ID работы: 6825346

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не повезло с братом

Настройки текста
Примечания:
      Тор лежит в полусознании на краю обломка асгадского корабля. В ушах все еще гудит от минувшего взрыва, а оставшийся глаз с трудом может различить что-то среди нарезающих круги пятен. Хватка Таноса за доспех приводит в чувство, но случившееся все еще смутно сопоставляется в голове. Буквально только что они разрушили Асгард и бежали с пылающей адским пламенем земли в поисках спасения в одном из восьми миров, но вот сейчас огребли от фиолетового титана с камнем Бесконечности в перчатке, что доселе хранилась в разрушенном накануне Асгарде. Блеск. Этот год у Тора определенно не задался.       Локи, с высокомерным выражением лица ступающий среди погибших собратьев, внимает словам Эбони Моу. А позже, не медля ни секунды, велит Таносу убить Тора. Не то чтобы он был прямо-таки поражен этим решением: брат всегда мог переметнуться на сторону победителя и можно было догадаться, как он поступит. Его лживая сущность скрывалась лишь тогда, когда его собственная жизнь оказывалась в опасности. Его со всех сторон обступают шавки Таноса, клацающие зубами и истекающие слюной от жажды убийства. Тор, смотря Локи в глаза, комментирует: - Да уж, не повезло же мне с братом...       Висок прожгло дикой болью, и даже Бог не способен был сдержать полный боли крик. Локи дергается, но молчит, поджимая губы и с ненавистью глядя на Таноса. - Хватит! - вскрикивает трикстер, когда Тор уже едва ли не теряет сознание. Его уже не мутит, но он не уверен, что на месте соприкосновения с камнем осталось хоть что-то похожее на кожу или волосы. - Да нет у нас камня! - оправдывается Одинсон, безрезультатно стараясь освободиться. - Он сгинул в Асгарде! Мы не успели его забрать...       Локи качает головой, мол, дурачок ты, братец, и вытаскивает доселе невидимый тессеракт. Титан смотрит на него, как гончая на кролика, и шагает за кубом, бросая Тора на металлический пол. Тот старается подняться, но едва ли может сам на ноги встать. Локи улыбается и отступает назад, увлекая коробочку за собой. - Не спеши, Танос. Ты разнес наш корабль в пух и прах, не думаю, что тут уцелела ровно половина Асгарда и "баланс сохранен". С чего мне верить, что ты оставишь меня в живых, если я отдам его? - С того, - титан продолжил наступать, закрывая Локи последний путь отступления. Глэйв позади него уткнулся скипетром в спину, едва ли не рыча от удовольствия, - что вы все в ловушке. И бежать вам некуда. Со мной армия... - А у нас есть Халк!       Буквально через секунду откуда-то сверху сваливается пышущий злобой зеленый друг, который будто бы ждал команды трикстера. Тессеракт в его руках исчезает, и Локи, не обращая внимания на завязавшуюся драчку Беннера с титаном, подхватывает Тора и едва ли не на руках тащит его в другую часть корабля. Халка хватает ненадолго: Танос размазывает его в лепешку. Локи продолжает бежать. Вместе с братом они находят один лишь чудом уцелевший челнок и грузятся на борт. Введенные наугад координаты заставляют корабль стартовать, а межгалактическая скорость вдавливает Бога грома в стену. Локи времени зря не терял. - Беннер!.. - кричит Тор, справившись с перегрузкой и садясь в кресло второго пилота. - Хеймдалль перенесет его на землю. Или еще куда, но он будет в безопасности, - Локи не отрывается от руля, задрав подбородок. Он безмерно горд тем, что продумал каждый шаг. Его план был обречен на провал процентов на восемьдесят, но интуиция его не подвела: он заманил Таноса тессерактом, отвлек его Халком, создал иллюзию для Черного ордена, спас Тора, бежал, а теперь несется на скорости света до самого Мидгарда и надеется на Хеймдалля. Насчет Стража он не был уверен совершенно... но на его помощь все еще стоит надеяться, он же, в конце концов, Всевидящий.       Панель потрепанного челнока семафорит о многочисленных сбоях в системе, пробитом баке, и корабль со временем замедляет свой ход. Трикстер посылает в космос сигнал о помощи. Тор все еще старается осознать все произошедшее, с недоверием смотря на брата. - Ты подставил свою шею ради меня... - Что делать, - Локи улыбается во все зубы, едва ли не светясь от гордости, - мне-то очень повезло с братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.