ID работы: 6826497

Котецкие истории

Слэш
NC-17
В процессе
1202
Semantik_a бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1202 Нравится 570 Отзывы 483 В сборник Скачать

В поисках Хранителя

Настройки текста
Примечания:
Идея, безусловно, была шикарная. Куда ж ещё идти, если не домой? Практика показала, что куда угодно было бы в разы лучше, чем домой! Антон оказался не просто отзывчивым, но ещё и чрезмерно заботливым. Вот уж чего, а такого рвения в обеспечении комфорта какого-то совершенно левого пацана, Арс никак не ждал. Он сидел на столе Шаста и пялился в стену. Жить у них было привычно. Ходить по квартире на двух ногах, лежать на кровати и даже душ принимать. Всё это Арсений делал и не раз. Но то же самое в компании Антона было совсем иным. Говорить с ним, обмениваясь не привычными «Привет, шкура», «Как дела, мохнозадый» или «Я тебя, пидора, так люблю», а вполне нормальными фразами, было просто потрясающе. Оборотень посмотрел вокруг. Антон ушёл на учёбу сразу, как понял, что с котом всё в порядке. Он уже опаздывал, и визит к ветеринару отложили. Лежанка осталась прямо на полу, и Арс смотрел сейчас на неаккуратную груду одеял, на откинутый в сторону плед и ощущал странное умиротворение. Солнце, не по-осеннему тёплое, вовсю сочилось через занавески. Мальчишка сполз со стола, взял подушку, пропахшую шампунем, табаком и самим Антоном, и прижал к лицу. Этого просто не может быть. Не может быть. Весь день он провёл как в бреду. Оборачиваться не хотелось совершенно, но кот внутри всё настойчивее брал верх, царапался и рычал, складывая пацана пополам, пытаясь спровоцировать превращение. А Арс, как одержимый, оттягивал этот миг и всё трогал разные вещи в квартире, раздумывал, сопоставлял какие-то разрозненные факты. Он думал свалить сразу, как появится возможность — даже ключи оставил на холодильнике, чтобы, как Тоха уснёт, улизнуть. Но Шаст взял Попова за руку, полностью лишая возможности уйти незамеченным. Да и... Желания, если подумать, тоже лишая. Арсений так крепко задумался, что не услышал, как провернулся ключ в замке. Очнулся он только от голоса Димы, радостно говорящего по телефону. Мир мгновенно покачнулся, и Арсений шлепнулся на пол, как правильный кот, приземлившись на все четыре лапы. Отбросив сомнения, он высоко задрал хвост и с задорным «Мряяяу» улетел в коридор, встречать соседа.

*

Вечером вернулся Антон. Арс, едва услышав, как в замке проворачивается ключ, подскочил с коленей Поза, на которых дремал последний час (Дима не нашёл в себе сил согнать кота — слишком мило тот жмурился) и почти улетел в коридор. Он выгнул спину, вздыбив шерсть и выпучив глаза так, что они вот-вот вывалятся, уставился на охуевшего от такого приветствия Антона. — Эй, шерстистый, всё хуже, чем я думал? Ты умом тронулся? — рассмеялся Шаст и, согнувшись, принялся расшнуровывать кеды. Арс, всё так же, бочком, подошёл к нему ближе и понюхал капюшон толстовки, накрывший голову. Антон, как раз закончивший разбираться с обувью, подхватил неадеквата на руки и, поцеловав в лоб, понёс на кухню. — Эй, Поз, курить пойдёшь? — поинтересовался Шастун у пустой квартиры. Димки чё-т нигде не было. — Да, секунду, — донеслось сбоку, от двери в уборную. — Твой меховой террорист заснул на мне, я встать не мог час, — в голосе Позова отчётливо слышалась причудливая смесь огромной любви, раздражения и облегчения. Кот решил, что не имеет к этому никакого отношения, и начал медленно стекать с держащих его рук. Но хозяин вовремя перехватил тушку, укладывая огромного котище как младенца и зарываясь пальцами в густой мех на животе. — Ты чё как сопля потёк? Лежи смирно, когда я тебя ласкаю. — Шаст улыбнулся и поцеловал кота в широкий нос, вызвав у Арса приступ паники и чих. — Фу, сопливый! — Антон тут же поставил питомца на пол, а сам ушёл в комнату, вытираясь на ходу рукавом толстовки. «Сам ты сопливый», — подумал Попов и ушуршал на кухню. Картина с появлением Шастуна яснее не стала. Никакого тебе света и пения ангелов. Никакого жара в груди или «такого биения сердца, что оно вот-вот вырвется на свободу, чтобы пасть к его ногам». У Арса было самое банальное Н-И-Ч-Е-Г-О. Арсений почувствовал себя так, будто его не просто где-то очень сильно наебали, а ещё и предали. Он смотрел перед собой, не веря, что мог столько раз ошибиться. Это же просто невыносимо. По полу прошлёпали босые длинные ступни и остановились недалеко от кота. Рассерженный на весь мир оборотень кинулся на ногу, укусил Антона в голень и, фыркнув недовольно, убежал. В след ему полетел мат и пожелания поскорее обзавестись подростковыми прыщами, раз заёбы уже появились, но кот игнорировал человека. Он забился под кровать, чтобы побыть наедине со своим горем.

***

Дни тянулись унылые. За окном ноябрь сыпался снежной крошкой, которая, падая на грязную землю, тут же превращалась в воду, только усугубляя и без того паршивое настроение. Арсений привычно сидя в Антоновой худи (голому холодно на окне, а кофта тёплая и всё равно уже провоняла табаком), курил и задумчиво пялился на мир. Он размышлял о том, что Хранитель один, а жизней много. Кроме того, может ведь всякое быть. Серый говорил, что Хранитель может и погибнуть. Что тогда? Арс уже просрал семь жизней и сейчас горела восьмая. Никому нахрен ненужная! От этой мысли и собственного бессилия: стало так больно и тошно, что хоть вой. Антон до кучи оказался прав, и у Арсения действительно пошли подростковые прыщи. Один появился на лбу, второй — прямо на кончике носа. Попов смотрел на себя и люто ненавидел. Он вытянулся, но при этом был худой как скелет. Тощие руки и ноги, слишком какие-то длинные. Кому он такой нужен вообще будет? Никому, конечно. Хранитель его увидит в таком виде и сразу же вышвырнет. Это Тоша добрый, он коленки, вон, пластырем заклеил. Зачем, тоже непонятно, кстати. Арс от души затянулся и выпустил струйку сигаретного дыма в щель приоткрытого окна. Курить он наловчился не хуже Тохи и теперь таскал у него сигареты и прятал в пачку, заныканную за кухонной батареей. Он прислонился лбом к окну, прикрыл глаза, рассеянно раздумывая, что жизнь проходит мимо, он тут не молодеет, а его Хранитель, быть может, уже женится или выходит замуж. Вот будет жизнь весёлая, если это окажется правдой. Послышалось копошение, и входная дверь открылась. Офигевший начисто от такого поворота событий, Арс подскочил с окна, как ужаленный, выкинул окурок прямо на улицу, закрыл ставни, стараясь не шуметь, сунул зажигалку в пачку, чувствуя биение пульса в кончиках собственных пальцев. Спрятал сигареты за батарею и перекинулся. Вылез из толстовки, когда за спиной послышались шаги. — Нет, ну что за шерстяная свинья? — раздался голос Антона прямо над головой. Арс замер, практически окаменел. — Тебе вот чего неймётся. Ещё и обоссал небось?— Антон поднял толстовку и обнюхал, прямо на глазах у оскорблённого Арсения. Да он ни разу не делал ничего мимо лотка! Ни разу! Какое неблагодарное двуногое! Кота даже посетила мысль отомстить и непременно что-нибудь обоссать, но стоило представить себе эту картину, и желание сразу отпадало. Даже ради мести. Обойдётся. Так что кот, гордо подняв хвост, вышел в комнату и забыл начисто про все обиды: прямо в коридоре стояли разные коробочки. Очевидно, с игрушками для будущей ёлки и с подарками. Всё это переливалось упаковочной бумагой и так манило бантиками и лентами, что сопротивляться не было никаких сил. Кот протянул лапу и легонько коснулся одной из коробок. Которую, впрочем, тут же убрали на просто недосягаемую высоту. Вместе со всеми остальными. Порой Арсения очень задевала та разница в росте, какая была у него и Антона. Просто возмутительно! Он позволил себе громко фыркнуть, после чего, показательно надувшись, утопал к Позову. Сегодня Шастун не заслуживал ни нежности, ни внимания. Что ему, бантик для котика жалко? Жмот!

***

Дима стоял у окна и, глядя куда-то вдаль, курил. Вообще, с каждым днём он становился всё более и более задумчивым. Только что не вычеркивал даты в календаре, считая сколько осталось до встречи с драгоценной Катенькой. Арсений примирился и с мыслью, что Поз не его Хранитель, и с тем, что в квартире, при тех же квадратных метрах, станет на одного человека больше, а это, как следствие, на дохрена процентов выше вероятность спалиться к чёртовой матери. На хвост опустилась, мягко говоря, неприятная тяжесть и, пылая праведным гневом, Арс вцепился в обидевшую его ногу, предварительно издав боевой клич, полный боли и желания убивать. Антон, матернувшись, отступил к окну. Драть его серьёзно в планы Попова не входило — попугать да, но не увечить. С той памятной ночи он питал какую-то странную нежность к Антону. Шаст стал каким-то задумчивым и как будто грустным. Понять причину Арсу не удавалось, а с Димой (что очень странно), Шастун это не обсуждал. Просто варился в проблеме, которую по рассеянности Позов не замечал, витая в мечтах о Катерине. Эта его любовь невольно передавалась и Арсению, и он даже ждал, когда же она приедет. Всегда интересно посмотреть на нового человека. А уж если Дима в неё влюбился, она просто не может быть ни плохой, ни глупой. Она может быть только какой-то совершенно невероятной. В груди неприятно заскребло, и кот от души пожалел, что двуногие курят, а ему не предлагают даже. Он бы сейчас затянулся. Арсений развернулся и покинул молчаливых парней. Он прошёлся по квартире, посмотрел на край коробки, лежащей на недосягаемой высоте шкафа, и запрыгнул на подоконник, чтобы посмотреть на улицу. За окном сновали люди. Дети бегали друг за другом, поскальзываясь в грязи. Снег почти весь растаял, кое-где оставшись серыми клоками. Очень холодный ноябрь грозился перерасти в не менее грязный декабрь, начисто убивая новогоднее настроение, которое сам же и нагнал неожиданными снегопадами. Кот потрогал лапой стекло. Складывалось ощущение, что сама природа с ним заодно, и то, что творилось на душе, сейчас творилось и за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.