариваю. Брюс посмотрел на него с нескрываемым удивлением. - Ты и Стив… - Произошел конфликт, в котором, кажется, ни одна из сторон не вышла победителем. – вставил свою лепту Доктор. Он и Вонг вкратце обрисовали ситуацию с Актом регистрации, после чего Брюс сочувствующе похлопал Тони по плечу, - Но нужно решить эту проблему. Сейчас. Тони едва сдержался от того, чтобы показать ему язык. Конечно. Так вот просто. Он вытащил из кармана штанов телефон-раскладушку. И нет, он не носил его в кармане все это время, нет, не ждал звонка и, нет, не клал его под подушку каждую ночь. Он что, восьмиклассница какая-нибудь. Стивен за его спиной усмехнулся и обратил внимание другого мага и Бэннера на себя, давая Тони время. Старк внутри пометил, что он, может быть не такой уж и мудак. Телефон, теперь абсолютно не нуждающийся в подзарядке благодаря некоторыми махинациям Тони над его внутренностями, загорелся. Старк постучал указательным пальцем по корпусу, после чего тяжело вздохнул. Он не хотел звонить Стиву. Вот никак. Он ждал звонка от него самого. Ждал, пока тому понадобится помощь, а Тони, так уж и быть, проявил бы милосердие и принял протянутую оливковую ветвь. Но раскладушка все молчала, а время, отведенное на раздумья, утекало сквозь пальцы. Закусив губу, Тони зашел в контакты и, опасаясь смены собственного решения, и поднес телефон к уху, нажимая кнопку вызова. Отступать было некуда. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. В трубке, спустя всего пару гудков, послышался шорох, а после взволнованный, полный эмоций голос Стива: - Тони, что… - Слушай сюда, Роджерс, будь моя воля, я бы ни за что не стал беспокоить тебя, и ты бы продолжал скакать по миру, скрываясь от правительства и поддерживая мировые революции, но… обстоятельства, - на этих словах Тони зыркнул на ухмыляющихся Стрэнджа и Беннера, - требуют твоего срочного вмешательства. Но, только чтобы ты знал, я все еще с тобой не разговариваю. - Конечно, Тони, - в потрескивающем голосе Стива слышалось нескрываемое тепло и веселье, - И я тебя тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.