Часть 7
16 июля 2018 г., 20:53
***
Подожди немного, время лечит,
Кто сказал такой откровенный бред.
Время, поверьте, никогда не излечит,
То, чего давно уже и в помине нет.
Так что не нужно этих заумных фраз,
Я просил помощи, никто не помог,
Поэтому запомни в следующий раз,
Это не я, это мир так жесток.
***
Волшебник неуверенно преодолел лестницу и постучал кулаком в дверь…
Прошло минут пять, но открывать никто не собирался. Удача в этот день сопутствовала Гарри, машина дяди отсутствовала. Будоражащая радость захлестнула героя с головой, так что он на несколько минут выпал из реальности. Снейп же сразу приметил не совсем обычное поведение, но решил, как обычно промолчать.
-Сэр, мои родственников нет дома, можете идти, я дождусь их, — торопливо отчеканил подросток.
Зельевар разрывался между двумя желаниями: поскорее покинуть это место и убедиться, что Гарри в безопасности. Но подумав, что было бы странно стоять с подростком может быть не один час, как истукан, около закрытой двери… Нет, пусть Поттер сам дожидается. А у него есть дела и поважнее, чем опекать этого подростка.
Кивнув, Снейп исчезает, и Гарри остается наедине с собой.
Волшебник подумал, что сегодня точно его счастливый день: никаких Дурслей и Снейпа, одна тишина. Вокруг не было ни одной живой души, будто все люди в пару миль отсюда вымерли. Что может быть лучше, чем насладиться минутой покоя.
Подергав ручку еще несколько раз и зачем-то еще раз убедившись, что дверь заперта, подросток облокотился о перила. Солнце нещадно пекло, и даже тень не спасала от обжигающих кожу лучей. Прошло уже два часа, но никто так и не появился. На улице не было слышно ничьих голосов, хотя и понятно, что никто и носа не хотел показывать из своего прохладного жилища. Температура поднималась все выше, и вскоре Гарри заметил, что на термометре, расположенного около двери, отметка достигла сорок градусов.
В горле пересохло, и каждый вздох причинял неудобства. Перед глазами все плыло, а голова плавилась от нестерпимой жары.
-Точно! — воскликнул Поттер, подбегая к горшку розовых гераней и поднимая его. И как только он смог забыть, что Петунья хранит запасные ключи по ее мнению в самом безопасном месте. И почему он сразу не вспомнил, а несколько часов жарился на самом пекле.
Упрекая себя за свою забывчивость, заветные ключи все-таки оказались в руках. Все складывалось, как нельзя хорошо, что и было непривычно. Все уж слишком хорошо шло, чтобы быть правдой.
Гарри вбежал в гостиную и огляделся. Все осталось на местах с его исчезновения, разве что тонкий слой пыли, появившийся на вещах без тщательной уборки. Потеряв своего извечного работника, тетя не напрягала себя грязной работой, считая, что вся пыль и грязь сами когда-нибудь исчезнут.
Через несколько минут взгляд Гарри останавливается на чулане. Страх сковывает Поттера, что он готов взвыть от злости на себя хоть сейчас.
Букля, его сова, он совсем забыл о ней, как он только мог.
Вбегая на полной скорости в потрепанную годами каморку, Гарри надеется, что дядя все-таки ухаживал за птицей, но при виде клетки его лицо каменеет.
-Нееет, — падая на колени от шока шепчет как мантру Гарри, смотря на пустые глаза.
Пушистые перья взмывают воздух от движений рук и вновь опадают на холодный пол. Мёртвая сова лежит боком к нему, смотря своими открытыми помутневшими глазами прямо на него. Все ее оперение возле шее покрыто кровью, словно ее порезали острым предметом.
-Не-на-ви-жу, — по слогам произносит Поттер, в бессилии сжимая кулаки. Он замахивается и бьет в пожелтевшую стену до тех пор, пока костяшки не становятся разбиты в кровь, а ярость утихает сменяясь смятением и печалью. Он не смог защитить ее, он оставил ее одну, зная, что тем самым обрекает на верную смерть. Вернон всегда божился, что когда-нибудь убьет сову, но я не думал что он решит претворить свои угрозы в жизнь. Я знал, что эти люди жестоки, но то, что они сделали…
Я мог терпеть все эти годы издевки и оскорбления, даже существование в чулане и голодные недели не так угнетали меня. Но они перешли черту моего терпения. Я мог стерпеть их неприязнь ко мне, но этому пришел конец.
Как легко можно отнять жизнь живого существа?
Ноги его больше здесь не будет. Лучше он умрет от руки Волдеморта, чем оставаться здесь и дальше. Собирая все свои немногочисленные вещи и хватая на руки неподвижное тельце, Гарри бросается к двери. Найти тайник, где Дадли хранит свои сбережения не составила труда, и вот он уже готов навсегда исчезнуть из этого дома. Дома, который никогда не был его.
***
Доехав на такси, Гарри попросил водителя остановиться перед небольшим лесом на окраине города. Мелкие капли дождя забарабанили по земле, и вскоре в небе вспыхнула яркая разветвлённая молния. Но бушующая непогода никак не беспокоило подростка, а, наоборот, соответствовала настроению.
С мрачным лицом Гарри похоронил свою птицу около вяза, и, перехватив покрепче ручку своего старенького чемодана, в последний раз окинул взглядом могилку совы. Слез казалось не осталось, как и сил сдвинуться с места, но, преодолевая себя, подросток развернулся и побежал, спотыкаясь, прочь. Хватит с него всей этой боли. Неужели это и есть его судьба: терять самых близких.
Гарри опустил свою голову настолько низко, чтобы никто не смог бы разглядеть его предательски текущих из глаз слез. Его, наверное, последних слез, которые он себе позволит.
Парень бежал не разбирая дороги вперёд, ему не переставало казаться, что его уже ищут. Позади часто слышался собачий лай, который только заставлял ускорять шаг. Небольшой чемодан громко грохотал, когда Поттер резко менял темп. Поломанные колесики надрывно скрипели, словно прося остановиться.
Но обратного пути нет. И никогда не будет. Он уже распрощался со своей старой жизнью и не намерен возвращаться.
Решив снова поймать автомобиль и уехать как можно дальше, чтобы никто его не нашел, Поттер добрался до трассы. Редкие автомобили пролетали со скоростью звука и явно не собирались помочь промокшему подростку. Болезненно белое лицо, придававшее парню вид больше похожий на призрака, полностью отталкивал желающих предложить свою помощь.
Неподалеку виднелись крыши домов, и Гарри надеялся, что ему повезет уговорить владельцев переночевать. Уже зажигались огни в окнах, резко начало темнеть. Волшебник понял, что сегодня он точно не сможет уехать отсюда, поэтому направился к обочине дороги. Как будто в бреду Гарри шел вперед, чуть ли не падая на ходу. Слишком многое произошло, чтобы просто забыть. Слишком многое взвалилось непосильным грузом на сердце.
Как же хочется все изменить и начать с начала. Как же хочется забыться.
Два ярких огня стремительно приближались все ближе и ближе. Автомобиль несся на всей скорости, не обращая никакого внимания на препятствие на своем пути. И только в последний миг, заметив в сумерках человека, водитель сбавил скорость и усиленно стал жать на тормоза. Рев мотора привлек Гарри, и он лишь успел повернуть голову налево, как произошло столкновение.
Раздался громкий грохот, и парень, столкнувшись с капотом машины, отлетел на четыре метра вперёд по темно-серому асфальту. Из головы Поттера потекла кровь, а само тело героя лежало на середине дороги в позе расплющенного жука. Осевшая поверх пыль и грязь на волосы смешались с кровью, текшей из виска.
Полузакрытые глаза смотрели прямо на уходящую вдаль дорогу до тех пор, пока окончательно не закрылись. Вокруг собралось немало народа и окружили полуживого. Со всех сторон послышались крики и восклицания, но Гарри не слышал их. Он уже приготовился так нелепо умереть, но ему не дали этого сделать. Над самым ухом прозвучал властный мужской голос, который вывел Поттера из минутной слабости. Он будет бороться. Он будет жить…
-Положите его на носилки, -послышалось над самым ухом, и Поттер почувствовал, как его подхватили с двух сторон. Его уложили на что-то жесткое, а потом он окончательно потерял сознание.
***
Проснувшись, парень обнаружил, что не знает, где сейчас находится. Как только он открыл глаза, к нему подбежала немолодая женщина в белом халате, и, окинув сочувствующим взглядом, выбежала за дверь. Вернулась она не одна, а в сопровождении мужчины в очках. Этот человек долго вглядывался в приборы, отмечая фантастические показатели.
Еще недавно поступивший к нему пациент был на грани смерти, но уже через два дня его состояние улучшилось. Очень редко можно было встретить столь удачливых людей, которые смогли нормально жить после нанесенных им столь ужасных травм. Что ж, видимо, этому пареньку небеса дали ещё один шанс.
Саймон Хэтчер работал врачом все свою жизнь, поэтому знал, что чудес не существует, только не в его деле. Но бывали случаи, когда начинаешь верить в необыкновенное. Так и произошло два дня назад, когда он впервые увидел молодого парня, который был похож на мертвеца. Большая потеря крови, очень серьезное сотрясение мозга, множество переломов на руках и ногах заставляли оставить надежду на дальнейшее счастливое будущие. Было два варианта развития событий для пострадавшего паренька: умереть или стать калекой до конца своей жизни.
Но Саймон решил бороться за жизнь своего пациента всеми силами. И его труды оказались не напрасны. Тот, кого считали на полпути в царство мертвых, оказывается здоровее всех живых.
-Где я?
Хэтчер мгновенно переводит взгляд на потерянный вид больного, заглядывая в настороженные зеленые глаза.
-Ты находишься в больнице Святого Льюиса, -произносит женщина рядом, печально смотря на швы на голове подростка.
-Как я здесь оказался? Что случилось?
-Произошла авария и тебя доставили сюда. Тебя очень повезло, — ласково сказала медсестра, поглядывая на серьезное лицо мужчины.
Хэтчер вместе с женщиной долго смотрели на парня, пытающегося вспомнить события произошедшего вечера. Лицо пациента было взволнованно, зрачки то и дело поднимались то вверх, то вниз в попытке вытащить из головы забытую информацию. Но выходило плохо. Что-то преграждало путь к воспоминаниям.
-Я совершенно ничего не помню, — испуганно просипел подросток, накрывая голову двумя перебинтованными руками.
Медсестра громко охнула и подскочила к перепуганному подростку, положив руку ему на спину. Она обещала, что парнишка вскоре все сам вспомнит, что это просто временный эффект после такого потрясения. Слова женщины возымели действие и успокаивающе подействовали на темноволосого. Мужчина же просто продолжил смотреть на парня, не решаясь, что предпринять.
Но он не знал, что возвращение памяти могло принести еще большие проблемы. Ведь все, что Поттер помнил, было пропитано горько-соленым вкусом крови. Крови всех тех, кто был ему дорог, но тех, кого он безвозвратно потерял.