ID работы: 6826332

Границы реальности

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сидя на днище старой, перевернутой дырявой лодки, наблюдала, как волны, приходят на берег озера, лениво накатывают на песчаный берег. И, тихо шелестя, откатываются обратно. Темнело, на ясном небе, серебристыми каплями светились звезды. Под массой, обманчиво спокойной, воды кипела невидимая, загадочная, жизнь. Впрочем, окружающая меня реальность была не более понятной. Еще два месяца назад я, скромный психолог, ведущая частную практику, живущая уединенно, в маленькой квартирке, оказалась втянутой в водоворот событий. И оказалась в этой компании, которая сейчас жарила барбекю на ночном пляже, отмечая удачно проведенное предприятие. За спиной звенела посуда, люди пересмеивались, обсуждали подробности. Потрескивал, догорая костер, вкусно тянуло запахом мяса. Вся эта смесь запахов озера, костра, мяса, разговоры, прорывались через состояние покоя и умиротворения, под привычные звуки медитационной музыки. Даже будучи психологом, затруднялась сказать, как сдружилась и научилась слаженно действовать наша странная компания. Считая себя ученым, даже не верила в реальное существование подобных людей. Семнадцатилетний Эрик, мажор, сын о-очень богатых родителей, прожигатель жизни, развлекаясь, двигал взглядом предметы. Тони, сорокалетний разведенец, один воспитывающий дочку, мысленно вмешивался в работу электрических приборов, изменяя их действие на свое усмотрение. Тридцатилетний Кевин, молчаливый и замкнутый, профессионально, пожалуй, самый близкий и понятный, владел техникой гипноза, манипуляции сознанием, умел создавать фантомы и работать с проекцией человека. А нашел и собрал всех нас, не совсем с законными целями, двадцатипятилетний Майкл, красавец, щеголь, аферист, разрабатывающий схемы облегчения касс элитных закрытых казино, обслуживающих VIP клиентов. Особых способностей, он, единственный, в нашей команде не имел. Но обладал харизмой и потрясающим даром убеждения и координации действий. Найдя каждого из нас, по рекомендации старого своего знакомого, он убедил, уговорил в необходимости этого незаконного предприятия, организуемого в собственных целях. И - никого не обманул. Эрику, уже пресыщенному жизнью, в столь юном возрасте, все имеющему, обещал авантюру, встряску, возможность поучаствовать в том, что еще никто не делал. Тони, по жизни трусоватый, научился преодолевать страхи и моментально принимать решения. Кевина, уговорил помочь, как человека, обладающего именно теми способностями и возможностью помочь людям, за которые обычным людям казался странным и неудобным в общении. Со мной, наверное, оказалось сложнее всего. Именно потому, что способность читать мысли и передавать их, определять настрой человека по мимолетному прикосновению, с детства приносили массу неприятностей. Не говоря о том, что требовали больших энергозатрат и стоили отвратительного самочувствия после сеанса. Став психологом, увлекшись некоторыми вопросами эзотерики научилась ставить профессиональные «защиты» от вмешательств извне. И проникать в потаенные мысли других, только при особой необходимости. - Опять, Вселенная, одиночество и музыка? Пойдем, Ники, там все готово. - ВерОника, сколько можно повторять? Я так отдыхаю. - А я бы сдох со скуки, слушать это. Почему не включить, что- нибудь нормальное? - «Нормальное», мало подходит для нашей компании, не находишь? Хорошо, сейчас иду. Правда, он не спешил. Напротив, уселся поудобнее, приобняв меня за плечи. Его прикосновение не вызвало негативных эмоций, хотя старалась никому не позволять до себя дотрагиваться. Сейчас, через его руку передавалось, спокойствие, сочетающееся, с какой- то внутренней тревогой. Желая понять, что с ним, прислушалась к настрою Майкла. И, к своему изумлению, увидела высокий, глухой «забор». Меня не пускали. - Ник, я хотел кое- что обсудить.. - Майкл, нет. Я не буду в этом участвовать. - Пока еще ничего и не предложил. - Ты не забыл, зачем позвал меня в свое «предприятие»? Не надо ничего говорить. Хочешь рассказать, что придумал новое дело? Это мы с тобой одиночки, которые мало теряют. Но втянешь остальных. Готов принять меру ответственности? Тони- единственный у своей дочери, Эрик – почти ребенок. Кевин живет в своем полуреальном мире. Вытащи доллары из головы, и, хоть раз в жизни, подумай о других. - Однако, все сорвали неплохой куш. Есть интересное предложение. В этот раз все получилось. Разве было неинтересно? Вылезла из своей норы, где нет ничего, кроме книг и интернета. - Я помогаю людям найти себя. А ты, всего лишь, хочешь заработать все деньги мира. Элитный алкоголь, дорогие костюмы, девушки у твоих ног. Король мира- это все важно? - У тебя, непревзойденного психолога, видимо, есть право решать, что нужно другим, даже малознакомым людям. Все, пошли, пока не поругались. У тебя есть пару дней подумать. Где найти меня- знаешь. Согласишься, расскажу, что придумал. С этим трудно было не согласиться. Свое предыдущее предприятие, продуманное до мелочей, Майкл проиграл. Вернее, его, в последнюю секунду, переиграл более сильный и опытный соперник, да еще сдав службе охраны казино. Директор «повесил» непомерный долг, который требовалось вернуть в невозможно короткий срок, под угрозой жизни. Тогда Майкл уехал из города. Провел пару дней у старого знакомого, имеющего базу данных людей, интересных для казино, в плане организации авантюр. Когда Майклу было лет восемь, родители развелись. Отец забрал мальчика, считая, что даст ему мужское воспитание. Сам профессиональный шулер, обучал мальчика премудростям своей деятельности и основам игорного бизнеса. Выросший Майкл решил действовать самостоятельно и уехал в Лас-Вегас, затем странствуя по разным городам. Отец остался в Риме. Он, в свое время, познакомил сына со своим другом. Два года назад, случайно пересеклись их интересы и этот человек, планируя «закончить карьеру », сделал из умного, общительного парня, своего преемника. Помогая попавшему в беду другу, он дал наши координаты. Майкл собрал из нас команду, перезнакомил, ввел в курс дела. Неделя ушла на тренировки и отработку слаженности действий. Получалось далеко не все. Каждый из нас, по сути был одиночкой. Без координатора Майкла, продуманная система не работала. А он не мог контролировать всех единовременно. Все заработало, когда роли были расписаны по времени. Легко и красиво, провернули задуманное. Итог превзошел ожидания. Мы получили солидный бонус, Майкл положил в банк сейф с долгом. Назавтра все разъезжались по домам. Удивительно, за это время, стали сплоченной командой друзей. Так и не договорив, мы вернулись к остальным. Веселье продолжилось в общем кругу. Спустя некоторое время, Майкл, сидя в костра, смотрел на игру огня в костре. Эрик, взглядом отодвигал пластмассовый стаканчик у Тони. Кев погрузился в размышления, или медитировал Улучшив момент, я подсела к нему. - Кев, извини, отвлеку. Ты не можешь оказать услугу? Посмотри фантом Майка. Мне неспокойно. Он посмотрел на меня внимательно, отстраненным взглядом. Затем сосредоточился и замолчал. - Уже. Майкл ничего не говорил тебе о новом плане? Веро, сегодня все прошло слишком хорошо. За ним наблюдают и ведут. Кто-то, сильнее меня, искажает картинку, запрещает смотреть. Фантом не выстраивается. Отговори, это очень опасно. Я не понимаю цели, но его нельзя отпускать одного. Эрик и Тони смогут выполнить только свою часть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.