ID работы: 6826207

Операция "Спасение Тедаса"

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
281 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 309 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На улицах Киркволла царила обманчивая тишь. Луна заливала улицы призрачным бледным светом, и по контрасту с освещенными участками мостовой тьма узких проулков казалась еще непрогляднее и глубже.       Если в Верхнем городе с наступлением темноты становилось почти безлюдно, то Нижний город и ночью продолжал жить полноценной и активной жизнью. Здесь то и дело из теней выныривали быстрые юркие фигуры, чтобы беззвучно пересечь освещенный участок тротуара и вновь раствориться во мраке. За краткое мгновенье можно было успеть распознать лишь их расовую принадлежность, поскольку субтильные эльфы разительно отличались от рослых людей или приземистых плечистых гномов. Но эта информация оставалась единственной, которую ночные призраки Киркволла позволили бы получить внимательному наблюдателю.       В эту ночь таким наблюдателем была я. Прижавшись к стене и с трудом умещаясь на карнизе, опоясывающем второй этаж «Висельника», я пристально вглядывалась в каждый силуэт, проскальзывающий внизу. От многочасового ожидания в полной неподвижности у меня ужасно ныла спина, но я не могла позволить себе размяться из опасения быть замеченной.       Не сейчас, когда я так близка к цели.       Дверь трактира снова скрипнула, на порог ступили двое мужчин. Один был высоким и стройным, второй – почти вдвое шире в плечах и на две головы ниже.       – Не беспокойся, Варрик, со мной все будет хорошо, – вполголоса пообещал человек, окидывая проулок быстрым взглядом.       – Мне будет спокойнее, если ты дождешься Хоук, – возразил гном, на безбородом лице которого явственно читалась тревога.       – Мне не нужна нянька, дружище!       – Тебе нужен телохранитель, – возразил Варрик, все еще хмурясь. – Блондинчик, ты знаешь, я редко паникую, но сейчас у меня плохое предчувствие.       – Может, ты стареешь? – поддел гнома молодой мужчина, чье приятное открытое лицо мне было очень хорошо знакомо.       Потому что это был один из бывших защитников Башни Бдения. Серый Страж и маг. Андерс. Будущее проклятье Тедаса.       Варрик не ответил на шутку. Словно чувствуя мой взгляд, он поднял голову и всмотрелся в темноту, что так надежно укрывала меня своим крылом.       – Что ж, решать тебе, – пробормотал гном. – Ты уже большой мальчик...       – Вот именно! – согласился маг, потрепал гнома по плечу и преспокойно двинулся вниз по улице, бросив на ходу: – Увидимся!       «Я не была бы так уверена в этом, Андерс...»       Я дождалась, пока Варрик, который томительно долго не желал возвращаться в трактир, все-таки освободит мне дорогу, бесшумно соскользнула вдоль стены по стволу растущего рядом дерева и тут же скрылась в тени ближайшего строения. А затем прибавила шаг, чтобы догнать Андерса, уже успевшего скрыться в подворотне. К счастью, я знала, куда он идет.       Маг, как и я, старался не оставаться на виду. Завидев патруль городской стражи, он приложил все усилия, чтобы не быть замеченным. Затих, прижавшись к стене, и тогда, когда ночной ветер донес обрывки раскатистого наречия гномов – судя по всему, Хартия вышла на ночную охоту. Ни гномы, ни люди не заметили Андерса, тогда как я ни на миг не теряла его из виду.       Я следовала за ним и ждала, пока мы останемся один на один.       Это произошло буквально в паре шагов от потайного хода, что вел в Клоаку. Андерс, который явно не стремился рассекретить свое убежище, осмотрелся, прислушался, убедился, что поблизости никого нет, и нагнулся, чтобы нашарить в ворохе соломы крышку деревянного люка. Но открыть его маг не успел: стиснув в ладони рукоять кинжала, я подскочила к Андерсу, ухватила левой рукой за плечо и прижала лезвие к его горлу.       «Прости, Андерс. Так нужно. Ради спасения этого мира...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.