ID работы: 6826497

Котецкие истории

Слэш
NC-17
В процессе
1202
Semantik_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 570 Отзывы 483 В сборник Скачать

Все точки над ё

Настройки текста
Примечания:
Шастун проснулся и с трудом открыл глаза. Ему было чудовищно жарко, в нос забилась шерсть, а дышать было не просто сложно, а почти невозможно — поперёк груди, раскинувшись, почему-то, пузом кверху, дрых Граф. Как ему удавалось получать настолько по-скотски много удовольствия в настолько неудобной позе, для Антона было загадкой, которую он не сможет разгадать никогда. Как минимум потому, что во имя выживания нахалючее животное пришлось спихнуть. И Антон хотел бы, чтобы ни одна живая душа не знала, насколько тяжело было это сделать и как громко он матерился. Котей прорычал что-то недовольное, но тут же свернулся клубком и засопел. Судя по всему, его ещё беспокоили сопли. Шастун же, пошатываясь, отправился в ванную. Странное ощущение того, что он упускает что-то важное, не отпускало. Он уходил спать на кухню, а проснулся в комнате. Кажется, ночью он давал коту лекарство, а потом они завалились спать. Ему опять снился сын. Во сне ребёнок рухнул с дерева, и перепуганный в край Антон, подхватив его на руки, поехал в травмпункт. Шастун помотал головой. Сны о детях его уже давно не беспокоили, а тут гляди-ка: только стоило поругаться с Кристиной, как опять начались. Это что, магия какая-то? Он хмуро посмотрел на своё отражение в зеркале и принялся чистить зубы, рассеянно размышляя, что у человека с такой рожей точно никто и ничего не купит. Никогда. Дима обнаружился на кухне. Он уже сварил кофе, чашка которого была надёжно защищена от посягательств долговязых соседей тем, что Поз из неё прямо сейчас пил. Антон встал рядом, прикурил и уставился на Поза. Тот выглядел более довольным жизнью, чем можно было ожидать от человека, проснувшегося в семь, по будильнику, чтобы отправиться в универ. — Что-то хорошее случилось? Поз посмотрел поверх очков и как-то дохуя загадочно улыбнулся. На памяти Антона такая улыбка бывала у друга всего пару раз, и в один из таких разов они едва унесли ноги, потому что были в говно и лезть к соседям которых «я те прям отвечаю, нет там», точно не стоило. И промолчал. Он просто влез в шкуру грёбаного великого интригана, с этой своей чашкой напитка жизни и никотиновой палочкой. Антон затянулся, мстительно выдохнул дым в сторону Димы и, раз уж друг не хочет ничего говорить, начал жаловаться на жизнь: — Прикинь, мне опять дети снятся. Дима, судя по сменившемуся с императора тайных заговоров на заебал меня один длинный выражению лица, прикинул. Однако Антона это не остановило, а напротив даже как-то приободрило: — Только теперь сын вырос и пизданулся с дерева. Я даже его лицо смог разглядеть. Ну почти. Поз посмотрел на Антона долгим, задумчивым взглядом, выдохнул последнюю порцию дыма и пошел делать себе завтрак. — Возможно, твоя психика так успокаивается. То, что я о таком способе успокоения не слышал, не значит, что его нет. Наш мозг сложно устроен, а добавь к этому психику с её механизмами — и привет, дедушка Фрейд. У тебя был сильный стресс, мы чуть не потеряли кота, ты поссорился с девушкой… — Расстался, — вставил ремарку Антон. — Расстался, — меланхолично повторил за ним Дима. — Вот тебе и снится всякое. Сейчас помиритесь, сойдётесь, будешь спать с девчонкой, а не с котом, того гляди и дети сниться перестанут. Развивать тему Дима был не намерен, судя по всему. Он уселся за стол и принялся за бутерброды. Шастун хмуро отвернулся к окну.

*

— На этой диаграмме вы можете видеть тенденции падения спроса на потребительские товары во время Великой депрессии. Есть ли предположения, что послужило причиной такого резкого сокращения потребления? Антон слушал, смотрел на транслируемый сейчас слайд и помалкивал. Ну не готовился он к семинару по Мировой экономике, что ж теперь. Рядом, поскрипывая ручкой, что-то увлеченно рисовала Оксана. Наверное, Оксана — Антон не трудился запоминать имена всех девчонок с параллели. На лекции было скучно, а отсидеть её нужно было, так что он заглянул через плечо девушки, да так и замер: Окс рисовала его. Так похоже, что страшно становилось. И рисовала увлечённо. На наброске он был одет как сегодня и сидел боком, устало глядя перед собой. Опешивший Шастун уставился на Фролову, и, повернувшись, чтобы быстро уточнить какие-то детали, она наткнулась на его ошалевший взгляд. — Тох, ты чего? — шёпотом поинтересовалась девушка, прикрыв альбом. — Я у тебя хочу спросить: ты чего? Влюбилась что ли? — он кивнул на тетрадь. — В тебя? — хохотнула Фролова и, раскрыв свой альбом, подтолкнула его к Антону. Недоумевая, Шастун заглянул внутрь, и до него дошло почему Окс смеялась: на страницах были все их одногруппники и одногруппницы. Кто-то смеялся, болтая по телефону, а кто-то, как Антон, сидел и слушал препода. Миха вот вообще спал. Шастун пролистал несколько страниц и, зачарованный, передал альбом хозяйке. — Ты очень круто рисуешь, Окс, — выдохнул он. А сокурсница широко улыбнулась и вернулась к прерванному занятию. — Спасибо, Тох.

*

«Наверное, стоило выпить, перед тем, как сюда тащиться», — запоздало подумал Антон, поднимаясь на восьмой этаж в разрисованном лифте. Секунды, которые потребовались на преодоление этажей, истаяли, и Шастун подошёл к знакомой двери. Расставаться по СМС или сообщением в соцсети он посчитал кощунством, так что стоял сейчас с белой розой в руке и мялся, не желая нажимать кнопку звонка. Однако проблема поспешила разрешиться сама: из лифта, широко улыбаясь, шагнула Кристина, а с ней какой-то бугай. — Ну, сестра, показывай, — хриплым басом отозвался огромный мужик, оказавшийся братом его уже бывшей девушки. То, что он вообще существует, Антону было известно, но обитал этот загадочный молодой человек в Ростове, насколько помнил Шаст. — Вот, тут я живу, — повернувшись к амбалу, вещала девушка. — Ой! — она увидела Антона и замерла. Выражение на лице с приветливого мгновенно сменилось на злое и, смерив его взглядом, Карамелька сложила руки на груди. — Мириться пришел? — голос звучал как-то глухо, отстранённо, и Антон почувствовал себя ещё глупее, чем до этого: теперь её придется бросить прямо на глазах у огромного мужика. Да ещё и родственника. Но смысла тянуть кота за маракасы не было, так что… — Да нет, скорее напротив, — спокойно произнёс Шаст. — Решил расставить все точки над ё, чтобы не было недопониманий. — Ты пришел сказать, что мы расстаёмся? — у Кристины брови взлетели вверх, а голос она понизила так, что почти шептала, явно не готовая к такому повороту событий. — Да, пришел сказать, что нам лучше не видеться больше. Шастун даже подумать ничего по этому поводу не успел, потому что в лицо врезался огромный кулак, а силой удара его отбросило на стену. Антон неловко за неё ухватился, но тут удар пришёлся в живот, и воздух вылетел из лёгких так стремительно, что едва не прихватил и их с собой. К горлу подступила рвота, а от боли закружилась голова. Где-то на периферии Кристина кричала: «Влад, не надо! Ты убьёшь его! Сядешь, идиот!», а на Антона один за другим сыпались тяжёлые удары. И он рад был бы ответить, да только всё случилось слишком неожиданно, а боль сковывала тело, не давая даже разогнуться, только группироваться, чтобы травмы не были слишком серьёзными. Кончилось всё тоже неожиданно. Его за ворот рубашки, как котёнка, втолкнули в лифт, и тот поехал вниз. Лампочка светила ярко, ослепляя. Тело ломило, а один глаз заплыл. «Вот и расставил все точки», — подумал Шастун, поднимаясь на ноги. Теперь надо было добраться до дома.

*

Услышав, как в замке проворачивается ключ, Дима пошел в коридор. Граф, очевидно соскучившийся, пронёсся мимо, едва не сбив его с ног. В тёмную прихожую шагнул Антон, и, включив свет, Дима опешил. — Ничерта себе! Тоха, это кто тебя так? Шастун посмотрел на соседа единственным зрячим сейчас глазом и молча ушёл умываться в ванную. — Дуй на кухню, я сейчас всё сделаю, — крикнул ему вслед Поз. Антон умылся, стараясь не тревожить впечатляющий синячище на пол-лица, и посмотрел на своё отражение. «Краше в гроб кладут», — мрачно заключил он и поплёлся на кухню, запоздало радуясь, что Владу не пришло в голову бить его по ногам: все удары пришлись на голову и корпус, так что ходил Шаст вполне нормально. — Я, конечно, подозревал, что ты явишься с увечьями, но чтобы с такими... — присвистнул Дима, помогая снять толстовку и рубашку. — Кто тебя так? — Не знаю, Поз. Мужик какой-то. Карамель… Тьфу, Кристина, была с каким-то бугаём. Я как раз на площадке стоял, звонил ей в дверь, и тут они из лифта вдвоём, — пришлось прерваться — Дима заставил запрокинуть голову, чтобы осмотреть повреждения. — А ты, не будь дураком, сразу ей в лоб: давай расстанемся, да? — деловито поинтересовался Позов. — Практически да. Тут он мне и врезал. Димка ничего не ответил, хмыкнул только и принялся обрабатывать ссадины и синяки. Он прощупал челюсть на предмет трещин и шатающихся зубов, проверил руку, которой Антон прикрывал рёбра и грудину, но обошлось. Первичный осмотр не выявил сильных повреждений, а на вторичный в больницу Шастун решил не идти, логично рассудив, что ничего ему это не даст. — Ну, а ты чего? — поинтересовался он у кота, сидящего на подоконнике с самым несчастным видом. Как будто это его отмудохали, а не Антона. Граф, предсказуемо, что-то промявкал и громко рухнул на пол. Вообще, он весьма изящно спустился, но факта того, что сделал это с грохотом, не отменяло. Котяра рос не по дням, а по часам, становясь всё больше и больше. Он подошел и потёрся о ноги Антона, приподнялся на задних лапах, чтобы передние положить ему на колени и, не думая слишком долго, запрыгнул на Шастуна. Тут же поднял морду и принялся лизать его лицо. — Бля, сука, Граф, свали, — Антон поднял лицо вверх, чтобы кот не смог его достать, и неугомонное животное принялось с мурчанием вылизывать его шею. — Поз, помоги, чего стоишь? — Не дождёшься, — хохотнул Дима. — Сам его сталкивай и становись врагом народа. Кот тебя пожалеть пришел, а ты козлишься. Нехорошо так делать. — У него язык шершавый, вот что нехорошо! — воскликнул со своего места Шастун и обнял животное, прижимая к груди. Пушистый ком замурчал громче. — Только ты меня любишь, — засопел Антон. — Ага, поной давай, поной, — отозвался Поз, прикуривая у окна.

***

— А у вас есть праздничные колпачки для котов? Вместо того, чтобы ответить, продавец за стойкой смерил его недоумевающим взглядом и очень выразительно поднял бровь. На Шастуна это эффекта должного не произвело, и он уже открыл рот, чтобы выдать что-нибудь об умственных способностях здоровых мужиков, предпочитающих работу в магазине разгрузке вагонов с углём, когда из подсобки вырулила миниатюрная девушка и, увидев назревающий конфликт, вклинилась между Антоном и потенциальной жертвой вербального разъёба. — Добрый день, — с места в карьер начала мелочь. Она Антону даже до середины груди не доставала и вещала откуда-то из области чуть выше пупка. — Я могу вам чем-то помочь? Шастун потряс пальцем, унизанным кольцами, перед лицом Станислава, если верить бейджику, сделал себе пометку при встрече с Сатаной замолвить за него словечко и, наконец захлопнув рот, посмотрел на девушку. — Добрый-добрый. Я тут решил отхэппибёздить одного пушистого мужчину. Он солидный, ему уже год. И нужны, значит, колпачки. Для него и гостей. — Ну да, какой день рождения без колпачка, — улыбнулась Лина, если верить бейджику, и направилась куда-то в сторону стеллажей с лежаками и игрушками. — Идите сюда, пожалуйста, — донеслось с той стороны. Царственно проигнорировав Станислава, будь он неладен, Антон пошел на голос. Тут, в закутке, между шмотками для собак и поводками, оказались те самые примочки, для кошачьих праздников. Тут были и съедобные свечки в форме цифр, и какие-то платья, наподобие тех, в которых принцессы в мультиках ходят. Антон даже цилиндр нашёл. Запылившийся, видимо, лежащий здесь уже давно, и без ценника. Логично рассудив, что год Графу исполняется только раз жизни, и от этого нужно взять всё, он выбрал колпачки, свечку и даже бабочку для маленьких и средних собак — Граф вырос до неприличных размеров. Расплачиваясь, Антон ещё раз убийственно посмотрел на парня за стойкой и, подхватив свои покупки, направился в аптеку, по пути набирая Оксану. Они сдружились после того случая на паре и теперь часто проводили время вместе. Она даже пару раз приходила к ним домой и была знакома с Позом. А ещё у Фроловой был кот. — Окс, привет. Как ты? Всё в силе? — Привет, конечно. Мы с Венькой приедем вечером. У вас же остаться можно будет, если что? — голос у неё был чуть хриплый, как будто девушка простыла. — Да, конечно, я постелю тебе на кухне. А ты чего сипишь, заболела? — Шастун зашёл в аптеку и сразу направился к витрине с пастилками от кашля и средствами от простуды. — Самую малость, ничего серьёзного, не беспокойся. Мы будем в семь, в лучшем виде. С меня торт и водка. — Отлично. Тогда до вечера, — он скинул вызов и, подумав, взял синий "Стрепсилс". И валерьянку.

*

— Граф, ты где, чудовище? — Антон вышел из комнаты, держа в руке ту самую пресловутую бабочку. — Ты кота не видел? — он заглянул в комнату к Позову, безуспешно пытающемуся завязать на себе галстук. — Последний раз его зад свисал с холодильника, — отозвался Дима, силясь просунуть хвост галстука в петлю, но из-за того, что делал он это не перед зеркалом, выходило хреново. — Давай помогу, — улыбнулся Шаст, глядя на бесплодные попытки. — И каким, позволь узнать, волшебным образом, ты собрался мне помочь? — Поз даже чуть вспотел от усилий. — Подставлю шею, — пожал плечами Антон. На том и порешили. Галстук был завязан почти сразу же. Из коридора раздалась трель домофона, а из кухни — звук удара тяжеленного тела об пол, топот, а потом всё стихло. Домофон тренькнул снова. — Мау! Мааааау! — нетерпеливо заорало чудовище от двери. Антон пошел открывать и, чтобы кот не выскочил на лестницу, как уже не раз бывало, Шаст подхватил его на руки, надёжно фиксируя. Оксана поднялась на лифте, и когда створки открылись, вместе с ними открылся и рот Антона. Девушка была в персиковом платье, струящемся по фигуре, и кремовом пальто, которое она расстегнула. На голове слишком сложная прическа, а на ушах какие-то хреновины, названия которых Антон точно знал, но вотпрямщас наглухо забыл. В одной руке она держала коробку с тортом, а в другой — небольшую переноску. Глядя на последнюю, Шаст даже поймал себя на мысли, что немного завидует Фроловой: вон у неё какой котик компактный. Не то, что у него. — Привет, — девушка подошла и потянулась поцеловать Антона в щёку. Он тут же сложился, а кот недовольно зарычал, не ожидавший такой подставы. — Проходи, — Шастун отступил, наконец, от двери, и Оксана смогла проскользнуть в квартиру. — О, Дим, привет! — тепло поприветствовала она Позова и тоже поцеловала его. — Возьми Веню, пожалуйста, такой тяжелый. Из переноски донеслось глухое ворчание. И Диме, и Шасту послышалось в нём явное несогласие. Граф, почуяв некоторую растерянность Шастуна, вывернулся, упав на все четыре лапы, задорно поднял хвост и ушуршал смотреть на Вениамина. Ещё бы, о нём столько говорили! Дима поставил переноску в кухне, где планировали проводить весь праздник, и открыл дверцу. Из темноты сверкнули два огромных глаза и донеслось ворчание. Граф, прижимаясь к полу, подполз на брюхе и принюхался. Ворчание стало громче, и котей попятился, потом ещё попятился, пока не упёрся в стену. Навстречу ему, вышагивая на коротких лапках, вышел Веня. — Давай помогу, — Антон галантно подхватил пальто и тут же повесил его на вешалку, не отрывая взгляда от Фроловой. Привыкший видеть её в огромных толстовках, как будто не её размера, с распущенными волосами и без макияжа, сейчас он ощущал себя весьма странно: Окс оказалась не только отличным человеком, но ещё и привлекательной девушкой. — Шаст, ты чего? — она улыбнулась, глядя на подвисающего Антона, и чуть сощурилась. — Влюбился что ли? Оба рассмеялись, вспоминая, с чего началось их близкое знакомство. А на кухне знакомство продолжалось. Чёрно-белый манчкин прошелся по периметру, всё обнюхал, сунул нос в миски Графа и с кормом, и с водой и, фыркнув в последнюю, не торопясь прошествовал в комнату Позова под охуевшими взглядами Димы и кота. — Оксана, твоё чудовище отправилось метить территорию, — на пробу крикнул Дима. Граф же просто потрясённо сполз по стене, к которой до этого прижимался. Несмотря на то, что размерами он был с небольшую собаку, кот был слишком сильно впечатлён. — Веня-то? — Фролова наконец показалась из коридора. И что там можно было делать весь этот дохулион лет? Целоваться, разве что! — Он не должен, дома не метит, — девушка осмотрелась и, заметив чёрный хвост, повиливающий из-под кровати, решительно направилась в комнату Димы вытаскивать оттуда Веню. — Шастун, ты чего? На тебе лица нет, — Поз снял очки и потёр глаза. — Оксанку что ли первый раз видишь? — Да что вы все заладили? Не влюбился я в Фролову, бред. — Не такой уж и бред, — хохотнула Фролова, держа кота на руках. — Я вон какая красивая, — с этими словами она чуть тряхнула кудрями. Выглядело эффектно. — Да хватит с меня романов, пока. — Будешь один и с котом? — грустно поинтересовалась Окс, пустив Вениамина на диван. Кот тут же запрыгнул на спинку и уставился оттуда на Графа, смотрящего на него с пола. — Буду, — пожал плечами Антон и прикурил сигарету. Фролова принесла не только мясной торт для котов, но так же бутылку хорошей водки для парней и заряженный Полароид. Поэтому, как только парни покурили, а коты успели понюхать друг другу носы, все уселись за стол. На Графа нацепили бабочку и колпак, на Веню просто колпак, поскольку он именинником не был, и понеслась. Окс фотографировала буквально всё: как Граф смотрит на свой торт, как он откусил свечку, как они с Веником не могут есть каждый из своей тарелки, в итоге перемазавшись как две пушистые свиньи. Котов отмыли, остатки тортов убрали, им налили валерьянки в воду, а ребята уселись праздновать уже без именинника. Как ни странно, и Граф, и Веня попили совсем немного воды с настойкой и, пьяно мурча, удалились в комнату Шаста. — Ага! — воскликнул Поз и подхватил рюмку, глядя на Антона. Он чуть раскраснелся, праздничный колпак съехал в бок, и выглядел Дима забавно. — Я говорил, что он педик? Говорил. Пошел лизаться с Веником, — хохотнул он и, чокнувшись с Шастом, закатившим глаза, и опешившей Оксаной, залпом выпил. — Это долгая история, Окс, не обращай внимания, — отмахнулся Шаст и поправил колпак на голове. Фролова улыбнулась и тут же ослепила вспышкой. Когда зрение вернулось, она, как ни в чем ни бывало, махала снимком, чтобы он побыстрее высох и можно было рассмотреть что получилось. Посидели в итоге душевно. Оксане Дима уступил свою комнату, а Шастун — длинную футболку. Когда все разошлись, Тоха пришёл к себе и обнаружил милейшую картину: свернувшись одним пушистым клубком и мурча, коты спали. На его, мать их, подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.