ID работы: 6825638

Все кончится, когда наступит осень

Смешанная
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Нервы Кита уже были готовы сдать. Попасть в пионерлагерь и стать подростком? Есть. Оказаться там навечно? Выполнено. Обзавестись еще более неадекватными проблемами? Естественно. Решить эти проблемы и вернуться домой? Эмм… Нет. Как назло, Пидж куда-то запропастилась. Нашла время испариться! Когане невероятно боялся, что просто-напросто опоздает. Вот не будет его рядом минутку — и все, пиши пропало. Вот как в такой ситуации расслабиться и начать здраво мыслить? Солнце уже садилось — пришло время сумерек, — а Кит все еще бродил по лагерю, прерывисто дыша. Он ощущал, как вспотели его ладони, а лицо, наверняка, покраснело, будто после интенсивной пробежки. Парень нервничал, от чего оборачивался на любой шорох. Пионеры из других отрядов странно косились на него, но его это не очень-то волновало. Возле ворот было спокойно. Никто из здешних не шастал здесь, тишина чуть ли не звенела в ушах. Птицы не пели как тогда, в самый первый день. Но и Кэти здесь не было. Хочешь не хочешь — придется возвращаться. Время было позднее. Последний луч солнца недавно изчез за горизонтом, оставив после себя только темноту и бледное сияние луны и звезд. Кит развернулся и побрел обратно в лагерь. Здесь все равно искать не выйдет — ни один фонарь почему-то не работал. Сзади послышались быстрые легкие шажки — через пару секунд кто-то на полной скорости врезался в спину пионера, выбив у него из легких воздух. — КИТ! Парень обернулся, дабы лицезреть напуганную до чёртиков Холт. Она вцепилась в Кита, будто он был спасательным тросом, и на буксире потащила его в сторону аллеи «Совёнка». «Искал, искал, и тут она сама меня нашла, — подумал Когане, пытаясь поспеть за быстрой Кэти, которая утягивала его руку вниз, сильно стесняя движения. — Только вот странно все это…» — Что с тобой случилось? — вопрос прозвучал будто в пустоту. Пионерка тащила Кита все глубже в лагерь, постепенно ускоряя темп ходьбы. — Кэти? Эй! — Со мной все хорошо, только давай вернемся в лагерь поскорее… Пожалуйста. Парень понимал, что, в общем-то, все было совсем не хорошо. С Холт что-то произошло, причем это «что-то» было серьезнее, чем кажется. Тут же закралось горькое чувство вины. «Если бы я нашел её раньше, может, все было бы хорошо? Она ведь даже не заметила, что я назвал её по имени… Я думал, что это важно для нее.» Кэти, так и не отпустив Когане, приближалась к домику — тому самому домику, — в котором, в отличии от большинства остальных, не горел свет. Да и находился он чуть поодаль. Что-то отличало этот «раздутый бочонок» от прочих, но пионер не мог понять, что именно. Он вообще выглядел будто нежилым, хоть и был чистым и совершенно целым. Холт толкнула парня внутрь, включила свет и, трясущимися руками, заперла дверь на замок, а после зашторила окна. — Да что с тобой? Зачем ты нас закрыла? — спросил было Кит. В следующую секунду его взгляд упал на лицо и шею Кэти. Порезы. Их было не так много, но из них шла кровь, и некоторые из них, навскидку, казались парню глубокими. И они выглядели совсем не случайными — будто кто-то специально сделал их. Это объясняло поведение Холт. Её не просто напугали — её ранили. «Я опоздал. — Пронеслось в голове Когане. — Похоже, у меня не выйдет мирно разобраться с этим. Остается только защитить её сейчас… Если Шей нападет прямо здесь.» — Только успокойся. — Кит подошел к девушке и, приобняв за плечи, усадил её на кровать. — Все уже закончилось. У тебя ведь есть аптечка? — В шкафчике. — Тихо отозвалась та, всхлипнув. Парень быстро достал аптечку и обработал все порезы, а после закрыл их милыми пластырями с улитками (не задаваясь вопросом, откуда они вообще там взялись). — Шей? Она напала на тебя, ведь так? Кэти кивнула и отвернулась. Ей, похоже, совсем не хотелось говорить об этом, хоть в шоковом состоянии она и привела черноволосого сюда. Кит никогда не имел дела с чужими проблемами. Он никогда никого не защищал и не успокаивал. Все происходит в первый раз. Сейчас Холт было плохо и страшно, она была в опасности — и никто, кроме Кита, не мог оказать ей поддержку. Или…? Это была плохая идея. Определенно плохая. Но на войне все средства хороши — так почему бы и не попробовать? — Ты можешь выпустить меня? Это всего на пару минут. — Кэти опешила от этого предложения, но возражать не стала. Она кивнула и молча отперла дверь, ожидая дальнейших действий парня. —С тобой ничего не случится. — С этими словами Когане вышел и помчался к соседнему домику, надеясь, что там хоть кто-нибудь есть. Дверь ему открыл Лотор — один из худших предполагаемых вариантов. Судя по тому, какая у него слава, он не так уж и хорошо ладит с людьми, да и в помощи может отказать. А попробовать все же стоило. — Мне очень нужна твоя помощь! — Выпалил Кит до того, как пионер успел что-либо сказать. — Ты не мог бы позвать Лэнса к домику Пидж? Пожалуйста! Лотор некоторое время упорно рассматривал лицо Когане, видимо, ища признаки сумасшествия (или истерического припадка). До парня дошло, что он буквально выкрикнул эти слова, схватив блондина за предплечья. — Ты бы был поосторожнее. — Невозмутимо ответил Лотор, скидывая руки Кита. — Я собирался зайти в библиотеку, но, так уж и быть, поищу его. Киту было немного неловко за этот казус — кажется, он переволновался. Все же, сейчас забота о Кэти не должна ложиться только на его плечи. У девушки было всего двое близких друзей — Лэнс и Ханк. Но, в сложившейся ситуации, кто-то из них явно был лишним. С самого начала МакКлейн казался Киту очень хорошим, понимающим человеком, хоть у них и не было дружеских отношений. Он-то найдет способ успокоить пионерку — этого нельзя утверждать, но можно надеяться. Лэнс появился примерно через десять минут. Даже показалось, что на вид гордый Лотор специально отправился искать его, что бы сам ни говорил. За это время Кэти не успела даже расплакаться, чему Когане был невероятно рад. «В жилетку уж лучше понимающему товарищу, чем… мне.» Оставаться в домике Киту не хотелось, поэтому он решил остаться на улице. Сейчас можно было поискать Эзор или Шей. В первом случае — выпрашивать помощь или, хотя бы, совет, а во втором — проследить за ней, поговорить… Мда, заведомо плохая идея. Да и для обоих вариантов нужна была какая-никакая смелость. Ей Когане никогда не отличался. А вот решительная глупость — это да, это его. Наверное, поэтому он сейчас и направлялся к площади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.