ID работы: 6826340

Под лепестками сакуры

Слэш
R
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Особенный, или Сказки и реальность

Настройки текста
После выписки из больницы, если так можно назвать самовольный уход оттуда, Хибари Кёя излучал ауру гнева на всех и вся. Даже за малейшее нарушение его тонфа нещадно избивали провинившегося. Кёю и до этого боялись ученики средней школы Намимори (к слову, и не только они), но в эти дни при виде него многие готовы были сами избить себя до смерти, хоть ничего и не сделали. Люди начинали вмиг становиться верующими, молиться и стараться скрыться от взгляда Главы Дисциплинарного Комитета, убежать или провалиться сквозь землю. А Хибари лишь сильнее злился. Все вокруг будто специально бесили его ещё больше. Особенно его раздражали всякие радостные парочки. Многие находили своих соулмейтов именно в школе и сразу становились слишком счастливыми. Обычно ничего запрещенного правилами дисциплины те не делали, но всё равно их поведение... Всех хотелось забить до смерти! Плевать, что по закону соулмейтам разрешено целоваться в школе и других общественных местах, а также даже несовершеннолетние могут вступать в сексуальные отношения. К ним особое отношение везде. Но у Хибари Кёи свои правила, и пусть только кто-то попробует что-то вякнуть. Больше всех доставалось Кусакабе Тетсуи, заместителю ГДК, который пытался его успокоить. Тот считал, что Хибари в ярости из-за того, что ему досталось от главаря Кокуё. Он прежде никогда не слышал, чтобы кто-то отправил Кёю в больницу, притом с множественными переломами и без сознания. Тетсуя так и не понял, почему Хибари вырубил его после безобидных слов о парочке-соулмейтах, которые только-только узнали о связи и не могли перестать лезть друг к другу, смотря влюбленными глазами. Даже в школе. В школе... Самоубийцы, да. — ... Они просто целовались. Их можно понять. Это ж такое счастье встретить своего единственного, подарить ему свой первый поцелуй. Наверняка очень тяжело сдерживаться, когда наконец... — договорить Кусакабе не дал удар тонфа, после которого он сразу рухнул на пол, потеряв сознание. — Валяться в коридоре школы - нарушение правил дисциплины, — посмотрев на лежащего под ногами Тетсую, Кёя окинул взглядом стоявших неподалёку учеников и ледяным тоном скомандовал: — Эй вы, отнесите его в медпункт. Ошарашенные ученики сразу же быстро закивали, боясь сказать хоть слово. Бесят. Хибари, развернувшись, быстрым шагом направился в свой кабинет. Крепко стискивая любимое оружие, он старался себя сдержать. Уж очень хотелось избить всех вокруг. «Ага, поцеловать. Тонфами. Да всё тело. Прям до смерти, — мрачно думал Кёя, вспоминая слова Кусакабе и непроизвольно представляя Рокудо Мукуро. — О, и сдерживаться я не буду». На самом деле Хибари Кёя ещё ни с кем не целовался, да и не хотелось вроде. Но не думать об этом было сложно, особенно сейчас, к тому же учитывая, как сверстники порой зажимаются в углах, ласкают друг друга языками и руками. И вообще, любое проявление "телячьих нежностей", как он это называл, заставляло злиться. Все эти ласковые улыбки, расширенные зрачки от симпатии, прикосновения, неловкие моменты, мямленье, сюсюканье. Как же раздражает! Нет, вряд ли Кёя завидовал и хотел оказаться на их месте. Его бесило, что его окружают одни идиоты. А влюбленные идиоты это отдельный подвид идиотов, которым вправление мозгов тонфами не поможет. Это неизлечимые идиоты. И таких больных в школе становилось всё больше и больше. Эпидемия прям. Хибари предпочитал от этой заразы держаться подальше. Все же хорошо, что в его распоряжении была комната отдыха, где можно в тишине почитать книги или поспать. В детстве Кёе рассказывали различные сказки. Там часто был сильный рыцарь, порой принц, который всех побеждал, и прекрасная принцесса. А в конце истории не обходилось без их поцелуя. Будто бы прикосновение губами нечто особенное, означающее вечную связь этих героев и их последующую счастливую жизнь. Словно вся сказка была направлена только на то, чтобы они поцеловались и затем "жили долго и счастливо". Глупо. Однако возможно, только "возможно", тогда маленький Хибари решил, что не будет этого делать с кем попало, а разделит свой первый поцелуй (да и все последующие) со своим соулмейтом. Всё может быть. Вот только... Что за подстава?! В жизни порой бывает, что ждёшь-ждёшь прекрасную принцессу или принца на худой конец, уже планируешь совместную жизнь, а тут вместо принцессы/принца тебе подсовывают скалящегося дракона, который обычно в сказках стережет принцессу, а никак не занимает её место. Мерзкое, гнусное чудовище с острыми клыками, которое запросто убить может или покалечить, что, собственно, и произошло... Но в сказках для Кёи дракон не казался чем-то противным, наоборот, необычной и сильной зверушкой. А их он любил. По сути, дракон дисциплинированно выполнял свои обязанности, стерёг принцессу днём и ночью (работал, так сказать, круглосуточно), не покушаясь на её честь (в отличие от тех же принцев), берёг её и всеми силами защищал. Вот только Рокудо совсем не тянул на эту порядочную экзотическую зверушку. Он, скорее, был один из безжалостных убийц, из-за которых они вымерли. Да и Хибари не ждал никого толком. Вообще, не очень-то ему и нужен был соулмейт. Принял как данность, что встреча рано или поздно случится, хочет того он или нет. Кёя корил себя, что поддался всеобщему помешательству и порой ожидал кого-то особенного, лучше других, не раздражающего, понимающего, родного. А теперь пожимает плоды. До~, Рокудо Мукуро особенный... Судя по впечатлению Хибари, психопат с садистскими наклонностями, подлая, наглая и самоуверенная сволочь, невероятно раздражающая язва с отвратительной ухмылкой и кудахтаньем. К тому же ещё и уголовник. Ну просто мечта Хибари Кёи. Что ж, ещё одно доказательство, что верить всяким россказням нельзя, пока не проверишь на собственной шкуре. В любом случае как лучше теперь ему поступить? Кёя сразу решил, что забьёт Мукуро до смерти и выкинет из головы всякую ерунду о соулмейтах. Можно было бы рассмотреть и другие варианты, но уж очень не хотелось. Да и какие? Первый казался самым простым и верным — забыть. Выкинуть из головы все эти бредни про идеальную пару. Жить дальше как ни в чём не бывало. Ему разве одному плохо живётся? Ему разве кто нужен? Нет, его и так всё вроде бы устраивает. Так зачем усложнять себе жизнь? К тому же он и сам в состоянии без всякой соулмейтовской чуши найти себе кого-то, если, конечно, захочет. И это точно будет не Рокудо Мукуро. Так же, да? Второй — принять и действовать, что гораздо сложнее. Проблемы начинаются уже с "принять". Принять Мукуро как своего суженного, подаренного судьбой, для Хибари даже звучит дико. Полнейший абсурд. А "действовать"... Добиваться его внимания и расположения? Смеётесь? Может, ещё ухаживать за ним? Никогда! Ждать, пока сам Рокудо начнет проявлять знаки внимания? И что тогда? — Ксо. Ну и бред, — Кёя и думать не хотел о втором варианте. Судьба? Ха, он сам творит свою судьбу. А Рокудо Мукуро будет ждать только "камикорос" в его лице. Возможно, так уж и быть, Хибари потом принесёт пару цветков ему на могилку.

♠♠♠

Недели шли, а забыть соулмейта Кёе всё не получалось. Всё же правду говорят: повстречаешь и уже не забудешь. Хибари старался отвлечь себя чтением книг, дабы действительно не убить кого-то из раздражающих идиотов, подворачивающихся под горячую руку. Он подолгу сидел один в кабинете дисциплинарного комитета и читал. Вот только мысли всё равно то и дело возвращались к Мукуро, а вникнуть в содержание книги не удавалось. Кёе хотелось найти его и забить до смерти, притом как можно скорее. Он старался разузнать о нём через свои связи, но это ничего не дало. О Рокудо Мукуро не было никакой информации, будто тот и не существовал вовсе. Хибари понимал, что Реборн всё знает, но выведать у него сведения не получалось. И тонфы в этом, увы, помочь не могли. Во время начала Конфликта Колец Вонголы Кёя немного отвлекся, не сдерживаясь в драке с Каваллоне Дино. Со стороны это было трудно назвать тренировочным спаррингом. Они сражались несколько дней напролёт. Казалось бы, теперь он вдоволь может насладиться битвой с сильным противником, но почему-то это не принесло должного удовлетворения. Нет, безусловно, это было приятно, притом весьма и весьма, но чего-то не хватало. Хибари сам не понимал, что не так. Его раздражало, что какой-то приезжий блондин относился к нему как к сложному ребёнку, считал себя сильнее и мнил себя его учителем. Но дело было скорее не в этом, а, наверное, в том, что сам бой отдавал подделкой, не заставлял кровь стынуть в жилах или кипеть, не было ни страха опасности, ни эйфории от удачных атак. Не хватало остроты ощущений. Или Кёя и вовсе желал чего-то другого? В битве Каваллоне в основном отступал, защищался, да и атаковал не достаточно серьёзно, притом, хоть на миг отвлекаясь на рассказы о важности колец, о сражение за звание Хранителя Облака Вонголы, пропускал некоторые удары. Несмотря на это, Хибари пришлось признать его силу. Дино был повышен от простого "травоядного" до "коня". В тот раз, окончательно вымотав его, Кёя вернулся в любимую школу. И что он там увидел? Непонятные люди находились на её территории, также частично здание было разрушено. Непростительно! Хибари уже был готов всех виновников забить до полусмерти, но снова Реборн остановил его. Всего парой слов, в которых упоминался Рокудо Мукуро, точнее, возможность в ближайшем будущем сразиться с ним. Реборн ничего не обещал, но и этого хватило, чтобы Кёя не вмешивался и позволил творить на территории школы непонятно что. Да, Червелло обещали всё восстановить, но всё же. Впервые для него что-то было важнее дисциплины и сохранности средней Намимори. Встреча с Рокудо Мукуро. Возможность отомстить. О, ради этого Хибари был готов вынести многое. Ему не терпелось поскорее тому отплатить за унижение. В то время Кёе часто мерещилось присутствие Мукуро в Намимори. Однажды на улице он был готов поклясться, что почувствовал того совсем рядом, будто тот прошёл мимо него и что-то сказал. Но стоило Хибари остановиться и обернуться, то никого не было. А дальше ощущение его присутствия только усилилось. Кёя считал, что Рокудо просто никак не может быть здесь, но не получалось отделаться от мысли, что тот рядом. Кажется, Хибари начал сходить с ума. Он, как безумный, жаждал встречи и реванша. Неимоверным усилием Кёя держал себя в руках и сохранял хотя бы внешне своё хладнокровие. Жить в вечном ожидании и неведении Хибари совершенно не устраивало, и он решил, раз таинственный Малыш с жёлтой соской не горит желанием раскрывать информацию, а он сам не станет показывать свою сверхзаинтересованность кем-то, то можно между делом всё разузнать у болтливого Коня, и не ошибся. Во время очередной "тренировки" Кёя будто невзначай поинтересовался о Хранителе Тумана. Он не мог не заметить внешнего сходства с Рокудо Мукуро, да и трезубец был слишком знаком. В ответ Каваллоне сообщил даже больше, чем нужно. И о Хранителях Вонголы, и о пламени посмертной воли, и о многих других вещах, не особо волновавших Хибари, но самое главное — об иллюзионистах, в частности и о Рокудо Мукуро. — ... на пожизненно... — сбивчиво рассказывал Дино, успевая защищаться и иногда атаковать. «Пожизненно», — отдалось оглушительным эхом в голове, и Кёя, отвлёкшись, чуть не пропустил удар кнута. Теперь он знал об иллюзионистах, немного о самом Мукуро. Но после фразы о пожизненном сроке на миг сковало всё тело, а в голове продолжило вертеться давящее слово "пожизненно", снова и снова, не давая думать ни о чём другом. Разозлившись на Рокудо, на свою реакцию, на всё вокруг, Хибари обрушил на Каваллоне непрерывный град ударов, выплёскивая свою ярость вкупе с обидой. Пожизненно? И Кёе проводить всю жизнь без возможности отомстить ему? Без возможности избить его настоящее тело, заглянуть в его глаза и увидеть там страх и подчинение? Да он лучше найдёт эту таинственную тюрьму, вызволит Мукуро, отомстит за всё, а потом вернёт обратно, если тот, конечно, окажется ещё жив. Дино изо всех сил старался сдержать натиск Хибари, но совладать с таким напором даже с его опытом в битвах было невозможно. Он пытался утихомирить Кёю, закончить спарринг на сегодня или хотя бы взять перерыв. Но тот его совершенно не слушал. — ... Кёя!.. — пробовал докричаться Мустанг, еле успев увернуться от просвистевшей слишком близко с головой стали, но Хибари другой тонфой резко ударил его в бок, отбрасывая на несколько метров и заставляя проехаться по земле. Каваллоне был не в состоянии подняться: по всему телу чувствовались ушибы, кажется, несколько костей было сломано, а сил совершенно не осталось. Кёя медленно шёл в его сторону, заставляя того лихорадочно обдумывать защиту. — Кёя, — тяжело дыша, Дино вновь старался вразумить ученика и закончить наконец сражаться. — Что значит "пожизненно"?! — прошипел Хибари, останавливаясь в нескольких метрах от него. — А? — Мустанг, опираясь на руки и принимая полусидячее положение, немного удивленно посмотрел во всё ещё разозлённые глаза Кёи. — А ты о... Он уничтожил две мафиозные семьи, неизвестно, скольких ещё он убил. Кха-кха, — покашляв и сплюнув алую жидкость, перевёл дыхание и продолжил: — Он погряз в крови. Это ужасный человек, который единственное, что может, это убивать. Пожизненный срок в тюрьме для него слишком мягкое наказание. Думаю, ты и сам понял, что в нём нет ничего святого. Он чересчур опасен. Не то, что бы Кёя был с ним не согласен, но почему-то подобное было слышать неприятно. — Отдохнул? Поднимайся, продолжим, — Хибари вновь угрожающе поднял оружие. — Но, Кёя! — взмолился Дино. «Неужели он сам не устал?» — Хибари-сан, — вмешался Ромарио, — Боссу завтра предстоит важная встреча. Пожалуйста, давайте на сегодня закончим? Оценив жалкий вид Коня, Кёя решил согласиться. Слишком неинтересно с ним таким сражаться. — В следующий раз я забью тебя до смерти, — Хибари, убрав тонфы, неспешным шагом пошёл в сторону своего дома: всё-таки после интенсивной драки ему хотелось отдохнуть, поспать. — Хорошо, Кёя, — наконец с облегчением смог вздохнуть Дино, а затем широко улыбнулся: — До встречи. Увидев добродушную улыбку краем глаза, Хибари засомневался в его психическом состоянии и захотел всё же приложить его ещё пару раз для профилактики. Однако... Недобро зыркнув на Дино и отметив, что вряд ли это лечится, Кёя удалился. В тот день, придя домой, он заснул лишь под утро, несмотря на усталость... Рокудо Мукуро — сильнейший иллюзионист нынешнего времени, превзошедший даже Аркобалено Тумана. Из-за проводимых над ним экспериментов в детстве получил проклятый глаз и прошёл Шесть Путей Реинкарнации, увеличивающие природные способности иллюзиониста. Скорее всего, после этого и получил своё имя, означающее "Шесть Путей Мертвеца". Из Мукуро хотели сделать машину для убийств, но вот незадача — он, ослеплённый ненавистью, в первую очередь пошёл против них самих, жестоко уничтожив всех. Он действительно стал безжалостной машиной, стирающей с лица земли мафиози. Не видя ничего хорошего в мире, он хотел и его уничтожить. Однако в мафии есть свой своего рода дисциплинарный комитет, поддерживающий её законы, — Вендиче. Ужасающая своей мощью организация, в противостоянии с которой у Мукуро нет шансов. Из-за своих преступлений теперь он должен пожизненно находиться на нижнем уровне самой неприступной тюрьмы Вендикаре, откуда считается невозможным сбежать.

♠♠♠

В будущем Хибари успел побыть недолго. Он и не понял ничего толком. Какие-то коробочки, пламя, сильные враги. Но он отчётливо запомнил момент, когда Курому Докуро взволновано спросила у Шоичи Ирие о Рокудо. — Эм, насчёт Мукуро-сама, — робко начала Хром, боясь услышать ответ на свой вопрос и подтвердить опасения. — Вы не знаете, где сейчас находится Рокудо Мукуро? Атмосфера вмиг изменилась: в воздухе почувствовались напряжение и тревога. Кёя, услышав имя, сразу же перевёл взгляд в сторону Докуро и Шоичи, отмечая заодно изменения в лицах всех присутствующих. Тсунаёши и Хром затаили дыхание, внимательно глядя на Ирие, который, казалось, слишком долго молчал. «Так где же он?» — Хибари не знал, что происходило в будущем до его появления, однако вопрос наводил на мысли, что Мукуро все же удалось как-то сбежать из тюрьмы, и, судя по реакции других, он успел во что-то вляпаться. Кёя немного напрягся, ожидая ответа. — Согласно словам Бьякуран-сана... — начал Шоичи с мрачным лицом, стараясь подобрать слова, — Мукуро получил контроль над солдатом Мильфиоре, но потом Бьякуран-сан убил его собственными руками. «Убил...» В тот момент внутри Хибари будто что-то щёлкнуло, а глаза на секунду недоуменно расширились. Он на тот момент уже понимал, насколько опасно будущее, почти проиграв Генкши, затем попавшись в ловушку и позволив себя схватить. Однако он никогда и не думал, что с Рокудо может что-то случиться, уж тем более тот не мог умереть. Как так? Рокудо Мукуро его враг, которого он, именно он победит. Тот просто не имел права подыхать раньше этого. Кёя никогда даже мысли подобной не допускал. К тому же, как бы неприятно признавать, Мукуро силён. Как он посмел кому-то проиграть? — Но я не думаю, что это так, — продолжил Шоичи, не зная наверняка о судьбе Мукуро, но стараясь всех приободрить. — Это потому что в списке смертей тюрьмы Вендикаре его имя никогда не появлялось. — Тогда значит, что!.. — оживился Тсуна, с надеждой посмотрев на Ирие. — Он жив! — просиял улыбкой Шоичи, наверняка сам веря своим словам. — Насчёт этого нет сомнений! Хром облегченно вздохнула и чуть не упала. Услышь она другой ответ, её сердце могло не выдержать, да и иллюзии, которыми она изо всех сил поддерживает свою жизнь, в любой момент могли подвести. Слишком важен для неё был Мукуро. — Слава богу, — улыбнулась она, пытаясь сдержать накатившие слёзы. И все, кроме Хибари, оживились и стали друг друга уверять, что тот точно жив, что тому ничего не сделается. На самом деле всё ещё бессознательное тело, плавающее в колбе и поддерживающее жизнь за счёт приборов, ни о чём не говорило. То, что оно живо, ещё не значит, что Мукуро сможет очнуться. Если Бьякуран полностью уничтожил его сознание, то состояние тела не играет роли, это же просто оболочка. Кёя это понимал, но всё равно тоже не верил в его смерть. Даже если бы Шоичи сказал об этом, если бы подтвердил свои слова списками, то он в любом случае не принял бы сей факт. Хибари вовсе не было жаль Рокудо. Наверное, в его голове после поражения сложился образ Мукуро как слишком живучей и изворотливой язвы, которая никуда не денется с этого света, пока сам Кёя не отправит её на другой. Наверняка Мукуро нашёл какую-то лазейку! Другого и быть не может! Однако в душе Хибари поселилось неприятное чувство и не хотело уходить... Такое с ним было впервые, и он предпочёл засунуть его как можно глубже и игнорировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.