ID работы: 6826060

I mean..

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
_Beda_ соавтор
XXXtroSkataaas бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Sten: live or love

Настройки текста
Примечания:
      Последние месяцы Стен все меньше и меньше проводит времени с ребятами. Он им ничего вроде не говорил, но они и не спрашивали. Поэтому они так и продолжают встречаться раз или два в неделю, не особо заостряя внимание на присутствие Стена в их компании. А что да него самого, он тоже не сильно расстраивался из-за потерянного времени с друзьями, к тому же ему есть с кем проводить это время.       Несколько месяцев назад Стен даже представить не мог, что встретит её. И если бы ему сказали, что он частично забьёт на неудачников, он бы не поверил. И скорее всего вырезал бы этому человеку. Потому что это, ещё тогда, было просто невозможно. Но невозможное случается. И вот он, когда-то наблюдавший за отношениями других, поддерживая их, зависая с ними, иногда чувствуя себя третьим лишним или даже пятым, никогда не задумывался об отношениях для себя, на первом месте стояли друзья и близкие. И он не думал, что встретив её, она так быстро займёт место повыше близких.

***

      Это был летний день? и все готовились к приезду Джей, но только не Стен. У него не было перспектив в общении с ней. Это Ричи в прошлый её приезд подкатывал к ней и теперь ждёт её с нетерпением, настраиваясь на отношения, а не он. Это Бев лучшая подруга Джей, которая не видела её 2 года и теперь ей есть что рассказать, а не он. Это Билл временно бывший парень Бев, в тайне готовый на все, чтобы вернуть Бев, а не он. А ещё он не Эдди, который остался дома, он часто так делает. Говорит, что не любит шумиху, но, кажется, там есть и другие причины. Они не настолько близки, чтобы Стен знал что-то об этом.       Деревья мирно покачиваются над головой, и это успокаивает. Природа всегда приводила в порядок все его мысли, заботливо опустошая его голову пением птиц. Он перестаёт думать, не заботясь о том, куда идти. Главное туда, где меньше народу, где меньше цивилизации. Он выходит на одинокую тропу, выложенную еще полвека назад. Ее не ремонтировали, и она вся состоит из старых разбитых плиток, между трещинами которых растет трава. Он бывает здесь не так часто, потому что обычно проводит время в компании, а это место так и кричит о том, что здесь нужно быть одному. Стен уменьшает шаги, и теперь он медленно прогуливается. Здесь все заросло, что значит больше природы. Больше покоя. Меньше ненужных мыслей о рутине.       Он отключает мозги, на мгновение закрывает глаза, прислушиваясь к шелесту листвы, своим шагам по плиткам, жужжанию насекомых в траве. И это мгновение длится вечность, пока он не начинает чувствовать себя не очень комфортно. Он открывает глаза, но его взгляд не может сфокусироваться сразу, но в голове происходит маленький приступ паники, что он здесь не один. И правда, на него идёт девушка в гигантских наушниках, прикрыв глаза, тихонько качая головой и не замечая Стена. Он впервые видит здесь кого-то, и первая мысль это не сдвинуться с дороги, чтобы пропустить девушку, а только то, что ему придётся искать новое место для одиноких прогулок. Мало ли он в кого-нибудь врежется, или, что ещё хуже, тут станет больше народу, который тоже хочет насладиться тишиной. И тогда природы и покоя ему будет мало.       Он до сих пор не подвинулся и осознаёт это слишком поздно. Еще один приступ паники, и, кажется, расслабиться ему сегодня не удастся. В следующую секунду девушка задевает его и от неожиданности распахивает глаза и спотыкается, но Стен ловко её перехватывает, не давая упасть. Его глаза так же широко распахнуты, и некоторое время они так и пялятся друг на друга, пока Стен не приходит в себя, помогая девушке подняться. Она только спихивает наушники на шею и начинает смеяться. — Спасибо, что поймал, — она встаёт и встряхивает головой, заставляя все ее волнистые пряди слететь с открытых плеч и вырваться из ободка наушников, закрывая его. — Я Энн, а ты? — Стен, — парень немного завис, разглядывая теперь уже знакомую. Она была шатенкой с карими глазами, сильно загоревшая, но ей это шло. На плечах виднелись следы от купальника, будто она загорала в нем и теперь остались светлые полосы. Белый топ с открытыми плечами, шорты и кеды — она выглядела мило, — Приятно познакомится. — Мне тоже. Часто здесь бываешь? — Энн в ответ прошлась взглядом по Стену и улыбнулась. — Только когда удаётся побыть одному, — парень улыбнулся в ответ. — То есть не часто. А ты? Я вижу тебя здесь впервые. В смысле в городе. — А, да, ты меня здесь видишь впервые, — она улыбнулась ещё больше, показав ровный ряд белых зубов. — Я тебе все расскажу, только если сейчас мы уйдём отсюда. — За мороженым? — Кончено!       Они вышли в оживленную часть парка. Здесь было заметно шумнее и светлее. Вдоль дорожек мелькали палатки, предлагающие все что только можно продать. Они не сразу нашли палатку с мороженым. Она была украшена гирляндой и за прилавком стоял приятный мужчина средних лет. За ним в ряд стояли несколько автоматов для мороженого и холодильники. Перед палаткой под зонтиками находились разноцветные столики и у каждого по четыре стула. Вокруг шумели деревья и люди, и день обещал быть хорошим.       Они купили мороженое, Стен взял обычное шоколадное, а Энн ванильное, шоколадное и ещё клубничное, добавив кучу всяких присыпок. И все это оказалось на одном рожке. Они молча сели за один из столиков, кушая мороженое. Стену казалось забавным, как Энн пыталась успеть съесть один шарик за другим, пока они не растеклись по рукам. Она вечно поворачивала рожок и свою голову, чтобы поймать оттаявший кусочек. Энн подняла на него взгляд: — Вообще-то это не весело, я стараюсь съесть все свои деньги, ни потеряв ни монетки, — она говорила серьёзно, но так и смеялась глазами, и Стен расслабился. С Энн пока что все идёт хорошо. — И прекрати так пялиться на меня и моё. — она осеклась потому что её перебил Стен. — Твои монетки сейчас растекутся, — Стен засмеялся, как Энн тут же обратила свое внимание на растаявшее мороженое. — Тебе просто повезло, — Энн улыбнулась, ловя каплю мороженого. — Ну так что? — спросил Стен, когда Энн доела свое уже жидкое мороженое. — Ты обещала рассказать, почему я тебя раньше не встречал. — Тебе до сих пор интересно? — Энн хитро улыбнулась. — Я спустилась сюда на воздушном шаре, злые волшебники захватили мой замок, и я была вынуждена покинуть его. — Так ты принцесса? — Стен изогнул одну бровь, а Энн засмеялась. — Возможно, — её улыбка такая заразительная, и вот они уже оба сидят и улыбаются как дураки. — А если серьезно, — она не перестаёт улыбаться, — то я переехала сюда недавно. Но была на юге, ты, наверное, заметил. Мои родители развелись, и я осталась с мамой. Она захотела все забыть, — Энн сделала вращательный жест рукой. — И мы переехали. Мой отец жуткий алкоголик, поэтому мы свалили от него, но все в порядке. Мне не жаль. Это только на пользу. — Хорошо, значит у тебя здесь начинается новая жизнь. Ну и как успехи? — Стену все равно немного неловко, что он настоял на ответе, но он не знал, и Энн не выглядит расстроенной. — Ну, пока что мне удалось найти место для прогулок, где я наткнулась на одного приятного паренька, который ещё ничего не рассказал про себя. Так что давай, твоя очередь. — Что мне рассказывать? Я здесь живу с рождения, и если ты не будешь против, то смогу тебе показать город. Может ты ещё кого приятного встретишь. — Думаю, отказывать нет смысла. Так что может послезавтра? Я ещё не разбирала вещи. — Конечно, когда тебе удобно, — Стен рад, что познакомился с Энн. Это знакомство обещает не оставаться таковым.

***

— Ну ты, конечно, загнул, — Энн недовольно хмурит брови. Прошли две недели после их знакомства, а кажется месяц. Она в обязательном порядке познакомилась с ещё парой человек. С будущими одноклассниками, в том числе. Но Стену по праву принадлежит звание её лучшего друга. И вот он спрашивает, отпустит ли её мама к нему на ночёвку. И его глупые фразы типо: «Не переживай, если нет, может тогда в другой раз» или «Если твоя мама слишком переживает за тебя, мы можем познакомится» — бесят Энн. Как он может сомневаться? Её мама давно знает все, что знает Энн. Мама — её лучшая подруга, защищавшая от отца, заботливая и любящая. И Энн ей все рассказывает, как и мама ей. Так что её мама, буквально, знакома со Стеном и отпустит её. — Она меня отпустит и все. Не переживай. Ты уже выбрал фильмы и нажарил попкорна? В смысле нет? Тащи тогда скорее свою ленивую попу на кухню и готовь. Я скоро буду.       Она сбрасывает, бесится из-за волнений Стена и идёт на кухню. Дом не большой, но это лучше чем прокуренная квартирка. Здесь пока не было ремонта, но они копят деньги. Так что в скором времени все будет в порядке. А пока что мама жарит яичницу на старой плите, которая зажигается раз через раз, а телефон в их доме общий. — Мам, ты меня отпустишь на ночь-кино к Стену? — Что, он уже тебя зовёт на свидание? — Джессика, так зовут маму Энн, улыбается.— Конечно, только если вы не будете делать ничего не приличного. — Ты что-то лишнее себе придумала, — Энн подходит к Джессике и целует в щеку. — Спасибо, я всегда знала, что ты лучшая мама.       Через полчаса они уже сидят на диване и выбирают фильм. Стен успел к её приходу только приготовить попкорн, так что они останавливают свой выбор на старом добром «Человек-оркестр». Это неплохое начало, а дальше можно посмотреть что-нибудь посовременней.       Весь фильм они смеюстся, обсуждают события в фильме, и попкорн почти закончился, так что дальше они только разговаривают. Второй фильм заканчивается, и Энн практически спит на плече Стена. — Пошли спать, я так устала, — едва бормочет девушка. — Что же ты делала такого, чтобы устать? — Болтала с тобой. Ты слишком меня выматываешь, — Энн лениво улыбнулась. Если они продолжат сидеть, она заснёт на плече Стена. — Оу, ну тогда мы можем не разговаривать, — Стен поднимается с дивана, утягивая за собой Энн. — Сегодня ты спишь на моей кровати, а я на диване.       Он показывает ей свою комнату, но времени разглядывать её у Энн нет, она просто заваливается на кровать и засыпает, а Стену остаётся только накрыть её одеялом, погасить свет и лечь на диване.       Утром Энн открывает глаза и не сразу понимает где находиться. Вспомнив вчерашнюю ночь, она с любопытством оглядывается — первый раз в комнате Стена. Она, конечно бывала в его доме, как и он в её, но все же они всегда проводили время на первом этаже, а его комната на втором. Напротив неё дверь и рядом тёмный шкаф, обклеенный постерами с рок группами и наклейками. Так же как и стены. Рядом с кроватью столик, заваленный хламом. Везде беспорядок, но Энн находит это очаровательным.       Она спускается в пижаме на кухню, все её вещи внизу. Стен ещё не встал, и Энн решает приготовить завтрак. Жарит яичницу с сосисками и ставит чайник на плиту. Она не может её зажечь, а от её ругани на конфорку просыпается Стен. Он весь мятый и не кажется отдохнувшим. Парень подходит к Энн, мягко её отодвигает и зажигает конфорку с помощью спичек. — Она сломана, но ею можно пользоваться, — говорит он, осматривая Энн. — Ты ходила в ванную? — Ещё нет, я хотела сначала приготовить завтрак. — Ну тогда я первый, — он выходит за дверь, и слышно, как он идет в ванную, а затем включает воду. Энн обращает внимание на сковородку и скорее переворачивает сосиски, чтобы не сгорели. Ещё пару минут и они готовы.       Они меняются местами, и уже Энн заняла ванную, а Стен наливает кофе и раскладывает еду по тарелкам. Он ловит себя на мысли, что ему нравится, когла Энн ночует у него.       Они завтракают и обсуждают дела на день. Сегодня суббота и ребята зовут его с собой в кафе, а потом к одному из них. Но Энн завтра уезжает на неделю к бабушке, и целая неделя без неё, кажется ему невыносимой. В итоге он соглашается провести с Энн время, а друзьям звонит отказать, пока девушка собирает вещи в поездку.

***

За окном шумят деревья больше чем обычно. Ветер поднялся буквально за 5 минут и принёс с собой тучи, закрывшие все небо. Солнце начинает садиться, и становится ещё темнее. Скорее всего пойдёт дождь, и, видимо, синоптики ошиблись, обещая тёплый день без осадков. Стен сидит за столом, и ужин стынет перед ним. Он слишком забылся, слушая шум за окном, а потом первые капли по оконному стеклу и раскаты грома. Он так забылся и заслушался, что не заметил звонка телефона. Стен тряхнул головой, приходя в себя и отвечая на звонок. С другого конца улицы ему звонит Энн. — Эй, я тебя не отвлекаю? — что-то в голосе Энн не так, но Стен пока не может понять что именно. — Нет, конечно, нет, — он вскакивает со стула, потому что её голос заставил его переживать и окончательно забыть про ужин. — Что-то случилось? — Я, нет, — Энн уже стала сомневаться, так ли это важно. — Я просто боюсь грозы, ладно? Ты можешь со мной поговорить? Моя мама занята на работе. — Ох, конечно, и давно ты боишься грозы? — Стен до сих пор волнуется, просто потому что его не отпускает. — Ты только ничего не говори про это. Никак не комментируй, мне это не нужно. Просто спроси потом ещё что-нибудь, хорошо? — Хорошо, — кажется, ему придётся много поволноваться, потому что эти слова только настораживают. Что хочет сказать Энн? Или это как тот случай с историей о переезде, что-то из её старой жизни, о которой он узнаёт по обрывкам фраз или из таких признаний. Хотя обычно, это он задаёт такие вопросы, заставляющие Энн ворошить прошлое. Но она могла бы сказать, что это лично, или перевести тему. Так почему? — Ладно, это надо сначала начинать. Мой отец, — Стен так и знал, что эта история будет связана с этой скотиной. — Он первый раз побил мою маму, когда мне было 5, но помню я все хорошо: как он её ударил, как меня прогнала мама, крики из-за стены. И, черт возьми, в этот день лил ливень, и гремела гроза, и — она осеклась. Я далеко зашла, ну ладно, ты же близкий для меня человек, — Стен почувствовал словно в его животе что-то перевернулось. Приятно перевернулось. — И я бы хотела рассказать тебе это все лично, а не так. — Стой, — он её остановил. — Я могу прийти. Я не боюсь грозы. Ты сможешь подождать минут 10, пока я соберусь? — Ты что? Нет, не надо. Ладно, я смогу.       Ужин остался стоять на столе, почти нетронутый, но разве это волнует Стена? Он близкий человек для Энн, и он соврет, если скажет, что это не работает в обратную сторону. Он никогда не чувствовал такого в компании друзей. Энн другая, она может заменить их всех. Шутки, доверие, взаимопонимание, забота, дружба и. любовь? Стен не знает, но Энн явно лучший его друг.       Уже через пять минут он стоит у двери Энн и стучит. Она открывает ему через минуту, пропуская мимо себя. — Очень холодно, — говорит он вместо приветствия. — Разувайся, я пока что поставлю чайник и найду тебе плед.       Он проходит на кухню, потому что Энн ещё возиться с чайником. — Секунду, ты только следи за чайником, чтобы не выкипел, — она скрывается за дверью, чтобы найти ещё один плед, и пока Энн ищет, чайник начинает выкипать, но Стен вовремя выключает газ. Он достает пару кружек и заваривает кофе. Он уже знает в каких пропорциях надо насыпать сахара и кофе, сколько кипятка, относительно кружки, нужно наливать. Он знает это, хотя они общаются чуть больше месяца. И то, как быстро они стали друг другу близки, просто поражает Стена. Ему потребовалось больше времени, чтобы подружиться с каждым из неудачников, хотя практически все они парни его возраста, и разве не должно быть между ними больше общего, чем у него с Энн? Он не знает, но ответ скорее всего «нет».       Энн спускается не с двумя пледами, а с целой кучей. — О, ты все приготовил, — она улыбнулась. — пошли в мою комнату. И возьми из шкафчика какое-нибудь печенье.       Стен послушно заглядывает в шкаф, достает пару пачек разного печенья и, кажется, взял пастилу, но чем больше, тем лучше. Он прижимает упаковки к себе руками, а в кисти берет по кружке. Стен осторожно идёт за Энн, чтобы не расплескать кофе. Они пересекают порог её комнаты, и девушка разбрасывает пледы по полу, скидывает на них подушки и усваивается поверх них. — Чего стоишь? Давай мне кружки, — она протягивает руки, но Стену все равно приходится нагнуться. Она забирает напитки, ставит на пол там, где не застелено пледами. Он опускает все угощения между ними и садиться напротив. — На чем мы остановились? — она смотрит в пол, прожигая плед, чувствуя себя неуверенно. Стен не хочет отвечать на её вопрос, ему неловко, что это все из-за него. А они вообще могли не оказаться рядом, и он бы рассказывал ей что-нибудь, о чем прочёл, и они бы снова смеялись, и. Но это было бы. А сейчас есть то, что есть. —  Ты говорила, про ту ночь, когда тебе было 5… — Стен запинается — ему неудобно это говорить. — Точно, — Энн берет в руки кружку, но так и не делает глоток. — В эту ночь гремела гроза и крики за стеной: ругань родителей и звуки ударов. Это ужасное сочетание! Кажется, теперь у меня психологическая травма, — она невесело усмехается, а Стен сводит брови к переносице. — Это не конец. Папа начал пить давно, просто никто не говорил ему остановиться. Мама залетела от него мной. Думала, ей удастся его изменить. И я не знаю бил он её или нет, пока она была беременна мной. И вроде все было хорошо или не было, для меня все началось в 5 лет. Когда, черт, это было так глупо, я не знаю, мне стыдно за своего отца. Мама просто не смогла купить ему пива. Ливень, маленькая я, зонта нет. Она просто боялась, что я простужусь. Это правда ужасно. Но дальше — хуже, — руки задолжали от воспоминаний. И Энн чуть не расплескала кофе, но поставила его на пол и посмотрела на Стена. Он пересел и теперь рядом с ней. Его руки охватывают её плечи, поворачивают к нему и прижимают к груди. Ощущение безопасности окружает Энн, она ускользает от воспоминаний, возвращаясь в реальность. — Это ужасно. Мне так жаль, что это случилось с тобой. Так жаль, — он крепче обнимает, и она наконец обнимает его в ответ. Энн только сейчас поняла, что плачет. И не знает от чего. Может от радости, что есть кому это рассказать, кроме мамы, что есть кому можно доверять. От ощущения защиты, заботы. А может от горя. От не выплаканных слез, от осознания того, что все могло быть иначе.       Стен обнимает Энн и гладит по волосам, пока она не успокоивается и перестаёт всхлипывать. Он просто поднимает её и укладывает на кровать. Собирая по полу пледы, чтобы накрыть её, он думает, что делать ему. — Останься со мной, пожалуйста. Мне нечего предложить тебе для пижамы, но пожалуйста, — Стен смотрит на неё, такую беззащитную, вся её напускная радость ушла и вот она, настоящая Энн. И он не уходит. Он стягивает мокрую одежду, оставаясь в одних трусах, забирается к ней в кровать и накрывает пледами. И они засыпают.

***

      После этой ночи Стен старался избегать вопросов, ответами на которые становились воспоминания из прошлого Энн. Они стали ближе, несомненно, ещё ближе, чем до этого. Стен ещё больше отнекивался от гулянок с друзьями, чтобы провести время с Энн. И, конечно, он не смог отрицать того, что хочет все больше касаться её. Незаметно провести рукой по её волосам, взять за руку, обнять, тихонько дотронуться до её плеча, пока она ставит чайник. И в одну из бессонных ночей, размышляя о природе этого желания, он пришёл к выводу, что влюбился. Стен понял бы это раньше, но он никогда не влюблялся. И мир перевернулся. Кто же знал, что эти непонятные ощущения в груди, это влюблённость. И что эта постоянная радость от того, что Энн рядом — влюблённость. И что глупая улыбка на лице от воспоминаний с Энн — влюблённость.       В итоге он решает, что не сможет дружить с ней и сохранять дистанцию, когда-нибудь он не сможет сдержать руки, или губы. И это когда-нибудь приблизится — ему все труднее не поцеловать смеющуюся Энн, сконцентрированную Энн, любопытную Энн, счастливую или грустную. Ему хочется её любую, она прекрасна любой. Ему все труднее не взять её за руки, прижать к груди, как не обнимаются с друзьями. Ему все труднее оставаться для неё другом.       Сегодня Энн вытащила его в парк и сказала, что его ждёт сюрприз. По дороге в парк она рассказала, что уже прошло ровно 2 месяца с их знакомства, и сегодня что-то вроде юбилея. И просто не простительно то, что они это не отметили. Они не праздновали 1 месяц, поэтому сегодня отмечать Энн собиралась сразу за два.       Стен не предполагал, что она потащит его на ту тропу, где они встретились. Но все так и вышло. Они прошли по ней достаточно, чтобы скрыться от людей, и Энн вытащила из рюкзака плед, постелила на траве, термос и пастила по очереди оказались на нем. — Как только нам надоест сидеть здесь, мы пойдём к тому же мужчине за мороженым, если он до сих пор здесь работает, — она опустилась на плед. — Давай, усаживайся. Разве ты не рад? Мы здесь впервые после нашего знакомства. Надо почаще сюда приходить. — И насколько часто? — На очень часто, — Энн улыбнулась и открутила крышку у термоса. Небо все в облаках, но это неважно, от солнца спасли бы их и деревья. Лёгкий ветер качает кроны, птицы щебечут свои песни, отвлекая его, но Стен все равно взволнован, но не настолько, чтобы это показывать. Сегодня не жарко, но и не очень холодно. Идеальная погода, и он проводит это день с Энн. Что может быть ещё волнительнее и прекрасней? Можно даже представить, что у них свидание. — Ты сегодня какой-то задумчивый, — Энн внимательно посмотрела на Стена. — Что-то случилось? — Нет, ничего, просто задумался, — Стен улыбнулся. — Как у вас дела с ремонтом?       Они сидели на земле, пока не закончились пастила и кофе. Стен поднялся первым, помогая встать Энн. Она аккуратно сложила плед, чтобы он влез в рюкзак.       Они все убрали и пошли той же дорогой, как 2 месяца назад. Стен вспоминал, что ещё тогда он подумал, что Энн довольно странная, но может благодаря именно её странности они и познакомились. Он вспомнил свою панику, и усмехнулся. Тогда он переживал о том, что не подвинулся. Сейчас — как не задать лишний вопрос, а это труднее. — Вон, смотри! — она потянула его за руку, протискиваясь через людей. — Это он! Как нам повезло! — Может возьмём мороженое как тогда? Потому что мои вкусы не поменялись. — Ну как хочешь, а я ещё фисташковое не пробовала… И банановое. И вон ту присыпку в виде звёздочек, — Энн оживленно узнавала про новые вкусы у мужчины, а Стен стоял в стороне, может ему тоже взять что-нибудь другое? — Да, давайте вот это. Стен, твоя очередь. — Мне тоже самое, пожалуйста. — Да ну, не поменялись вкусы, говоришь? — Энн смеётся, и они садятся за тот же столик, весело обсуждая всякие мелочи. — Скоро будет закат, может нам пойти на колесо обозрения? Оно в 20 минутах ходьбы отсюда, — Стен нерешительно смотрит на Энн — вдруг это противоречит её планам. — Думаю, тебе понравится вид с верхушки. — Ещё спрашиваешь! — Ей нравится эта идея. — Мог бы просто меня туда повести.       Они поднимаются из-за стола, снова смеются, шутят, и этот вечер становится все лучше и лучше.       Двадцать минут проходят незаметно. Они уже купили билеты и забрались в кабинку. — Это даже сейчас круто выглядит. Нам надо почаще здесь кататься, — Энн восхищенным взглядом окидывает город на не такой уж и большой высоте. — В моём городе не было парка аттракционов. Там вообще мало что было, — Стен на секунду жалеет, что привёл её сюда. — Хорошо, что мы сюда переехали. Вот тебя встретила. Она смотрит на него и улыбается, а они уже поднялись достаточно высоко, ещё немного и будут на самой высокой точке. Стен чувствует, как внутри него все скручивается от этого взгляда, и не может ничего с этим сделать. И он не хочет, чтобы она пропустила всю красоту их вечернего города, но наклоняется и целует её. Совсем недолго, всего лишь прикасаясь губами к губам. Энн выдаёт смешок, и Стен хмурит брови. — Моя мама ставила ставки, когда ты что-нибудь подобное сделаешь, — объясняет она. — И я постоянно говорила, что ничего не будет. Хотя была бы не против. Теперь уже она целует его, и этот поцелуй дольше чем первый, и он трогательный и совсем немного неловкий. — Я никогда раньше не целовалась, — тихо сказала Энн после поцелуя и хихикнула. — По тебе тоже не скажешь, что ты умеешь. — Мы пропустили все самое лучшее, — сказал Стен, не замечая слов Энн. — Ну что, второй круг?

***

      Энн жутко волнуется. Сегодня их первое официальное свидание. Он пригласил ее сразу после колеса обозрения, и это было немного неловко, но она быстро разрядила обстановку. Энн безумно рада их отношениям, но единственное что их портит, это её чувство вины. Она чувствует себя виноватой, потому что из-за неё Стен пропускает встречи с друзьями. Но до этого она тоже была его другом, и он пропускал встречи с ней, ради своей компании. Но Энн не понимает одного: почему Стен не знакомит её с этой компанией? Но сегодня она об этом спрашивать не собирается. Есть дела поважнее, и она все узнает у него потом.       Энн не знает, что надеть, а мама смеётся над ней и советует сразу проверить пьет он или нет. В итоге её выбор падает на вишнёвое платье на бретельках и чёрных туфлях. Она надеется, что Стен не будет наряжаться как обычно.       Они встречаются в пять вечера и идут в кафе практически на другом конце города. Но это хорошая возможность прогуляться. Как Энн и ожидала, Стен достаточно развитый, чтобы надеть рубашку и заправить её в джинсы. Он выглядит очаровательно, и она практически уверена, что тоже. — Надеюсь, это наше единственное свидание, когда мы так выряжаемся, — говорит Стен, а Энн хихикает. — Если ты настаиваешь, — она сплетает их пальцы, и они продолжают болтать о мелочах. Стен рассказывает, что его мама чуть не упала в обморок, когда узнала, куда он идёт, и они вместе смеются над этим. В доме Энн в полную силу идёт ремонт. Гостиная уже опечатана и из неё пахнет краской или ещё чем-то не очень приятным.       В кафе Энн заказывает себе салат, кофе и мороженое, она всегда его ест, если есть возможность. Стен берет тоже самое, разве что мороженое шоколадное. Заказ приносит полная женщина лет 25, и Стен вроде её знает, но точно вспомнить кто это не может. Энн кушает медленнее Стена, потому что постоянно болтает. Она рассказывает истории из жизни, не касающиеся отца, и Стен за это благодарен ей. Прошло довольно много времени после её признания, но его сердце до сих пор сжимается при воспоминаниях о том вечере. Он слишком влюбился, и любое горе Энн, даже прошлое, он чувствует как свое. — Может пойдём обратно? — спрашивает Стен спустя время. Но они уже успели и покушать, и поболтать. — Я знаю отличное местечко, где проходят танцы. — Правда? И ты молчал все это время, что у вас можно потанцевать? — в глазах Энн появляются огоньки веселья, и Стену становится неудобно от того, что он, действительно, молчал об этом. — Я же целый год занималась танцами! Правда, это было в детстве, и это были глупые танцы для детей. — Просто я не умею танцевать, — Стен пытается оправдать себя. — Но пойду туда, если только ты обещаешь научить меня. — Обещаю, — она улыбается, а за ней и Стен.       Они оплачивают счёт и идут на улицу. Снаружи свежо, не так, как в кафе. И небо уже темнеет и появляются первые звезды. Сегодня ясно и, значит, будет видно много звёзд. — Как красиво, — тихо говорит Стен и запрокидывает голову, отслеживая звезды. — Тогда тебе понравится сегодняшняя ночь, — Энн тоже откинула голову, и взяла его за руку. — Пойдём. Может позже мы ещё посмотрим на звезды. У нас ещё много времени впереди, — Стен чувствует, как начинает улыбаться от этой мысли. Действительно, если так пойдёт дальше, то у них ещё месяцы, годы, а может и десятилетия впереди, чтобы насмотреться на звезды. Вместе.       Они выходят на дорогу возле тратуара, все равно машин нет, и наслаждаются в полной мере сегодняшним вечером. С одной стороны неба закат, и они словно идут на него, а с другой как будто их догоняют звезды.       Они тихо доходят до клуба, где ночью проходят танцы. Вход платный, но они могут заплатить, и вот оказываются за дверью, и музыка рвёт барабанные перепонки. Энн тащит его в центр подальше от колонок и начинает танцевать. Ее движения плавные, но в такт довольно ритмичной музыке. Стен не знает, что ему делать со своими руками и ногами, пока Энн не берет его за руки, и они начинают двигаться вместе. С каждой секундой становится все проще и проще танцевать, а музыка словно течёт по венам, заставляя прикрыть глаза. И они смеются, и так хорошо, и кажется вечер не закончится, и лучше быть не мо жет.       Они отходят к стене совершенно вымотанными, но счастливыми. — Мне так хорошо никогда и ни с кем не было, — кричи ему на ухо Энн; музыка до невозможного громкая. — Мне тоже, и все благодаря тебе, — он смотрит на неё, и её глаза словно светятся. — Валим отсюда, у меня есть план. Они выходят на свежий воздух, и он кажется ледяным. Энн потирает плечи руками, а Стен старается сжаться до минимальных размеров. Он обнимает одной рукой Энн, чтобы ей стало теплее, и ведёт её за собой. — Куда мы идём? — спрашивает она, едва не стуча зубами от холода — К тебе, чтобы ты переоделась и взяла свою кучу пледов. — И что мы будем делать? — Энн задаёт этот вопрос, хотя уже знает ответ. — Смотреть на звезды, — она так и думала, а Стен не хочет откладывать это на месяцы или годы. Он хочет сейчас провести бессонную ночь с Энн разглядывая небо, находя новые созвездия и чувствуя её тепло рядом с собой.       Энн пытается запомнить дорогу до клуба, но она слишком замёрзла и счастлива, чтобы сконцентрироваться на чем-то другом, кроме Стена. Его рука на её талии, и этого недостаточно, чтобы согреться, но достаточно, чтобы Энн погрузилась с головой в свои мысли и чувства. Ей так хорошо рядом с ним, и почему раньше он не брал её за руку или обнимал за талию? Они слишком затянули отношения, держа все в себе. Энн боялась перестать быть его другом, если он откажет, и думала, что Стен также считал. До поцелуя. — Я люблю тебя, — совсем тихо говорит Энн, но Стен слышит и не знает, что ответить, потому что все мысли после этих слов, словно унесло цунами, и в голове ничего нет, кроме повтора её фразы. — Я тоже люблю тебя, — он говорит это довольно поздно, но он не мог раньше, потому что в его груди и животе устроили фейерверк. Энн встала перед ним и потянулась чтобы поцеловать. Стен немного выше ее, наверное, на пол головы. Стен обнял ее отвечая на поцелуй. Энн оторвалась, но лицо находилось близко к лицу Стена. Она еще раз дотронулась своими губами до губ Уриса и улыбнулась.       Они доходят до дома Энн в тишине, и обоим кажется, что слов и так сегодня было достаточно. — Я могу остаться у тебя? — Стен выглядит нерешительным, и это веселит Энн. — Конечно, ещё спрашиваешь, — она улыбается. — Тогда давай сейчас разделимся, я быстро схожу домой и переоденусь, потому что в рубашке ходить весь вечер невыносимо. А ты соберёшь пледов, может успеешь кофе навести и тоже переоденешься потеплее. — Тогда через 15 минут здесь, — он подходит к ней, целует, и улыбка Энн становится ещё шире. Они расходятся и быстро собираются, чтобы скорее встретиться. Энн меняет платье на джинсы и футболку, а туфли на кеды. Предупреждает маму, что Стен остаётся у них, на что Джессика сонно кивает. Энн ставит чайник на плиту, нетерпеливо постукивая пальцами по столу. Стен приходит через 15 минут, как и договаривались, одетый в футболку и в те же джинсы. Он идёт на кухню и видит, как Энн заканчивает с термосом. Он собирает со стульев пледы, ждёт Энн и выходит с ней на улицу. Они стелят один плед на другой оставляя два, чтобы закутаться в них.       Стен сидит, запрокидывая голову, и Энн делает так же, попивая кофе. Небо настолько завораживает, что разговаривать не хочется. Термос становится пустым, и Стен тянет Энн полностью лечь. Они лежат в обнимку, и ее голова оказывается на его груди. — Смотри, — он вытягивает руку, указывая на вереницу звёзд, — там большая медведица.       Энн её не находит, но все равно кивает. — А вон те звезды похожи на мусорное ведро, — она тоже показывает в небо рукой, обводя контур его созвездия. Стен глупо хихикает и ищет ещё.       Они находят дом, собаку, соседку напротив и ещё кучу несуществующих созвездий, и уже просто лежат и смотрят на небо. Энн немного приподнимается на локте. — Я начинаю замерзать, пошли домой, — она говорила тихо, но в тишине её слова звучат как обычно. — Конечно, пошли, — они начинают шевелится, собирают вещи, и идут домой. — Где я сегодня сплю? — Со мной. Как в тот вечер, — тот вечер, точнее та ночь, была единственной, когда Стен оставался у Энн. К счастью для него, она отвернулась и не увидела паники на его лице. В тот вечер все было по-другому. Он был нужен ей, чтобы поддержать, ей было плохо, но сейчас они встречаются, и все по-другому. Стен задумался и не успел сделать вид, что так все и должно быть, и Энн засмеялась. — Всё будет в порядке. И ничего между нами не будет, кроме поцелуев, конечно. За стенкой спит моя мама. И я пока что уважаю её присутствие в доме. Но если все пойдёт так же, и ты останешься таким же очаровательным, то все может поменяться, — Энн смеётся ещё сильнее над лицом Стена. Он явно не ожидал такого поворота.       Они переоделись и легли в кровать. От одного присутствия Энн рядом с собой, Стен чувствовал невероятную нежность к этой девушке. Она практически заснула под его боком, забросив одну руку на него, а он слишком взбудоражен сегодняшним вечером, чтобы так просто заснуть, но он старается. И тысячи мыслей в голове укладываются спать вместе с ним, чтобы замучить его завтра. Стен целует Энн в лоб и засыпает.

***

      Прошло пару дней после свидания, и их было ещё несколько, но Стена кое-что напрягало. Очень сильно. Так, что потели ладони, и он начинал себя накручивать, лицо, в том числе и губы, становились каменными, и он совершенно терялся.       Ему было очень хорошо с Энн; они понимали друг друга с полуслова, и все было настолько идеально, что Стену, засыпая ночью, казалось, что когда он проснётся, все исчезнет, и во дворе дома на конце улицы будет красоваться табличка с надписью «продается». Иногда ему это снилось, и очень скоро стало самым страшным кошмаром.       Но проблема оставалась, а он был не так прямолинеен как Энн, и глубоко в душе надеялся, что именно она затронет эту тему. Тему поцелуев. Они оба, по крайней мере он, плохо представлял, что куда. Стен не раз видел, как целовались Билл и Бев, а теперь ещё и Ричи с Джей, но когда он целовал Энн, в голове становилось пусто. Настолько, что он начинал паниковать и все портил.       Сегодня они снова встречаются и идут в парк аттракционов, и у Стена уже началась паника по поводу поцелуев, хотя ещё ничего не произошло. Он горько усмехнулся тому, насколько далеко все зашло, и подумал, что с этим надо что-то делать. Что-то ещё не определенное для Стена.       Звонит телефон, и выводит его из раздумий. Стен вскакивает с кровати и роется в вещах, пытаясь найти трубку. Он вытаскивает её из кучи вещей на столе и тут же отвечает. — Ало? — Слушай, — Энн тянет последнюю гласную, а Стен уже хмурит брови. Когда она так говорит, это значит, что планы либо меняются, либо отменяются. — Давай лучше устроим ночь-кино? Или, если ты уже настроился, то сначала в парк. Но мы так давно не смотрели фильмов, а мама недавно подкинула мне несколько. Я думаю тебе бы они понравились. — Можно и без парка, — не так уж и сильно поменялись планы. — Через 30 минут у тебя, только захвачу вещи.       Через полчаса он был на пороге ее дома. Они вместе заварили себе огромные кружки кофе, нажарили попкорна и решили, какой фильм посмотреть. Энн принесла свою кучу пледов, и Стен подумал, что их стало больше. Откуда она их берет?       Все начиналось так хорошо, подумал на середине фильма Стен, потому что снова загнался из-за своих мыслей. Вдруг наступит настолько романтичный момент, что никак не увернуться от поцелуя даже шуткой, и Стен все испортит. Он действительно плох в этом и не хочет, чтобы Энн чувствовала его нехватку опыта. Хотя она вроде говорила, что ни с кем раньше не целовалась. Это не сильно утешило Стена, но натолкнула на мысль, что его деревянные губы не сильно обращают на себя внимание. — Эй, — Энн мягко толкнул его в плечо. — Ты меня слышишь? — Э-э, да, — Стен постарался больше об этом не думать и улыбнулся. — Что ты говорила? — Что нужно переключить фильм. Ты не заметил, что он закончился? — Энн засмеялась. — Ты вообще был здесь?       Стен смутился. Ему стоило смотреть фильм. Как он вообще мог пропустить титры? — Эй, я снова тебя теряю, — Энн перестала смеяться и внимательно посмотрела на Стена. — Что-то случилось? — Э-э, нет, — Стен подберёт другой момент, чтобы сказать об этом. Лет через десять, и тогда они посмеются над этим. — То есть да. — Слушай, не пугай меня, — Энн взяла его за руку и посмотрела в глаза. — Что это ты надумал? — она сощурила глаза, будто пытаясь прочитать его мысли. Стен ещё сильнее смутился, потому что Энн выглядела так, словно ждала новостей о чьей-то смерти. — Это не так серьёзно, как ты подумала, — Энн кивнула, но не сильно расслабилась. — Эм, короче, — Стен решил не тянуть, — я не умею целоваться.       Энн сначала просто смотрела на него, а потом засмеялась. — Ох, прости, — сказала она спустя минуту, и полностью повернулась к нему, положив под себя ногу, и прекратив даже улыбаться. — Мне не стоило смеяться, если тебя это волнует. Но я тоже не умею. И, — Энн замолчала, потому что-то, что она говорила не имело никакого результата. Она вздохнула. — Ну хочешь, мы поучимся? Вместе.       Это сработало, теперь Стен не выглядел таким задумчивым и повернулся к ней, так же поджав ногу. — Повыступаем друг другу в качестве подопытных помидоров? — Стен расслабился. — Значит, да? — Энн не ждала ответа, он был очевидным. Стен наклонился к ней, а Энн отпустила его руку и положила её ему на плечо, придвинув ещё ближе. Стен закрыл глаза, только потому что так сделала Энн, но через секунду они столкнулись носами и оба подскочили от неожиданности. Энн, хихикнула, но спустя мгновение Стен придвинулся поближе и положил одну руку ей на затылок, медленно притягивая к себе её голову. Энн не ожидала этого и выглядела сейчас немного взолнованной так же, как и он, но ещё она показалась Стену особенной. Губы Энн непроизвольно приоткрылись и она выдохнула, кажется, весь воздух Стену в рот, когда он накрыл её губы своими. Они замерли в начале, просто касаясь друг друга, но Энн подняла вторую руку и положила её на плечо Стена, притягивая его ещё ближе, углубляя поцелуй. Они сначала неловко, сидят на диване, смутно представляя, что нужно делать. Но Стен иногда видел чужие поцелуи и пытается повторить. Выходит не очень хорошо, но по тому, как Энн непроизвольно крепко сжимает его футболку в руках, он решает, что все в порядке. Она теряется в своих ощущениях, приоткрывая рот, позволяя Стену сплести их языки, получая удовольствие.       Они целуются пока воздух не начинает заканчиваться. Энн расслабляет хватку, убирая руки с плеч Стена, и смотрит на его ещё не очень зацелованные губы.» Это можно исправить» — думает она про себя. — Мне кажется, этого хватит для вводного занятия, — через некоторое время говорит Стен. — Значит, будут ещё занятия? — Энн улыбается. — Конечно, — Стен облокачивается спиной на диван, притягивая к себе Энн. — Посмотрим ещё фильм? Энн соглашается, и им приходится прекратить обниматься и встать с дивана. Весь следующий фильм они устраивают внезапные занятия, и полностью забивают на сюжет фильма. Каким бы интересным он не был, целоваться ещё интереснее, решают про себя оба. Стен уже совсем не переживает, потому что они учились вместе. И Энн просто не с кем его сравнивать, впрочем, как и ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.