ID работы: 6826794

В темноте

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты доволен, Мир? Я проснулась и пошарив руками, нащупала одеяло. Тарен наверное накрыл, больше некому. Честно, сама не заметила как заснула. Почти двое суток не спала, сидела рядом, прислушивалась к хриплому дыханию светлого. Меняла повязки, выпаривала настои, щедро приправляя их магией. Обычный человек не перенес бы таких повреждений, но этот конечно оправится. И месяца не пройдет, будет снова на ногах. — Извини. Миртам попытался улыбнуться из-под кучи бинтов, но получилось неубедительно. Он наверное сам не помнит, как стонал и ревел, когда приходил в себя — зато я это не скоро забуду. Сейчас он настолько накачан обезболивающим, что не почувствует, даже если отпилить ему палец. — Да, я идиот. Опять. Как всегда. Я только хотел оправдаться. Ты спасла меня, а я даже не мог выполнить того, что ты просила… — Я не злюсь. — Я слишком устала, чтобы злиться. Поговорю с ним, в следующий раз будет ответственней. Может, поймет, что я не его король, и не собираюсь жертвовать им ни ради какой цели. Снаружи послышались крики, заглушающие шум дождя. Ливень бился в оконные стекла, сплошным потоком воды стекая по стеклу — никакого намека на прояснение, но все-таки каким-то неведомым способом, город прознал, что дракона больше нет. Люди ликовали, не боясь промочить одежду, ходили по улице, возбужденно и радостно галдели. Вызванная мной буря еще дня три реветь будет, что поделать, зато не было пожара. И никто не заметил, как я притащила рыцаря в дом к нашей маленькой Илен, а потом в крытой повозке уже к себе, и позже Тар сбегал на пустошь и вытащил меч солнца из глазницы дохлого ящера. Не удивлюсь, если мой шторм сокрыл куда больше дел, которым положено оставаться темными и тайными. — Когда ты вернула мне клинок, мне показалось, что тех десяти лет как будто и не было, но вместо облегчения я почувствовал лишь ужас. Сколько я ни сражался, все обернулось пеплом и прахом. Должно быть, это страшно мучительно, лежать, не имея возможности даже нормально пошевелиться, со всеми этими переломами и ожогами. — Поверь, светлый, мне это знакомо. Я знаю, в народе ходят слухи, будто я сама убила своего брата, чтобы стать королевой, и что это я впустила в наш мир демонов. Вот мой прах и пепел. Уже поздно сдаваться или пожирать себя изнутри напрасными обидами. Поздно кому-то что-то доказывать. Остается лишь жить дальше. И учиться прощать. Рыцарь взял меня за руку — словно обнял мою ладонь своей. Я почувствовала силу, исходящую от него, словно мягкое сияние. Он вернул ее, когда взял меч, или когда начал битву? Может, когда решил, что будет сражаться? — Мне кажется, Немида, нам стоит уехать, как только я встану на ноги. Тебе даже лучше уехать раньше — из-за шумихи с драконом наверняка приедут воины из столицы, нас могут заметить. Если хочешь, можно на север, ближе к бывшему разлому. Там озера голубые, словно сапфиры, и луга всех цветов радуги. Я не знаю, была ли ты там раньше. — Никогда. Шепот Миртама навевал дремоту. Не боялась я важных шишек из столицы, как и этого самозваного монарха, но… Может и поеду. Да, пожалуй, поеду. Поедем. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.