ID работы: 6825346

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вормир

Настройки текста
Примечания:
      Красный череп ждёт исхода. Смотрит на бесконечный прах под своим ногами, на прах давно почивших жителей и огромные, созданные мозолистыми, усталыми руками, огромные громады машин — пережитки старого мира.       В душе его, как ни странно, мир и покой. От прошлых жизней остались лишь ошметки, объедки когда-то испытываемых эмоций. Воспоминания.       Планета пустая, безжизненная, иссохшая за сотни лет под светом двух солнц и обрамленная лишь нимбом из пыли и пепла, оставшегося от ее прежних хозяев. Воздух до сих пор пахнет дымом, и смог до сих пор стоит на тех местах где раньше, взлетая на мили вверх, высились города. Вормир не создан для того, чтобы там жить, он лишь определяет, кто ты есть.       Черепу на планете нравится, — не то, чтобы у него был выбор, конечно, — но бескрайние пески и дикие ветра успокаивали истрепанную душу, дали ей возможность утихомириться, освободиться от проблем бренной жизни и наконец-то предоставили ей покой. Видно, именно поэтому Вселенная выбрала в хранители именно его.       Он помнит своё прошлое. Каждую жизнь, до каждой прожитой секунды. Каждый момент, каждый кадр, вплоть до морщинок в глазах окружающих, до пылинок на их истрепанных серых плащах.       Каждый миг, каждый вздох он помнит: помнит и не может забыть. Свою радость, боль, утрату, страх. Все отпечаталось на жестком диске его памяти и не подлежит форматированию.       В первой он был сапожником в Марселе. Имел небольшую мастерскую в пригороде и двоих подсобных, а потом, так и не заимев жену, семью, умер от чумы. С улыбкой на губах, прижимая к груди свои первые сделанные ботинки.       Во второй он был пастором. Всю жизнь проповедовал католичество, общался «напрямую» с Богом и больше всего на свете любил свою собаку, оставшуюся от уехавшей в Америку в поисках новой жизни сестры. Когда какой-то живодёр спустил пса на колбасу, священник, проклиная себя за смертный грех, убил его ножом, а после, перед смертью прося Всевысшего о прощении, сделал и себе харакири. Последняя жизнь запомнилась больше всего.       Там он бегал за желторотым мальчишкой со щитом и стремился к мировому господству. Но проиграл. Парнишка давно вырос, стал взрослым. Череп даже гордится им в какой-то степени, смотря на то, чего достиг Капитан. Сейчас, смотря сквозь время и звезды на этого побитого годами парня, ему так жаль, что он не победил. Да прибудет с ним помощь. Ибо Капитана Америка ждёт участь едва ли лучше смерти.       Красный череп. Иоганн Шмидт. Пьер де Латур. Не важно, как его зовут, сколько ему лет или какую музыку он раньше любил. Не важно.       Вормир стёр его личность, его тело, оставив после этого подранный плащ и красный черепок для того, чтобы он указывал путь к одному из самых могущественных артефактов во вселенной. Своим собственным швейцаром.       Невидимые цепи сковывают его запястья, не отпускают с проклятой планеты, на которую забредают лишь чокнутые, самоубийцы или сбившиеся с пути путники. Всю свою вечность он обречен слушать обезумевших от власти искателей приключений и наблюдать за их кончиной. Но случился Танос.       Когда титан приземлился на планету, ведя свою любимую дочь, как преступницу, впереди, Красный череп понял. Совсем скоро он освободится от всех цепей. Совсем скоро он будет свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.