ID работы: 6826319

Бенетар

Джен
G
Завершён
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 65 Отзывы 85 В сборник Скачать

Так всё началось

Настройки текста
Всё началось с фразы «Нам не хватит топлива добраться до Терры». Затем последовал один короткий, внимательный до озноба взгляд и такое же обыденное: «А ты сдохнешь, прежде чем мы доберёмся до заправки». Смеяться было больно, но не смеяться было невозможно: Небула щёлкала по приборной панели уцелевшего «Бенетара», за бортом завывал сухой ветер, где-то там прах уже давно смешался с песком, а мозг обрабатывал информацию быстрее, чем Тони успевал её осознавать. Очень не хватало Пятницы и исправного костюма, сильно мешала дыра в боку, и он, кажется, всё-таки потерял прилично крови: то, что она не текла наружу вовсе не означало, что она сейчас не затапливала его лёгкие и, ну, это было очевидно. Дышалось через раз, перед глазами немного плыло, руки дрожали, и его то и дело бросало в холодный пот. Рядом была только устрашающего вида Смурфетта, — «Небула. Идиот», — которая из исключительно благородных соображений затащила его на борт, и Тони не верил в фортуну, фатум и прочую эзотерическую ерунду, но с точки зрения банальной статистики, его шансы выжить и уж тем более спастись стремились к нулю. Он причислял себя к скучным реалистам и вот это всё: планета, которой совершенно точно нет на звёздной карте Солнечной системы, пришельцы, которых куда больше, чем землян, космические Санта-Барбары, семейные драмы, спрессованные сингулярности… Это всё немного чересчур. Где-то там должен был замаячить эндшпиль, конец этой чёртовой игры. Малодушная мысль о том, что он больше не жилец, и дальше вы как-нибудь тяните эту лямку сами, а он отвоевался, хватит, держала его мучительные двадцать минут, что они добирались до космолёта. Захотелось вдруг закрыть глаза и испустить дух. Рассыпаться в прах, брякнув загадочное «по-другому было нельзя» и сварливо добавив «а я вам говорил», и остаться воспоминанием. «Погиб на Титане. За просто так». «Был вроде как полезен». Межгалактическая передовица — там его имени ещё не было. — Нам не хватит топлива добраться до Терры. А ты сдохнешь, прежде чем мы доберёмся до заправки. Небула говорила так, будто бы действительно рассчитывала добраться до Земли. Словно никто из них полчаса назад не развалился на атомы, словно огромный лиловый мудак не свалил на Землю с нашпигованной камнями перчаткой, словно… «Простите». Словно что-то ещё можно было исправить, а ей нужен был покалеченный землянин в неисправном костюме на борту. С этого-то всё и началось. Тони засмеялся, и, наверное, со смехом было что-то не так. Или, возможно, дело было в слезах. Небула достала из-под кресла пилота аптечку и вколола ему в шею какую-то дрянь. «Транквилизатор. Вот же инопланетная стерва», — было последним, о чём он подумал, прежде чем сдаться на волю уютной темноте. Почти. ...«Бенетар», серьёзно? «Если твоё сердце сдастся, ты захочешь меня обнять» [1]?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.