ID работы: 6826207

Операция "Спасение Тедаса"

Гет
NC-17
Завершён
238
автор
Размер:
281 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 309 Отзывы 87 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Я совершенно не ожидала, что наутро в «Висельник» явится так много народа. Если присутствие Хоук, Варрика, Фенриса и Мерриль было вполне логично, то появление рыцаря-капитана Резерфорда меня просто потрясло. Я даже подумала, что Каллен пришел в трактир, чтобы арестовать меня и Андерса (поскольку Зевран был уже далеко от Киркволла), но храмовник лишь пожал мне руку и сказал:       – Берегите себя, Риннала. Ваша жизнь нужна Тедасу.       Это заявление показалось мне высокопарным, но искренним, так что я пообещала Каллену, что буду осторожной, и попросила:       – И вы берегите себя, рыцарь-капитан!       «Ваша жизнь нужна Инквизиции!»       Кроме Каллена проводить нас в дорогу явилась целая делегация экс-пациентов Андерса, Лирен и ее супруг Хенрик, сестра Фенриса Варанья, веселая компания гномов из Дома Кадаш и даже некоторые из городских стражников во главе с капитаном Валлен. Донник Хендир, на которого Авелин поглядывала украдкой, сказал, что сражаться плечом к плечу с легендарными Серыми Стражами было для киркволльской охраны большой честью, и преподнес Натаниэлю прощальный дар – отменный композитный лук (Хоук не преминула отметить, что лук изготовлен из кости дракона, убитого ею самолично в Костяной яме). Страж-констебль был так потрясен, что сперва замер на месте не зная, что сказать, а затем рассыпался в изъявлениях благодарности.       Хоук, подойдя ко мне со спины, тронула мое плечо.       – У нас тоже есть подарок, – с загадочной улыбкой сообщила она, демонстрируя длинный узкий сверток цилиндрической формы.       – Для кого? – поинтересовалась я.       – Для тебя. Вернее, для тебя и твоей сестры, – Кара хитро прищурилась. – Я слышала, Страж-Командор – большая поклонница живописи. В частности, антиванской школы...       Мое сердце екнуло. А Хоук сообщила с напускной невозмутимостью:       – В общем, я как наместница Киркволла в знак признательности за помощь во время войны с кунари решила преподнести Стражу-Командору Табрис картину кисти Франсиско Эстрадо. Быть может, она украсит собой кабинет Героини Ферелдена в Башне Бдения и будет служить напоминанием о друзьях, которые у Командора и всех Серых Стражей Ферелдена теперь есть в Киркволле.       Я с трудом вздохнула – мешал комок, стоявший в горле, – и пробормотала, принимая из рук Хоук картину своего отца:       – Это замечательный подарок, Кара.       – Я рада, – просто ответила Защитница Киркволла и улыбнулась. А затем обняла меня. – Жаль, что ты уезжаешь, Ринна. Я только-только начала к тебе привыкать!       – А по мне, значит, ты скучать не будешь? – засмеялся подошедший к нам Андерс. – Знаешь, Хоук, это обидно слышать!       – Она будет слишком занята, чтобы скучать, маг, – сообщил Фенрис, властным собственническим жестом обнимая Хоук за талию.       Андерс в точности скопировал выражение лица эльфа и притянул меня к себе.       – Не волнуйся, эльф, мне тоже будет недосуг...       Я и Хоук одновременно закатили глаза в притворном отчаянии. Но потом воин и Страж, не выдержав, рассмеялись и пожали друг другу руки.       – Береги мою подругу, – Андерс взглядом указал на Кару.       – Береги мою сестру, – ответный взор Фенриса был не менее выразителен. – Иначе я явлюсь даже из Тени, чтобы отвернуть тебе голову.       – Если я не сберегу твою «сестру», то окажусь в Тени быстрее, чем ты думаешь, – Страж крепче обнял меня, вздрогнув, словно сама мысль о том, что со мной может что-то случиться, внушала ему страх.       Рядом Карвер что-то вполголоса говорил Мерриль, и большие глаза эльфийки лучились счастьем и надеждой. Варрик и Роган обсуждали последние детали совместного проекта Дома Тетрас и Дома Эдукан. Авелин и Донник договаривались с Натаниэлем об обмене опытом в сражениях с порождениями тьмы. Мы уже давно должны были выдвинуться из «Висельника», но медлили, спеша урвать еще минутку общения с друзьями.       Наконец, Натаниэль с сожалением объявил, что больше тянуть с выступлением нельзя. И мы, разобрав свои вещмешки, направились к выходу. Андерс нес еще и плетеную корзину, в которой дремала вполне довольная жизнью Леди Воздаяние. Вместе с нами на улицу вышли лишь Хоук, Фенрис и Варрик – чтобы еще раз обняться на прощание. А затем мы повернулись и зашагали вниз по улице, стараясь не оглядываться.       Говорят, оглядываться, уходя, – плохая примета...       У меня на сердце было одновременно легко и тяжело. Легко – потому, что мне на данный момент удалось выполнить свою задачу. Тяжело – потому что приходилось расставаться с людьми (а также эльфами и гномами), успевшими стать близкими и дорогими. А еще впереди было много самых разных дел и событий, которые уже – совершенно точно! – пойдут не по известному мне сценарию.       Едва мы свернули в проулок, как нам в лицо ударил порыв холодного ветра. Андерс, выругавшись, прикрыл глаза ладонью. Волосы, которые он всегда собирал на затылке, вырвались из «хвоста» и тут же занавесили лицо мага.       – Надо укоротить твою шевелюру, – сказала я, останавливаясь, чтобы помочь Стражу привести в порядок волосы.       – Это еще зачем? – спросил Андерс недоумевающе.       Я не могла упустить возможность слегка поддразнить его, а потому произнесла совершенно серьезно:       – Чтобы ты выглядел более мужественно. Как настоящий воин!       – Значит, тебе нравятся воины? – уточнил маг, чуть сощурив глаза и глядя на меня с подозрением. – Может, даже храмовники?       – Ну, Каллен Резерфорд, например, совершенно очарователен... – мечтательно закатив глаза, промурлыкала я, на что Андерс громко фыркнул.       – Зато он не сможет показать тебе «ту штуку с электричеством», про которую говорила Изабелла!       – Ты мне ее тоже не показывал! – возмущенно парировала я, преградив ему дорогу и обвиняюще ткнув пальцем в грудь. Прямо в серебристого грифона, украшающего его форму.       – И не буду, пока ты восхищаешься храмовниками! – Серый Страж надменно поджал губы, глядя вперед, поверх моей головы.       – Андерс!!!       – Ринна!!!       Маг потянул меня за руку, прижал к себе, поцелуем прервав протестующий возглас, и мне сразу расхотелось с ним спорить. Еще Великий Зевран Араннай доказал, что магическая сила поцелуя способна остановить любую ссору, и мы с Андерсом не уставали доказывать справедливость данного постулата. Так что дискуссия была забыта в мгновение ока, и меня охватило ощущение, что мы не торчим посреди довольно людной улицы Киркволла, а находимся где-то далеко-далеко от жителей и проблем этого мира.       – Ни один храмовник в Тедасе не сравнится с тобой, – сказала я, обнимая своего Стража.       Своего любимого Стража – теперь я могла в этом смело признаться себе, ему и всему миру.       – Разумеется! – согласился Андерс, глаза которого искрились смехом.       – Ринна, Андерс! – донесся до нас насмешливый голос Эдукана. – Не отставайте! Демонов идол сам себя не выбросит!       К Рогану тут же присоединилась Леди Воздаяние, нетерпеливо мяукнувшая что-то из своей корзины. Мы, переглянувшись, рассмеялись и заторопились вслед за гномом, уже сворачивающим на широкую дорогу, ведущую к городским воротам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.