ID работы: 6826332

Границы реальности

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Праздник закончился глубоко за полночь. К неприятным разговорам больше не возвращались. Просто веселились, смеялись, устроили «туземные» танцы вокруг догорающего костра. Затем Тони, якобы, находящийся на работе, развез нас всех по домам. Получив от Майкла деньги, для оплаты за вызовы по нашим адресам, и щедрые чаевые. Возможно, это было бы странно, учитывая доход от нашего "предприятия" . Но поездки надо было оформить. У него - ребенок, никакая сумма лишней не будет.. Майки такую сумму потратил бы, за вечер,в хорошем ресторане. Только Эрик укатил, с ревом, на своем «"Ламборджини Диабло» На обратном пути Майкл сел сзади, рядом со мной. Несмотря на мои постоянные предупреждения, что не люблю прикосновений, положил ладонь на мою кисть. Против обыкновения, руку не отдернула. - Ники, я подумал о твоих словах. Думаю, здесь правы оба. Если передумаешь, знай. Свой план подкорректирую." Ребенка" , в этот раз, не возьмем. Кев справится. Тони только привезет нас и отвлечет внимание на полчаса. Потом отправим домой. - Зачем все это рассказываешь? Своего согласия на давала. Майк, у меня есть работа, которую люблю. И обчистка казино в нее не вписывается. - Однако, ты также промываешь людям мозги за деньги. - По – твоему, владельцам ограбленных казино становится легче? Он промолчал. - Майкл, это опасно, промолчим о незаконности. Не может везти всегда. Ты же умный. Неужели нельзя заняться чем- то другим? Ты ведь не игрок! Зависимости нет, всегда вовремя останавливаешься, все у тебя под контролем. Бонни и Клайд, черт возьми! - Кстати, они были женаты. Предлагаешь поиграть на бирже? - Хотя бы. Просчитываешь ситуацию прекрасно. И не подвергаешь опасности друзей. - В этом мире нет друзей, Ник. Есть только напарники. Кому, как ни тебе знать. Когда красивая женщина живет одна, в затворничестве, вздрагивая от случайного прикосновения, удивляет. Тебе двадцать два года, а хоть когда-нибудь целовалась? Не говоря об остальном. Хм, красивая женщина! Когда впервые встретились, я напоминала девушку- подростка, в джинсовом костюме, бейсболке, из-под которой развевались вьющиеся, спутанные, каштановые волосы. С неизменными наушниками. Майк помог сбежать от компании чрезмерно заинтересованных, не совсем трезвых, молодых людей. Их намерения можно было понять, не открывая информационные каналы. Увлекательная гонка через дворы, преодоления заборов, привлекли наше внимание друг к другу. Компании преследователей, недоумевавших, куда мы делись из-под носа, не пришло в голову заглянуть в статусный, бордовый Порше Панамеро на соседней улице. Только, позднее выяснилось, Майкл оказался около дома не случайно, а искал именно меня. Избегая излишнего внимания к себе, обычно, всегда одевалась как подросток, только, исключая работу. - Ники, почему? - Не понимаю, как объяснить. Если вовремя не обеспечу себе защиту, начинаю слишком много знать о прикоснувшемся человеке. Его настоящее настроение, мысли. Это мешает. Если не отключаюсь музыкой, не закрываю свои « информационные каналы», просто схожу с ума от потока чужих мыслей. - Серьезно? Такое бывает? - А иначе, зачем искал меня? Не познакомиться же.. Я посмотрела на его руку, упрямо лежащую на моей кисти, и прислушалась к себе. Странно, его прикосновение не вызывало обычного негатива и отторжения. Оно было приятным. Затем продолжила: - Затея прошла успешно, ты доволен. Но что- то тревожит, беспокоишься. Ты чего-то боишься, Майк? Дискомфорт, одиночество, пустота, у такого успешного парня, почему? - Похоже, пришло время Ваших вопросов, доктор психологии. Я на приеме? Или подопытный кролик? Майкл внутренне зажался, «закрылся» и убрал руку. Похоже, рассердился, на такое вольное вмешательство. - Пусть считаешь, что вокруг друзей нет, только я не – враг. Хотел полюбопытствовать, немного показала, что умею. И это не все. Поэтому и нужна в твоих делах. Только люди не всегда хотят знать, что расскажу. Да, не хочу участвовать в новом деле, и тебе не советую. Здесь есть какой-то страх. - Послушай ее, Майк, - внезапно прервал молчание, Кевин. Обычно, он не вмешивался в наши разговоры и отвечал только на вопросы. – В этой истории что- то не так. Похоже, кому - то надо тебя втянуть, но неясно-ЗАЧЕМ. Действует иная сила, которая мощнее наших. Ты подозреваешь нечто подобное, и боишься. - Приятно, когда хоть кто- то заботится. Ерунда, Кев, это отговорки. Не хотите еще подзаработать, не обижусь. Просто разбегаемся, и все. Майкл приехал к дому первым. И, попрощавшись, покинул нас. Кевин нарушил молчание первым. - Что бы он не задумал, не понимает, куда лезет. Это ловушка, причем, необычная. Майкла придется прикрыть. - Что ж, вперед, Кев. Уже сказала, больше не играю в эти игры. Моя помощь здесь мизерна. Не экстрасенс, гипнозом не владею. Только обладаю обостренной эмпатией и зачатками внушения. - А я бы не прочь слегка заработать, - присоединился Тони. - Не мое, конечно, дело. Только мы уже заработали, за три года вперед. Майкл манипулирует нами, в своих целях, а вы ведетесь. - Каждый решает за себя, Веро, - заметил Кевин. – Я ему обязан. Иначе, так и не поверил бы, что найдется человек, во мне нуждающийся. Жена ушла, не желая терпеть мои"странности", детей нет. Майклу противостоит сила, о которой даже не имею понятия. Только то знаю, что она есть. Ты сама насторожилась.Он - мой друг. - А я смогу оплатить дочке учебу в колледже, который она выберет. – добавил Тони. Наш спор так и не был закончен. Я приехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.