ID работы: 6826497

Котецкие истории

Слэш
NC-17
В процессе
1202
Semantik_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 570 Отзывы 483 В сборник Скачать

Счастье и осколки

Настройки текста
Примечания:
— Снимай, снимай скорее. Он ушами водит, сейчас проснётся. — Да тихо ты, Окс разбудим! — шёпот звучал прямо над ухом, было ужасно жарко и как-то подозрительно тесно. Фролова нехотя открыла глаза и встретилась взглядом с Шастуном, снимающим её на мобильный. — Так и знала, что нельзя с вами пить, — хрипло произнесла девушка и уселась. Сразу стало получше, потому что Граф, спящий почему-то с ней на диване и задвинувший её прямо к спинке, остался лежать. Наглая морда даже не удосужилась перевернуться. — Что вы тут устроили с утра пораньше? — Оксана зевнула, прикрыв рот ладонью, и хмуро посмотрела на друзей. Оба выглядели подозрительно довольными жизнью. Антон убрал телефон в карман и, открыв окно на проветривание, закурил. Дима же, стоя без очков, подслеповато щурился. — Ты чего такой довольный, Поз? — Окс поднялась и от души потянулась. — Мешаете спать честным девушкам, а потом стоите такие загадочные. — Я тебе скину фотки, не волнуйся. Вы просто так умилительно спали вместе. Особенно учитывая, что Граф почти с тебя длиной, — хохотнул Шастун. Кот, услышавший своё имя, поднял крупную голову и, зевнув так, что Оксане стало не по себе, свалился с дивана. Он посмотрел на людей с выражением тотального превосходства над двуногими, ещё раз широко раскрыл пасть, смешно топорща усы, и пошёл из кухни, потягиваясь прямо на ходу. — До сих пор не пойму как тебе удалось вырастить такого монстра, — пробормотала сонная Окс и щелкнула кнопкой чайника. На залитой осенним солнцем кухне было свежо. Дым затягивался в оконную щель, на улице алели деревья, пойманные в плен первых кусачих морозцев, а здесь было тепло и как-то лениво. Шастун не снизошёл до ответа, только улыбнулся, выпуская очередную порцию дыма. Позов же засуетился: поставил чашки, кинул в каждую по чайному пакетику, кубики рафинада загремели о керамику, когда он решил добавить сахар. — Ты какой-то тихий, Дим. Что-то случилось? — Антон забычковал сигарету и опустил окурок в пепельницу. Позов же, с видом великого интригана, широко улыбаясь, повернулся. Он дал каждому по чашке чая и помолчав немного, заговорил. — Я рад, что мы сегодня все здесь. Уверен, вы знаете, что друзей у меня не так много, — начал Дима издалека, заставляя Антона напрячься, а Оксану улыбнуться. — Но каждого я ценю. Я долго держал это в секрете и мне даже немного неловко, — Поз выдержал приличествующую случаю паузу, заставившую всех присутствующих затаить дыхание и напрячься в ожидании фееричных (и пока неизвестно, хороших ли) новостей. — У меня есть девушка. В повисшей тишине как-то особенно громко грохнула миска с водой, которую Граф умудрился не понятно как перевернуть, устроив лужу на полу. — Ого, — глубокомысленно изрёк Антон, глядя на друга. — Поздравляю! — сон как рукой сняло, и теперь Фролова сидела, широко улыбаясь и глядя на Диму с восторгом. — А кто она? Мы знакомы? На кота и его личную трагедию люди не обращали внимания. Граф же под эти умилительные расспросы тихонько попятился и вышел из кухни, оставив беспорядок на откуп двуногим. — Нет, Оксан, ты её точно не знаешь, а вот Антон, возможно. Шастун нахмурился, поднял одну бровь и недоверчиво уставился на Диму: — Да ты гонишь! — расплылся он в широченной улыбке, и Позов тут же улыбнулся в ответ. Если Шастун правильно понял, то Дима завоевал сердце одной из самых привлекательных девушек во всём Воронеже. — Добрачёва, — кивнул он, и Антон полез обниматься. К ним тут же присоединилась растроганная Оксана. Она улыбалась, гладила Диму по спине и просто не знала, что ещё можно сказать. Но бурные проявления чувств было решено прекратить: мужики, как-никак, так один ещё и не свободен, пусть его девушка и находится сейчас далеко, сути дела это не меняло. Быстренько свернув нежности, они расселись за столом. — Я это всё к чему веду, — Поз потёр шею. — Мы встречаемся на расстоянии, но я хочу предложить ей переехать. Работу найти здесь ей вполне по силам. Антон, что скажешь? — Ты хочешь разъехаться? — Шастун приложил все силы к тому, чтобы голос звучал весело и беспечно, хоть для него мысль о том, чтобы съехать была крайне неприятна. — Нет, даже не думал об этом. Я хочу пригласить Катю жить с нами. Аллергии у неё нет, вы поладите и тут станет не так тоскливо, — Позов как-то застенчиво пожал плечами. — А со мной тебе, значит, тоскливо? — громче, чем следовало, поинтересовался Шастун и рассмеялся. Он встал и снова поджёг сигарету, тут же затягиваясь горьким дымом и чуть щуря глаза. — Я буду только рад. Хоть Катю почти не знаю, но она хорошая девушка, мне кажется. — Тебе не кажется, — улыбнулся Дима и посмотрел на Фролову. Оксана замерла, уставившись в ответ: — А я-то тут причём? Слишком ты какой-то хитрый, — девушка уселась удобнее и обхватила руками лодыжку. — Ты мне очень поможешь, если согласишься приглядеть за Графом, пока мы с Антоном поедем знакомиться с Катиной семьёй. — Стой, что значит «поедем»? Я что-то не припоминаю, чтобы давал согласие, вообще-то, — сварливо отозвался Шаст. — Ну если за Графом присмотрят, и на новогодних каникулах мы смотаемся в Воронеж, ты сможешь родителей повидать. Разве ты против? Шастун поджал губы и посмотрел на потолок, изображая активную работу мысли. Но Позов прекрасно знал, что всё это напускное и Антон уже согласен.

*

— А где ещё Веня может быть? — Оксана заглянула под кровать, но там не было ни одного из двух котов. Они вообще как сквозь землю провалились. Шаст убрал лужу, которую сделал Граф, отчитал его заочно, просто поорав в квартире, потому что на его вопли виновник не вышел. Когда стало ясно, что пушистые где-то спрятались, Шаст попробовал шуметь упаковкой с кормом, мисками и бутылкой молока, но всё оказалось тщетно. Тем страннее, потому что молоко Граф обожал до трясущихся коленей, но после пары казусов, когда отмывать приходилось не только кошачий горшок, но ещё и весь пол, стены и даже подоконник, наливать ему перестали. Кот явно страдал, особенно по утрам, когда парни делали кофе, но на его большие глаза не вёлся ни один из них. Граф после употребления молока превращался в оружие массового поражения, и стать его жертвой решительно никому не хотелось. — В том и проблема, что стандартные схроны мы все уже проверили. Я даже на шкафу посмотрел и под ванной, — Шастун вышел с кухни и развёл руками. — Все окна закрыты, мы не выходили из квартиры со вчерашнего дня, а Веня спал с Антоном, — стал перечислять факты Дима, задумавшись. — А теперь у нас пропали оба кота, — он хлопнул в ладоши и ушёл в комнату Антона. Там, под коробками, конспектами и прочим бардаком, стояла огромная переноска, в которой Графа катали в ветеринарку. Оба кота нашлись внутри. Они лежали рядом и тихонько вибрировали. Не мурчали, а именно вибрировали, как будто согревая друг друга этим. У Графа было донельзя несчастное выражение на морде. Антон вытащил свою махину из переноски, предоставив Фроловой самой разбираться с Веником, и, держа на руках, поцеловал кота между ушей: — Ну да, твой друг уезжает домой, но он обязательно вернётся. А после Нового года мы вообще тебя к нему в гости повезём. Всю неделю вместе будете, — шептал Антон в ухо, но кот его предсказуемо не слушал. Граф не отрываясь смотрел, как Оксана усаживает Вениамина в переноску, как закрывает её и уносит в коридор. — Выглядит так, будто ему сердце разбили, — нахмурившись произнёс Дима. Антон молча покивал.

***

Хандра у кота не прошла ни на следующий день, ни через день. Граф ходил словно тень отца Гамлета, тёмным пятном неслышно перемещаясь по квартире и иногда (одному мохнатому террористу известно, зачем) переворачивая миску с водой. Дима смело предположил, что кот в тайне надеется, что двуногие поскользнуться и убьются к чёртовой матери. — Может есть смысл пригласить Веника к нам ещё раз? Пока он и Окс были тут, Граф выглядел куда счастливее. — А мне кажется, это началось как раз в то утро, когда мы их с Веником нашли в одной переноске, — пробормотал Антон. Он зябко кутался в толстовку, стоя у окна и держа фильтр замёрзшими кончиками пальцев. Позов пожал плечами. Он в кошачью психологию не мог совсем, и его поведение Графа просто расстраивало. Кот перестал приходить к ним в постели, ел только ночью, всё время проводя под кроватью в пыли. — Отвезу его к ветеринару, — пожал плечами Шаст. Вообще, с тех пор, как ему сказали, что это кот, а не кошка, он уверился во всемогуществе ветеринаров и предпочитал решать все проблемы обращением к специалисту. Он позвонил в лечебницу, уточнил часы работы и, одевшись, пошёл искать кота. Тот, против обыкновения, обнаружился лежащим на подоконнике со скорбным выражением на морде. И Антон, рискуя взять премию «Худший хозяин года», вместо того, чтобы кинуться утешать бедолагу, достал телефон и сначала сделал несколько фотографий кота в депрессии, и только после этого подошёл к нему. Быстренько залил фото в Инстаграм, одной рукой почёсывая мохнатую шею, и поставил хештеги #осеняо-депрессяо, #серыебудни, #мохнатаядепрессулька — Граф, ну что стряслось? Кого хороним? — кот поднял морду и посмотрел на него полными тоски глазами. Антону даже не по себе стало от этого взгляда. Он сгрёб животное в охапку и прижал к себе, тут же целуя в горячий лоб. — Ну не грусти. Веника мы ещё обязательно пригласим. А хочешь, я тебе кошечку поищу? Потрахаешься, и тоска пройдет, ну? Граф не ответил, но стал куда беспокойнее, попытался вывернуться, и в итоге его пришлось-таки отпустить. Кот тут же залез под кровать, будто чувствуя, что его хотят видеть отнюдь не там. — Ты издеваешься, да, пушистый? — в пустоту спросил Антон. Однако на кота это не произвело никакого впечатления. Он остался лежать в пыли, раскинув лапы. Антон терпеливо достал переноску, открыл её и продемонстрировал в подкроватную щель. Раздалось шумное копошение — Граф залез внутрь. Шаст подхватил клетку, взвесил её в руке и отправился в машину. Дорога до ветлечебницы была уже привычная, и Антон, особо не задумываясь, вёл машину, когда его справа подрезали, и прямо перед мордой оттормозился старенький Мерседес. Шастун едва успел вжать педаль тормоза в пол и избежать прямого столкновения. Переноска с котом улетела вперед и свалилась под ноги. Снизу донеслось крайне недовольное «Мяу». Обескуражен поступком Антона кот, судя по интонации, был ничуть не менее, чем зол на него. Антон на сухую сглотнул, не торопясь пока что-либо делать и просто наблюдая за машиной впереди. За ним начали сигналить, и только сейчас Шаст догадался включить аварийку. Он уже потянулся открыть дверь, когда снизу раздалось очередное гневное «Мррряяу», но уже ближе к отметке «Я тебя порешу, а потом приду за твоей семьёй», чем к «Ты там офигел?!», и Антон замер. Тем временем у автомобиля перед ним загорелись габаритки, машина не спеша тронулась и поехала дальше, набирая скорость. Окончательно офигевший Шастун поднял переноску, положил её на сиденье и, отключив аварийные, тронулся тоже. Сердце всё ещё гулко билось в груди, грозя, почему-то, прыгнуть в горло, но руки почти не дрожали, и вести он мог. Просто перестроился в правый ряд, чтобы никого не раздражать сниженной скоростью. Конечно, Шастун не жил в вакууме, и про разводы на дорогах знал и слышал. И даже видеорегистратор себе поставил не так давно. Скорее всего, именно это его сегодня и спасло. Пережитый стресс колким адреналином циркулировал по кровотоку, никак не давая успокоится. Благо, хоть Граф перестал орать. Антон искренне надеялся, что пушистый ничем не ушибся при падении. — Эй, мохнатый, ты как? —  поинтересовался Шаст, стоя на светофоре, и постучал по крышке переноски. В решетку упёрлась пушистая лапа. Она была слишком большой, чтобы пролезть между прутьев, но просто продемонстрировать то, что он его слышит, кот смог, и Антон поймал себя на совершенно иррациональном ощущении спокойствия. Как будто то, что кот рядом, что-то меняло. «Лапа поддержки. Мда», — подумал парень, заворачивая во дворы.

*

— Вес шесть шестьсот сорок, — ветеринар укоризненно посмотрел на Антона. — У кота какой-то стресс, что он так сильно похудел? — Я поэтому и пришёл. Всё было отлично, он радовался жизни, скакал по квартире, как конь, но после того, как мы отметили его день рождения, скис. Врач бросил на Антона быстрый взгляд и вернулся к измерению температуры ректальным термометром. Граф привычно округлил глаза на секунду, а потом прикрыл их, будто заскучал. — Отметили? — Виктор что-то записал в карточку и достал термометр. — Температура в порядке, реакция на свет нормальная, язык в порядке, и в целом кот здоров, но потерял в весе. Если это случилось в течение всего нескольких дней, то нужно что-то менять. Попробуйте добавить в рацион лакомства, побаловать животное чем-нибудь. Резкая потеря веса на нём плохо скажется. Он ещё растёт, пусть и не так интенсивно, как раньше, но игры с весом ни к чему хорошему не приведут. — Я могу его потерять? — севшим голосом спросил Антон. Кот уставился на хозяина огромными, как два блюдца, глазами и, спрыгнув со стола, подбежал, мяуча. Шаст подхватил мохнатого на руки, прижал к себе и поцеловал в макушку. — Мне кажется, ему уже лучше, — улыбнулся ветеринар. — Серьёзно, попробуйте, может, курицы ему отварить или ещё что-то такое.

*

Домой добрались без происшествий. Граф мурчал в переноске, активно вибрируя, Антон внимательно следил за дорогой, матеря нерасторопных пешеходов, лихих водителей, погоду и "того пидора, который курит ебучий вейп, чтоб ты им подавился". А как только они приехали, Антон занёс кота в квартиру и открыл переноску, Граф вылетел из неё, пробуксовал немного на полу, и умчался в сторону кухни. Против ожиданий, грохота ящиков Антон не услышал — раздался только хруст корма. Кот ел так остервенело, будто его неделю не кормили. — Что это с ним? — из глубины квартиры вышел Дима. — Не знаю, может стресс заедает. Мы чуть в аварию не попали. Меня подставить хотели, суки, — Антон повесил куртку и пошел на кухню, чтобы за чашкой кофе и сигаретой рассказать всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.