ID работы: 6826497

Котецкие истории

Слэш
NC-17
В процессе
1202
Semantik_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 570 Отзывы 483 В сборник Скачать

Кто такие оборотни?

Настройки текста
У мира есть огромное количество различных материй и энергетических слоёв. Всем нам отлично известны континенты, океаны и моря, состоящие из кислорода, водорода, магния и прочих, и прочих химических элементов. Большинство из них детально изучены любознательным человечеством. Однако не каждому дано видеть мир таким, каков он на самом деле. От глаз людей сокрыто всё, что так или иначе связано с Подлунным миром, поскольку род людской — дети Солнца, милостивого бога всего сущего. Впрочем, некоторые из них, обычно таких называют магами, ведунами или экстрасенсами, видят, чувствуют, а иногда и взаимодействуют с эфирным миром. Такое общее обозначение получило то, что не укладывается в понятие обычной и привычной науки и не изучено достаточно хорошо. Сведения обо всём, касающемся эфирного мира, передаются из поколения в поколение и не предназначены для широкой огласки: подобное может пошатнуть устоявшийся миропорядок. Чаще всего эфирными телами принято называть призраков, духов и прочих нематериальных существ, но среди представителей подлунного народа есть и куда более осязаемые, такие как оборотни, например, или вампиры. Они живут по соседству с человечеством с той самой поры, когда люди ещё были одеты в звериные шкуры и только осваивали речь. Самыми умелыми и удачливыми охотниками нередко становились именно подлунные, те, кто был рождён под бледным светом полной Луны, кому покровительствовала Бледноликая богиня. Поскольку вампиры для выживания вынуждены пить кровь людей, они считались весьма нежеланными соседями. Подобные особенности питания стали причиной охоты на них, в свою очередь повлекшей почти полное истребление этого уязвимого к огню и серебру народа. Не имеющие возможности плодиться, вампиры ушли в глубокое подполье, на долгие века затаив обиду и ведя вынужденно аскетичный образ жизни. Оборотни же, напротив, обретя превосходство, заняли образовавшуюся нишу и долгие века живут бок о бок с людьми. Всякий оборотень умеет принимать человеческий облик, но не всякий способен делать это по своему желанию. Против своей воли каждое полнолуние оборотень становится человеком и ищет, ищет, ищет. Обычно на овладение навыком добровольного обращения уходят годы кропотливых тренировок, а всё только для того, чтобы встретить Хранителя и больше не нуждаться в звериной ипостаси. Согласно легенде, передающейся из уст в уста с тех пор, как только люди научились говорить, когда бог Солнце случайно встретил Луну, он обезумел от любви к кроткой красавице и поклялся дать ей всё, чего только она попросит. Но бледная богиня была как будто глуха к его мольбам. Её взгляд всегда был печален, но порой тень улыбки появлялась на бескровных губах. Пылкий юноша, не привыкший к отказам, раз за разом приносил ей щедрые дары, целовал тонкие запястья, оставляя на бледной коже тёплые следы, и клялся в своих чувствах, но девушка только грустно смотрела в ответ и молчала. Солнце снова и снова настаивал, просил, умолял сказать, что может сделать Луну счастливой? Чего ей не хватает в Поднебесье? И Луна, холодная по натуре, но не чуждая любви, попросила у Солнца отдать ей Ночь, чтобы править ею. Разделить Небосвод на две неравные половины. Ослеплённый собственными чувствами, Солнце подарил Луне Ночь, но, запертый в пределах Дня, он потерял возлюбленную. Терзаемый любовью и тоской, Солнце ожесточился со временем. Он утратил веру в хорошее, но стал спокойнее и мудрее. Тогда он благословил своих детей, рождённых под его лучами, а тех, кого принимала Луна, обрёк на вечные скитания в поисках Хранителя — солнечного ребёнка. Пока сын или дочь Луны не встретят своего Хранителя, они вынуждены под солнцем влачить животное существование, принимая истинный облик только под лунным светом. Встретив Хранителя, дети Луны обретают власть над внутренним зверем, невероятную силу, мир и покой в душе, а также настоящую любовь.

***

Мир в один миг померк. Как будто кто-то резко выключил свет или на голову надели мешок. Второе было даже ближе, поскольку вслед за зрением пропал и слух — Арсений погрузился в темноту и тишину. И сейчас бы обрести покой — схватка окончена, всё в порядке, но только что-то было не так. Во рту мерзким медным привкусом ощущалась своя и чужая кровь, а на лапы капало что-то горячее. Неужели?.. Было больно. Так больно, будто каждую клеточку его тела рвали на куски или поджаривали на углях. Хотелось кричать во всю мощь лёгких, убежать, спрятаться, забиться куда-нибудь, умереть, в конце концов, лишь бы это чувство прошло. Было темно и холодно, а ещё ужасно одиноко. Он попробовал открыть глаза — ничего, всё та же всепоглощающая тьма. Попытался позвать кого-нибудь, но не услышал ни звука. В панике он схватил ртом воздух, ощущая, как внутри расправляются лёгкие, и принялся кричать, всё громче и громче, надеясь дозваться хоть кого-то, когда почувствовал, что всё вокруг изменилось. Воздух мгновенно наполнился звуками и влагой, ощущающейся при каждом вдохе. Арсений перепугался и замер, сжался в комок, пытаясь понять где он и что с ним. Время лениво текло, но ничего не менялось, тогда он позвал ещё раз. И принялся кричать снова и снова. Всё напрасно: на его крик никто не откликался. Некому было разогнать тьму и всё сильнее сковывающий холод, но оборотень продолжал бороться за жизнь, ощущая себя до противного беспомощным. Порыв ветра ударил в лицо, захотелось раскрыть глаза и посмотреть на мир вокруг, но ему это не удалось, только наконец появились очертания предметов. Размытые и нечёткие, как сквозь расфокусированную линзу. Арсений снова позвал на помощь, и в нос тут же ударил запах табака, сосисок и человека — это он определял всегда и безошибочно. Стало тепло, но тревожно. Он на миг потерял опору, но почувствовал, что холод отступает. Чуть успокоившись, он замер и повёл носом, однако в следующую секунду куда-то провалился. Арс изо всех сил цеплялся, стараясь удержаться, не упасть ещё ниже, не погибнуть. Но страхи оказались напрасными. То место, куда он свалился, было тёплым и мягким. Здесь пахло человеком и совсем немного сигаретным дымом. Запахи обволакивали его со всех сторон, он тонул в них и всесторонне обступающем тепле, терялся в ощущениях. Воздух вокруг был влажным, по-прежнему слышался какой-то шум, но его это уже не тревожило — он встретил человека, он встретил солнечного ребёнка, значит, всё будет хорошо. Вскоре Арсений согрелся в уютном тепле, и темнота больше не пугала. Он погрузился в запах человека, обмякая, теряя связь с реальностью, пока не провалился в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.