ID работы: 6826060

I mean..

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
_Beda_ соавтор
XXXtroSkataaas бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

- I should not have told you this...Sory.

Настройки текста
Derry. 1993 eyars. 4 years have passed since the victory over Pennywise. To all losers for 16 years.

Утро. 12:48 " — Черт, вы серьезно?» — подумал Ричи, затем не открывая глаза, еще сильнее зажмурил их, и через силу все-таки открыл. Сразу же, будто метеорит, в глаза Тозиера врезался радужный луч солнца. — Мам! Я же просил не открывать шторы! — кричал парень, но ответа не последовало.       Тозиер привстал и облокотился на локти. Одной рукой он протер глаза, а затем отрыл их. Солнце, как ни странно, для Ричи показалось довольно дружелюбным. Излюбленная темнота забылась. Ричи встал со своей кровати, но она его не хотела отпускать. Тозиер подошел к тумбе, где лежали очки. Надев их, он направился к запотевшему зеркалу. — Да. Сегодня, я весьма мило выгляжу, — помял свое лицо парень.       Перейдя через некое количество препятствий, он дошел до шкафа и натянул на себя очередную черную футболку и белые шорты, перед этим обнюхав их на предмет носибельности, как ищейки в аэропортах в поисках запрещённых веществ.       Спустившись вниз, он убедился, что Мэгги нет дома. Всего-лишь жалкий кусок бумаги вырванный из старой тетрадки. «Ричик, я буду дома только, может, дня через два. Ты понимаешь… Завалы на работе и т.д. Деньги я оставила в тумбочке на кухне, где лежат ножи. Люблю. Еда в холодильнике.» — Ох. Зря ты, женщина, на меня дом оставляешь, — поворчал через зубы Ричи.       Дойдя до тумбочки он увидел 350 $ (долларов.| С мелочью) " — Почему так много?» — снова подумал парень и отправился завтракать. За завтраком он думал о вечеринке в эти ближайшие два дня отсутствия матери.

FLASHBACK       Мысли Ричи унеслись в другое пространство. Закрыв глаза он всё больше погружался в темноту. Вскоре, чернота поплыла, и возобновилась ярким, пылающим, мерцающим видением из прошлого.       На улице пахло мокрым асфальтом, ветер трепал свежую листву, а по лужам прыгали три мальчика. Вдруг подул ветер и дождевик Стэна воспарил над землёй, оголив синие потёртые джинсы. — Да что же так холодно? — через зубы сказал мальчик и выгнулся в спине. — Сам попросился с нами! — пробормотал Ричи. — Я же просил сказать мне, как одеваться! — всё раздражительнее становился Стен. — Стен, Рич, перестаньте! — шепотом сказал Билли. — Я пошел с вами только потому, что вы, два придурка, хотели познакомить меня с кем-то! — злился маленький Тозиер. — Да! Этот «кто-то», давно хотел с тобой познакомиться! — объявил Стен, а Билли толкнул его в бок, будто он не должен этого знать.       Ведь правда, эта неизвестная личность давно хотела с ним общаться, но вышло так, что он попросил Стена, а тот сказал Биллу. Ребята, хлюпая своими сапогами, дошли до парка и увидели маленького мальчика, сидящего на скамейке. Такого одинокого. Одет он был довольно мило. Оранжевый свитер, синие штаны, черный дождевик и голубые сапоги. — Тук — тук! Кто тут? — хлопнул по плечу Стен мальчишку.       Парнишка помахал рукой и обошел лавочку. — Я Эдди! — он протянул руку и уставился на Ричи, ожидая реакции. — Я Ричи, привет! — Тозиер пожал руку и улыбнулся.       Всё снова шелохнулось. Закончив завтрак, он отправился в маленькую гостиную за телефоном, чтобы всех обзвонить. Первым ему на ум пришел Эдди. Ричи взял телефон и принялся за дело.

Эдди: Привет, Ричи.

Ричи: Как ты?

Эдди: Почему ты спрашиваешь?

Ричи: Эм. Не знаю. Из вежливости.

Эдди: Ясно. Тогда хорошо. Ты зачем звонил?

Ричи: Ааа. Точно! Мама уехала, сказала на два дня, думаю устроить пати, ты как, подтягиваешься?

Эдди: Не знаю. Скорее всего. Что приносить?

Ричи: Сможешь купить пиццу?

Эдди: Конечно! Сколько?

Ричи: Коробок?

Эдди: Нет, Ричи! Пакетиков! Ты тупой? Конечно, коробок!

Ричи: Извини! Не кричи! Просто, не могу с тобой разговаривать, как раньше.

Эдди: Почему?

Ричи: Ладно, неважно, забудь! Ты купишь? Деньги я отдам.

Эдди: Куплю. Так что ты там сказал про «раньше»?

***

*гудки- гудки*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.