ID работы: 6826332

Границы реальности

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вероника оказалась права. Когда энергетически смотрела фантом Майкла, у него было все отлично. Жизнь удалась, все складывалось, как нельзя лучше. Пусть практически не общался с отцом, деловые отношения они поддерживали. После необычного ,приятного отдыха с Ники, на две недели улетел в Рим. Закончив дело, ради которого отец вызвал, вернулся обратно. Затеял и подготовил "маленькую шалость", на сей раз, не без помощи Тони. Чем пополнил свой счет еще на пару сотен тысяч. Со своими друзьями- Ники, Кевином,Тони , щедро расплатился. На личном фронте ,тоже все устраивало. Уже две недели, в его квартире ночевала новая подружка. Страстная мексиканская, смуглая, знойная брюнетка, с роскошными формами. Дора обеспечивала умопомрачительные ночи, доводя почти до изнеможения. В отличие от Вероники, она не страдала никакими комплексами. Очень искушенная в ласках, даже Майка кое-чему научила. И спокойно разгуливала по комнате нагишом, предоставляя возможность любоваться соблазнительным телом, во всех подробностях. Изредка думая о Ник, с упоением принимал "уроки" Доры, с усмешкой вспоминая смущеный ,украдкой, взгляд на его обнаженную спину. Да уж, тогда правильно сделал, что не связался с ней! Интересно, как она там? Наверное, вернулась к своему затворничеству и сидит дома. Несколько раз Майк собирался позвонить, но затем раздумал. Что он скажет замкнутой, почти незнакомой девушке? Пожалуй, свяжется с ней, если опять надумает романтическое путешествие. С Дорой, иногда , уже становилось слишком горячо. Его, неизменно , заводили ее страстные ласки. Но,оказалось, это еще не все. Теперь, снова хотелось ощутить ласковую руку, ерошащую его волосы. Продолжить доверительную ночную беседу. Имея деньги, квартиру, дорогую машину, роскошную любовницу,Майкл снова оставался один. С Ник это ощущение терялось. Конечно, не испытывал таких страстей к девушке-подростку, ничего в жизни не видевший. Майк, скорее, отнёсся к ней, как к младшей сестренке. Которую так легко и приятно опекать. Видеть искреннюю,неподдельную радость и благодарность. Слушать забавные, временами,причудливые рассказы и суждения. Такого раньше не случалось. Более того, в память об этой поездке, в сумочке с водительским удостоверением и документами,так и возил" заговоренный" камешек. Сидя в машине, ожидая когда рассосется пробка, катал его между пальцами, вспоминая дни, полные тепла и доверия. Дора, конечно, потрясающая. Но и удовольствие, в больших количествах, тоже приедается. Она не вызывала желания обнять, зарыться лицом в душистые волосы. Нежности Майк тоже не испытывал. Порой, возникало странное желание испытать не огненную страсть, полностью отключающую мозг, а доверительную нежность, тепло близкого человека. Женщину, которую можно тихо приласкать, а не сходить с ума от желания. Получить ответный нежный поцелуй. В такие моменты подкатывало недовольство собой, желание сделать что-то полезное. Впрочем, Майкл и делал не так уж и мало. Чтобы легализовать свои доходы, частично вложить средства, и снова получить дивиденды, частично инвестировал некоторые городские проекты по благоустройству. Довольно значительную сумму пожертвовал и открывшемуся реабилитационному центру. Куда и был приглашен на вечер, посвященный открытию какой- то новой программы. Теперь появился повод позвонить Ники, Возможно, ее, как психолога, может заинтересовать новая вакансия. Вечер проходил в торжественной обстановке. Был устроен банкет, в честь приглашеных людей. Присутствующие знакомились, заводили деловые контакты. Майкл побеседовал с учредителями, изъявил желание, по мере возможностей, и впредь , финансово участвовать в развитии центра, при получении дивидендов. Он уже закончил разговор, когда услышал за спиной заливистый женский смех. Обернувшись, сначала увидел высокую, стройную женщину, стоящую к нему спиной. Красивое длинное платье, с приоткрытой спиной. Волной падают вьющиеся светло-каштановые волосы. В облике проскользнуло что- то, неуловимо знакомое. Женщина повернулась, ища кого- то. Заинтересованный взгляд Майка встретился со смеющимися серыми глазами . Вероника, собственной персоной! Но, Боже, в каком виде! Никогда бы не узнал на улице. Взяв, с подноса официанта, бокал шампанского, подошел поздороваться. - Привет, Ник! Как дела? Потрясно выглядишь. Разумеется, пригласили, в качестве украшения этого мероприятия? - Надеюсь. Хотя, здесь есть дело. - Совпадение какое. У меня тоже. Кстати, о твоем участии тоже думал. Не хочешь поучаствовать в проекте? - Боюсь, Майк, предложение несколько запоздало. Кандидатура уже рассмотрена . Приступаю после предоставления некоторых документов. Вот тебя точно не ожидала здесь встретить. Заинтересовался медициной? - Точнее, инвестициями. Можно тебя угостить шампанским? - Спасибо, не сегодня. За рулем. Разговор продолжался в прежней для них, полушутливой тональности. Майк поймал себя на том, что рад видеть подругу. Но никак не получалось взять правильное направление. Ники изменилась, и не решил, нравится ему это или нет. Похоже, на роль покровителя больше не годился. - Поздравляю. Уже водишь машину? Когда они путешествовали, Вероника не хотела садиться за руль, хотя говорила, что давно получила удостоверение. - Да, купила. Что тебя удивляет? Гонорар пришелся весьма кстати. - Не сегодня, так не сегодня. Надо понимать, другой раз будет. - Не исключено. Раз у нас обоих здесь дела, возможно, столкнемся в центре. - Ник, давай поедем, поговорим где-нибудь в тихом месте. Выпьем кофе. - Зачем? До сих пор у тебя не находилось времени позвонить. И не сделал бы этого, если бы не встретились случайно. Майк, я уже здесь все обсудила. Пора домой. Меня друг ждет. Он очень скучает, когда меня дома нет. -А почему с собой не взяла? - Его, пока, сюда не приглашали. Хочешь, проводи до машины. - И часто встречаетесь? - Майк, что за вопросы? Ну, постоянно. Мы вместе живем. Очаровательно улыбнувшись, Ники попрощалась и отправилась к выходу. Оставив пораженного друга в полном недоумении. Прошло три месяца с их прошлой встречи. Эта скромная затворница меняет работу, покупает машину, с кем-то сходится... Может, Ники и ночи проводит, как он... С тем.... Новости, водопадом, обрушились на него. Слушая об изменениях в жизни почти незнакомой девушки, остро ощутил непонятное чувство потери. Майкл оказался настолько потрясен, что даже старания подружки, этим вечером, остались без прежнего внимания. Через неделю, с Дорой мирно расстался. Ему тоже захотелось что-то менять, наполнить жизнь смыслом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.