ID работы: 6826497

Котецкие истории

Слэш
NC-17
В процессе
1202
Semantik_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 570 Отзывы 483 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Дождь лил как из ведра. И это едва ли можно было назвать преувеличением: тот, кто бывал в северной Венеции, поймёт Антона, со всех ног бегущего к авто. Оказавшись в салоне и на все лады матеря неожиданный ливень, он потряс головой, стряхивая крупные капли, и кинул рюкзак на соседнее сиденье. — Какого же чёрта, Шастун, скажи мне, ты не стал оплачивать подогрев сидений? Не морозил бы свой тощий зад сейчас, — он фыркнул и откинулся назад, сползая в кресле. Дождь заливал лобовое стекло, даже не думая заканчиваться. Кляня судьбу и погоду, парень потянулся к зажиганию, когда услышал слабый, едва различимый за шумом воды, писк. Решив, что это просто шум, он вставил ключ и хотел повернуть, когда писк раздался снова. И всё затихло. Антон прислушался, но, кроме шума ветра и дождя, не было ничего. Он откинулся на спинку сиденья, взявшись за руль обеими руками, и прикрыл глаза. Писк раздался снова. Матерясь себе под нос, Антон открыл дверцу машины и шагнул в лужу, тут же набирая полный кед холодной воды. — Да чтоб вас всех! — воскликнул он в пустоту и направился к капоту. Решив убедиться, что с головой у него всё в порядке, парень поднял капот и обомлел: прямо под крышкой, чёрт знает как туда забравшись, лежал серый котёнок размером меньше его ладони, с закрытыми ещё глазами и слепо тыкался мордочкой в воздух, распахивая розовую пасть и издавая тот самый писк, который слышал Антон. Матерясь, Шастун подхватил крошку на руки и, сунув за пазуху, поморщился — котёнок оцарапал шею коготочками и теперь медленно, но верно сползал в область живота. Поддерживая свою ношу одной рукой, Шаст закрыл капот и поспешил сесть обратно в авто — голова и плечи основательно намокли, ткань толстовки липла к телу, а футболка под ней пропиталась насквозь. Вода с мокрого капюшона расползалась пятном по спине. Наконец заведя машину, Шастун аккуратно вывел её со стоянки и не спеша направился к дому. Из толстовки всё ещё доносился душераздирающий писк. Тонкий звук на одной ноте, противный, как зубная боль, раздавался регулярно — пушистый комок делал короткие вдохи и тут же снова раскрывал крошечную пасть. Остановившись на светофоре, Антон побарабанил пальцами по рулю и удивлённо заметил, что мяуканье прекратилось, а котёнок горячим комком спит на животе, уже не пытаясь царапаться. Улыбнувшись, парень плавно нажал педаль газа и медленно увёл авто в поворот, набирая скорость и разбрызгивая во все стороны воду из лужи, в которую превратилась дорога. Хорошо, что в такую погоду почти нет пешеходов. К тому моменту, как они добрались до дома, дождь, по славной питерской традиции, мерзко морося, перешёл из разряда стихийного бедствия в разряд мелкой неприятности. Парень подхватил свой рюкзак, подсунул ладонь под тёплый бок, жар которого ощущался даже через ткань толстовки и с грацией, близкой к родам коровы, попытался выбраться, не разбудив драгоценную ношу. Открывание двери превратилось в ещё один квест. Ключи находились в рюкзаке, а в распоряжении Шастуна, чтобы извлечь связку, была всего одна рука. Матерясь сквозь зубы, он кое-как попытался залезть в карман. Получилось. Ободрённый первым успехом, Антон нашарил связку и от души дёрнул. Старенькое колечко не выдержало и разжалось, с жалобным звяканьем упав под ноги парню. Теперь Антон был гордым обладателем комплекта из двух ключей от квартиры, но чувствовал себя феерическим долбоёбом, потому что ключ от домофона валялся где-то в районе насквозь вымокших кед. Он попытался наклониться и посмотреть, куда он упал, но вовремя почувствовал, что котёнок в руках зашевелился, и отказался от своей идеи в пользу пары шагов назад, сделав которые, он увидел пропажу — ярко-синий кружок лежал прямо перед ним. Кое-как присев, наверняка снова мучительно напоминая неразродившуюся крупную живность, Антон поднялся со стоном и уже готов был воспользоваться трофеем, как из-за спины донёсся донельзя довольный голос Димы: — Ты чего такой спектакль бесплатно устраиваешь, Шаст? Спину потянул? — сосед по квартире обошёл его и заглянул в глаза, ища в них ответ. — Да нет, просто разбудить боюсь. Она уснула только. Позов недоумённо уставился на Антона, потом посмотрел вокруг, но никакой «оной» и не пахло. — Тох, ты о чём? — Кошка, — снизошёл до пояснений Антон. — У меня в толстовке котёнок. Нашёл её под капотом. Серая, милая такая, — и он расплылся в удивительно счастливой улыбке, вызывающей больше вопросов и подозрений, чем желания улыбнуться в ответ. Вместе они начали восхождение на седьмой этаж — лифт приказал долго жить ещё в начале месяца, и пока всё, что сделали коммунальщики, — это притащили в парадную новые двери для него. Однако вопреки усилиям ремонтников, лифт не работал по-прежнему, будучи абсолютно глух к страданиям жильцов. В компании Позова дверь удалось открыть без каких-либо проблем. Они как воры прокрались в квартиру, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить животное. Антону нестерпимо хотелось переодеться и залезть под горячий душ, но сначала следовало покормить кошку. Он скинул рюкзак в угол своей комнаты и, удобно устроившись на кровати, стал аккуратно извлекать котёнка из-под одежды. Животное тут же проснулось и снова противно запищало, молотя лапками по воздуху и всячески норовя навернуться с широкой тёплой ладони. Антон умильно смотрел на котёнка в своих руках, пока не пришёл Дима. — Вымой свою находку, а я пока молока подогрею. Дед Мазай, блин. Шастун проигнорировал подколку и направился в ванную — действительно, не стоило тянуть с мытьём. А у животинки наверняка ещё и блохи обнаружатся. Вот будет веселье. Сгрузив котёнка в раковину, заранее устланную полотенцем, Антон наскоро принял экстремально горячий душ и занялся своим сокровищем. Сейчас, держа крохотное тело под струёй тёплой воды и ощущая заполошное сердцебиение, он никак не мог понять, что же заставило его взять малявку? Неожиданно взыгравшее сострадание, не иначе. Вымыв кошку, оказавшуюся вовсе не серой, а просто пыльной, он завернул её в полотенце и вынес на кухню, аккуратно потирая лобастую головку краем полотенца. — Смотри, какая красотка. Интересно, глаза какого цвета будут? Зелёные? Дима посмотрел на него как на умалишённого, только что у виска не покрутил, а живность в руках, поняв, что топить её, кажется, не собираются, набрала в лёгкие побольше воздуха и снова принялась мяучить. Мрачно взглянув на соседа, Поз протянул ему уже подготовленный комплект для кормёжки и ретировался. — Сам занимайся со своей находкой, Мазай. — Почему бы и нет? Что думаешь, Находка? — Антон держал шприц, медленно сцеживая в ярко-розовую пасть молоко, которое котейка больше разливала, чем пила. — Или тебя лучше назвать Кнопка? А может, Джульетта? За окном алел закат, октябрь катился к чёрту, а на кухне молодой студент и котёнок знакомились в тёплой, домашней обстановке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.