ID работы: 6825638

Все кончится, когда наступит осень

Смешанная
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Акша согласилась на просьбу провести с Китом время до утра. Но её реакция была какой-то странной. Первым делом, услышав его рассказ, она спросила: — Ты уверен, что с ними ничего не случится, пока тебя нет? Кит постарался не придавать этим словам значения. В темноте они молча брели к домикам, и каждый думал о своем. — Она наверняка вооружена. — Сказала пионерка, толкнув Кита плечом. — Нам стоит поспешить. — О чем ты? — Кит и правда не понимал. Кэти ведь осталась не одна! Значит, с ней ничего не случится. Лэнс ведь никуда не уйдет — он точно не оставит её одну. — Ты серьезно? — Акша остановилась и посмотрела на Кита, кажется, самым сердитым взглядом из своего арсенала. Парень понял, что что-то тут не так. Где он прогадал? — Если она и правда чертов псих, то долго ломаться не будет — зарежет двоих и дело с концом. Будто кто-то из них способен защититься. Шей буквально полчаса назад пыталась миловаться с Ханком. Пока ты сторожил Холт, он отказал ей. А знаешь, что это значит? Конечно, Кит знал. Чёрт подери, неужели нельзя было сказать раньше? Прямо сейчас Шей может вымещать на Кэти свою злобу, а он что? Ушел! И не факт, что МакКлейн сможет хоть что-нибудь сделать. И на помощь им никто не придет. Все может быть потеряно из-за его глупости. Ну как можно было об этом не подумать? Не сговариваясь, пионеры пустились в бег. Кит чувствовал себя как последний кретин. Акша, между тем, совершенно не была заинтересована в сохранении чьей-то жизни. Потом же все равно будет откат. Попыток — бесконечное множество. Но Кит «возвращаться» не хотел. Он надеялся пережить все это только один раз — не два, — чтобы наконец успокоиться и перестать ощущать постоянный страх. Да и как вообще это сделать, если ты без понятия, что творится вокруг тебя? Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Дверь домика была распахнута. Это было вдно еще издалека. Кит остановился и встал как вскопанный. Ему хотелось бы сейчас увидеть живых и здоровых понеров. Но кто знает, что там внутри? Может, она им уже головы поотрывала, пока он тут пугается! А что Шей может сделать с ним? Сильная пощечина вывела Когане из раздумий. — Ну и что это такое? Ты же сам рвался спасти её с первого раза! Почему остановился?! Раздался женский крик. Тонкий голос Кэти надрывался там, в домике, пока он с Акшей стоял буквально в пятнадцати метрах. И боялся. — Я не хочу. — Кит опустил голову, чтобы девушка не видела накатывающихся слез. — Я не хочу умирать. И видеть, что там. Совсем. Мне страшно. — Все будет хорошо. — Девушка взяла в руки лицо Кита и подняла, заставив его смотреть ей прямо в глаза. — Не будь слабаком. Ты сейчас пойдешь туда и сделаешь так, чтобы с ними ничего не случилось. А если не сможешь, попытаешься еще раз. И так пока у тебя не получится. Неудача не так страшна, как ты думаешь. К этому можно привыкнуть. Слова Акши совсем не помогли. Они скорее пугали почти так же, как неизвестность. Может, у них вообще все хорошо? Конечно, нет. Дверь нараспашку, Холт кричала. «Хорошо» уже точно ничего не будет. Остается только рискнуть. Вместе с Акшей Кит вошел в домик и ужаснулся. Никаких следов боя не было, но прямо у двери лицом в пол лежал МакКлейн, не подавая никаких признаков жизни. Вкупе с небольшой кровавой лужицей было ясно, что его они уже потеряли. Мёртв. А вот Кэти — спорный вопрос. Учитывая то, что ей с поистине пугающей улыбкой привязывала девушку к стулу, напрашивался вывод, что она скорее оглушена. Или в обмороке от страха — такое тоже возможно. Киту очень хотелось прямо сейчас позорно сбежать. Вот Шей берет лежащий на полу мясницкий нож и поворачивается к нежданным гостям, вот встает и медленно бредет к ним… Парня будто парализовало. Широко раскрыв глаза, он смотрел на замахивающуюся девушку, пока его не оттолкнули назад. Акша спасла его. Она, видимо, физически была гораздо сильнее Шей. Она смогла выбить из её руки нож так, что он упал на пол прямо у ног девушек. Дальше все пронеслось у Кита прямо перед глазами, но шок сыграл свое дело. Парень видел, как Акша нагибается и хватает импровизированное оружие и втыкает его прямо между ребер оппонентки, слышал, как та надрывно кричала, а потом хрипела от боли. Для действенности пионерка проделала это еще два раза, разбрыгзгивая на пол, руки и одежду чужую кровь. Когане вдруг стало плохо. Очень плохо. Он ухватился за дверной косяк и упал на колени, сдерживая рвоту. Это страшно. Это противно. И это очень-очень плохо. — Кит? — Парень не знал, сколько прошло времени, прежде чем Акша подошла к нему и позвала по имени. — Как ты? Акша подняла парня на ноги и вывела его из домика. Она молча повела его к площади, надеясь, что скоро ему станет лучше. Девушка усадила Когане на лавку и некоторое время поглаживала по плечу, но тот никак не мог отойти от увиденного. Одно дело — увидеть страшный труп в видении, другое — убийство на твоих глазах. Причем, в какой ситуации — она защищала его! Казалось бы, это должно было его успокоить, но от мысли, что Шей могла прирезать его, как овцу, становилось не по себе. А это снова запускало поток тревожных мыслей и страхов, не дававших Киту наконец прекратить трястись, как осиновый лист. — Эй, — Акша уложила парня к себе на плечо, приобнимая. — Успокойся. Отдохни немного. Сейчас ты закроешь глаза. А когда откроешь, все будет хорошо. И Кэти Холт будет жива. И Лэнс МакКлейн. И даже Шей. И в этот раз никто точно не пострадает. Я обещаю тебе. Только успокойся. Пионерка продолжала тихо говорить что-то о том, что рано или поздно он обязательно со всем справится. Кит был благодарен ей за поддержку. Он наконец начал проваливаться в сон, забывая о произошедшем только что, о своей тревоге и страхе. Ему и правда стало гораздо лучше. С мыслями о том, что вторую попытку он-то уж точно не провалит, парень уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.