ID работы: 6826332

Границы реальности

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Звонок Майка, после встречи, застал Ники врасплох. Они с Лаки дождались, пока спадет жара и отправились вечернюю пробежку. Как раз, когда возвращались, зазвонил телефон. Возможно, еще не совсем восстановила дыхание после пробежки и быстрого подъема на третий этаж. Поэтому, когда ответила на звонок, голос сбивался, немного задыхалась. Лаки только что устроил хороший кросс, в погоне за кошкой. И забыл спросить, интересна ли хозяйке такая гонка, на другом конце поводка. - Ник, привет. Я, кажется, не вовремя. Хотел узнать, как доехала? Там, недалеко от центра авария была, вся улица встала. - Спасибо, Майк, за неожиданную заботу. Видимо, проскочила раньше. Что-то еще? - У тебя все в порядке? Ну, по-моему, так и не сказал. В центре ищут хорошего психолога. Думаю, если интересно, твоя кандидатура бы подошла. Пора выбираться из своей норки. - Да, говорил. Но уже работаю волонтером. Возможно, позднее получу постоянное место, когда друг закончит учебу. Предполагается, будем работать в паре. - Это с ним так резвишься? - Майкл, вопрос неуместен. Мы с тобой только провели вместе пару дней и поработали. Это не значит, что должна находиться под постоянной опекой. Уже давно привыкла справляться самостоятельно. -Да, конечно, права. Просто, мне показалось, что после путешествия, мы уже не стали чужими. Если понадобится помощь, обращайся. Помни, что уже не совсем одна. -Благодарю. Взаимно. Когда мне понадобится, обещаю обратиться. Как и ты можешь рассчитывать на мою помощь. Только надеюсь, профессиональная не понадобится. « Ну, не нужна, так не нужна». Майк закончил разговор, с чувством легкой досады. Или разочарования. Вероника так легко выпустила его из своей жизни. Без переживаний, попыток продолжить знакомство. А ведь, между ними, что- то незримо намечалось. Путешествие сблизило, подарило непривычную теплоту и легкость общения. Значит, он, в очередной раз ошибся, и не стоит зацикливаться. Зачем ему этот полудикий котенок? Когда рядом роскошная, взрослая тигрица. Опасная, страстная, непредсказуемая, обуреваемая страстями, обусловленными южным происхождением. - Задумался, Микеле? Расстроил этот разговор?Ну иди сюда, попробую успокоить. «Да пошло все к черту! Чего я еще хочу от этой малышки? Пора выбросить эти сантименты из головы и жить, как прежде» Подчиняясь искусным поцелуям и ласкам, Майкл привычно расстегнул несколько пуговок на ее блузке, застежки практически прозрачного лифа. И выбросил из головы неприятные мысли, одурманенный приятным, вызывающим желание, запахом духов Доры, откровенными прикосновениями. Правда, с ней, он особенно и не сдерживался, не старался быть ласковым. Дора в этом не нуждалась, а ждала, в ответ, такого же огня. Они, оба, просто сходили с ума, от своих обжигающих ночей. Однако, в какой-то момент, Майк стал «перегорать». Эти страсти уже не приносили прежнего упоения. «Котенка» Ники, хотелось опекать. Играть с ним, чесать под подбородком, за ушком. Чувствовать себя сильным. Засыпая, довольный, утомленный, но не слишком счастливый, почти ощущал осторожное прикосновение ласковых ладошек к своей спине. Она так приятно втирала крем. С Дорой классно было спать, но разговаривать – не о чем. Она не спрашивала ни о работе, ни о делах. Размышления тоже интересовали мало. Ну что было делать, если «своему» человеку он оказался абсолютно не нужен! Но так случилось, что выдерживать мексиканские страсти у него терпения хватило ненадолго. Спустя неделю, после разговора, Майкл сказал Доре, что больше не нуждается в ее услугах. Наконец, понял. Ему было нужно больше, чем это сумасшествие. А вот осуществление новых планов пришлось отложить. Майкл придумал и подготовил очередное «предприятие». Только не учел, что со своими сомнениями, бессонными ночами с подружкой, сейчас был не на пике формы. Утратил обычные холодный расчет и самообладание. Да еще и действовал один. Он ошибся, не провел достаточно полную разведку. Привлек внимание охраны казино. Его выкинули на улицу и очень ощутимо избили. Почти на «автопилоте», с трудом поймав такси, он еле добрался домой. И уже рухнув в кровать, проваливаясь в какое- то размытое состояние, услышал гудение мобильника. Едва шевеля разбитыми губами, тихо ответил. - Майки, ты в порядке? - в голосе Ники слышалось неподдельное волнение. - Нет, Ник. Есть проблемка, но отлежусь и справлюсь. -Говори адрес, я сейчас приеду. - Не надо, успокойся. Я… немного упал. - Майкл, не надо мне сказки рассказывать. Куда за тобой приехать? - Тогда друга попроси, пусть привезет. Уже поздно ехать одной. - У него прав нет. Дома подождет. Получив адрес, озабоченная Ники стала собираться. - Жаль, что не можешь подкинуть, милый, - потрепала за ушами любимца. - Не скучай, посмотрю и вернусь. Как-то неспокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.