ID работы: 6826060

I mean..

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
_Beda_ соавтор
XXXtroSkataaas бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Fight

Настройки текста
      Утро Билла началось 9 часов утра, хотя по его ощущениям — с полудня. Все 3 часа он был сам не свой. Билл так и смог вспомнить — как встал с кровати, умылся и что съел на завтрак. Но хорошо помнил, что постоянно думал о Ричи сначала, а потом к нему присоседился и Эдди.       Ричи что-то недоговаривал, это Билл знал точно. Слишком часто тот думал — что сказать, ещё тогда, в кафе. Как будто разбирал по кускам обрывки фраз, что стоит знать Биллу, а что нет. И что он мог скрывать от своего лучшего друга? Билл этого не понимал. Да, ещё, он как-то совсем безболезненно говорил про Джей, когда та просто умирала, перебирая в сознании возможные причины их расставания. Единственным объяснением было то, что кто-то помог ему забыть Джей. Билл не мог сказать, что Ричи так безразлично относился к своим отношениям. Он просто не строил их с теми, кто ему не нравился хотя бы чуть-чуть. Значит, он точно симпатизировал Джей.       К тому же, Ричи их последнюю ночь решил провести с Эдди, чтобы тот не боялся. Что? Эдди? Боялся остаться один дома? Это бред. Билл даже скорчил лицо, когда подумал об этом. Странно было всё в этой ситуации. И то, что Ричи помчался к своему другу, и то, что Эдди было страшно. И тут Билл вспомнил то, что всегда ставило его в тупик. Эдди всегда, всегда, тёрся около Ричи при любой возможности. И всегда смотрел на него так… Черт, Билл не может объяснить это. Но так не смотрят на старых друзей. И Ричи ничего не делал с этим. Не пытался как-то остановить Эдди, не отталкивал, когда тот явно нарушал личное пространство. И, кажется, Билл сходит с ума, но Ричи каким-то образом, еле заметными движениями и секундными взглядами, обращал своё совсем уже не дружеское внимание на Эдди.       О нет, это бред. Между этими двоими ничего не может быть. Это точно. Ричи бы сказал ему, своему другу. Скорее всего, он познакомился с какой-то милой девушкой, но пока что у них не так все серьезно, чтобы что-то говорить.       Билл пытался успокоить эти мысли, пока они его не свели с ума. Ну нет, это слишком: Ричи и Эдди не геи. Куда зашёл его извращенный мозг? Кошмар. Он подумал, что надо отвлечься и лучший способ это сделать — пойти с кем-нибудь встретиться.       Билл позвонил Стену, он оказался не занят и согласился встретиться. Потом Билл позвонил Ричи, но Ричи сказал, что не сможет, что у него очень много домашних дел и все такое. Хотя говорил он сбивчиво, как будто не хватало воздуха. Билл подумал, что это странно, но странностей с него хватит, и он забил на это.       Через полчаса он уже шёл со Стеном по парку обсуждая новинки кино. Большую популярность набирали не признанные до этого времени фильмы ужасов. И каждый строил предположения — чего ожидать от новых фильмов.       Стен рассмеялся над предположением Билла, что все станут бояться каждой вещицы, даже туалетной бумаги. И тут он заметил знакомые лица и перестал смеяться. Билл не обратил внимания, а Стен уже узнал в них Ричи и Эдди. И они шли за руку. Стен толкнул локтем Билла, и тот наконец обратил внимание на окружающих. Он встал как вкопанный, когда понял, зачем Стен привлёк его внимание. — О боже… — только и сказал Билл. — Он тебе ничего не говорил? — Стен смотрел с недоверием и на пару, и на Билла. — Ничего… — Билл продолжил идти навстречу парням. — Вот это, конечно, у него дела. — Ты же не собираешься… А нет, собираешься, может не стоит? — Стен был не уверен, нужна ли эта встреча. Как только Ричи заметил идущего навстречу Билла, а за ним Стена, он тут же отпустил руку Эдди. И только после этого Эдди заметил, кто к ним идёт. — И как это понимать?! — Билл ещё не подошёл достаточно близко, но уже кричал. — Что за херня, Ричи?! — Эмм, — Ричи пытался придумать нормальную ложь, как бы глупо это не было, Билл уже все видел. — Вот только не отмазывайся! — Билл понял, что хотел сделать Ричи. — Почему ты мне не сказал?! — отчетливо выделяя слово «мне», чтобы понимать важность проступка. — Просто… Я… Ну знаешь, странно говорить другу, что я стал встречаться с другим другом, ещё не порвав с девчонкой. — Что?! Ты не порвал тогда с Джей?! Ну ты кобель, Ричи. — Билл не верил, что это его друг. Он только сегодня себя убедил, что такого исхода быть не должно. И вот он.       Стен не вмешивался в разговор, он вообще считал все это абсурдным, но подумал, что его мнение никого не волнует, и что за него он может получить.       Эдди, также не вмешивался из-за страха быть побитым, потому что ребята выглядели так, словно готовы убить друг друга. Возможно, это было действительно так. — Эй! — Ричи кипел от возмущения. — Из-за этого и не говорил! — Ну прости, что так по свински бросать свою девушку ради это этого дрища! — Он посмотрел на Эдди, а тот готов был провалиться сквозь землю. Ему не хотелось, чтобы он был причиной ссоры между Ричи и Биллом, но все выходило именно так. — Не называй его так, кретин! Я же не ты, чтобы бабе уступать! — у Ричи чесались кулаки врезать Биллу за Эдди. — Ты кого бабой назвал?! — Билл был в том же состоянии. — Ту, под которую ты постоянно прогибаешься! И тут Ричи ощутил жгучую боль на скуле. Билл втащил ему и сам отряхивал руку от удара. — Ублюдок, — только и сказал Ричи и набросился на Билла с кулаками. Он ударил его так же в челюсть, от чего Билл пошатнулся и шагнул назад. Но он не остановился, а ударил в солнечное сплетение второй рукой. У Билла вышибло весь воздух из лёгких, щека болела. Он отступил ещё на шаг и тут же, опережая Стена, который хотел его остановить, ударил Ричи прямо в глаза и затем в живот, не попав в сплетение. Тот согнулся пополам, и Билл ногой врезал ему в лицо. Ричи упал на колени, глаза слезились, живот и челюсть безумно болели. Он схватил Билла за ногу и потащил на себя. Тот с грохотом упал и тут же застонал от боли в голове. Он немного сгруппировался и ударил ногой Ричи по лицу. Тот тоже застонал и у него пошла кровь из носа. Немало ударов ему пришлось в лицо. И Ричи хотел уже как-нибудь в ответ ударить Билла, но его схватил за руку и присел рядом Эдди с большими глазами, полными страха. — Не надо, — тихо сказал он, — пожалуйста. И Ричи облокотился на него, тихо застонав. Лицо будет долго заживать, а живот будет мешать спокойно двигаться. И, кажется, у него теперь проблемы с челюстью. Билла остановил Стен: он немного оттащил его от Ричи, помог подняться и отряхнуться. — Ты в порядке? — спросил он, оглядывая повреждения Билла. — Этот маленький сукин сын заплатит за Бев, и вообще за всё. Пошли уже. — Он пошел не так быстро, как ожидал. Задница саднила, голова раскалывалась — он неплохо приложился к асфальту. Лицо болело в местах ударов. Стен пошел за ним, следя, чтобы тот не свалился на землю. Ричи поднялся с помощью Эдди. — И что теперь? — спросил Эдди. — А ты чего ожидаешь? Я не брошу тебя, а этот ублюдок мне больше не друг. Пошли ко мне домой, мне нужно переодеться. И кровь стереть. — Конечно, скорее, — Эдди повел его к выходу настолько быстро, насколько позволяли травмы Ричи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.