ID работы: 6826497

Котецкие истории

Слэш
NC-17
В процессе
1202
Semantik_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 570 Отзывы 483 В сборник Скачать

Карамель и врачебная тайна

Настройки текста
Кристина была идеальной. Она относилась с пониманием ко всему, что было связано с учёбой, подработками и даже с тем, что дома не с кем оставить кошку. Казалось, у этой девушки просто нет недостатков. И Антон растаял. Он влюбился, как школьник. Таскался каждый день в одну и ту же кофейню, чтобы с утра, перед учёбой, забежать в офис на восьмом этаже и вручить бумажный стаканчик с написанным от руки пожеланием своей Кристине. Сегодняшний день не стал исключением. На улице шёл мелкий снег, а злой ветер ещё и швырял его в лицо прохожим, цеплялся к полам пальто и норовил побольнее укусить за нос. Антон как мог кутался в шарф, стараясь спрятаться и сохранить крупицы тепла, но погода была беспощадна. Наконец на горизонте замаячила знакомая дверь, и Шастун прибавил шагу — оставаться на ветру не хотелось ни одной лишней секунды. — Доброе утро, — прямо с порога начал он, проходя в зал, — мне латте с карамелью, пожалуйста. — Что написать сегодня? — Вероника тепло улыбнулась знакомому клиенту. — Напиши «Моей карамельке», — улыбнулся Антон в ответ. — О-о-о, слишком сла-а-а-адко, — протянула Ника и даже поморщилась, став похожей на рыжую кошку. — Может, что-то не столь милое? Как насчет «Даме моего правого желудочка?». — Нет, Ник, пожалуйста. Карамельке и всё. — Окей, ты тут босс. Сейчас сделаю, — девушка отвернулась, загрузила в машину зерно, и по помещению поплыл запах свежемолотого кофе. — Я что, первый сегодня? — перекрикивая кофемолку, спросил Шаст. — Ага, что-то не густо. Такое бывает. Получив свой стаканчик, Антон быстрым шагом преодолел те двести метров, которые отделяли бизнес-центр от кофейни и, пройдя автоматические двери, скинул с головы капюшон, подышал на озябшие пальцы. Лифт с тихим «дзынь» спустился на первый и приветственно открыл двери. Маленькая кабинка мгновенно наполнилась ароматом арабики и карамели, и Антон уже нажал кнопку восьмого этажа, когда услышал голос с нотками паники: — Подождите! Он успел нажать на кнопку открытия дверей, и, быстро перебирая стройными ногами, в лифт забежала блондинка с охапкой папок и стопкой бумаг. — Благодарю, — она растянула ярко-алые губы в улыбке и, кивнув на панель, произнесла: — нажмите шестой, пожалуйста. Антон послушно нажал кнопку озябшими пальцами и ответил на улыбку. — Работаете здесь? Я вас раньше не видела. Хотя с вашим-то ростом сложно не заметить, — хохотнула девушка. — Здесь работает моя возлюбленная, — Шаст посмотрел ей прямо в глаза и прямо увидел, как там что-то потухло. — Да? Надо же, ну, удачи вам, — она отвернулась к двери, и оставшиеся мгновения прошли в тишине. Лифт дзынькнул, оповещая о достижении цели, и девушка вышла не оборачиваясь, оставляя Антона одного, и два этажа он ехал прикрыв глаза. Спать хотелось лютейше, а от широких зевков в уголках глаз уже выступили слёзы. Лифт пискнул ещё раз — уже хорошо знакомый восьмой: из дверей лифта налево, открыть серую дверь, снова налево, до стеклянной двери. За ней стойка, а за стойкой Кристина — предстал перед глазами. Сегодняшний день не отличался от всех предыдущих, и в награду за труды Шастун получил широкую улыбку и благодарный взгляд. — Карамельке? — улыбнулась Кристина. Антон не нашёл сил сохранить на лице нейтральное выражение и тоже улыбнулся. — Так и есть, ты делаешь мою жизнь слаще. — У-у-у, — донеслось из-за спины, — романом пахнуло. Вам пора, молодой человек, спасибо за кофе, — он обернулся и кивнул Лидии — начальнице отдела и подруге Кристины. Крис сделала жест, означающий, что она обязательно позже позвонит, и Антон покинул стены офиса. Пары были на удивление тоскливые. Разумеется, если учишься на менеджера среднего звена, да ещё и не по призванию, сложно получать удовольствие от процесса учёбы, но этот день был одним из самых нудных. Сидя в аудитории и с трудом удерживая глаза открытыми, Антон думал. Он пытался рассчитать примерный возраст Находки. Когда он только её взял, кошке было около недели. Прошло уже три с половиной недели, не сложно понять — ей чуть больше месяца, самое время посетить ветеринара. Взвесив все за и против, Антон принял непростое решение прогулять физру в пользу посещения зоомагазина. Не оборачиваясь, он покинул стены универа, снова встречая прелести питерской погоды грудью. Ветер обозлился ещё сильнее. Теперь он не только швырялся колючим снегом, но ещё и шатал дорожные знаки, ревел в проулках и норовил свалить с ног или бросить на перила набережной незадачливого пешехода. Антон стоически боролся с погодой, продолжая переть как танк. Тощий такой танк. Войдя в небольшое подвальное помещение, он невольно выдохнул. Тут было не то что тепло — было жарко. К лицу и рукам тут же прилила кровь, покалывая озябшую кожу, и даже уши покраснели от этого. Он скинул капюшон и осмотрелся: повсюду стояли какие-то террариумы с безразлично взирающими оттуда ящерами, клетки с птицами (среди которых нашёлся даже декоративный петух), крысами, кроликами и прочей живностью. Огромные мешки с кормом теснились рядом с не менее гигантскими упаковками соломы. Шастун с опаской переставлял ноги, пытаясь найти продавца. — Эй, есть здесь хоть кто-то живой? — чувствуя себя конченым дебилом, задал он вопрос в пустоту. Как ни странно, из подсобки тут же вышла девушка с ярко-зелеными волосами и, поправляя очки, приветливо улыбнулась. — Здравствуйте, я не слышала вас. Давно ждёте? — Да не то чтобы... Я тут это… — он замялся, потому что от испытанного шока нахрен позабыл, зачем тут, собственно, появился, — коробку для кошки ищу. На лице девушки не дрогнул ни один мускул. Молодец, опытная, видать. — Коробку? Вы имеете ввиду лежанку? — Нет, — Антон руками показал что-то среднее между коробкой для переезда и духовым шкафом, — вот такого размера, с решёткой. И ручкой, — чувствуя, что еще немного — и уровень дебилизма ситуации побьет всё рекорды, закончил Шаст. — Так вам переноска нужна, идёмте. Всего несколько минут спустя Антон стал гордым обладателем огромной переноски, комплекта одноразовых пелёнок, упаковки пластиковых мышей и пары шариков из кошачьей мяты. Он подумал, что Находке ещё рано принимать наркотики, и шары можно будет достать когда киса подрастёт.

***

— Милая, я дома, — проорал Антон, вваливаясь в узкий коридор с ношей наперевес. Находка, вылетевшая было, чтобы встретить хозяина и огласить прихожую громким голодным ором, вздыбив шерсть и выгнув спину, отошла на пару шагов назад, глядя сумасшедшими глазами. Поняв, что в этой схватке ей не победить, животина подобрала челюсть с пола и припустила, не меняя позы, жопой вперед, обратно в квартиру. Довольно бодро так припустила. — Блин, ну ты куда? — сквозь смех поинтересовался Антон и закрыл дверь. Мелочь скрылась, и он, поставив покупки, отправился пообедать. Ни Дима, ни Антон не отличались особыми познаниями в кулинарии и питались они тем, что было или куплено в супермаркете, или бутербродами. А вчера Дима вычитал рецепт куриного супа, и Шастун имел возможность насладиться наваристым бульоном. Чем и занимался, едва не постанывая от удовольствия. Он вяло размышлял о том, что не мешало бы поехать к родителям в родной Воронеж. И повидаться, и еды нормальной поесть, но учёба не предполагала подобных трипов. Так что, грустно закатав губу, Шастун продолжал давиться довольствоваться холостяцким супом. Из-под стола, тонко мяуча, вышла Находка и потёрлась круглым боком об ноги. — Привет, прелесть, — Антон поднял кису на руки и, потеревшись своим носом о мокрый и холодный кошачий, положил её на колени и принялся гладить. Котейка размазалась по ногам, утробно урча. Вообще, мурчание кошки в последнее время наводило на мысли, что он приютил дома промышленный карбюратор, а не животное весом триста граммов: звук был очень громким, и вибрировала при этом кошка ощутимо. Но ему нравилось, да и как её не гладить, если она такая милая? Закончив с едой и окончательно усыпив Находку, Шастун тихонько поднялся, держа её в руке, и понёс в прихожую. Начался квест — собери одной рукой переноску и не разбуди кошку, спящую на другой ладони. Как ни странно, ему вполне удалось вытащить все покупки из переноски, порвать зубами упаковку пеленок и даже запихать одну внутрь. Как говорится, ничто не предвещало беды, но как только Антон попытался положить кошку внутрь, она открыла глаза и, увидев клетку, бодро растопырила все конечности, а передними ещё и вцепилась в решётку, молча, но решительно препятствуя задуманному хозяином злодеянию. — Да что с тобой не так?! — отдирая крошечные лапки от решётки, возмущался Шаст. — Это просто сраная коробка, полезай! Кое-как запихнув молча сражающуюся за свободу кошку внутрь, он запер дверцу и, подхватив адский контейнер, понёс в машину. Всю дорогу Находка мрачно молчала и только сверкала недобро синими глазами, покачиваясь в такт тому, как автомобиль, попадая в очередную яму на дороге, слегка подпрыгивал. Наконец Шастун припарковался у ветклиники и направился внутрь. На стойке его встретила милая девушка в голубой форме, вроде той, что носят медсестры. — Добрый день, вы к нам с собакой? — Нет, — поведя плечами от странной неловкости, начал Антон, — с кошкой. Девушка свесилась из-за стойки, посмотрела несколько долгих секунд на переноску в его руках и, очевидно, придя к какому-то выводу, невозмутимо взяла бланк. — У нас впервые? — Да, до этого животных не было. — Я сейчас подготовлю документы, мне потребуются ваши данные для заполнения карточки. Чтобы в следующий раз уже точно знать, что делали с кошкой, — она мило улыбнулась. — Шастун Антон, проходите, — донеслось из кабинета, и Антон на подгибающихся ногах направился внутрь. Сам Шаст не боялся ни иголок, ни уколов, но за Находку переживал люто — кошка совсем маленькая, а девушка со стойки сказала, что ей должны сделать несколько уколов сразу. Врач оказался молодым парнем, старше самого Антона, может быть, на пару лет. Он указал на металлический стол: — Выпускайте животное. Тут написано, что у вас кошка. Сейчас посмотрим, — он натянул синие перчатки и с любопытством взглянул на открытую переноску. Из темных недр недобро блестели глазки, но выходить Находка, судя по всему, не собиралась. — Давай, радость, не бойся меня, — ласково заговорил врач и, как ни странно, из открытой переноски тут же показалась любопытная лобастая голова. Кошка сама вышла к ветеринару и принялась обнюхивать затянутые в латекс пальцы. — Какая красавица, — врач подхватил животное, повертел, надавил на живот. При этом кошка никак не проявляла недовольства, напротив, заинтересованно замурчала в ответ на манипуляции. Он отнёс её к весам: — Так, рост нормальный, вес шестьсот пятьдесят грамм. Какой крупный у вас экземпляр, — он усадил кошку на стол и перешел к стойке, — Возраст один месяц и неделя, вес — шестьсот пятьдесят, развитие нормальное, патологии не обнаружены, — бубнил себе под нос ветеринар, записывая данные в карточку, — А как зовут зверя? — Находка, — почёсывая мохнатый загривок, довольно отозвался Шаст. Врач развернулся и пристально на него посмотрел. — Антон Андреевич, это кот. Антон Андреевич услышал, как об пол ударилась его нижняя челюсть, а мир на секунду встал с ног на голову. — Как кот? — он для надёжности посмотрел в глаза Находке коту. Тот выглядел как обычно и довольно жмурил умные глаза, глядя на хозяина в ответ, — Кот, — потрясённо повторил Шаст. Что было после, ему почти не запомнилось. Кот тихонько пискнул, когда ему делали укол в холку, но держался молодцом, пока его хозяин приходил в себя. Животному что-то вкололи, что-то прокапали и, уложив засыпающего кота в переноску, отдали владельцу. Домой Антон ехал медленно, размышляя о том, будет ли он делать из мужика кастрата или же они будут жить втроём суровой чисто мужской тусовкой? Пока решение такого толка было принимать рано, и Шастун решил посмотреть по обстоятельствам. Придя домой, он обнаружил Димины кроссовки и почувствовал какое-то облегчение. Быстро разулся, оставив мирно дрыхнущего кота на кровати, и вошёл в комнату к соседу. — Привет, — начал Шаст, глядя как Дима крошит зомби. — Привет, — на экране всё замерло, и Позов повернулся, довольно потягиваясь, — голову расслабляю. Жрать будешь? — Не, я не голодный, — привалившись к косяку, Антон не моргая смотрел на соседа. — Выглядишь так, будто тебя отчислили. Случилось что? Кристина? — предположил худшее Дима. — Нет, ты что, — Антон даже головой помотал: думать о расставании со своей Карамелькой он не желал даже гипотетически. — Я был у ветеринара, и, короче, у нас кот. Димка в ответ почему-то хохотнул и, стянув очки, потёр глаза. — Блин, Шастун, ты выглядел так, как будто мир рухнул, и мы вынуждены жить на его руинах теперь, сражаясь каждый день за возможность пожрать. Ну кот и кот, что такого? Назовём Графом и будем жить суровой мужской компанией. Делов-то. — Почему Графом? — Да потому что киса у тебя манерная. Не удивлюсь, если он вырастет и будет по котам бегать, — Дима улыбнулся и вернулся к выколупыванию гниющих мозгов монтировкой, а сбитый с толку Антон отправился к себе. Осознавать и охуевать. Надо же было так проебаться. Как можно было перепутать и не заметить, что это кот вообще-то, он так и не понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.